1. Booky 9.75

2012

Star Wars: Edge of the Empire Beginner game

blackburnUTG написал 3 года назад: #
генезис

как вы знаете на русском будет издаваться нри Генезис (это система зв, но без привязки к сеттингу). Я пытаюсь перевести, звшные классы из НРИ ффг зв, снаряжения, итд, чтобы можно было по правилам генезиса играть. кто хочет помочь с переводом: стучите в дискорд Blackburn#3831 или лс

BigErny написал 5 лет назад: #

Кто-то водит игру в Киеве? Хотел бы сыграть.

karandaev написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Кубики

Никто не знает где кубики дополнительные достать? Самый дешевый вариант на амазоне по 14$..

Ficuss написал 6 лет назад: #

Заказать в России кастомные?
Первый вариант, что пришел на ум, это майфи.
Но можно и другие поискать.

markys1 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Перевод

Добавлены ссылки на перевод книги правил и приключения.

Taran написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А перевод удалили? Или я не вижу просто?
Подскажите, пожалуйста.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Перевод удалён по требованию (ну, просьбе) автора.

Taran написал 8 лет назад: #

Автор - markys1, или кто-то другой? Кому писать?)

Aganov написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Занятно: смотрю на страничке, играли вельможные паны, а оценки мягко говоря не очень. Можно вкратце, что не понравилось?

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А ты сам играл?

Aganov написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Даже водил и собираюсь дальше водить.
Просто интересно, какие недостатки не нравятся почтеннейшей публике. Мне как начинающему ГМу всякие советы из серии "как не быть ГМом-козлом" очень ценны, при этом пока нашел целую одну реально полезную статью на тему.

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Сравнить с Пасфайндером или Дарк Хереси можешь?

Не-а, не играл.
Система неплохая для начинающих, так как требуется не так много информации для игры, многое определяется "на глазок" плюс-минус километр, и не нужно точно вымерять расстояния. Отсюда же и минусы: игра балансирует на грани словески, соответственно нужен креатив и желание с ним любиться как у ГМа так и у игроков, бооольшой простор для ГМовских ошибок и заносов.
Конкретно по стартеру - кубики плюс правила, плюс готовые персонажи, плюс жетончики и картинки места действия. Мило-здорово, но для "сели и сыграли залпом в РПГ" очень слабо пригодно. Логику игроков авторы вводного приключения представляли себе на уровне "Диабло", мало-мальски нестандартное или логичное (с точки зрения живых людей) поведение ломает всю предложенную ими схему к чертовой матери. Так что ГМу нужно сперва сесть, самому все прочитать, представить, как бы он себя повел, будучи игроком, все пересчитать, наскоро проиграть, проработать деталями и допилить напильником. Короче, сделать все то, чего ни один начинающий ГМ не сделает.

AlexFang написал 10 лет назад: #

Меня словески как-то не привлекают.

Aganov написал 10 лет назад: #

В первой партии, разумеется, косячил, пускай и несильно - спасибо игрокам, что прошло безболезненно.

deleted10 написал 10 лет назад: #

Понравилось. У меня оценка не интегральная, а именно дифференциальная по пунктам, предложенным на сайте:

Играть интересно и весело - геймплей 8.
Правила довольно простые - глубина 6.
Система многое взяла от предыдущих FFGшных ролёвок, но и что-то своё добавила - новизна 7.
Реализация - качество и количество доступных материалов - 8.

DrNik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

7,7 - мало?

Aganov написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А я не средний, я оценки игравших смотрю. 7 - 6 по нынешним меркам не ахти как. Ну то есть у адекватных людей это высоко, но что-то 10 из 10 мало.

DrNik написал 10 лет назад: #

у меня всё, что больше 7 - можно играть :)

а больше 8 - можно купить