Кори Коничка
Andreas Zafiratos
Ryan Valle Francisco Rico Torres Jacob Murray Хеннинг Людвигсен Alex Kim Ата Канаани Мариуш Гандзель Tony Foti Graey Erb J. B. Casacop Mark Bulahao Matt Bradbury David Ardila |
Unexpected Games
| комплектация: |
Когда одинокому охотнику за головами предлагают прибыльную работу, он отправляется в путешествие, которое проверит его навыки и изменит его мир.
The Mandalorian: Adventures предлагает игрокам пройти новую часть вселенной «Звездных войн» на своих игровых столах.
Перемещаясь по уникальным картам и миссиям, игроки должны сотрудничать, чтобы достичь своих целей и избежать поражения. Играйте за одного из восьми уникальных персонажей, каждый со своей колодой карт и стратегиями, которые помогут вам сражаться с врагами и решать дилеммы для достижения целей миссии. Все действия происходят в иллюстрированном сборнике карт, где игроки воссоздают знаковые моменты из первого сезона сериала.
Игра расширяется за счет новых правил, компонентов и типов миссий, добавляемых с течением времени, а некоторые даже имеют скрытую механику предателя...

Игра представляет собой тактическую головоломку. Ощущение что Коничка сел и решил подумать, а от чего можно избавится в денжен кроулере чтобы сохранилась суть, было интересено- но без фидлинга и духоты. На мой взгляд у него получилось создать нечто другое. Это скорее тактическая головоломка в стиле ту мени бонс(хотя и в разы проще) чем какой нибудь десент, клинок и колдовсто и тд.
Что мы имеем:
Маленькая карта. Враги бьют всегда на 1. У них есть свойства разные(типа бьет в ответ, бронированый, контролит зону). Враги всегда останавливают. Есть перевернутые враги(мы не знаем что там, но они тоже останавливают).
Основной движок и кор механика- общие действия. У нас есть колоды карт с цифрами и иногда в них уникальные абиоки. Мы можем сыграть их в 1 из 4 действий(ходить, вломить, разведать, лучше подготовится потянуть). Вся суть в том что в конце каждого хода этап эвента. Если под действием сумма цифр меньше 5 то ничего. Если 5 то активируются враги. Если больше- активируются враги и срабатывает негативный еще эвент миссии. Играем мы строго 2 карты в 2 разных действия(нельзя 2-ды например вломить). И тут вознткают очень интересные дилемы. Можно рашить но тогда все сбегутся. Можно думать и аккуратна крастся. Все равно прибегут но позже и реже. На все это накручена и кооп состовляющая которая реально фиксит альфа игрока(он ваши возможные действия не видит и за вас походить не может, а вы реально влияете на все поле) и миссии разнообразные(там и ребенка донести, и шагоход завалить и спасии пленника). Есть миссии с тайным предателем.
Из плюсов. Быстро и без тормозов. Можно отыграть за час. За вечер можно пройти тупо все 4 базовые миссии из 1 сезона.
Фикс альфа игрока. Атмосфера чувствуется(персонажи уникальны и способности опираются на сериал, миссии тоже)
Из минусов- всего 4 карты в книге. Да миссий много. Их там аж 24. Но по сути на каждой карте 1 уникальная(плюс ее усложненный вариант это 4+4=8) а еще 4 накладываются на карты и того 4 карты и 4 миссии на них получается 16 вариантов(8+16=24). Реально интересно играть 8, а остальное повторение и дублирование.
Лично мне попался говняный продакшен- все карты винтом. Именно карты- жетоны норм. Я никогда такого не видел(за примерно 1000 игр которые через меня так или иначе прошли).
Плюсо минус(на любителя)
Игра не азартная. Нет кубов. Мало рандома. Все почти определено(кроме того под каким из жетонов цель но можно разведать, и какие карты придут но так как действия общие, вы всегда сможете и пострелять и походить). Это получается не амери, а какой то тактический еврос- головоломка. Тоесть вам предлагается скорее решить математическую задачку чем приключатся. Кто то такое любит кто то нет.
Итог.
Коничка, с которого уже раза(с 4-го) после ухода из ффг и открытия своей студии наконец то СМОГ. Он сделал интересный самобытный проект. Но теперь еще и по франшизе, атмосферно, с лоском как он это делал раньше. По ходу без франшизы вообще не его.
Я кайфанул. Заказал 2 сезон.
Спасибо, наконец-то кто-то отписался, особенно здорово что так подробно)
"Коничка, с которого уже раза(с 4-го) после ухода из ффг и открытия своей студии наконец то СМОГ"
А предыдущие три раза - это что? Тесера только доп к 3000 негодяев выдает. Перед ним стоит Непостижимое, но оно делалось ФФГ, и оно явно не провал
Могу предположить, что Голоса в голове и Инициатива
Да, их я и имел ввиду
Кто-нибудь пробовал, как оно?
Пришла мне эта игра перед новым годом. Но только на этой неделе попробую. Если не забуду, то отпишусь что там как :)
Что там как?