Одним Словом

• эрудиция, реакция
Одним Словом

размер: 12 x 12 x 4 см.

Коробка "крышка-дно" 120х120
Карты слов двусторонние - 72 шт. (63х89мм)
Правила игры

Свяжи несвязуемое в весёлой игре на объяснение слов и творческие ассоциации! Можно играть на русском и английском, и даже на двух языках одновременно! И очень удобно взять в дорогу.

Правила игры:

1. Возьми свои карты в руку одной колодой и чуть сдвинь вниз первую карту. Номера второй карты указывают на слова первой карты – это твоё задание!
  2. Загадай к указанным (двум или трём) словам ассоциацию одним словом!
  3. Назови ассоциацию и покажи карту – другие игроки отгадывают загаданные слова!

Первый отгадавший сбрасывает любую карту из своей руки. Побеждает тот, кто первым избавился от всех карт!
У каждого игрока 1 попытка отгадывания.
Если не все слова названы верно, загадывающий говорит число верных слов. Другим становится отгадывать чуть легче.

Загадать можно 2 или сразу 3 слова. За удачно загаданные (и отгаданные с первой попытки) 3 слова – загадавывший и отгадавший сбрасывают по дополнительной карте.

Особенности игры:
- простые правила, объясняются за 1 минуту;
- можно играть даже "на ходу", без игрового стола;
- все постоянно в игре: все отгадывают на скорость, можно думать над своими картами пока думают другие;
- большая вариативность: 1008 слов, 35 возможных сочетаний слов для каждой карты;
- режим "каждый за себя" + кооперативный режим от 2 игроков;
- можно играть сразу на двух языках (в двуязычной компании), это также расширяет спектр ассоциаций;
- можно играть в режиме изучения второго языка (загадываешь на родном, называешь отгадки на изучаемом языке);
- актуальная лексика для изучения: адаптация выборки из частотного словаря;
- синяя сторона карт со словами попроще, понятными детям.

fedor_korzhenkov написал 2 года назад: #

онлайн-версия игры: https://oneword.economicusgame.com

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: #
Соло-режим

Добавлены правила для 1 игрока: https://cloud.mail.ru/public/FW9k/ZLCnF5eK6

SoloMoon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А зачем на каждой карточке те же слова и цифры дублируются в разных цветах, половинах? Просто что бы не пришлось переворачивать? Или это как-то дополняет игру?

fedor_korzhenkov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Другим игрокам удобно читать слова с разных сторон стола, когда вы играете карту на стол и загадываете ассоциацию.

SoloMoon написал 5 лет назад: #

Ясно, спасибо.

Stayer написал 5 лет назад: #

Спасибо за игру, Федор!)

denside написал 5 лет назад: #

Что до меня, то Кодовые имена после этой игры я задвинул на дальнюю полку. И вот почему: во первых в КИ уже наиграли тучу партий и уже поднадоела, во вторых для нормальной игры нужно собрать хотя бы 6 человек, а в этой игре можно нормально играть и меньшим составом и она дарит новые ощущения. Есть конечно минусы в отличие от большого брата, и они уже были озвучены, но для меня они не критичны. Зато есть и плюсы. Компактность и простота это уже известно, я скажу о другом.
Первый плюс - каждый игрок может загадать ассоциацию в рамках одной партии, в КИ это делают только капитаны.
Второй плюс - все игроки втянуты в процесс, нет такого как в КИ что один угадывает, остальные просто соглашаются.
Третий плюс - игра не только на угадывание, но и на скорость, игра приобретает дополнительное измерение и более динамична чем КИ.
Четвёртый плюс - очень годный кооперативный режим, который позволяет играть вообще без стола. В базовой версии КИ тоже был похожий режим, но был он так себе.
Пятый плюс - угадавший сбрасывает любую карту и таким образом избавляется от неудобных карт со словами или цифрами.