Wayward_daughter![]() |
Жюльен Дельваль
Cyrille Daujean |
Rebel
Days of Wonder |
Good Games (Украина, Одесса)
СтоИгр Екатеринбург Кубик (Украина и СНГ) Дом Игр (Украина) |
Языконезависимая Английский Немецкий Испанский Французский |
комплектация: *Двухсторонняя карта Франции и Дикого Запада |
Встречайте новую карту для любимой игры. В коробке вы найдете двойную карту Франция/Старый Запад.
Франция представляет собой новую карту для игры 2-5 игроков. Только игроков ждет сюрприз, так как для того, чтобы построить свою железную дорогу, вначале вам придется проложить путь! И сделать это быстрее своих соперников! Вас ждут 58 новых маршрутов.
Карта Старого Запада расчитана на 2-6 игроков и предложит вам 50 новых маршрутов, 40 белых вагончиков и 18 городов.
Очень странное дополнение. Ты либо надолго зависаешь над просчётом того, где и какого цвета тебе в дальнейшем понадобятся маршруты и просчитываешь всё далеко наперёд (что создает излишний даунтайм), либо игра превращается в дичайший разбалансированный рандом. Для подобного рода игры это две лишние крайности.
Перевел как смог и сверстал как смог правила данного дополнения. Закинул в файлы(2 шт).
При переводе основных терминов опирался на перевод Ticket to Ride: Europa от Hobby World. Как мне показалось перевели они уж слишком вольно, что дико напрягало при переводе данного дополнения. Когда одно понятие заменялось другим, а другое использовалось как третье - это весьма и весьма путало.
Ну и делал этот перевод скорее для себя, так что не судите строго. А кому пользу принесет - плюсаните мне в карму)
А очень даже приятное дополнение, самое то для тех, кто базу (любую из) заиграл и хочет вариаций. "Франция" требует "раскрашивать" карту, однако это не так сильно меняет игру, как сначала кажется. А вот "Старый Запад" с его вокзалами, отбирающими очки за примыкающие пути в пользу владельца вокзала, требует существенного пересмотра тактики, так как все стараются побыстрее влепить свои вокзалы у длинных перегонов.
Однозначно интереснее Швейцарии/Индии, на мой вкус. Но "Запад", я б сказала, скорее на 10+ лет, чем на 8+.
Друзья, может кто натыкался на перевод правил? Весь инет облазил, но не нашел правила на русском языке(
Релиз игры намечен на Эссен (конец октября - начало ноября). Рекомендованная цена €40-$44.99.
За карту, Карл!
Ну там ещё комплект вагончиков, двухсторонняя карта, пути
ну вообще нормальная цена, я так думаю в районе 25-30 за доп, но видимо бизнес и ничего личного.