Тигр и Дракон

1 огненный жетон
5 планшетов игроков
Правила игры

Коротко об игре

Решающее сражение в стиле кунг-фу между мастерами боевых искусств вот-вот начнётся. Это «Тигр и Дракон»! Чтобы победить противника, вы должны определить, какой навык вы хотите использовать в качестве добивающего удара, а какие следует использовать во время боя. Оцените что могут противопоставить вам ваши противники, найдите их слабости и нанесите им сокрушительный удар!

«Тигр и Дракон» — это игра с костями, созданная по мотивам популярной традиционной японской игры «Goita».

Цель игры

Цель игры – первым избавиться от костей на руке и набрать очки. Первый игрок который наберет 10 или более очков, побеждает в игре.

Авторы игры гарантируют, что вы сыграете в «Тигр и Дракон» 1000 раз!

c0wthulhu написал полгода назад: # скрыть ответы

Мне не понравились как написаны оригинальные правила, чёрт ногу сломит. Я переписал, подбив под условный "стандарт", внес уточнения и набросал больше примеров. Отсебятины никакой нет, только переформулировал и переоформил все. В файлы залил. Если что поправить, пишите.

DJem написал полгода назад: # скрыть ответы

А мне понравилось как написаны оригинальные правила, но и ваши хороши, только чуть поправить:
"Точки под цифрами ячеек 7,9,11,13 обозначают сколько при подготовке к игре каждому игроку раздается костей." - создается впечатление, что игроки получают разное количество костей при одной партии. В оригинальных правилах формулировка четкая. Упоминания про точки лучше перенести в раздел подготовки игры где пишется при каком составе игроков сколько раздается костей.
"50 жетонов очков, которые игрок получает в конце раунда и помещает в ячейки своего планшета." - звучит так, что игрок получает 50 жетонов очков в конце раунда и помещает их в ячейки своего планшета.
"Пример: на партию была выбрана карта поля сражений «Битва в Додзё». Вася разыграл свою
последнюю кость 8. Он получает 4 жетона победных очков. У Васи в линии защиты две кости лицом вниз, Вася дополнительное получает за них 2 жетоны победных очка, тем самым Вася набирает в сумме 8 победных очков!" - Вася набирает не 8, а 6 ПО - 4 за последнюю кость и по 1 за две лежащие лицом вниз. Ещё - "2 жетоны победных очка" - 2 жетонА победных очкОВ.

c0wthulhu написал полгода назад: # скрыть ответы

А у меня оказия произошла. Я переводил какие то устаревшие. И когда коробка пришла, увидел иные, актуальные. Их отсканил и заново переверстал. Двойную работу пришлось проделать

DJem написал полгода назад: # скрыть ответы

И у меня такое было, когда какие то левые правила непонятные переводишь, а потом нормальные появляются.

silkdemon написала полгода назад: # скрыть ответы

напишите хоть как игра)

DJem написал полгода назад: #

c0wthulhu написал в отчётной солянке.