regul777 53 | |||
Венсан Дютре
Asmodée
GameWorks SàRL |
igromaster.by - Минск
Территория игр ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург OZ Tango & Cash IgraJ.by - Минск |
Языконезависимая |
размер: | 31 x 41 x 6 см. |
комплектация: - игровое поле |
Продолжение настольной игры Tikal, лауреата Spiel des Jahres 1999 года. Десять лет спустя археологические экспедиции возвращаются с джунгли Центральной Америки. Теперь им предстоит исследовать один из майяских храмов, который почему-то ускользнул от их внимания в первом «Тикале». В то время как одни археологи работают внутри, открывая новые помещения, отыскивая сокровища и контролируя ключевые залы, другие изучают окрестности храма, где могут скрываться потайные комнаты. Как и в игре-предшественнице, во время счётных раундов (теперь их два) участники получают победные баллы за успехи, достигнутые их экспедициями.
В начале книги правил Tikal II игроков ждёт небольшой сюрприз: художественное введение в игру выполнено в виде комикса, главные герои которого — прославленные археологи Крамер и Кислинг (а полученная ими археологическая награда сильно напоминает символику Spiel des Jahres).
Во втором «Тикале» авторы отказались от схемы «1 ход = 10 очков действий», которая давала игрокам чересчур много свободы выбора и увеличивала продолжительность одного хода. Вместо этого в игру введены предметы, нужные для движения внутри храма, и карточки действий, которые находятся в общем для всех игроков доступе и истощаются по мере того, как партия движется к завершению. «Тикаль» по-прежнему требует от игроков развитого стратегического мышления и создаёт на поле ярко выраженный, пусть и непрямой конфликт между соперниками.
Tikal II — The Lost Temple вышел осенью 2010 года, к очередной Эссенской ярмарке.
Поправьте название, а то тут Игровед на Тесеру ссылается - мол, Тикал это круто, а Тикаль не оч.
Поделитесь впечатлениями об игре.
Я сыграл с месяц назад партию.
Играли вчетвером.
Все остались просто в восторге.
Сегодня наконец приобрел ее)
Мне очень понравилось