Mielikki13 54 |
King Racoon Games |
Английский Немецкий |
| комплектация: Книга правил - 1 шт. |
ПРЕДИСТОРИЯ.
Будущее. Медленно, но неуклонно Луна приближалась к Земле, касалась поверхности и вызывала глубокие разломы на континентах, обрушивала горные хребты и осушала океаны, пока не остановилась в уже высохшем Тихом океане. Хаос и опустошение опустились на Землю и ее обитателей - и стали они еще больше в размерах, когда Луна показала себя как «ками», древний японский бог: белый дракон TSUKUYUMI. Изгнанного в ночное небо целую вечность назад, TSUKUYUMI разбудили японские воины, которые пытались избавиться от своих божественных создателей. Для TSUKUYUMI пришло время для мести ...
Сейчас в постапокалиптическом мире человечество находится на грани исчезновения. В то же время виды животных мутировали под влиянием TSUKUYUMI и станли больше и сильнее, чем когда-либо. И все эти разные фракции сейчас яростно борются за выживание и мировое господство.
TSUKUYUMI - это настольная игра без влияния рандомной составляющей и требующая определенных стратегических навыков для 3-5 (6) игроков. Её особая привлекательность заключается в столкновении разных, асимметричных фракций. В начале каждый игрок выбирает одну из пяти фракций. Фракции имеют свои соответствующие способности, специфичных юнитов и уникальные стратегии. Поэтому игра меняется в зависимости от того, какие фракции встречаются на поле битвы.
Стратегии и способности фракций по-прежнему не гарантируют победу. Многочисленные тестовые матчи показали, что игроки постоянно находят новые комбинации и подходящие моменты для использования определенных функций фракций, которые пользуются слабостями своих противников и используют их в своих интересах. Таким образом, они формируют свою фракцию и отыгрывают жизнь этих существ в игровой истории.
ФРАКЦИИ
NOMADS - это бывшие солдаты, которые базируются на USS Nomad, авианосце, который оказался на высохших пустошах. Хорошо вооруженные, ловкие и патриотичные, NOMADS пытаются претендовать на останки Луны во славу своей (бывшей) нации.

THE BOARLORDS - это нация сильных и умных кабанов, которые базируются в регионе бывшего Корейского полуострова. Они стремятся заменить человеческую расу своим доминирующим видом - захватывая все больше и больше земель, терраформируя их под нужды своих домов-крепостей.

THE CYBERSAMURAI используют спутники, суперкомпьютеры и искусственный интеллект, когда-то разработанные в старой Японии, для управления армией дронов, боевых роботов и даже орбитальной лазерной системой, угрожая всем, кто пытается установить своё господство и имеет притязания на Луну.

Гнездо THE DARK SEED росло и развивалось на пустошах, ведь под влиянием TSUKUYUMI тараканы и другие насекомые становились больше и умнее. Их рой быстро растет - и, таким образом, они неустанно борются, чтобы сокрушить враждебные отряды и территории за счёт их огромного количества.
KAMPFGRUPPE 03 являются наследниками Ордена Мардука - и, как и их духовные предки в средневековье, убийцы драконов Зигфрид и Георг, они стремятся к миру, не обремененному существованием TSUKUYUMI.
ГЕЙМПЛЕЙ
У каждой фракции есть свои боевые единицы (юниты), свои сильные стороны и особые способности, поэтому для победы требуется очень продуманная стратегия.
В процессе...

Добавил перевод базовых правил на русский. Вдруг кому пригодится
Вроде бы начали приходить кикстартерные копии. Поиграл уже кто-нибудь в новое издание, какие впечатления?
В ру сегменте была пара негативных обзоров, причем очень негативных, после которых я решил не вписываться во второе издание во избежании, к примеру итог одного из них из группы ИВН от небезизвестного Морта "А потом начинается сама игра... и приходят они... боль, уныние, скука, бессмысленность происходящего и разочарование... И только в глубине сознания кричит мысль: "ну не может же так быть. Ну нееет! Не может такая крутая игра оказаться на деле таким г@вном! "
Она просто ооочень специфична. Я в Эссене ее видел - там сразу говорили, что "игра не для всех".
Доставка ещё не началась, пока ещё игра в производстве.
Если вам интересно опробовать, есть модуль в ттс, но, насколько я понял, там не финальная версия правил и компонентов.
должна придти завтра, возможно разложу на выходных или на неделе и поделюсь первыми впечатлениями
Итак, с пылу, с жару по мере распаковки:
Упаковочный материал никакой, набросали немного бумаги, чтобы содержимое транспортной коробки не болталось, и немного укрепили углы картоном. Как результат, базовая коробка и пара дополнений оказались помятыми, но не смертельно.
Качество печати и подбор цветов хорошие, всё чётко, не затемнённо.
Детализация фигурок не на уровне CMON, но довольно высокая, ошибок литья пока не заметил.
Картон, Карты, Жетоны......увы на уровне вернее на недоуровне CMON, планшеты и карты тонкие, и без защиты долго не протянут, картон не очень плотный, и скорее всего быстро начнёт расслаиваться.
Органайзер имеется, занимает пол коробки, хорошо защищает фигурки, по размерам мог бы быть на половину меньше с тем же функционалом. Все остальные компоненты банально бросаются кучей поверх органайзера для фигурок, но приложены пакетики для сортировки...ощущение возвращения в 90ые. Хорошо хоть дома полно альтернативных методов сортировки и хранения.
в процессе освоения и должен признаться, игра опоздала на праздник жизни, где давно пирует Chaos in the Old World и относительно недавно Root. Конкуренция за место на игровом столе в этом жанре довольно жёсткая, пока рано судить сможет ли новинка его регулярно отстаивать...
Асимметричность в игре зашкаливает, играется довольно конфликтно и бодро, несмотря на продолжительные партии, необычный, но интересный подход к структуре ходов и низкое влияние случайности. Художественное оформление далеко от моих предпочтений, но в целом дизайн органичен. Раскладывать её часто из-за сильной конкуренции в жанре не удастся, но оставлю в коллекции за оригинальность.
Спасибо за отзыв! Жду своё полное издание. В своё время бэкнул за интересный игровой процесс, асимметричность и оригинальность.
К слову, скоро начнутся финансовые сборы на дополнение с новыми фракциями. Меня уже влюбила в себя розовая ракушка.
Разработчики ищут людей в свою команду:
Игру еще не отправили, а скоро будет новый кикстартер с дополнением к ней...
Обещаны новые фракции:
И хранителей:
Tori No Mori (WIP)
Kaiju
Rainbow Snake
поддержал этот кикстартер спонтанно, ребята из игровой группы играли с разработчиками на одном из здешних локальных игровых слётов , хвалили ... но я до сих пор не до конца уверен, чего от неё ожидать...скоро придёт наверное, погляжу, что это за зверь
Народ, есть ещё возможность вписаться в коллективный заказ на игру в течение недели. Нужны два человека, желающие взять, по крайней мере, базу... С доставкой до склада получается около 4700 деревянных. Допы по желанию...