Twisted Fables - это динамичный фэнтезийный файтинг, вдохновленный классическими аркадными 2D-боевиками. В Twisted Fables игроки берут на себя роли любимых героинь (или злодеев) из самых известных сказок, мифов и легенд. Вырванные из своей традиционной обстановки, эти девушки оказываются брошенными в мир кибернетических убийц, магических манипуляций и зловещей тьмы. Это не классические персонажи, которых вы помните, а, скорее, легенды о сверхмощных силах, взятые из их собственных земель, чтобы сражаться в огромных, причудливых альтернативных измерениях и реальностях. Какая таинственная сила объединила их? Какова цель их войны? Только Ткущий Легенды знает наверняка.
Twisted Fables - это игра, основанная на построении колоды, для двух игроков в режиме 1 на 1 или для четырех игроков в режиме 2 на 2. В игре каждый воин будет укреплять свои способности, изучать новые мощные навыки, открывать разрушительные особые умения и использовать уникальные асимметричные стратегии, чтобы побеждать своих противников. Даже один и тот же персонаж может показывать совершенно разные стили боя в зависимости от решений своего игрока. Различные специализации, из которых можно выбирать, не только предоставляют фантастически гибкие тактические возможности, но также предлагают еще один уровень глубины и неожиданности для этого неистового, неудержимого бойца. Twisted Fables - это интерактивный опыт построения колоды, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.
Twisted Fables будет иметь два издания: стандартное издание с шестью легендами, двумя пластиковыми полями легенд и подставками (standees), а также делюкс-издание, в котором будут десять легенд, миниатюры, неопреновое поле для игры, пластиковые жетоны, четыре пластиковых поля легенд, фольгированные эпические карты и двухслойная система хранения. И стоимость обеих версий ... может вас удивить.
Запуск кампании на Kickstarter запланирован на 15 октября 2020 года.
Есть у кого-нибудь перевод карт для вставки в протекторы?
я тоже ищу
спасибо! посмотрел на карты и понял, что ничего интересного на них нет, эффекты шляпа, лучше купить эксешен тактикс и доп
Хорус, как насчет завести свой блог? Ну в смысле серию дневников "Шляпа Хоруса". Будешь там разбирать, в смысле критиковать, разные игры. Я серьезно: критики настолок не хватает.
Заходишь в профиль хоруса, в раздел комментарии, вот тебе и микроблог-твиттер-х)
Я конечно ценю его лаконичные комментарии, но это все-таки не то же что и разборы.
я знаю механики игр разных жанров, поэтому так и отвечаю, там все ясно, посмотрев пару летсплеев и прочитав карты + пример хорошего колодостроя и еще и с тактикой, вывод в комментарии выше.
Но лучше собрать выводы в одном месте, чтоб не затерялись
как пошутили выше, микроблог это комментарии в профиле)))) я хочу качественные проекты за отличный прайс с хорошими компонентами для всех, вот и все
Увы, но коммунизм не взлетел
Это файтинг с заготовленной колодой, а Асеншн декбилдинг с полем аля мобы, и та и другая нам очень нравится, но они очень разные, так что советую всё же партейку в ттс катануть, там есть с хорошим качеством стол от разрабов.
Если нашли, давайте ссылку на файлы.
Нормально сверстанные правила и карты для вставок есть, постараюсь на неделе вспомнить и скинуть
Спасибо, очень жду
Хочу напомнить про перевод карт)) Нуууу очень жду))
Могу ли разыграть карту skill + карту basic только для применения ongoing эффекта, без розыгрыша верхней части текста?
Алиса это имба-ибища!Яс помощью карты скилла CUT THE CARDS Lv3 и basic card Lv 3 втащил 33 урона, так как у соперника не было basic cards! Это не считая остальных карт с руки и эпика! Это полный дисбаланс или я не правильно играл?
Откуда же 33? Вроде там даже в режиме Queen of Hearts должно быть только 23, а в других 18?
Предположу, что вы неправильно поняли, как работает Queen of Hearts, и почему-то умножили 3* на 2 (3*2*5=30). Однако +1 добавляется не к каждой *, а ко всем сразу. Так что на способности бонус равен 4, а не 6.
Еще предположу, что вы считаете, что Basic Cards - это только начальные карты с единичной атакой/защитой/движением. Это тоже не так. *Все* карты с рынка относятся к Basic Cards.
Спасибо за ответ! Согласен с вами полностью что 23 звучит более реалистично и это правда)) это я подсчитал неправильно, по моим расчетам должно было быть 38. Просто смутил текст на карте Gain damage+*. 3 + (3+4)х5=38
В общем-то и 23 тоже более чем неприятно. Но я плохо представляю, как у противника нет на руке ни одной базовой карты - если он набрал столько способностей, то чем он их собирался питать? Ну или *очень* не повезло с приходом карт.
А так Алиса безусловно сильный персонаж для игры с долгой раскачкой. Правда, она обычно отхватывает в начале, потому что тратит время на бешеную прокачку в режиме Шляпника (AFAIR), но когда улучшит карты - вообще беда для противника начинается
Очень неприятно получить 23 урона с двух карт (basic+skill), а если у тебя на руке осталось 5 карт (за последний твист)+ эпик)) Тебя вообще ни чего не спасёт.
Видел совет, как бороться с Алисой, нужно руку базовыми однерками забивать)) нужно попробовать
По моим наблюдениям в этой игре есть 2 поломных перса: Алиса и Дороти, они на голову сильнее остальных персов. А вот из самых слабых мне кажется, что это Мулан
Коллеги, ситуация по переводу карт движется?)) очень сильно помогли бы, если перевод выложили. Заранее спасибо, тому волшебнику, который это сделает.
Ребят, кто играет в оригинал и не прочь сыграть в тэйблтоп и научить?