kostya2120![]() |
RodeZ
eyeatedog
mkir0s
комплектация: Миниатюры героев: |
Warhammer Quest: Cursed City - самостоятельная игра в серии Warhammer Quest для 1-5 игроков, отправляющая героев в шаишский город Ульфенкарн для борьбы с могущественным вампиром Радукаром Волком, некогда спасшим город, но захватившим в нем власть.
👍🏻О плюсах
- Это данжен краулер - фановый, простой, с интересной механикой действия персонажей, которая не нагромождает каких-то непонятных действий. Кидай кубы и делай!
- Это игра на прохождение. Есть происходящие во время игрового процесса события, которые создают наратив и развивающие сюжет.
- Это игра с началом и финалом. Нужно покончить с захватившими город чудовищами, поднимающими нежить.
- Это игра от ГВ, а следовательно - миниатюры здесь - мое почтение. Прочие компоненты и полиграфия на твердую пятерку.
👉🏻Об особенностях и минусах
- Игра имеет набор миссий и вариантов сбора поля. На сколько я понял, каждый раз формируется что-то случайным образом, генерируются события, т.е. сюжет, как таковой есть - но он такой - размытый и абстрактный. Процесс похож на отважные приключения группы героев в враждебном им городе в надежде найти главных виновников всего этого безумия и придать их огню и мечу.
- Все на английском... Ну, а Вы чего ждали от ГВ... поэтому играть без игромастера, хорошо знающего язык - сложно и не так атмосферно.
- Игра простая. Возможно дальнейшие сюжеты будут усложнять процесс. Но мы не ощутили какого-то жесткого сопротивления противника.
⚠В целом игра мне зашла. По первой партии сложно сказать, насколько она глубока в плане реализации механик и процесса. Но, подозреваю, что она больше фановая, чем сложная и тактическая. Я бы сказал о настроении и впечатлениях - подвигать бомбические миньки, покидать кубы, порубить мобов... Как-то так.
Источник https://nastol.io/warhammer_quest_cursed_city/reviews/104159
Я прочитал что тут всего 4 сюжета. Интересно ли переигрывать сюжеты? Как у этой игры обстоят дела с реиграбельностью?
Перевод всех правил и материалов готов!
Работаю над фанатским допом.
От души!
перевод игры скоро будет
вот тут работаем над ним
ГВ официально объявило о продолжении поддержки Курска, будет и новый тираж и допы.