-AdRiver-
marshall написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Открою секрет: не то чтобы прямой. Игровед больше работает с семейными...
DiS написал полчаса назад к клубу Club Board Games: # Был не так давно в помещении этого клуба. После того как они переехали...
Exxento написал час назад к игре Tales of the Arabian Nights: # Перевод не предвидится?
shaman написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Тссс... Есть мнение, что это не Orgo...
Ifikl написал полтора часа назад к игре Cthulhu Wars: # А потом после очередного сбора и приезда начинают продавать на барахол...
Обзорная башня [23.07.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Marco Polo Expedition, обзор цифровой ККИ Faeria,...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Для тех, кому не терпится разбогатеть

04 мая 2012

Информация

добавить
игры Быстрые деньги
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 04 мая 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
6.1118
-

С сегодняшнего дня в магазинах издательства «Мир Хобби» (HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина») можно приобрести карточную игру «Быстрые деньги», русское издание игры "Ka-Ching!". В коробку входят 66 карт (35 карт очков, пяти цветов, номиналом 2, 2, 3, 3, 4, 5 и 6 условных единиц; 2 джокера номиналом 2; 29 карт денег: 10 карт номиналом 1, 5 карт номиналом 2, 6 карт номиналом 5 и 8 карт номиналом 10) и правила игры. Рекомендуемая издательством розничная цена игры составляет 290 рублей. В ближайшее время «Быстрые деньги» можно будет найти и в других магазинах.

 

Хотите за 15 минут сыграть на бирже, вкладывая свои деньги и акции без риска для здоровья и кошелька? Тогда игра «Быстрые деньги» просто создана для вас! Вы покупаете акции по одной цене и за номинальную стоимость, а продаёте парами одного цвета, получая доход, равный перемноженным номиналам двух акций. Стремитесь продавать акции по наилучшему курсу и не давайте сопернику получить выгодные комбинации. Тот из игроков, кто к концу партии заработает больше денег, станет победителем!

 

Компоненты исходного издания игры под логотипом Gamewright

 

Перед игрой карты очков перемешиваются и выкладываются на середину стола в 5 колонок по 7 карт. Каждая следующая карта колонки при этом чуть-чуть прикрывает предыдущую; таким образом, взять можно только верхнюю карту колонки, но видны номиналы и цвета всех карт. Игроки получают по джокеру и по 20 монет; деньги представлены в игре картами и составляют руки игроков. Остатки карт монет формируют общий банк.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может либо приобрести верхнюю карту любой колонки, оплатив её стоимость, равную её номиналу (2, 3, 4, 5 или 6), либо продать две карты одного цвета, выручив из банка сумму, равную произведению их номиналов (продав синие карты номиналом 4 и 5, игрок выручит 4 x 5 = 20 монет). Приобретённая карта выкладывается перед игроком. Поэтому оба игрока видят, какими картами очков располагает соперник и какие карты очков ещё можно приобрести со стола. Проданные карты выходят из игры. Вместе с джокером можно продать любую карту; джокер используется только один раз за игру. 

 

Игра заканчивается, когда на столе остаются всего две колонки карт из пяти (неважно, сколько при этом в них осталось карт). Перед подсчётом очков оба игрока вправе совершить ещё одну продажу карт одного цвета. Побеждает игрок, набравший больше монет, чем соперник.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tanju написала 6 лет назад: #

Морально устаревшая, не интересная игра с топорным дизайном аля 90-е.. Но дешево. Видать, потому и вышла.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы
ну-ну

"Мы выбираем лишь лучшие игры для локализации" (с Мир Хобби)

martinyman написал 6 лет назад: #

Хе-хе :)))

pegasoff написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это хорошая игра. Ты не согласен?

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет =)

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Почему, нет? Том Вэссел в 2007 году написал, что это лучшая игра на двоих. По-видимому, это простой филер, не лишённый определённой глубины. Понравится любителям ассортимента игротек Мосигры. Короче, это - хорошая игра. Не отличная, а именно хорошая. Да, нам - зажравшимся гикам - просто хорошей игры мало. Но обычным людям, в качестве первой-второй-третьей игры... Если будет продаваться, то почему бы и нет?

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Я уже так устал слушать мантры про "зажравшихся гиков". Я не знаю, что такое "гик" - есть обычные люди, которые играют в настолки, на игротеках, на встречах, дома и с семьёй. У кого-то коллекция, у кого-то 10 настолок.

От того, что эти люди - разные, не стоит делать выводы, что есть какие-то "зажравшиеся" гики.

Подобные игры выпускаются пачками и забываются через 10 минут любыми игроками. Уверен, Вэсел даже и не вспомнит про существование какого-то КаЧонга сейчас.

EPMAK написал 6 лет назад: #
Неочевидный выбор

Видимо предполагается, что она будет не конкурировать со своим же Свинтусом, а как-то дополнять его.

martinyman написал 6 лет назад: #

У Артёма Настолкина со статусом "в наличии" на сайте есть. 275 руб.

DrNik написал 6 лет назад: #

как так получается, что игру больше нигде не купить?