-AdRiver-
Malgrim написал полторы минуты назад к игре Элементарно! Последний шанс: # Действительно. Что эти капиталисты себе позволяют?
Port написал 5 минут назад к новости Всероссийский математический обмен 7: # Письма нет.
onlyan написал 6 минут назад к игре Blood Rage: 5th Player Expansion: # В магазинах есть, так что, думаю, он уже случился.
Malgrim написал 7 минут назад к игре Root: # Для трека очков
ZjabaZjaba написал 9 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # На Озоне неплохая распродажа сейчас: https://www.ozon.ru/category/1350...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Michael

Премия «Играем в лучшие настольные игры»

01 апреля 2018

Информация

добавить
Дата: 01 апреля 2018
Оценка пользователей
6.6250
-

Друзья! Редакция группы «Играем в настолки» учреждает ежегодную «НАРОДНУЮ» премию «Играем в лучшие настольные игры».

 

Почему «НАРОДНАЯ»? Потому что лучшие игры выбираете ВЫ. Именно ВЫ принимаете непосредственное участие в выборе лучших настольных игр года. Голосуйте за свои любимые игры, и мы выявим настоящих народных любимцев. 

 

 

С помощью наших участников мы отобрали самые значимые проекты, вышедшие в 2017 году — так у нас сформировались номинанты, которых мы разложили по категориям. Каждые два дня мы номинируем игры в разных категориях. ВЫ выбираете лучших из лучших!

 

Первое голосование уже началось, выбираем лучшую стратегию 2017 года. В эту номинацию попали целых 50 кандидатов, будет 5 голосований, из каждого по 2 игры будут биться в финале. Проголосовать можно по ссылке: https://vk.com/igraem_nastolki?w=wall-135360688_38147.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Solarius написал полгода назад: # скрыть ответы

Выбор лучшего цвета фломастера из коробки. Пул игр показался ограниченным. Ожидаемо "Проект Гайя" знает и купило большее количество электората

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

С другой стороны это лучшее напоминание, что из всех настолок важнейшими для нас являются...топы БГГ, переведённые на русский язык

Justik написал полгода назад: # скрыть ответы

Я, собственно, свой вишлист так и составляю.

Rodgall написал полгода назад: # скрыть ответы

Да и здравомыслящее большинство обычно точно так же делает. И, что удивительно, не прогадывает от этого.
Если нет цели в жизни переиграть во все игры на свете, то топ100 (200-300-500) BGG обычно отфильтровывают откровенный шлак.
А ориентирование по любимым авторам-жанрам и разумное пользование краудфаунднгом решает оставшиеся проблемы разнообразия.

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

Играл в March of the Ants и Journey to the Center of the Earth локализованные, понравилось весьма. На бгг первая ниже ~1700 в рейтинге, вторая ~ 3200, что подразумевает "шлак откровенный". Чяднт?

Rodgall написал полгода назад: # скрыть ответы

А) я не могу передать словами, насколько я рад за тебя
Б) речь шла про то, что в топе бгг откровенного шлака нет, он отфильтрован естественным образом. Но это вовсе не синоним того, что все, что глубже топ ХХХ бгг шлак.

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

А) мы в восхищении, королева в восхищении))
Б) про шлак спорить не буду. Вообще спорить не буду) Только хочу отметить, что "фильтрация естественным образом" не исключает всплытия в топ-500 "Вегас-" и "Марвел-"дайсометов или, например, крокиноля (хорошо, что не бильярда). Видимо, на это и намекал SSS - для нас марвел и вегас не настолько волшебные слова, а в магазинах за "пандемией-наследием" очереди не стоят.

Rodgall написал полгода назад: #

Так и живем) На то и исключения, чтобы правило подтверждать)
В конце концов, что топы бгг (хотя логичнее средний рейтинг там после нескольких сот голосов), что данное голосование - срез общественного мнения, а не руководство к действию.
Те, кто поопытнее - и так знают чего будут покупать.
Тем, кому нужна помощь - это хорошая шпаргалка при покупке.
Не более и не менее. И гораздо более полезная, чем мнение отдельно взятых личностей)

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Честно говоря, я двумя руками за Крокиноль, а вот некоторые игры там явно лишние :)

PS Я смотрю на рунет (Т1, инста, ВК, твиттер) и натыкаюсь на одни и те же названия - волна Марса сменяется волной Гайи, ее накрывает волна Глумхевена и тэдэ. Два-три наименования, от силы пять, все остальное за границей горизонта. Во что-то не трендовое режется кучка гиков двух столиц и кое-где по иным крупным городам. Всё! Я без претензий и осуждения, надо просто дождаться превращения количества в качество...

Vulture написал полгода назад: #

Ещё будет 4 подобных группах в этой категории, Гайя вышла только в финал из группы, где сразится с другими мастадонтами 17 года. Следим дальше. А ещё будет и Гранд Финал, где уже сразятся победители всех категорий.

sputnik1818 написал полгода назад: # скрыть ответы

Гайа настолько хороша и остальные претенденты настолько спорны, что заставь всех переиграть во все игры - один фиг выиграла бы Гайя.

Vulture написал полгода назад: #

Согласен в этой группе Гайя явный фаворит. В каждой группе будут топовые игры. В финале посмотрим порвёт Гайя остальных или нет. Любой конкурс субъективен изначально. Но при таком тщательном отборе +/- победят действительно лучшие/популярные/играемые игры.

Vulture написал полгода назад: #

Стартовала вторая группа, за второе место намечается борьба. В финал выходит две игры из группы. https://vk.com/igraem_nastolki?w=wall-135360688_38398

Vulture написал полгода назад: #

Очень круто!