-AdRiver-
Sologame написал 2 минуты назад к мысли на тему Такеноко. Вид изнутри.: # Не надо! Это начнёт распространяется безконтрольно!
Majo написала 5 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # А, то есть "нормальный гражданин РФ" - это обязательно тетка в бухгалт...
FullGrimm написал 6 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Ну так если вы "мимокрокодил" в этой теме к чему такие упорные попытки...
Slim_Slam_Snaga написал 10 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Завтра на работе проведи опрос у тёток в бухгалтерии, знают или нет;))
FullGrimm написал 11 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Да, действительно, это не вы говорили, что у МТГ есть проблемы. Но мен...
Предзаказ на дополнения к "Кромешной тьме"
Ещё 4 дополнения для поклонников игры "Кромешная тьма". 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Портал в мир приключений [12.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [11.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
Голосуем кошельком [11.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [12.04.2018]

Новости из мира настольных игр, 12 апреля 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» анонсировала русское издание игры Santa Maria.
  • «Магеллан» выпустит в России Cobra Paw и Yeti in My Spaghetti.
  • Hobby World этим летом выпустит в России Rick and Morty: Total Rickall Card Game.
  • Бруно Файдутти по заказу Alderac Entertainment Group занимается девелопментом нового издания японской игры Greedy Kingdoms.
  • Fantasy Flight Games выпустила к Legend of the Five Rings: The Card Game бесплатный сборник рассказов The First Scroll.
  • IELLO: следующим дополнительным монстром для King of Tokyo / King of New York станет Анубис.
  • Lucky Duck Games: Vikings Gone Wild в июне 2018 получит дополнение Masters of Elements.
  • Monolith готовит 2-е издание «Клаустрофобии».
  • Pandasaurus в июне 2018 выпустит настольный слэшер Nyctophobia.
  • Tasty Minstrel Games выпустит The Flow of History в конце апреля 2018.
  • А в конце 2018 Tasty Minstrel Games выпустит Trade on the Tigris Джоффа Энгельштейна и Райана Стурма.
  • Ближайшие планы White Wizard Games на Star Realms.

 

«Лавка игр» анонсировала русское издание игры Santa Maria

 

vk.com/lavkaigr: «Это очень хороший подарок всем любителям евро и тем, кто хотел бы попробовать себя в данном жанре. И сейчас постараемся рассказать вам почему.

 

Первое. Очень вариативная игра, то есть способов добывать очки предостаточно.

 

Второе. Интересные решения. Особо выделю обожаемое лично мной выкладывание пэчворкоподобных тайлов, которые нужно составлять как в тетрисе. И так как многие игры используют данное решение, значит я не одинок ) Ну и, конечно, кубики и активация линий и... В общем, игру сравнивают с «Замками Бургундии» и «Великим Западным путём». А это, между прочим, комплимент :)

 

Третье. Масштабируемость. Игра рассчитана от 1 до 4 игроков. Отдельно выделю то, что хорошо играется сольно.

 

Четвёртое. Арт. Не скажу, что он какой-то особенный, даже больше, он имхо проигрывает нашим проектам типа «Рейкхольта», «Вируса», «Чартерстоуна», «Войны миров», «Иниша» и пары ещё не анонсированных нами проектов (ох, стряхнули стариной и добавили чуть интриги:), но, при всем при этом, арт «на среднерыночном уровне», об этом можете судить по картинкам ниже.

 

Пятое. Продажи. Если вы следите за импортными магазинами, например, за «Кулстафом», то можете заметить, что, несмотря на ограничение «одну игру в руки», её сметают сразу, как она появляется. Ради интереса, можете попробовать где-то её постараться найти:)

 

Шестое. Здесь мы с вами проведём небольшой интерактив. Готовы? Зайдите, пожалуйста, по ссылке ниже. Это страница игры на сайте «Апорта Геймз». Что вы видите? Да, оформление страницы простое, но это из-за того, что издательство достаточно небольшое. Но я не про это.

 

Итак... будут варианты?

 

Ладно, перейдём сразу к «правильному ответу». Тут нужно обратить внимание на абзац справа, тот который со списком партнёров. Как вы понимаете, что крупные компании умными людьми управляются (иначе бы они явно не были такими крупными). И мы видим, что игру, вышедшую совсем недавно и при этом от небольшого издательства, уже «расхватали» серьёзные игроки рынка:

  • US: ACD Distribution.
  • UK: Asmodee UK.
  • GER: Pegasus Spiele.
  • POL: Granna.
  • FRA: Pixiegames.

Это очень показательно. А теперь ещё и русская версия выйдет. И, думаем, что это не предел по количеству партнёров в дальнейшем.

 

Седьмое. Самое сладкое оставили на конец. Это время партии. Час-полтора на всё про всё. Это же прям праздник какой-то. Хотя нет, праздник будет ниже.

 

Восьмое. Лёгкий порог вхождения. То есть, несмотря на вариативность, игра представляет собой не «талмуд правил с исключениями из исключений и эрратой эррат», а достаточно понятный «движок».

 

Девятое. Высокий рейтинг — 7,8 — на BGG.

 

Десятое. Ну, кто дочитал, тому обещанный «праздник»:) Это цена. За рубежом РРЦ составляет 55 долларов без доставки. Так как курс семимильными шагами летит в небеса, то даже перемножать не будем, ибо страшно. Но тут всё будет хорошо, цена будет доступной, мы тут аж два варианта прорабатываем, как сделать цену хорошей».

 

Santa Maria предлагает основать в Америке колонии и развивать их: размещаем тетрисоподобные жетоны на своём планшете, активируем ряды построек, выставляя на планшет игральные кости, чтобы добывать ресурсы, прокладывать маршруты, посылать конкистадоров в походы и т.д. Эффекты построек применяются сверху вниз или слева направо. Игральная кость при активации ряда выставляется в его последнюю клетку и перекрывает к ней доступ. Побеждает игрок, который по результатам 3 раундов набрал больше всех очков счастья. Для игры требуется 1–4 игрока 12+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

«Магеллан» выпустит в России Cobra Paw и Yeti in My Spaghetti

 

Об этом можно судить по выложенным на BGG представителем издательства правилам этих игр.

 

«Бросок кобры» — это древний турнир на скорость и реакцию. Вы с вашими друзьями сразитесь на арене за звание самого быстрого и внимательного ниндзя. Каждый ход вы кидаете кубики и хватаете нужные царап-камни. Тот, кто первым наберёт 6 царап-камней, станет победителем турнира!»

«Йети у меня в спагетти!» — это игра про лапшу и чистоплотного йети, который любит лежать на этой лапше. Вам нужно будет аккуратно убирать лапшу, не позволяя при этом йети упасть в миску!»

Hobby World этим летом выпустит в России Rick and Morty: Total Rickall Card Game

 

vk.com/hobbyworld: «Скоро выйдет новая кооперативная настолка — Rick and Morty: Total Rickall Card Game, основанная на известном мультсериале «Рик и Морти».

 

Эта игра для вас, если:

  • вы любите простые пати-игры для компании;
  • вы ценитель мультсериала;
  • вы любитель «мафии», но хотите разнообразия;
  • вы хотите от души посмеяться.

Подробнее на нашем сайте:

https://hobbyworld.ru/news/%E2%80%8Brick-and-morty-total-rickall-card-game

 

Релиз запланирован на лето 2018. Издание будет полностью на русском языке. Следите за новостями!»

Бруно Файдутти по заказу Alderac Entertainment Group занимается девелопментом нового издания японской игры Greedy Kingdoms

 

[boardgamegeek.com:] AEG планирует выпустить новую версию Greedy Kingdoms в этом году.

 

Приведём описание версии 2009 года:

 

Состав: 24 карты персонажей (16 рядовых персонажей и 8 выдающихся персонажей), 16 карт улучшений (7 граждан и 9 построек), 48 фишек ресурсов (по 12 штук каждого вида) и правила.

 

Игрокам предлагают перевоплотиться в алчных королей и посоревноваться, кому удастся первым построить два королевских дворца, для чего, конечно же, потребуется немало ресурсов. Ресурсов в игре четыре вида: честь, золото, еда и земля.

 

Перед игрой оба игрока получают по 8 карт рядовых персонажей, пронумерованных от 1 до 8. Каждый раунд один игрок выступает в роли агрессора, а второй вынужден обороняться. В следующем раунде они меняются ролями.

 

Перед тем как провести атаку и сразу после неё агрессор может приобрести карту улучшения из общего запаса, куда они с течением партии добавляются из колоды улучшений (именно среди этих карт и встречаются королевские дворцы), либо улучшить одного своего рядового персонажа — добрать карту из колоды выдающихся персонажей в руку и сбросить карту рядового персонажа с тем же номером. Естественно, всё имеет свою цену в ресурсах.

 

Цель любой атаки — получить как можно больше ресурсов. Во время фазы атаки оба игрока выбирают по три карты персонажей и выкладывают перед собой рубашкой вверх, а затем одновременно вскрывают. Атака атакующих персонажей, номера которых совпали с номерами обороняющихся персонажей, считается провальной: агрессор не получает приведённые на этих картах доходы, но несёт расходы. Атака остальных персонажей считается успешной: агрессор сначала несёт соответствующие им расходы, а затем получает доходы. В конце фазы атаки карты разыгранных персонажей возвращаются в руки игроков.

 

 

Fantasy Flight Games выпустила к Legend of the Five Rings: The Card Game бесплатный сборник рассказов The First Scroll

 

[fantasyflightgames.com:] В PDF-документ, который можно скачать с сайта FFG или с drivethrurpg.com, вошли 12 рассказов: Her Father’s Daughter; The Price of War; The Rising Wave; Dark Hands of Heaven; Risen From the Flames; Curved Blades; The World, A Stage; A Season of War; In the Garden of Lies; To the South; Smokeless Fire; A Most Suitable Teacher.

 

 

IELLO: следующим дополнительным монстром для King of Tokyo / King of New York станет Анубис

 

[boardgamegeek.com:] Выйдет в виде отдельного набора Monster Pack. Подробности пока отсутствуют.

 

 

Lucky Duck Games: Vikings Gone Wild в июне 2018 получит дополнение Masters of Elements

 

[phdgames.com:] В коробку за 34,99 доллара входят повелители стихий, артефакты, новые бойцы, миссии, боги... Проект отметился на «Кикстартере»: привлёк 3 131 спонсора и собрал 260 740 долларов.

 

Об игре: перевоплотимся в викинга, возглавим свой клан и попытаемся доказать богам, что мы достойнее соперников. Победные очки выдаются за выполнение миссий, успешные набеги на соперников, оборону и развитие своего поселения. Изюминка: в этой колодостроительной игре (наподобие «Доминиона») игрок развивает не только свою колоду, но и поселение — постройки из хода в ход производят ресурсы; в отличие от других карт, не добавляются в колоду игрока, а выкладываются перед ним.

 

 

Monolith готовит 2-е издание «Клаустрофобии»

 

[boardgamegeek.com:] Игроков ждёт местами улучшенная, но та же игра. Выйдет под именем Claustrophobia 1643 эксклюзивно через «Кикстартер». Monolith откроет предзаказы в сентябре 2018. В случае успеха Monolith планирует выпустить в 2019 году 2 дополнения.

 

 

Pandasaurus в июне 2018 выпустит настольный слэшер Nyctophobia

 

[icv2.com:] По сюжету игры, один участник — маньяк — охотится на остальных. Жертвы играют вслепую: ощупывают 3-мерное игровое поле и делятся друг с другом полученной информацией в попытке убежать из проклятого места. Охотник — единственный, кто играет с открытыми глазами; он использует колоду карт, чтобы контролировать перемещения жертв и срывать их попытки.

 

Для игры требуется 3–5 игроков 9+ лет и 30+ минут свободного времени. РРЦ — 40 долларов.

 

 

 

Tasty Minstrel Games выпустит The Flow of History в конце апреля 2018

 

[phdgames.com:] Эта карточная «цивилизация» за авторством создателя Ponzi Scheme и Guns & Steel (развиваем цивилизации, покупая карты посредством аукциона) отметилась на «Кикстартере»: привлекла 4 585 спонсоров и собрала 155 502 доллара.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 14+ лет и 60–90 минут свободного времени. В коробку за 24,95 доллара входят: 67 карт цивилизации; 72 жетона; 5 памяток; правила.

 

 

А в конце 2018 Tasty Minstrel Games выпустит Trade on the Tigris Джоффа Энгельштейна и Райана Стурма

 

[boardgamegeek.com:] Trade on the Tigris предложит возглавить первые города, расположившиеся на берегам Тигра — реки, которая являлась колыбелью цивилизации, давала воду и пищу, а также позволяла вести торговлю и обмениваться идеями. Каждый раунд игроки приобретают карты улучшений (которые дают новые игровые возможности), производят ресурсы (в виде карт) и обмениваются ими друг с другом, чтобы собирать сеты и получать за них очки. Побочный эффект обмена — идеи, способные повлиять на религию и государственный строй и тем самым изменить направления возможных улучшений города.

 

Для игры требуется 3–6 игроков и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Ближайшие планы White Wizard Games на Star Realms

 

[icv2.com:] В мае 2018 в продаже появятся игровые коврики Destroyer Mech (Machine Cult), Infested Moon (Blob), Ion Station (Trade Federation) и Light Cruiser (Star Empire). Размер коврика — 24 на 14 дюймов. РРЦ — 24,99 доллара.

 

В июне к ним присоединится Star Realms Universal Storage Box — коробка, способная вместить весь текущий фонд карт игры, в протекторах и без них, 30 пластиковых разделителей, несколько поролоновых блоков, игровой коврик, промо-набор из 15 карт и жетонов за 29,99 доллара.

 

В июле выйдет Star Realms Frontiers — самодостаточный и совместимый с предыдущими набор из 152 карт для 1–4 участников с наличием одиночного и кооперативного режимов за 19,99 доллара.

 

В июле или августе в магазины поступят 6 колод легендарных командиров (Command Decks). Каждая состоит из 17 карт и обойдётся в 5,99 доллара.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
WhereWolf написал 3 месяца назад: #

Что-то старое оформление Клаустрофобии доставляло гораздо больше, чем эта картинка....

burghis написал 3 месяца назад: #

Что, серьезно? В Рик и Морти еще можно будет и поиграть??? Огромное спасибо хоббикам! Я фанат мульта))))

Malgrim написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Лавка прям молодцы. Первый за долгое время анонс, который читается без испанского стыда. Копирайтера что ли поменяли? И проект интересный.

Diamond76 написал 3 месяца назад: #

Ну да, кто ж так написал-то "стряхнули стариной"?

Petsar написал 3 месяца назад: #

А что с Лавкой раньше было не так? я просто не следил

Vas написал 3 месяца назад: #

Машку нужно брать!

Gendedwend написал 3 месяца назад: #

17 карт за 6 баксов - это даже дороже бустера МТГ.