-AdRiver-
Desert_witch написал 2 минуты назад к мысли на тему Коротко о Галеристе: # У картинок можно в редактировании выставлять не пиксы, а проценты, на ...
MiltoLab написал полчаса назад к игре The Gallerist: # Спустя несколько недель игры в Галериста уже можно сделать кое какие в...
hickname написал полчаса назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # Для тех, кто не читал предысторию, поясняем: были и летающие корабли, ...
hickname написал полтора часа назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # То есть тратить бабки на картон, который можно пощупать, поставить на ...
mortician написал полтора часа назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # Удивительно, как такой незначительный элемент, как арт персонажей, мож...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Голосуем кошельком [18.04.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 18 апреля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 18 апреля 2018
Оценка пользователей
8.8850
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Ещё одна настолка серии The Dystopian Universe — Grifters: Nexus.
  • Игра про работу туристических агентств Tour Operator.
  • Игра про кулинаров Filler.
  • Новое издание градостроительной игры Клауса Цоха The Estates.
  • Дополнение к кооперативному хиту Kitchen Rush.
  • Настолка про поселения, которые терпеть не могут друг друга Village Pillage.
  • Возвращение культового скирмиш-варгейма с миниатюрами Confrontation.
  • И многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов.

 

Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.]

 

Kickstarter.com

 

20.04.2018:

 

Greenbrier Games INC: Helios Expanse. Глобальная (4X) стратегия на масштабируемом игровом поле — колонизация космоса через программирование действий и перемещений, контроль над областями, умелое распоряжение картами и особыми способностями. Для игры требуется 3–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

21.04.2018:

 

Talon Strikes Studios: Vinyl. Пытаемся собрать лучшую коллекцию виниловых пластинок через сбор сетов, драфт карт, распределение работников и умелое распоряжение картами. Для игры требуется 2–5 участников 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Topo Solitario Crafts: CHICHARRA — Scifi Hopper for 3D printing. Макеты для 3D-печати научно-фантастического транспортного летательного аппарата.

 

 

Gunmeister Games: Judgement Wave 2. Миниатюры в масштабе 54 мм: фэнтезийные герои и монстры.

 

 

24.04.2018:

 

Diego Serrate Pinilla: Greenskin Wars — The orcs are coming!. Металлические миниатюры: орки, гоблины, тролли...

 

 

25.04.2018:

 

Jirawat Y.: NERO Dice: The Unique Harmonious Aluminum Dice. Игральные кости из алюминия.

27.04.2018:

 

William Kovach: The Nobles — Epic Tabletop Fighting Game. Средневековые бои на арене: бегаем по полю, применяем карты, чтобы атаковать или путать противников, бросаем игральные кости, чтобы проводить стремительные атаки (с разбега) или отступать, а также достаём из мешка смерти фишки, чтобы узнать, кто каких частей тела лишился.

 

 

CREATIVEMAKER LLC: Alakazoo. Семейная настолка: призываем заклинаниями фантастических существ, чтобы сокрушить своих соперников и доказать своё превосходство, через сбор сетов, построение паттернов, драфт карт и броски игральных костей. Для игры требуется 2–4 участника 10+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

Travis: Grifters: Nexus. Сиквел Grifters, делит сеттинг (The Dystopian Universe) со многими другими играми издательства Indie Boards and Cards: в роли криминальных боссов через построение руки карт и сбор сетов вербуем персонажей и формируем команды, способные принести нам деньги правительства и корпораций. Для игры требуется 2–4 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

28.04.2018:

 

Martin Looij: Tour Operator. Игра издательства Keep Exploring Games про туристические агентства, удовлетворяющие потребности и пожелания клиентов. Одним по нраву культура или природа, другие ищут где можно покутить или устроить шопинг. Одни могут и подождать, а другим не терпится отправиться в путь. Одни предпочитают путешествовать бизнес-классом и ночевать в вип-номерах, пока другим достаточно хостела. Одни планируют побыть туристом неделю, другие — две, три... И, конечно же, все хотят спать в чистых постелях, летать в заправленных под завязку и опрятных самолётах... Любой город на карте может принести победные очки лишь раз, так что также важно следить за конкурентами. Хорошо, хоть не придётся всё делать одному — всегда можно нанять компетентных работников. Для игры требуется 2–4 участника 8+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

30.04.2018:

 

Ill Gotten Games: Townsfolke. Макеты для 3D-печати миниатюр в масштабе 28 мм: жители фэнтезийного поселения.

 

 

Jason Kotarski: Filler: a tasty pastry card game from Green Couch Games. Игра про конкурирующих кулинаров: достаём ингредиенты и используем их в рецептах, чтобы набирать деньги, положительные отзывы клиентов и признание критиков через одновременный выбор действий, использование многофункциональных карт, менеджмент ресурсов, сбор сетов и построение руки карт. Для игры требуется 1–5 участников.

 

03.05.2018:

 

Ryan Wolfe: Drake: Starship Map & Miniature. Миниатюра космического корабля и постер с его планами.

 

 

Anvil Industry: Daughters of the Burning Rose. Миниатюры в масштабе 28 мм: армия воительниц готического средневековья.

 

 

05.05.2018:

 

Clay Ross: The Estates. Новое издание игры Клауса Цоха (Klaus Zoch), изначально изданной в 2007 году под брендом Chili Spiele (а это импринт издательства Zoch Verlag для настолок не для широкого круга потребителей и/или не для семейного досуга): строим город через серию аукционов. Для игры требуется 2–5 участников 10+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

08.05.2018:

 

Columbia Games: Pacific Victory 2nd Edition. 2-е издание военно-исторической игры (блочного варгейма), посвящённой Тихоокеанскому театру военных действий Второй мировой войны.

 

 

Artipia Games: Kitchen Rush — Piece of Cake. Дополнение — десерты — к Kitchen Rush, а это кооперативная игра в реальном времени с модифицированной механикой распределения работников: пытаемся сообща приготовить как можно больше заказов, накормить посетителей и выручить достаточно денег, чтобы продержаться 4 раунда по 4 минуты. Для игры требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Chaosium Inc.: Miskatonic University: The Restricted Collection Board Game. Игра на проверку удачи и сбор сетов по Мифам Ктулху Лавкрафта: собираем фрагменты гримуаров и печати, которые требуются, чтобы изгнать незваного — и ужасного — гостя из иного мира. Создатели — Райнер Книция и издатель ролевой игры Call of Cthulhu. Для игры требуется 2–5 участников 13+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

10.05.2018:

 

Victory Point Games: Gem Rush: Second Edition. 2-е издание игры про гномов, строящих шахту по добыче драгоценных камней: тратим камни, чтобы добавлять на стол новые комнаты, используем комнаты, чтобы восполнять запасы своих камней. Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы. Для игры требуется 1–6 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

11.05.2018:

 

2nd Dynasty: Starship II — 3d printable OpenLOCK-compatible Deck Plans. Макеты для 3D-печати «конструктора» коридоров космического корабля для игр с миниатюрами.

 

 

Archona Games: Small Star Empires 2nd Edition + Two Expansions. 2-е издание настолки про колонизацию новых планет через контроль над областями модульного игрового поля и 2 дополнения к нему. Для игры требуется 2–4 участника 13+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Alter Ego Games: The Faceless. Кооперативные приключения: в роли подростков пытаемся вызволить друга из из мира и лап ужасного существа, питающегося воспоминаниями: раунд за раундом перемещаем и поворачиваем фигурки персонажей, чтобы задавать направления для перемещения компаса (его стрелка чувствительна к магнитам, которые находятся внутри фигурок). Для игры требуется 2–4 участника 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

12.05.2018:

 

Blue Beard Entertainment: Village Pillage — a 30-minute game of risk and betrayal!. Настолка про поселения, которые терпеть не могут друг друга, на одновременный розыгрыш карт (по одной для соседа слева и справа каждый раунд; игра построена на принципе «камень — ножницы — бумага» и дилемме заключённого): если думаете, что ваш сосед займётся хозяйством — пора его грабить, если же, по-вашему, он замыслил атаку — готовьтесь защищаться, ну а если уверены, что он уйдёт в глухую оборону — самое время заняться фермой. Задача игрока: приобретать всё более сильные карты в руку, а потом — в нужное время — посылать купца за артефактом, чтобы раньше соперников собрать их 3 штуки. Для игры требуется 2–5 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

13.05.2018:

 

JoseMox Creador Gráfico: Asgard´s Sons — Fantasy Football by JoseMox Creador Gráfico. Миниатюры в масштабе 32 мм: команда Асгарда по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

16.05.2018:

 

OKA LUDA PUBLISHING: SAMSARA, the Board Game. Колодостроительная карточная игра про долгий путь к нирване через перерождения и поступки. Для игры требуется 1–5 участников 12+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

17.05.2018:

 

SANS-DETOUR: Confrontation — Classic The legendary skirmish game. Возвращение культового скирмиш-варгейма с миниатюрами в виде базового набора (178 уникальных миниатюр из 16 фракций) и двух боевых наборов (каждый состоит из игрового поля, 3 элементов местности, 2 буклетов, рулетки, жетонов и игральных костей).

 

 

 

Frank West: The City of Kings: Ancient Allies and Vadoran Gardens. Кооперативные фэнтезийные приключения на исследование игрового поля, распределение работников, выполнение заданий, бои и развитие персонажей. Для игры требуется 1–4 участника и 60–180 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Алексей Никифоров:

«Настольная игра «Гипер-Этнос» (Hyper-Ethnos)»

 

Бессрочный сбор средств. Спонсоров: 0. Рублей: 0 (цель: 1 243 524).

 

«Гипер-Этнос» (HYPER-Ethnos) — это новая необычная игра, которая в первую очередь понравится поклонникам различных стратегий. Игра предназначена для 2–6 человек и состоит из настольной и мобильной (например, на телефоне) части (по желанию игроков). Планируется в будущем выпуск дополнений, карт и этносов для игры. Именно ваш выбор поможет развитию игры.

 

Каждый игрок возглавит один из этносов, причём его название, героев-лидеров и особенности вы можете моделировать сами. Основная задача каждого игрока — это привести свой этнос к победе через века путём набора победных очков.

 

Ваш этнос может взаимодействовать с другими этносами, создавать союзы, воевать, торговать, формировать и разрушать империи и даже, например, сделать так, что язык вашего этноса станет преобладающим на континентах.

 

Постройте свой Гипер-Этнос!

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kuroi написал месяц назад: #

->Возвращение культового скирмиш-варгейма с миниатюрами в виде базового набора (178 уникальных миниатюр из 16 фракций)

Вот это возвращение на широкую ногу!

GingerBreadMan написал месяц назад: #

Helios Expanse интересна программированием, но вообще выглядит как очередная темная лошадка среди космостратежек

hickname написал месяц назад: # скрыть ответы

Видимо Автор Гиперэтноса посчитал себестоимость и получилось, что 1 243 523 рубля не хватит, а вот 1 243 523 - в самый раз.

Dilnok написал месяц назад: #

Ему надо было просить 1 234 567, чуть меньше, зато цифры те же и выглядят еще стр-а\ой-ннее.

MiltoLab написал месяц назад: # скрыть ответы
Tour Operator

Тема туризма для игры Tour Operator просто отменная для хардкорного евро, но сделали филлер+

kotgaf написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот это дар, теперь вам даже и не надо играть в настолку, чтобы давать ей характеристики.
Новый уровень.

MiltoLab написал месяц назад: #

летс-плей есть в сети - я все игры по ним выбираю для покупки

GingerBreadMan написал месяц назад: #

Да жаль, был заинтересован игрой. Пускай не хардкор был бы, а средняя по сложности хотя бы

LoL_ik написал месяц назад: # скрыть ответы

в новости представлены только новые проекты

а текущие сборы, которые были анонсированы в прошлых новостях не дублируются?

LoL_ik написал месяц назад: #

"Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru."

вопрос снят (=