-AdRiver-
verover написал минуту назад к статье Помощь по сайту: # (вторая, дополненная версия) 1. Что за название такое "Тесера", что з...
Suzume написала 13 минут назад к игре Cyclades: Hecate: # Почему не купить. https://www.matagot.com/shop/en/cyclades/365-cyclade...
Jack_V написал 13 минут назад к игре Манчкин: # Игра ни о чем. Арты ужасные. Дурак, подкидной или нет, и то интересней...
Jack_V написал 18 минут назад к игре Серп: # Я вам даже больше скажу - имбовых или слабых фракций в игре нет. Вот м...
verover написал 22 минуты назад к мысли на тему Tesera: статистика пользователей. Часть 1.: # Меня вот больше интересует: 1. Что за название такое "Тесера", что за...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

С миру по нитке [20.06.2018]

Новости из мира настольных игр, 20 июня 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 20 июня 2018
Оценка пользователей
9.1466
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» даст скидку на дополнение к «Покорению Марса» «Колонии» всем, кто предзакажет «Пролог».
  • «Лавка игр»: Battle Line выйдет в России под именем «Баталия».
  • Hobby World уточнила сроки выхода русского издания CIV: Carta Impera Victoria — игра выйдет в России во второй половине лета 2018.
  • Новости одной строкой.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» даст скидку на дополнение к «Покорению Марса» «Колонии» всем, кто предзакажет «Пролог»

 

vk.com/lavkaigr: «Глубоко уважаемые покорители и чуть менее уважаемые покорённые, вот вам свежая информация, прямиком с Марса.

 

Выкладываем правила следующего, условно «большого», дополнения к той самой игре (под «маленькими» имеются в виду «Эллада и Элизий» с «Прологом», под «большими» — «Проект: Венера» и «Колонии»).

 

В новом дополнении вас ждёт новая механика, собственно, сами колонии, которые вы будете строить и с которыми нужно будет торговать через специальный торговый флот, а также, разумеется, новые проекты и корпорации, необходимые для дополнения и для общей реиграбельности в целом.

 

Но на этом не всё. Мы так подумали, что явно почти все из вас, кто купил или купит «Пролог», также заинтересуется «Колониями». Но в связи с тем, что игры разнесены по времени, вам приходится покупать их раздельно. Мы решили побороть данную несправедливость и предложить вам небольшую комбо-скидку на будущее. То есть всем имейлам в системе, кто купит «Пролог» в течение кампании, автоматически создастся промокод на сто рублей для покупки «Колоний» (ну, или «Пролог» за 750 рублей получится, смотря как считать). Вроде мелочь, но думаю, так будет справедливо по отношению ко всем бэкерам-марсианам, которым нужно всё и не меньше :)

 

Спасибо и удачи всем нам в нашем нелёгком терраформировательном деле! :)»

 

 

«Лавка игр»: Battle Line выйдет в России под именем «Баталия»

 

vk.com/lavkaigr: «Господа и дамы, подведём итог нашего с вами обсуждения по Battle Line.

 

В общем, спасибо за большое количество предложений, ознакомились с каждым вариантом и в итоге склонились к варианту «БАТАЛИЯ».

 

Баталия — устаревший синоним слова битва, сражение, бой.

 

«Устаревший» для нас даже в плюс)

 

Баталия — построение позднесредневековой пехоты большим квадратом, образующим «лес пик». Тоже в тему.

 

Баталия коррелирует логически с оригинальным названием.

 

Ну и главное, то что варианты в стиле «Боевой строй/порядок» и т.д звучат как-то «без изюминки», слишком уж «стандартно», а варианты типа «Держать строй!», «Сомкнуть щиты», «Покоряй педали!» и т.д. звучат, конечно, интересно, но всё-таки увлекаться такими названиями не стоит, лучше на обложку ставить яркое существительное или прилагательное с существительным, а их использовать в виде слоганов. В общем «Баталия» вполне подходит — красиво и немного «таинственно» :)

 

Если особых возражений не будет, то запускаем в печать. Проект в принципе почти полностью готов, дорисуем немного и в путь.

 

Скоро покажем предварительные наработки по Quest for El Dorado, которую мы рисуем с нуля, с желанием сделать версию на порядок красивее. А вот получается ли это у нас, тут решать вам)»

 

 

Hobby World уточнила сроки выхода русского издания CIV: Carta Impera Victoria — игра выйдет в России во второй половине лета 2018

 

vk.com/hobbyworld: «Carta Impera Victoria — карточная игра, в которой вы создадите цивилизацию всего за 30 минут. Игра планируется к выпуску во второй половине лета!

 

https://hobbyworld.ru/civ-carta-impera-victoria-kartochnaja-civilizacija

 

Для этого необходимо разыгрывать карты и развиваться в нескольких направлениях: от экономики и культуры до религии и военного дела. Эпохи будут сменять друг друга, и когда вы достигнете предела развития в одной или нескольких сферах, то станете победителем. Однако это не так просто, потому что соперники будут постоянно влиять на ваши действия. Здесь никогда не стоит забывать, что лучшая защита — это нападение!

 

Подробные правила игры читайте из вложения».

 

 

Новости одной строкой

 

HobbyGames.ru открыла магазин в Ташкенте (Узбекистан). Располагается по адресу ул. Катартал, дом 60, 2-й этаж СРЦ PARUS. Работает без выходных с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: 99890-902-26-20 (для звонков из России — 8-10-99890-902-26-20). Группа магазина в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/hobbygamesuz/.

 

Ankama выпустит Brothers во второй половине июля 2018, а это игра про двух соревнующихся между собой братьев-пастухов: выкладываем поле из тайлов, а затем заполняем его другими тайлами.

 

 

 

Bezier Games 30 июля 2018 выйдет на «Кикстартер» с One Night Ultimate Super Villains — One Night Ultimate Werewolf со злодеями в духе мультфильмов 1990-х. Коробка самодостаточна и совместима с другими играми серии — Werewolf, Daybreak, Vampire и Alien.

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к живой карточной игре A Game of Thrones: The Card Game набор карт In Daznak's Pit — 5-е мини-дополнение (Chapter Pack) из тематического цикла Dance of Shadows.

 

Fantasy Flight Games уточнила дату выпуска нового сета коллекционной игры Star Wars: Destiny — Way of the Force; в США он появится в продаже 5 июля 2018, в остальных странах — в течение июля. 6-й и пока безымянный сет выйдет в 4 квартале 2018.

 

 

Monolith (Gotham City Chronicles, Conan) решила перейти на новую модель бизнеса — превратить «Кикстартер» в свою площадку для предзаказов на уже готовые продукты. Первым проектом, который компания планирует распространять по такой схеме, станет Claustrophobia 1643. Monolith произведёт 10 000 копий игры и сразу после сборов предзаказов разошлёт их бэкерам.

 

Rhett & Link — звёздное комедийное шоу на YouTube с 13 миллионами подписчиков — заключило контракт с Hasbro, по которому в течение нескольких лет будет упоминать в своих видеороликах настольные игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GarnaDevka написала полгода назад: #

Очень будем рады Империи Виктории) Уж очень арт симпатичный)))

sine написал полгода назад: # скрыть ответы

А боевая линия звучала все равно круче)

Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

показалась нам слишком "простым" названием

Machairod написал полгода назад: # скрыть ответы

Абсолютно согласен, что "боевая линия" , лучшее название из предложенных, передающее смысл игры. Определение " баталия" , как мне кажется, относится больше к 18 - 19 векам.
Судя во представленным картинкам, у вас период "средневековья" все-таки..

bankir1973 написал полгода назад: #

Тоже согласен, что боевая линия лучше. Баталия это одна баталия или может Баталии.

Siar написал полгода назад: #

Это как раз средневековое построение, вспомните швейцарские баталии

jet800 написал полгода назад: # скрыть ответы

Баталия плоха тем, что это ни разу не Battle Line и пересекается с Battalia: The Creation / Stormgates. Но вам про это уже в вк сказали и вы положили на это болт. Обидно, вот с таких мелочей золотой издатель и постепенно станет очередным хобби-геймс, где важны только сверхприбыли.

UFO написал полгода назад: #

Однажды на предзаказе Лавка игр назвала проект "Крути педали". "Фи" - воскликнули гики. С тех пор о Лавке игр и рассказывают разные гадости.

perec написал полгода назад: #

Круто, что вы знаете английский, поздравляю вас. Теперь следующий этап в развитии: осознать, что вовсе не обязательно все переводить дословно.

Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

Баталия - устаревший синоним слова битва, сражение, бой.
Баталия - построение позднесредневековой пехоты большим квадратом, образующим «лес пик».

А игра про "построения", поэтому все логично.

Мы знаем про болгарскую игру, ибо мы сами об этом первые сказали. Но мало ли малоизвестных игр, которые можно перевести на другой язык.
Термин общепринятый, и у них Battalia: The Creation а у нас Баталия.
Тоже самое как если рассуждать что если есть Terraforming Mars, то нельзя называть игру Pocket Mars.
Про сверхприбыли как то не уловил логику, называя Баталией мы заработаем сразу на яхту?)

vladdrak написал полгода назад: # скрыть ответы

Bataille - Le plus simple des jeux de cartes, consistant à prendre une carte avec une carte plus forte. (c) словарь
В моем переводе:
Баталия - простая карточная игра, где выигрывает более сильная карта.

Так что название идеальное!

Lavkaigr написал полгода назад: #

ого, не знали, плюс один в копилку

kotgaf написал полгода назад: #

А на мой взгляд звучало хуже, как будто дословный перевод. Мб потому что я раньше такого словосочетания особо не слышал.

hacker101 написал полгода назад: #

Боевая линия - херня полная. Тупо сухой дословный перевод. И, действительно, я также никогда не встречал это словосочитание. "Держать строй!" - вот что действительно очень круто. И передает полностью дух игры.

pych1971 написал полгода назад: #
Покорение Марса

К Марсу буду все допы покупать, независимо от скидок.

Sandy написал полгода назад: # скрыть ответы

Монолиты , конечно, молодцы. Хоть у кого-то хватило духу признать, что кикстартеры у них не краудфандинг, а вполне себе предзаказы. Надеюсь теперь будет поменьше фанбоев, кричащих, что это КС, и вам ничем не обязаны.

Но тенденция мерзкая :
1) на КС продают кота в мешке.
2) При том покупать его нужно обязательно целиком, ведь теперь он эксклюзивный.
3) пропустил КС и узнал об игре потом ? Удачи в поисках на вторичном рынке с двойной наценкой.
4) политика руководства КС , когда бабло побеждает принципы.

Ещё была информация, что в США разные требования по регулированию краудфандингов и предзаказов, но это не точно )

jet800 написал полгода назад: #

Официально KS запрещал раньше проводить именно предзаказы на своей площадке. Но какое-то время назад бабло победило. Вот так как-то.

kotgaf написал полгода назад: #

Лавке - лайк.