-AdRiver-
smorodin написал 4 минуты назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Отлично играется при любом количестве.
Sigizmund написал 4 минуты назад к игре Anachrony: # Подскажите, пожалуйста, следующие вещи: 1) Не совсем уверен в следующе...
smorodin написал 5 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Атаковать варваров заранее или укреплять жетоны контроля.
mirumir написал полчаса назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # вот это поворот! Как тогда защитить город?
chilim написал полчаса назад к новости С миру по нитке [16.10.2018]: # Самая прочная и не стираемая коробка из тех которые у меня были это ко...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Голосуем кошельком [25.07.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 25 июля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 25 июля 2018
Оценка пользователей
8.9449
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Формула скорости» (Downforce), «КРОССДОК», «ЗАЭКРАНЬЕ», «Один за всех».
  • ATLANTIS: Island of Gods — настолка про высших жрецов богов Атлантиды.
  • Дополнение к настолке про строительство тематических парков аттракционов Unfair.
  • Escape Plan — настолка про побег из города после ограбления, которое пошло не по плану.
  • Era of Kingdoms — карточная настолка про развитие королевств.
  • И многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

26.07.2018:

 

575 Games LLC: Horrible Haikus — Everyone's Favorite Offensive Poetry Game. Компанейская игра, участники которой создают прекрасные стихи, используя ужасные слова.

 

 

27.06.2018:

 

Walrus Ventures: Manipulate Board Game — are you playing or being played?. Настолка с мрачным юмором: выбираем роль (знаменитость, злой гений, глава полиции, медиамагнат, политик и технарь-предприниматель) и строим свою финансовую империю. Для партии требуется 3–6 участников 15+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Sparkworks: The Princess Bride: Inconceivable!. Набор тематических карт и пара настолок по фильму The Princess Bride.

 

31.07.2018:

 

richard novis: Maidens of the dragon, 28mm quality pewter miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 28 мм: девы дракона.

 

 

Russ Charles: Animal Adventures: Tales of Dungeons and Doggies. Миниатюры: собаки.

 

 

Juan Willke Lázaro: Nuke Girlz Fantasy Football Team. Миниатюры: женская команда по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

08.08.2018:

 

Krzysztof Wolicki REDIMP: ATLANTIS: Island of Gods. Настолка про высших жрецов богов Атлантиды: используя карты и 4 планшета регионов острова, выполняем по 5 действий в ход, чтобы набирать последователей, устраивать пиры и строить храмы. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

09.08.2018:

 

Jon Stynes: Dragon Realms. Футляры-тарелки из дерева и кожи для игральных костей.

 

 

10.08.2018:

 

Travis Drake: Pumpkin Patch: Bad Seeds. Настолка на размещение карт: в свой ход сажаем тыкву, добавляя карту на стол, собираем урожай из семян-очков, основываясь на собранном сете тыкв с учётом нашей только что добавленной, перемещаем ворона, чтобы блокировать выгодное место, сбрасываем неподходящие карты и добираем из колоды новые им на замену. Для партии требуется 2–3 участника 8+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Good Games USA: Unfair expansion — Alien, B-movie, Dinosaur, Western. Дополнение к настолке про строительство тематических парков аттракционов — 4 новые темы, — а также возможность приобрести и саму игру.

 

 

Eagle Games: Escape Plan by Vital Lacerda with artwork by Ian O'Toole. Настолка про ограбление, которое пошло не по плану: пытаемся сбежать с деньгами из города раньше бывших коллег, избегая полицию и спецназ, нанимая банды, применяя отвлекающие манёвры, подкупая полицейских, маскируясь… Автор игры — Витал Ласерда (Vital Lacerda), а иллюстратор — Иэн О’Туле (Ian O’Toole). До этого отметились общими проектами CO2, Lisboa и Vinhos. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

11.08.2018:

 

3D-Print-Terrain: WW2 printable terrain for tabletop and modeling. Макеты для 3D-печати элементов местности для игр с миниатюрами по Второй мировой войне.

 

 

14.08.2018:

 

Moonmares Games: TERA DICE — Traditional Japanese Architectural Design Dice. Тематические игральные кости: архитектурные традиции Японии.

 

 

15.08.2018:

 

SFR, Inc.: Dragon Dice — Swamp Stalkers (reprint). Коллекционная дуэльная игра с игральными костями. Изначально придумана и выпускалась компанией TSR.

 

 

Dwarven Forge: Caverns Deep! by Dwarven Forge: Handcrafted Game Terrain. Модульное подземелье для D&D (подойдёт и для игр с миниатюрами), раскрашенное вручную.

 

 

16.08.2018:

 

Michael Erisman: Era of Kingdoms. Карточная настолка про развитие королевств: добираем из колод и играем карты перед собой, развиваемся и получаем доступ к более сильным колодам, набираем очки. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Draco Studios: Eldritch Century: Monsters Wave 1. Миниатюры.

 

 

17.08.2018:

 

Quiver Gaming Gear: Gloomhaven Player Mats. Игровые коврики для Gloomhaven.

 

 

18.08.2018:

 

Scott King: 2019 Gaming Calendar. Календарь на 2019 год с фотографиями настолок. Спонсор может выбрать уже собранный календарь или же собрать свой из доступных фотографий.

 

 

23.08.2018:

 

2fat2fly Games: Moonshiners of the Apocalypse. Общими силами в роли местных героев развиваем городок, попутно зарабатывая валюту, которая нужна, чтобы оплатить полёт на воздушном шаре, а он прилетит через 7 дней (раундов) — и спастись от жизни в глухомани сможет только один. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

Jonathan Ruland: Martial Art: Battlefields. Карточная настолка про борьбу за феодальную Японию. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Mark H. Walker: Crowbar! The Rangers at Pointe DU Hoc, a Tabletop Game. Военно-историческая игра для 1 игрока (фишечный варгейм): в рамках операции «Оверлорд» (Вторая мировая война) пытаемся захватить Пуэнт-дю-Ок — сектор на вершине скал побережья Нормандии (Северная Франция).

 

 

25.08.2018:

 

Darryl Jones: Dobbers: Quest for the Key, RPG, deck building, quest TTBG. Приключенческая настолка: в роли героя пытаемся найти магический ключ раньше злого лесного духа, который несёт лишь гниль; вооружаемся, попутно подкидывая соперникам проблемы в виде карт монстров и локаций.

 

 

Boomstarter.ru

 

Команда Supplychains.ru: «КРОССДОК» — первая настольная игра в логистику»

 

Сбор средств завершится 13.09.2018.

 

«В игре вы станете владельцем бизнеса, который работает, чтобы смартфоны, продукты питания и другие товары могли попасть к нам в руки!»

 

 

 

Екатерина Кирьянова: «ЗАЭКРАНЬЕ» | Настольная игра в дополненной реальности AR»

 

Сбор средств завершится, когда проект соберёт нужную сумму.

 

«В процессе игры вам предстоит определить, где прячутся персонажи противника, и уничтожить их. Для всех видов взаимодействия (для разведки, атаки, различных заклинаний и эффектов) вам придётся бросать кубик, стараясь попасть броском в ту или иную область игрового стола (ближе или дальше от каких-либо карточек), а сила эффекта будет зависеть от выпавших на кубике очков».

 

 

 

CPGames.ru

 

«Формула скорости»

 

Окно предзаказов закроется через 31 день.

 

 

Planeta.ru

 

logames: «Настольная игра «Один за всех»

 

Сбор средств завершится 28.10.2018.

 

«Вы случайно попали в другое измерение, где правит злой тиран. В этом измерении у вас одно тело на всех. Чтобы выбраться, вам нужно найти портал. Дорогу к нему покажет ключ-стрела, которую бережёт приспешник злодея. Он ловко прячется от вас и не забывает вредить. Но иногда оставляет следы. Вы можете нагнать приспешника по оставленным следам. Но выбраться сможет только один (победа будет только у одного игрока).

 

Игра об ином измерении (цыганский стимпанк). В неё смогут поиграть от 4–6 человек. Один человек играет за злодея, остальные за блуждающих».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Petsar написал 2 месяца назад: #

"Кроссдок" выглядит симпатично и оригинально. Напоминает мне "Панамакс"

machtfrei написал 2 месяца назад: #
"первая настольная игра в логистику"

Как раз на днях разложил знакомым логистам "Сантьяго-Де-Кубу" с формулировкой: "Не бойтесь, что никогда не играли, это практически по вашей работе: логистика, цепочки доставки...и под ром отлично пойдёт!"

perec написал 2 месяца назад: #

> первая настольная игра в логистику

Тащемта любая немецкая игра это "игра в логистику", так что тысячи и тысячи их.

MiltoLab написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Неожиданно, но в игру КРОССДОК я бы поиграл :)

SinCleaR написал 2 месяца назад: #

Действительно, вот уж что что, а такого никто не ожидал...)))

KABARGA написал 2 месяца назад: #

Что-то типа Монополии

dar_ling написал 2 месяца назад: #

А правил нет. И доставка дорогая. Действительно что ли монополия?

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Интересно, если я честно напишу, как сначала прочёл Заэкранье, птеряв ону букву ии перпутав другую, меня забанят?.....