-AdRiver-
Jetfox написал полчаса назад к игре Война миров: Новая угроза: # Да, все верно. Все разыгранные и не разыгранные карты из руки уходят в...
AngryFerret написал полчаса назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Присоединяюсь!
Juggler написал час назад к игре Castaways: # Здесь побеждает один или никто)
Homyak_by написал полтора часа назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # star base на одном тайле сколько можно строить?
Exxento написал полтора часа назад к новости Магическое приключение на Android: # В правилах сказано, что можно сбрасывать заклинания на выбор при превы...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [12.09.2018]

Новости из мира настольных игр, 12 сентября 2018

Информация

добавить
игры Shards of Infinity: Relics of the Future
Camel Up 2.0
проекты С миру по нитке
Дата: 12 сентября 2018
Оценка пользователей
9.4973
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • На «Игрокон-2018» приедет соавтор игры «Солнечная долина» Ваутер ван Стрин.
  • «Лавка игр» 17 сентября 2018 откроет предзаказы на полное издание «Рыцаря-мага» (Mage Knight Ultimate Edition) и на «Волшебные королевства» (Fantasy Realms).
  • Crowd Games поделилась ближайшими планами.
  • eggertspiele отметится на SPIEL-2018 новым изданием настолки Camel Up («По верблюдам!»).
  • Sit Down! приедет на SPIEL-2018 с несколькими продуктами линейки Magic Maze.
  • Ultra PRO в конце 2018 выпустит первое дополнение к Shards of Infinity.
  • И ещё 5 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

Ещё один участник фестиваля «Игрокон-2018» — еврейский молодёжный клуб Jewell: шанс познакомиться с еврейской историей и культурой, сыграть в еврейские настольные игры.

 

 

В рамках «Игрокона-2018» состоится премьера игры «Солнечная долина» (издательства Hobby World). По такому случаю из Нидерландов в Москву приедет соавтор игры Ваутер ван Стрин.

 

 

«Лавка игр» 17 сентября 2018 откроет предзаказы на полное издание «Рыцаря-мага» (Mage Knight Ultimate Edition). Цена при предзаказе — 5 850 рублей. Игра приедет в Россию ориентировочно в феврале 2019.

 

 

Параллельно «Лавка» откроет предзаказы на «Волшебные королевства» (Fantasy Realms). Цена при предзаказе — 850 рублей. Бонус — эксклюзивная промо-карта «Шут». (Плюс, будет специальная цена на комплект из «Рыцаря-мага» и «Волшебных королевств».)

 

 

Crowd Games поделилась ближайшими планами:

 

«Мы планируем запускать по 2 проекта в месяц.

 

Точная последовательность пока не определена — во многом она зависит от производства.

 

Предварительно:

  • 01.10. «Аид», дополнение к игре «Киклады».
  • 15.10. «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования».
  • 01.11. La Granja.
  • 15.11. «Истории осаждённого города», дополнение к «Это моя война».
  • 01.12. «Нусфьорд».
  • 15.12. «Подлодка» (U-Boot).

В графике возможны изменения.

 

В работе на данный момент также игры и дополнения:

  • «Береговое братсво» («Агентство «ВРЕМЯ»), «Титаны», «Монумент» («Киклады»), «Та-сети» («Кемет»), Roll Player, Between Two Castles of Mad King Ludwig, Gen 7, «Элементали» («Кромешная тьма»), дополнения к играм «Капитан СОНАР» и Roll Player.

Мы также ждём подписания ещё на ряд интереснейших проектов.

 

Цены и другие подробности (в том числе о дополнениях) будем сообщать по мере поступления информации. Постараемся распределить проекты так, чтобы вы получили игры как можно быстрее».

 

eggertspiele отметится на SPIEL-2018 новым изданием настолки Camel Up («По верблюдам!»), а это новые иллюстрации, новый дизайн игрового поля и пирамиды, игральные кости с гравировкой, новые режимы игры, включая чокнутых верблюдов, которые начинают гонку в противоположном направлении. Camel Up 2.0 появится в продаже в конце 2018. Для партии требуется 3–8 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 39,99 доллара.

 

В Camel Up игроки делают ставки на верблюжьи гонки. Ставки можно делать как на то, кто будет в лидерах на отдельном участке трассы, так и по итогам гонки. И чем раньше игрок сделает ставку, тем выше будет его куш. Однако сгоревшие ставки оборачиваются штрафом. Верблюды перемещаются согласно выпавшим на разноцветных кубиках числам — те выпадают по одному из пирамиды. Каждому верблюду соответствует свой цвет. Также верблюды не прочь сесть сопернику на спину и проехаться за чужой счёт.

 

 

 

 

Renegade Game Studios в январе 2019 издаст Slap It! — настолку, в которой нужно находить и прихлопывать ладонью нужных монстров раньше соперников. Каких именно — решают 2 игральные кости с особой разметкой. Они же меняют правила игры. В коробку за 15 долларов входят: двусторонний тайл портала; 2 игральные кости (кубик монстра и кубик направления); 20 карт монстров; правила. Для партии требуется 2–8 участников 7+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

 

Sit Down! приедет на SPIEL-2018 с несколькими продуктами линейки Magic Maze («Магомаркет»):

  • Magic Maze: Hidden Roles — дополнение с секретными ролями, так что в игре появятся предатели, и картами, которые выходят во время партии и меняют правила.
  • Magic Maze Kids: XXL Playmat — большое поле для детской версии игры.
  • Magic Maze: Factory (название рабочее) — новая игра в серии, участники в которой занимаются доставкой (Pick-up and Deliver), чтобы открывать тайлы и строить конструкции.

 

Ultra PRO в конце 2018 порадует поклонников колодостроительной карточной настолки Shards of Infinity (студии Stone Blade Entertainment), выпустив первое дополнение Relics of the Future, а это дополнительные карты, включая реликвии (relics), а также несколько новых режимов игры: «Кровавая баня» для 3 участников, урон в которой наносится обоим соперникам; командная игра двое на двое; «Немезида», режим для одного игрока, соперник которого — сама игра. РРЦ — 10 долларов.

 

По сюжету Shards of Infinity, сто лет назад двигатель бесконечности распался на фрагменты, уничтожившие большую часть мира. Игрокам предлагают собраться с силами и восстановить двигатель, собрав по частям. Для победы нужно одолеть всех соперников. Один из способов — снизить их жизни до нуля.

 

Как и в других колодостроительных играх, игрок из хода в ход приобретает новые карты с общего рынка (ряд из 6 карт), чтобы усилить свою колоду. Союзники и чемпионы отправляются в колоду и задают стратегию игрока, а вот наёмников можно разыгрывать прямо с рынка.

 

Игрок начинает партию с 50 жизнями и нулевым мастерством. В свой ход может потратить один самоцвет (местная игровая валюта), чтобы повысить мастерство на единицу. Чем выше мастерство, тем сильнее эффекты карт игрока, даже базовых. Набрав 30 единиц мастерства, игрок может активировать свой осколок бесконечности и тем самым уничтожить соперников.

USAopoly осенью 2018 выпустит Dragon Ball Z Power Up! — настолку по аниме на механике из King Me! («Царь горы»).

 

 

По данным телеграм-канала https://t.me/nastole:

  • Журналистское расследование сайта arstechnica.com утверждает, что Glory to Rome, скорее всего, не вернётся в печать. Причина: авторы игры разругались.
  • При этом Роб Давио (Restoration Games) намекнул в твиттере, что намерен издать Glory to Rome, а также планирует получить права на ещё пару культовых настолок с проблемной историей — Magic Realm и Full Metal Planete.
  • Адам Уэст (Galactic Emperor, Ninjato) работает над дополнением к своей Deadline. (Deadline — кооперативная игра-детектив: расследуем 12 дел в Нью-Йорке 1930-х гг.; разыгрывая карты, собираем сеты одинаковых символов, чтобы получить новую информацию, больше улик и т.д., в конце расследования отвечаем на вопросы, превращая ответы в победные очки.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arerviin написал 2 месяца назад: #

Жаль, что к верблюдам с переизданием не добавили сразу суперкубок. Хотя даже дополнение не спасло игру для нашей ячейки. Такую бы игру нам в 2010-2012, заиграли бы на все запасные резиночки =)

Lepsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не вижу в планах на этот год допов к ДУ :(

dar_ling написал 2 месяца назад: #

— Пееейн! Я ног не чувствую…
— Буба, у Тебя их нет!

wergg написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

а где в заметке планы ХВ ? Или крауд геймс должны за ХВ их планы озвучить?

Lepsky написал 2 месяца назад: #

Да у них всё перемешано....Крауд геймс, крауд репаблик, ХВ.....одни запускают, другие размещают, третьи выставляют на предзаказ..... :)

pr0FF написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вы просто провалили проверку поискового контакта.
Вот вам улика(https://hobbyworld.ru/coming-soon), попробуйте еще раз

Nickroc написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"В случае провала, вы сожраны"

Darenka написала 2 месяца назад: #

Или потеряны во времени и пространстве))

Snowtrooper написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Новый Камел Ап выглядит дюже красиво.

Brahman написал 2 месяца назад: #

И стоит соответственно...

sintenced написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И надпись на коробке сделали как надо, больше никто его Кэмел Капом не назовет.

Dilnok написал 2 месяца назад: #

Была игра слов, теперь простое название.

maleficmax написал 2 месяца назад: #

Обоже, было Camel Cup! Не замечал этого, а ведь и правда шикарная игра слов.

ForLorn написал 2 месяца назад: #

Отлично, инфа есть, теперь до конца года можно распределить денежные средства на что-нибудь более полезное, чем настольные игры.)))

Mih написал 2 месяца назад: #

А в еврейский молодёжный клуб Jewell всем вступать можно?