-AdRiver-
kil_q написал 9 минут назад к игре Cooper Island: # У меня перевод в процессе, но точных сроков пока не могу дать.
kayzer2008 написал 20 минут назад к игре Осквернённый Грааль. Падение Авалона: # Присоединяюсь к вопросу и хочу уточнить. Удобно ли соло играть за 2х и...
Hinch написал 23 минуты назад к мысли на тему Я, Раптор и мухлёж: # "А в соседнем районе жених украл... члена партии!" © This is life. Во...
TVP написала полчаса назад к игре Братья по оружию: # Но таких карт всего 4 шт., на них голубое небо с облаками как карте пе...
hamstermsu написала полчаса назад к игре 51st State: # А что лучше?
С миру по нитке [23.09.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тропы Т...
Бесплатный онлайн курс по разработке обучающих настольных игр
Что вы думаете об игре в настольные игры, как о способе обучения? Быстро, весело...
Обзорная башня [22.09.2020]
В этом выпуске: интервью с Адамом Квапинским, 2-я и 3-я части записок разработчи...
Магазинчик ужасов
Старт сборов на Dire Alliance: Horror и Blacklist Miniatures: Horror Series 1 на...
Голосуем кошельком [17.09.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [24.01.2019]

Новости из мира настольных игр, 24 января 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Геменот» вышел на CrowdRepublic с игрой «Амбиции космоса».
  • GaGa Games открыла предзаказы на игру «Алхимики» с дополнением «Королевский голем».
  • GaGa Games выпустила игру «Королевство кроликов».
  • «Фабрика игр» локализует Fireball Island: The Curse of Vul-Kar.
  • Hobby World готовит к релизу выпуск Star Wars: Destiny — Convergence.
  • Days of Wonder готовит к изданию Ticket to Ride: London.
  • Ричард Бриз трудится над дополнением к Keyper — Keyper at Sea.
  • ThunderGryph Games решила издать переработанную версию Web of Power (China / Han) Михаэля Шахта.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Геменот» при помощи площадки CrowdRepublic собирает средства на издание настолки «Амбиции космоса».

 

 

GaGa Games открыла предзаказы на настолку «Алхимики» с дополнением «Королевский голем». Цены для «жаворонков» — 2 790 рублей за базовую коробку, 1 890 за дополнение и 4 490 за комплект — действительны до 26 января 2019 включительно. Бонус к предзаказанным копиям — 2 промо-карты.

 

 

GaGa Games: в продажу поступила настолка Ричарда Гарфилда «Королевство кроликов» (Bunny Kingdom; цена — 3 490 рублей).

 

«Королевство кроликов» — уютная семейная стратегия, где вы планируете и захватываете обширные территории, собираете на своих участках больше разнообразных ресурсов и защищаете мощными замками. Правда, игра практически бесконфликтная, поэтому отвоевать земли у соперников не получится, а башни возводимых замков понадобятся при подсчёте очков».

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» снова написала про «Чужие земли»:

 

«В общем, продукт уже вырисовывается, думаем, что весной-летом закончим».

 

 

«Фабрика игр»: «Мы подписали контракт на локализацию восхитительной игры Fireball Island: The Curse of Vul-Kar.

 

Впервые Fireball Island появилась на прилавках магазинов в 1986 году и стала крайне популярной благодаря своему необычному внешнему виду и увлекательному игровому процессу. Эта игра долго не переиздавалась и входит в список игр, которые игроки выискивали на вторичном рынке, чтобы заполучить себе в коллекцию.

 

В прошлом году компания Restoration Games, организованная Робом Давио (вы знаете его как создаателя «Пандемии: Наследие»), которая занимается переизданием настольной классики (и даже мы уже имели счастье работать с ними над «Формулой скорости»), запустила кикстартер на эту игру и собрала 2,8 млн долларов. Проект поддержали более 23 000 игроков.

 

Эта настольная классика уже скоро станет жемчужиной коллекции любого настольщика полностью на русском языке. Игра великолепно подойдёт в качестве семейной, но и гикам придётся по вкусу: переработанные на современный лад компоненты и доделанные механики не оставят вас равнодушными.

 

Вас ждут приключения на таинственном острове и несметные богатства!

 

Больше об игре мы расскажем ближе к запуску кампании, цену будем стараться сделать хорошую, но игра не из «бюджетного» сегмента (рекомендованная издателем розничная цена игры — 75 долларов)».

 

Также «Фабрика игр» пробежалась по текущим проектам.

 

 

Crowd Games: «Новости редакции.

 

Идёт активная работа по локализации двух дополнений к игре «Сезоны».

 

«Заколдованное королевство» — первое дополнение к игре. В него входят 40 новых карт способностей, совместимых с картами из базовой игры, 10 карт колдовства, позволяющих получить ещё более необычный игровой опыт, и 12 жетонов особых свойств, дающих вам уникальные возможности.

 

«Дорога судьбы» — второе дополнение, в которое входят 52 новые карты способностей, совместимые со всеми существующими картами, а также 10 новых карт колдовства. Помимо этого, ваш арсенал пополнят 6 новых жетонов особых свойств и кубик судьбы, который укажет вам дорогу.

 

Файлы сдаём в конце января. Ждём сроков печати. Цена пока не определена».

 

 

Hobby World готовит к релизу выпуск Star Wars: Destiny — Convergence («Сила единства»), так что скоро к русскоязычной линейке игры примкнут стартовые наборы с Оби-Ваном Кеноби и Генералом Гривусом, а также бустерыдисплеи бустеров).

 

 

По новым данным, Capstone Games планирует издать англоязычное издание игры Race for the Chinese Zodiac в ноябре 2019, но прежде выйдет с проектом на «Кикстартер». В случае успешных сборов он пополнит линейку Simply Complex, а это настолки с 3-мерными элементами и относительно простыми правилами при глубоком геймплее в пределах часа.

 

По сюжету игры, китайский император захотел исправить упущение человечества и придумал циклы из 12 лет. Решил назвать каждый год цикла именем животного, а чтобы выяснить, какие представители фауны этого достойны, устроил между ними гонку.

 

Игра предлагает выбрать по животному и поучаствовать в гонке: набирать карму и копить энергию во время гонки и использовать их, чтобы оказаться первым на финише.

 

 

Days of Wonder пополнит серию Ticket to Ride второй «быстрой» (после Ticket to Ride: New York) настолкой — Ticket to Ride: London. В этот раз вместо знаменитых жёлтых такси и метрополитена Нью-Йорка игроков ожидают Лондон 1960-х гг. и его не менее знаменитые «чёрные кэбы» и красные двухэтажные автобусы. Пока неизвестно, перекочует ли в London механика туристических маршрутов из New York, которая пришла на замену очкам за длинный маршрут из «старших» версий Ticket to Ride.

 

 

Fantasy Flight Games выложила в открытый доступ правила кооперативного режима для игры Discover: Lands Unknown («Остаться в живых: Неизведанные земли»).

 

Gamelyn Games всё ближе к тому, чтобы анонсировать следующую настолку из серии Tiny Epic.

 

 

Marektoy в 2019 выпустит KLASK 4 — всё ту же настолку на ловкость KLASK, но теперь для четверых игроков. Как и прежде, задача игрока — управляя чёрной фишкой (магнитом), забить в чужие ворота (яму) маленький шарик, не забывая про белые препятствия (тоже магниты).

 

 

Matagot: в феврале 2019 в магазинах появится Bahamas, настолка, участники которой ограбили банк и благополучно скрылись с места преступления, но затем столкнулись с проблемой — их самолёт терпит крушение, так что самое время раздобыть парашют и сигануть, прихватив с собой как можно больше денег. В начале партии каждый игрок получает одну из десяти карт персонажей (с особым свойством), одну начальную карту (именно среди них скрываются парашюты, но не у всех), одну карту действия и две карты денег. Каждый раунд игроки бросают игральные кости (в количестве, равном числу игроков минус один), а затем по очереди, начиная с первого игрока, разбирают их и используют, чтобы добирать карты из колод действий или денег, отбирать карты действий или денег у соперников или использовать свойства своих персонажей. Кому не досталась игральная кость, становится новым первым игроком (в первом раунде первым игроком назначается случайно выбранный участник). Среди последних четырёх карт колоды действий скрывается «Крушение» — при её появлении из колоды все персонажи без парашюта погибают, а выжившие меряются размером награбленного добра. Альтернативный способ победить — собрать на момент крушения у себя 3 карты ФБР, успешно посадить самолёт и арестовать всех подельников.

 

 

Следующий проект издательства Next Move Games — Tuki, настолка создателя Ubongo, премьера которой пройдёт в рамках ярмарки Origins Game Fair 2019 в июне 2019. Игрокам предложат из хода в ход строить памятники из 3-мерных элементов, напоминающих пентамино.

 

 

Nürnberger-Spielkarten-Verlag в феврале 2019 отметится релизом карточной настолки Ohanami. Колода игры состоит из 120 карт, пронумерованных от 1 до 120 и распределённых по четырём мастям. Каждый участник 3 раунда набирает карты посредством драфта и добавляет их в 3 ряда перед собой, чтобы получать очки за собранные комбинации. При этом карту можно добавить в ряд, только если её номер выше самого высокого или ниже самого низкого номера среди уже лежащих там карт.

 

 

Ravensburger в первой половине 2019 издаст Red Peak — настолку Карло А. Росси (Carlo A. Rossi) с обложкой Венсана Дютре (Vincent Dutrait) про приключенцев, которых на острове застигло врасплох извержение вулкана. Им предстоит всеми правдами и неправдами продираться сквозь джунгли к пляжу, где их ждёт спасение в виде судна.

 

 

Также в начале 2019 Ravensburger выпустит Heul doch! Mau Mau — карточную настолку Лео Коловини (Leo Colovini). Начав партию со случайной картой в персональном сбросе и четырьмя картами в руке, разыгрываем по карте в ход (в масть или ранг) — в сброс игрока слева или справа, или если та туда не ложится, в свой. Разыграв все карты, подсчитываем количество карт лука в своём сбросе и сбрасываем все карты получившегося ранга. Затем складываем ранги всех оставшихся в сбросе карт, чтобы получить итогое количество заработанных нами победных очков.

 

 

Ричард Бриз (Richard Breese) из R&D Games трудится над дополнением к Keyper — Keyper at Sea, — планирует успеть к SPIEL-2019. Что он нам предложит? По меньшей мере два сценария — «Мелководье» для новичков и «Глубоководье» для бывалых «кейперов».

 

 

ThunderGryph Games решила издать переработанную версию Web of Power (China / Han) Михаэля Шахта (Michael Schacht). Игра выйдет в новых декорациях и под именем Iwari, предложит улучшенный геймплей (знакомый по предыдущим воплощениям), а также одиночный и кооперативный режимы, персональные планшеты кланов, несколько вариаций игрового поля с особыми правилами и опциональные «подключаемые» модули. Возможно, ThunderGryph Games прибегнет к «Кикстартеру».

 

 

WizKids Games: в августе 2019 в продажу поступит Sovereign’s Chain — карточная стратегическая настолка, участники которой разыгрывают карты перед собой (и перед соперниками!), формируя цепочки. Одни карты выкладываются на стол лицом вверх и тут же применяются, другие же — рубашкой вверх, чтобы сработать в дальнейшем. Игровые карты распределены по двум мастям — звёздам и планетам, — и для победы нужно создать наибольшую разницу между очками в них в тот момент, когда перед кем-либо образовалась цепочка из семи карт. Чтобы привнести толику хаоса в игру, автор придумал колоду карт событий с уникальными эффектами, которые меняют игровой расклад. В коробку за 24,99 доллара входят: 70 игровых карт; 15 карт событий; 12 жетонов щитов; 20 жетонов модификаторов; 20 жетонов мастей; правила; 4 памятки.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sergei написал полтора года назад: # скрыть ответы

Судя по тому, что коллеги не дают унести KLASK с работы, версию на четырёх тоже придется брать :)
Ну и "Чужие земли" большие надежды, по крайней мере, обложка просто улёт!

dm_dm написал полтора года назад: # скрыть ответы

придется теперь напрягаться еще больше, чтобы соответствовать обложке)

sergei написал полтора года назад: # скрыть ответы

Удачи, Дмитрий! Мы надеемся и верим =)

dm_dm написал полтора года назад: #

Спасибо большое!)

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Угу, геймплей привлекает, обложка прикольная, а все остальное лучше не показывать людям) Дизайн - ужасен)

dm_dm написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очень конструктивно =D

Godfill написал полтора года назад: #

Конструктивно Вам уже писали тысячу раз, я в том числе.

sine написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чужие земли.
Автор который смог!!!
Молодчинка!!!

жду с нетерпением

dm_dm написал полтора года назад: #

благодарю)))

Brahman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чужие земли...пожалуй первая игра нашего автора, которую вот прям жду)

Обложку и правда отличную нарисовали)

GambitX написал полтора года назад: # скрыть ответы

Игровой процесс тоже подвезли. Уж как сам кубики не люблю, но тут прям все к месту. Грустно конечно, если до лета компания растянется, планировал что скоро уже смогу поиграть в полноценную версию, а не в прототип.

dm_dm написал полтора года назад: # скрыть ответы

поверьте, все задержки оправданы работой над сюжеткой и сейчас тот материал который имеется, точно стоит ожидания. лучше сейчас все дошлифовать и после играть с комфортом))

Journeyman написал полтора года назад: #

Самый разумный подход! К сожалению, не все ему следуют и, идя на поводу общества потребления, выпускаются сырые продукты.

Romul написал полтора года назад: #

Похоже, встреча по обложке прошла успешно. Осталось довести все до ума=)

pegasoff написал полтора года назад: # скрыть ответы

KLASK — это игра финской Marektoy, а не швейцарской Game Factory (они лишь дистрибуторы на некоторых рынках).

oranged написал полтора года назад: #

Исправил. Спасибо.

Shiiva написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот как обычно странные чувства от очередного проекта Краудрепаблик: вроде всё на месте, но чего-то важного не хватает...

MacTire написал полтора года назад: #

Так здесь же нет новостей по проектам самого Краудрепаблика вроде как (или я не замечаю?). Или речь про Амбиции? (просто так-то это не их проект, просто на их площадке)