-AdRiver-
hexagram написал 4 минуты назад к новости ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!: # А как используются эксклюзивные карты статуса из стретчей?
Reprobyte написал 8 минут назад к игре Корни: # Кто ботов проверял? Без подземного допа никак?
Lavkaigr написал 15 минут назад к новости ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!: # Это по лору, так как это космический грейдер, чтобы раскалывать встреч...
forZe написал 15 минут назад к новости «Игрокарантин» на «Тесере»: # https://www.instagram.com/p/B-xPSYaKCm4/?utm_source=ig_web_copy_link
Floky написал 21 минуту назад к новости ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!: # Думаю чтобы провести суицидальную попытку разрубить эту тварь https://...
ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!
Наконец-то открыт российский предзаказ на игру!
Голосуем кошельком [09.04.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [08.04.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [07.04.2020]
В этом выпуске: интервью с директором направления настольных игр «Звезды», обзор...
Eclipse Phase — планируется локализация!
«Фаза затмения» (Eclipse Phase) — скоро на русском языке!

oranged

С миру по нитке [04.02.2019]

Новости из мира настольных игр, 04 февраля 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил «КвестМастер. Загадка Эльдорадо».
  • Новинки компании Hobby World — «DOOM. Настольная игра» и «Рик и Морти: Огурчик Рик».
  • GaGa Games в середине марта 2019 проведёт в Санкт-Петербурге фестиваль GaGaFest 2019.
  • В апреле 2019 Bunny Kingdom Ричарда Гарфилда обзаведётся дополнением In the Sky.
  • В апреле 2019 к Ascension выйдет самодостаточное дополнение Skulls & Sails.
  • Книга Nemo Rising превратится в кооперативную настолку.
  • А также: ещё несколько новостей, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Стиль жизни» выпустил настолку «КвестМастер. Загадка Эльдорадо» (цена — 590 рублей):

 

«В далёких джунглях Амазонии по легенде спрятан золотой город Эльдорадо. Группа отважных исследователей, к сожалению, не нашла ничего похожего на таинственный город и уже возвращалась домой, как их самолёт был сбит. Сможете ли вы выбраться из джунглей живыми? И попутно найти что-то интересное?

 

«КвестМастер» — это серия игр, больше похожих на приключение, полное головоломок. В одиночку или вместе с друзьями попробуйте решить все задания, постепенно открывая карту за картой. «КвестМастер: Загадка Эльдорадо» — четвёртая игра серии. Если вы уже играли в «Тайну доктора Тайма», «Судьбу Лондона» или «Ограбление в Венеции», то отлично знаете, что вас ждёт увлекательное путешествие».

 

 

Crowd Games продлила окно предзаказов на дополнение «Кромешная тьма. Элементали» до 14.02.2019. Параллельно можно заказать саму игру и другие дополнения в веб-магазине компании с 15-процентной скидкой.

 

 

Новинка издательства Hobby World«DOOM. Настольная игра» (цена — 5 190 рублей):

 

«Сюжет игры перенесёт вас на Объединённую Аэрокосмическую Корпорацию, располагающуюся на Марсе, где в результате неудачных экспериментов по получению энергии был открыт портал в ад, из которого лезут полчища жутких тварей.

 

В Doom могут одновременно играть от 2 до 5 участников. Один из игроков становится предводителем сил зла — на его стороне выступают орды свирепых демонов, в то время как остальные игроки руководят тяжеловооружёнными десантниками».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World«Рик и Морти: Огурчик Рик» (цена — 2 990 рублей; пока предзаказ):

 

«Те, кто смотрел третью серию третьего сезона мультсериала «Рик и Морти», помнят, как Рик превратил себя в огурец. Теперь у вас появилась возможность сыграть за Огурчика Рика в официальной настольной игре «Рик и Морти: Огурчик Рик» по мотивам одноимённого мультсериала.

 

Один игрок берёт на себя роль Огурчика Рика, второй же играет за русских и Ягуара. Кроме того, в игру можно играть и одному. Цель игры проста: Огурчик Рик должен найти дорогу от сортира к вертолёту на крыше базы. Ну а русские, конечно, должны остановить его!

 

Проложите себе путь на спасительную крышу при помощи смекалки, хитроумия и смертельного оружия. Раскидывайте по игровому полю ловушки, пусть оперативники сами себя гробят! Обходите врагов и выбирайтесь из тупиков с помощью воздуховодов. И берегите карты на руке, ведь только с их помощью вы можете наносить урон врагам.

 

Упаковка игры отличается оригинальностью — игровые компоненты находятся внутри огромного зелёного огурчика!»

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игра» празднует успех — совместный с Grey Fox Games кикстартер англоязычного издания настолки «Война миров. Новая угроза» привлёк почти 2 000 спонсоров и собрал 125 000+ долларов. Также игра выйдет в Германии и Испании. Тем временем «Лавка» ведёт переговоры и по другим версиям; игра может выйти и в таких «экзотических» странах, как Бразилия, Венгрия и Израиль.

 

 

«МИФ» скоро выпустит настолку «Кворум»:

 

«В этой игре вам предстоит представлять свою расу на заседании главного космического КВОРУМа (Коллективного Вселенского Объединения Разумных, Улучшающих Мир). В ваших руках — судьба Вселенной. Отстаивайте свое мнение, используй ораторские способности, артистизм и эрудицию, чтобы привести галактики к миру и процветанию».

 

 

«Правильные игры» на этой неделе выйдут на площадку народного финансирования CrowdRepublic с локализацией настолки «Calimala. Флорентийский купец»:

 

«Станьте самым влиятельным купцом Флоренции эпохи Возрождения в одной из наиболее выдающихся евро-игр современности!

 

Игра включает в себе огромное поле и свыше 300 деревянных компонентов. Цена за рубежом составляет 65 долларов, однако для России нам удалось значительно уменьшить цену при сохранении той же комплектации. Более того, в русской версии вас ждут отдельные правила для 2 игроков, подготовленные нами совместно с автором игры (оригинальная версия рассчитана на 3–5 игроков).

 

Кампания начнётся во вторник или в среду. Следите за анонсами в группе! В первые дни (или часы... ) кампании будут скидки для «ранних пташек»!»

 

 

«Фабрика игр» поделилась свежей порцией новостей по текущим проектам:

 

«Раджи Ганга»: ожидаем прибытие на склад 12–19 февраля.

 

В эти же даты ждём дополнения к игре «Кифлауэр». Перевод первого дополнения выложим к моменту выдачи, перевод второго — немного позже.

 

«Монстробойня» ожидается на складе 17–24 февраля.

 

Тогда же ждём дополнение к «Формуле скорости». База «Формулы скорости» появится в магазинах приблизительно в это же время.

 

База «Войн Ктулху» ориентировочно должна прибыть на склад 15 марта. Дополнения — выясняем.

 

Все эти сроки приблизительные и могут сдвинуться, но надеемся, что в сторону более скорого поступления игр к нам.

 

Надеемся на этой неделе запустить кампанию по финансированию игры «Кросматстер Бласт», и в этой кампании вас ждёт много интересного и эксклюзивного. Рекомендуем следить за новостями, поскольку «ранние пташки» в кампании тоже будут. В ходе кампании можно будет приобрести стандартную версию по хорошей цене или «особую версию», к которой будут открываться дополнительные награды».

 

CrowdRepublic начала доставлять дополнение Kami Unbound к игре «Восходящее солнце».

 

 

GaGa Games в середине марта 2019 проведёт в Санкт-Петербурге восьмой по счёту фестиваль настольных игр GaGaFest:

 

«Друзья, после большого перерыва нас ждёт GaGaFest 2019! В этот раз мы соберёмся на новой культурной площадке Севкабель Порт.

 

Если вы были на прошлых фестивалях, то знаете, чего ждать. Впрочем, в этом году мы приготовили много нового.

 

А если предстоящий GaGaFest станет для вас первым, посмотрите в альбомах фестиваля, как это было раньше.

 

Следить за новостями можно в группе фестиваля. Там мы будем рассказывать обо всём, что планируется.

 

Итак, не планируйте ничего на 16 и 17 марта и заранее хорошо выспитесь, чтобы остаться с нами даже на ночь».

 

 

Hobby World напомнила, что в ближайшее время выпустит дополнение «Игра престолов. Настольная игра: Второе издание. Мать драконов» (попутно предложила ознакомиться с правилами):

 

«В игру престолов вступает новый претендент! На востоке Дейнерис Таргариен собирает армию кочевников, чтобы переплыть Узкое море и вторгнуться в Семь Королевств. На её стороне поддержка богачей из Вольных городов, три стремительно растущих дракона и твёрдая решимость завоевать то, что принадлежит её семье по праву: Железный трон!

 

Перед вами долгожданное большое дополнение для настольной «Игры престолов». Вас ждёт множество нововведений:

  • Таргариены будут стремиться к победе по своим уникальным условиям, а их драконы внесут сумятицу в сражения на суше и на море.
  • На дополнительном поле Эссоса разместился могущественный Железный банк, готовый давать лордам Вестероса займы под грабительский процент.
  • Компоненты домов Аррен и Таргариен позволят вам сыграть всемером и ввосьмером.
  • Новая система вассалов гораздо лучше сбалансирует партии на троих и четверых!»

 

 

Hobby World отправила в печать три повести из серии «Ужас Аркхэма»:

Ко всем книгам прилагаются промо-карты для карточного «Ужаса Аркхэма».

 

 

Hobby World ищет человека на должность менеджера отдела доставки в свой московский офис.

 

Российская компания Punga Miniatures трудится над кооперативной настолкой для 2–4 участников про своих канитавров и фелитавров.

 

 

Valeria: Card Kingdoms (издательства Daily Magic Games) 20 февраля 2019 обзаведётся дополнением Shadowvale, а это новые монстры, горожане и домены под соусом классики хоррора (оборотни, вампиры и т. д). Средства на издание дополнения были собраны при помощи «Кикстартера».

 

В Valeria: Card Kingdoms игрок каждый ход бросает два 6-гранника и может активировать до двух приобретённых им ранее карт, используя выпавшие числа, затем, используя тот же результат, по одной своей карте активируют его соперники. Цель — набрать больше всех очков. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Fantasy Flight Games во 2 квартале 2019 выпустит к коллекционной игре Star Wars: Destiny драфтовый набор Allies of Necessity. РРЦ — 14,95 доллара. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

IELLO: в апреле 2019 Bunny Kingdom («Королевство кроликов») Ричарда Гарфилда обзаведётся дополнением In the Sky. В коробку за 34,99 доллара входят 86 фигурок кроликов, 7 фигурок городов, игровое поле с Великими облаками, 20 жетонов строительства, 30 жетонов монет, 50 карт открытий (Exploration) и правила. С дополнением в игру можно играть составом до 5 участников.

 

 

Серия книг в жанре фэнтези Throne of Glass усилиями издательства Osprey Games превратится в кооперативную настолку для двух игроков Embers of Memory: A Throne of Glass Game. Игра появится в продаже в октябре 2019.

 

 

River Horse Games анонсировала третье дополнение к Jim Henson’s Labyrinth: The Board Game. Выйдет в этом году под именем Fireys! И обойдётся желающим в 29,99 доллара.

 

 

Steve Jackson Games в этом году выйдет на «Кикстартер» с мини-дополнениями к Munchkin Cthulhu, Star Munchkin и Munchkin Zombies.

 

Апрельские релизы компании Steve Jackson Games: The Good, the Bad, and the Munchkin: Complete Edition; The Fantasy Trip: Melee & Wizard; The Fantasy Trip: Legacy Edition.

 

 

Stone Blade Entertainment и Ultra Pro Entertainment: в апреле 2019 к колодостроительной карточной игре Ascension выйдет 15-е самодостаточное дополнение Skulls & Sails. Игрокам предложат рассекать морские просторы, кишащие монстрами, на собственных кораблях — искать сокровища, сражаться с монстрами и брать на абордаж парусники соперников. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 39,99 доллара входят игровое поле, 200 карт, 50 фишек чести, 4 круга пиратских кораблей, правила.

Upper Deck 6 февраля 2019 пополнит линейку карточной настолки Vs. System 2PCG дополнением Marvel Cinematic Universe: Cosmic Avengers. 13 марта к ней присоединится Marvel Cinematic Universe: Galactic Guardians, а 17 апреля — Marvel Cinematic Universe: Black Order. РРЦ любого набора — 14,99 доллара.

 

 

Книга американского писателя Си Кортни Джойнера (Courtney Joyner) Nemo Rising превратится в кооперативную настолку Nemo Rising: Robur the Conqueror. Wizkids Games выпустит игру в сентябре 2019, предложит перевоплотиться в команду подводной лодки «Наутилус» (включая самого капитана Немо) и пережить два приключения. Первый сценарий предлагает поднимать со дна моря припасы, попутно сражаясь с морскими обитателями и механическим кракеном. Второй сценарий посвящён борьбе со злодеем и его армией паровых механизмов и солдат. Авторы настольной адаптации книги — Эндрю Паркс (Andrew Parks: Core Worlds, Canterbury) и Мэттью Кэттрон (Matthew Cattron). Для партии требуется 1–4 участника 14 лет и 90 минут свободного времени. РРЦ — 59,99 доллара. (Читайте также: phdgames.com.)

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de:

  • «Spielwarenmesse Nürnberg 2019». Список издательств и ссылки на списки проектов, с которыми те поедут на выставку игр и игрушек в Нюрнберге.

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 04.02.2019). Скидки, розыгрыши и другие акции…

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AngryFerret написал год назад: # скрыть ответы
Punga Miniatures трудится над кооперативной настолкой

Вот это молодцы ребята!
Сначала выпустили две линейки толковых миниатюр, а теперь над игрой работают!!!
С удовольствием и интересом послежу за проектом...

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А в чем молодцы? Пошли оп пути громких киковских проектов - наделать минек, а пототом уже к ним попробовать прикрутить какие-то правила, чтоб продать еще раз.

hickname написал год назад: #

"Громкие киковские проекты" заявляют, что у них игра с миньками. Тут же наоборот - миньки с правилами.

Arerviin написал год назад: #

К тому же, на фото явно замечены "Енот и Друзья". ЕВПОЧЯ.

SerJay87 написал год назад: #
спасибо за инфу

Darenka написала год назад: #
Calimala

Выглядит весьма интересно, как по мне)