-AdRiver-
catch_22 написал 7 минут назад к мысли на тему "Ни шагу назад!" глазами неваргеймера. С чего начать.: # Тссс... Не все читают вступления к тексту. Ну или желание показать сво...
arselor написал 18 минут назад к игре Битвы героев: # спасибо
catch_22 написал полчаса назад к мысли на тему "Ни шагу назад!" глазами неваргеймера. С чего начать.: # Pendragon. Когда-то даже впечатления публиковал здесь: https://tesera....
niiiijrieerio написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Люди решают ,кто же лучше написал и расписал,вы уж извините вы видели ...
hads0n написал полчаса назад к игре Twilight Imperium (Fourth Edition): Prophecy of Kings: # благодарю за ответ
Бункер 3.0 - анонс и предзаказ
драматичный финал, изнанные не выбывают из игры, новый контент и существенно пер...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...
Седьмая «Стратагема»
Вышел седьмой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».
С миру по нитке [20.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Изомаги...
Голосуем кошельком [19.11.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах [03.04.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 03 апреля 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 03 апреля 2019
Оценка пользователей
8.7337
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Возможные планы Portal Games Digital на Tides of Time.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • К Gwent: The Witcher Card Game вышло дополнение Crimson Curse.
  • Magic: The Gathering Arena получила крупное обновление.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует дополнение к Xenoshyft — Forbidden Sciences (для iOS и Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

 

В короткой заметке про цифровую Tides of Time на сайте portalgames.pl упоминается, что Тшевичек и команда Portal Games Digital обсуждают развитие приложения — мультиплеер по Сети, режим кампании и персонализацию искусственного интеллекта (один персонаж будет играть от обороны, другой будет рисковать и т. д.). Какие идеи воплотятся в жизнь и когда — пока неизвестно.

 

Portal Games в январе 2017 создала своё цифровое подразделение. За время существования Portal Games Digital разработала приложение для настолки First Martians, а затем веб-сайт Antares для Detective, сейчас трудится над приложением для Robinson Crusoe и совсем недавно — пару недель назад — выпустила свою первую цифровую адаптацию настолки, ей стала Tides of Time.

 

Tides of Time можно купить в App Store (iOS, 379 рублей) и в Google Play (Android, 349 рублей). Приложение предлагает сразиться с искусственным интеллектом или другом в режиме Hot Seat (то есть на одном устройстве), систему достижений, обучающий режим и интерфейс на английском и польском языках.

 

Tides of Time (2015) — карточная микро-игра (всего 18 карт!) Кристиана Чурлы и издательства Portal Games. В начале первого раунда игроки получают по 5 карт из колоды. Каждый ход игрок разыгрывает одну карту с руки, а оставшиеся передаёт сопернику. Карты относятся к пяти мастям и обладают свойствами, большая часть из них — условия, выполнив которые, игрок получает победные очки. В конце раунда игрок прибавляет к своему счёту очки за выполненные условия, оставляет одну из своих карт на столе на последующие раунды, ещё одну отправляет в коробку, а оставшиеся забирает в руку.  В начале второго и третьего раунда игроки добирают из колоды по 2 карты. В остальном эти раунды проходят по той же схеме, что и первый. По итогам трёх раундов побеждает игрок, которому удалось обойти соперника по очкам. В 2016-м игра обзавелась сиквелом Tides of Madness, приправленным лавкрафтианой.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Crave; Philosophia; Argoat; Miraris; Pralaya; Dreamscape.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 697 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Blizzard открыла предзаказы на дополнение «Возмездие теней». В него входят 135 новых карт, ряд усовершенствований и новые элементы игровой механики. Релиз дополнения назначен на 9 апреля 2019.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games трудится над цифровой адаптацией Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61 — дуэльной военно-исторической настолки на карточном движке, воссоздающей события, послужившие началом Гражданской войны в США. Игра выйдет на iOS (App Store), Android (Google Play) и Windows / Mac OS X (Steam). (Также Playdek перенесёт в цифру ещё одну настолку GMT Games — Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.)
  • Temple Gates и Stone Blade Entertainment начали бета-тестирование цифровой версии колодостроительной настолки Shards of Infinity (для iOS, Android и Steam).

 

Что почитать

 

WarGame Club:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

CD Projekt выпустила к цифровой коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт») дополнение Crimson Curse («Алое проклятие»), а это 100+ новых карт (31 нейтральная и по 14 для каждой игровой фракции).

 

«Грядёт кровавая луна.

 

Берегитесь Алого проклятия! Могущественный высший вампир Детлафф ван дер Эретайн уже собирает армию. Как только небо озарит кровавая луна, доселе невиданные чудовища пробудятся от многовекового сна — и они наверняка будут зверски голодны...

 

Вас ждут новые карты и способности. Чью же сторону вы выберете в неизбежном конфликте?»

 

 

Wizards of the Coast: 27 марта 2019 к цифровой коллекционной карточной игре Magic: The Gathering Arena вышло крупное обновление, по большей части с косметическими изменениями: альтернативные варианты оформления 100+ карт, статичные и анимированные «рубашки», дополнительные аватары — всё можно приобрести за внутриигровую валюту. Также в игре появился новый режим — тренировочный (Practice Matches), — в котором новички могут попробовать себя в деле против пяти одноцветных колод, и набор тематических заданий Mastery Tree со специальными наградами (их можно выполнять как в режиме мультиплеера, так и в тренировочным матчах). В начале мая 2019 к игре выйдет новый выпуск карт — «Война Искры».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Chelovek_Molekula написал полтора года назад: # скрыть ответы

Посоветуйте цифровую настольную игру на русском языке или языконезависимую для android. Для себя пока открыл только Star Realms (русского нет к сожалению), но и там значение некоторых карт не понятно.

Journeyman написал полтора года назад: #

Их довольно много, все даже сложно припомнить: Пэчворк, Сплендор, Тайное послание, Талисман, Остров Скай, Восьмиминутная империя, 7 чудес, Борьба за Галактику, Билет на поезд, Galaxy Trucker и т.д.

И, конечно, не стоит забывать про один из самых тяжелых наркотиков, с которого сложно соскочить - Ganz schön clever

hacker101 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Пандемия, Знак Древних

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Знак древних не русифицирован и его никак не отнесешь к языконезависимым.

zlobno написал полтора года назад: #

Насколько я помню там просто бросаешь кубики и собираешь нужные комбинации символов, продвинутый Yatzee. так что я хз для чего там знать язык.
Атмосферность? На мобилке?

16mk16 написал полтора года назад: #

Брасс, Замки Бургундии.

Nemo2333 написал полтора года назад: #

Neuroshima hex

shaman написал полтора года назад: #

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=525

zool_dd написал полтора года назад: #

Armello попробуйте, к сожалению она есть только в цифровом варианте