-AdRiver-
XOiCTEP написал полчаса назад к игре Монстробойня: # Там, куда вы поленились тыкнуть. В общем, на месте.
AlonZo написал час назад к игре Лес. Легенда о Мантикоре: # По критерию "качество/ценв", эта настольная игра - самая лучшая в мире...
AlonZo написал час назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Спасибо большое за обзор! Играли еще в старую версию игры, насколько ...
fonfrost написал полтора часа назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # А у ребят с Играем в настолки совсем плохое мнение о игры сформировало...
westwoodFM написал полтора часа назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Как любителю ассиметриков (васт, рут) - для меня игра оказалось годной...
Голосуем кошельком [25.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [24.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!

oranged

Маги в углах «ринга» и готовы к бою

04 июля 2012

Информация

добавить
игры Войны магов
компании Arcane Wonders
страна США
Дата: 04 июля 2012
Источник: ICv2
Оценка пользователей
7.3821
-

Под логотипом издательства Arcane Wonders в августе этого года в продажу поступят настольные противостояния магов Mage Wars. Автором игры выступает глава Arcane Wonders Брайан Поуп (Bryan Pope). Премьера игры пройдёт в рамках выставки Gen Con 2012.

 

По новым сведениям, базовый набор игры будет предназначен для 2-х игроков, а не 4-х, как было объявлено изначально. Это позволит снизить стоимость набора с 75$ до 60$ и привлечь тем самым больше желающих. В состав первого набора входит всё необходимое для 2-х игроков: 4 мага, 320 карт заклинаний, 2 книги заклинаний, 9 специальных кубиков атаки, двенадцатигранный кубик, 44 деревянных фишки, лист картонных жетонов, правила и игровое поле. Чтобы играть вчетвером, достаточно приобрести 2 базовых набора игры.

 

 

В дальнейшем планируется выпускать по дополнению каждые 2-3 месяца. Отдельный дополнительный набор будет включать 2 новых мага, 110 карт заклинаний и книги заклинаний. В первое дополнение войдут Мастер принуждения и Воевода. Следом выйдут пары Некромант и Друид, а также Паладин и Иллюзионист. В будущем выйдет специальный набор Архимага, могущественного дракона, способного противостоять одновременно 3-4 игрокам. 

 

Маги начинают противостояние в противоположных углах арены, поделённой на квадраты. Главное отличие Mage Wars от подобных игр в том, что игрок на самом деле держит в руках книгу заклинаний и может сотворить любое из них! Многие заклинания, например, существа, оружие или чары, при розыгрыше выкладываются на поле. Другие после применения уходят в сброс. Существа могут перещаться по полю и проводить атаки, в результате которых существа противника переносят не только урон, но и различные воздействия: от оглушения до паралича.

 

Маги относятся к разным школам магии, которым соответствуют свои карты заклинаний. Книга заклинаний формируется из карт заклинаний согласно балльной системе. При этом самые могущественные заклинания и заклинания из других школ магии стоят дороже.

 

В первом наборе игры будут представлены следующие маги. Заклинатель зверей, стратегия которого — задавить противника числом, усиливая своих питомцев чарами. Колдун, сила которого в проклятиях и в пожирающем всё живое огне. Волшебник, специализация которого в противодействии: отражение, перенаправление, кража и уничтожение чужих заклинаний, заклинания порталов и телепортации. И жрица, главные козыри которой — рыцари и ангелы, заклинания исцеления и защиты.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Baramon написал 6 лет назад: #
Кто нибудь уже играл, как игра?

Кто нибудь уже играл, как игра?

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну и где сейчас Magestorm? Это и игру из предыдущей новости ждёт та же судьба.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Там же, где и Нексус. Вообще очень жалко, что Нексус развалился, и у Битв Наполеона и у Magestorm был достаточно неплохой потенциал, да и идеи использовались не избитые.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ФФГ может перевыпустить когда свои идеи закончаться

fonfrost написал 6 лет назад: #

Я читал, что там есть какие то проблемы с правами на часть игр Нексуса, выпущенных под конец существования данной конторы. По этому видимо Арес и работает пока только с Войной кольца и Крыльями...

Talmud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"В дальнейшем планируется выпускать по дополнению каждые 2-3 месяца" ...даже эмоций не вызывает. Тенденция нового времени.

oranged написал 6 лет назад: #

Тенденция в переводе ККИ на ЖКИ. Для ККИ 2-3 сета (с рандомными бустерами карт) в порядке вещей.

Ksedih написал 6 лет назад: #

Мдя, формат выпуска, да и идея удручают. Но, балин, посмотрел карты - оформление просто мимими...

Greta написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да на 4-х она бы стоила 75$, а будет 120)) Посмотреть, конечно, интересно, но не думаю, что игра станет популярней MTG.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

В принципе не сможет по многим причинам