-AdRiver-
globox написал 2 часа назад к игре Malleus Cylonum – Охота на сайлонов: # Ни разу не играл сам, но сколько ни читаю отчёты, постоянно люди всира...
zlobno написал 2 часа назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот в том и вопрос. Если у монстра круг на определенном типе атаке, но...
Mr_Bob написал 4 часа назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Монстр наносит рану каждый раз, когда атака успешна. Если на его карте...
sputnik1818 написал 4 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # Ну тогда Криминалист: Убийство в Гонконге, Мистериум и другие игры явн...
janis написал 4 часа назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: # скорее Star Wars: Rebellion Family edition
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [12.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Повести «Ужас Аркхэма». Предзаказ
Кошмары из Иннсмута и задворки времени.
Обзорная башня [11.06.2019]
В этом выпуске: интервью c автором игры «Король кувшинок», обзоры игр «Между дву...

oranged

Голосуем кошельком [23.05.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 23 мая 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 23 мая 2019
Оценка пользователей
9.2353
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Путь героя», «Фронтир: Далёкие звёзды», «Клинок и колдовство», «Клаустрофобия. Пробуждение» и «Страна Нартов».
  • Merlin с несколькими дополнениями и Copenhagen.
  • Skytear — тактическая настолка в духе MOBA-игр.
  • Трёхмерная версия игры Kodama: The Tree Spirits.
  • Новое издание классики евроигр Egizia.
  • Imperium: The Contention — глобальная космическая стратегия.
  • Dungeon Royale — адаптация одноимённой консольной игры.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

24.05.2019:

 

Shannon Kelly: Runika and the Six-sided Spellbooks. Настолка про рунных магов: распределяем драфтом игральные кости, бросаем их и выкладываем на свои планшеты в виде рун, поворачиваем внешнюю часть поля, чтобы создавать рунные слова с карт и получать за это победные очки. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

25.05.2019:

 

Ramstag-Store: Welcome to RAMSTAG. Модульная система ящиков для хранения красок.

 

 

28.05.2019:

 

Dr. Finn's Games: Little Flower Shop Mini-Pack. Повторный тираж настолки The Little Flower Shop и мини-дополнение к ней.

 

The Little Flower Shop — карточная настолка на драфт карт, участники которой — владельцы цветочных магазинов, украшающие свои витрины.

 

 

31.05.2019:

 

CardLords: BattleGoats: Reinforced. Новое издание настолки BattleGoats с дополнением к нему: получаем карту героя и 8 карт бойцов из колоды, выкладываем их напротив армии противника в квадрат 9 на 9, рубашкой вверх, а затем ход за ходом вскрываем по карте и назначаем ей цель — карту соперника; победа в бою остаётся за картой с наибольшим уровнем силы; карты, помимо уровня силы, обладают эффектами. Для партии требуется 2–9 участников 8+ лет и 5–30 минут свободного времени.

 

 

Todd Turner: Wash-a-Pig: a playful way to practice creative thinking. Компанейская карточная настолка на написание слоганов; карты задают, для чего написать слоган, как его написать или на кого ориентироваться при этом.

 

 

 

02.06.2019:

 

AKARO DICE: PONY BOWL TEAM FANTASY FOOTBALL. Миниатюры: команда пони по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

03.06.2019:

 

Queen Games: Merlin: Knights Of The Round Table. Настолка Merlin с несколькими дополнениями, а также возможность попутно приобрести настолку Copenhagen.

 

Merlin — настолка Штефана Фельда и Михаэля Ринека с ронделем действий, предлагает перевоплотиться в рыцарей круглого стола, каждый из которых пытается заслужить расположение короля Артура и придворного мага Мерлина, чтобы стать следующим, кто займёт трон: из хода в ход используем кубики-ресурсы, чтобы перемещать Мерлина и своего рыцаря по ронделю, применяем эффекты секторов, на которых те остановились. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 75 минут свободного времени.

 

Copenhagen — настолка, участники которой украшают фасады домов, выкладывая полимино на персональные планшеты. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

04.06.2019:

 

Verge of War: Verge of War SCI-FI Wargame: SPACE PIRATES / ASGARS. Научно-фантастическая тактическая настолка с миниатюрами масштаба 28 мм (скирмиш-варгейм), а если точнее, наборы двух новых фракций и возможность приобрести выпущенные ранее фракции. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 40–120 минут свободного времени.

 

 

05.06.2019:

 

Worthington Publishing: Victoria Cross II Deluxe Edition. Подарочное издание военно-исторической настолки VICTORIA CROSS II (фишечного варгейма). Для партии требуется 1–2 участника и в пределах 120 минут свободного времени.

 

 

06.06.2019:

 

Conor McGoey: Rise of the Elder Gods (EN/FR/DE). Настолка по Мифам Ктулху про Великих Древних, которые хотят стереть человечество с лица земли и соревнуются, кто при этом соберёт больше душ. Для партии требуется 2–6 участников.

 

 

PvP Geeks: Skytear. Тактическая настолка с миниатюрами на карточном движке и в духе MOBA-игр. Для партии требуется 2–8 участников и 20–150 минут свободного времени.

 

 

07.06.2019:

 

Weird Giraffe Games: Big Easy Busking. Настолка на контроль над областями про уличных музыкантов Нового Орлеана. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Travis: Kodama 3D. Трёхмерная версия настолки Kodama: The Tree Spirits.

 

Kodama: The Tree Spirits — карточная настолка про лесных духов, следящих за тем, чтобы деревья росли высокими и здоровыми.

 

 

 

08.06.2019:

 

Seth Hiatt: Mayday 2019 Crokinole Board 2–4 Player: Maple or Rosewood!. Новое издание крокинола от компании Mayday.

 

Крокинол — настолка на ловкость, игроки в которой щелчком пальца отправляют свои фишки поближе к центру круглого поля, попутно пытаясь выбить оттуда фишки соперников. Чем ближе фишки к центру — тем больше очков получает игрок. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

10.06.2019:

 

Stronghold Games: Egizia: Shifting Sands. Новое издание классики евронастолок Egizia.

 

Egizia — настолка про древнеегипетских строителей, возводящих пирамиды, храмы, обелиски и т. д., попутно разбираясь с текущими делами: наймом рабочих, сбором зерна для их пропитания, добычей камня… Для партии требуется 2–4 участника и 90 минут свободного времени.

 

 

 

11.06.2019:

 

PLAKKS: PLAKKS — The new football game. Настольный футбол. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

Radical 8 Games: Forks: A card game about embezzling, investing and choices. Карточная настолка про инвесторов. Для партии требуется 2–4 участника и 15 минут свободного времени.

 

 

Eduardo Baraf: The One Hundred Torii. Настолка на выкладывание тайлов: в роли путешественников прокладываем маршруты по японскому саду. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Tabula Games: Icaion. Настолка про охотников за древностями — артефактами, реликтами и другим наследием давних времён. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

12.06.2019:

 

Pelotology: Village of Legends — The Reaper's Hand. Карточная фэнтезийная настолка про героев, исследующих мрачные подземелья. Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 20–60 минут свободного времени.

 

 

Atlantis Miniatures: Atlantis Miniatures: 28mm Wood Elves. Миниатюры масштаба 28 мм: лесные эльфы.

 

 

13.06.2019:

 

Aether Studios: Aether Studios — Swamp of Sorrows. Элементы местности (террейн) для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

Contention Games: Imperium: The Contention. Глобальная (4x) космическая стратегическая настолка на карточном движке. Любая фракция располагает своей собственной колодой карт. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 40–180 минут свободного времени.

 

 

14.06.2019:

 

Luis Castro: RPG Character Classes Dice Sets. Игральные кости.

 

 

15.06.2019:

 

First Legion: First Legion Heroic Scale 28mm Fantasy Figures. Миниатюры масштаба 28 мм: фэнтезийные персонажи.

 

 

18.06.2019:

 

Sergio Schiavi: From Salerno To Rome. Военно-историческая настолка (фишечный варгейм) по Второй мировой войне.

 

 

19.06.2019:

 

BARD Games: Fickle — A fairy board game featuring the art of Amy Brown. Карточная настолка на сбор сетов с элементом Press Your Luck («Испытай удачу!»), предлагает окунуться в борьбу за престол королевства фей. Для партии требуется 3–5 участников 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

20.06.2019:

 

Gatwick Games: Dungeon Royale Board Game. Настольная адаптация одноимённой консольной игры: перемещаемся по подземелью и сражаемся с соперниками мечом и магией, собираем и отбираем друг у друга артефакты и сокровища, избегаем встречи с драконом, получаем новые уровни, а в случае смерти — возрождаемся в одной из точек респауна. Для партии требуется 2–5 участников и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Monster Gaming: Monster Adventure Terrain — 3D Customizable D&D World Builder. Модульный конструктор местности (террейн) для настолок с миниатюрами.

 

 

05.07.2019:

 

Joseph Limbaugh: Postcard Galactic. Минималистичная настолка про развитие космических держав — асимметричная стратегия на распределение игральных костей и менеджмент ресурсов. Для партии требуется 2+ участника и 60 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Путь героя»

 

Сбор предзаказов завершится 21 июня 2019. Доставка предзаказанных копий пройдёт в августе 2019.

 

«Путь героя» понравится тем, кто любит настольные стратегии с кубиками, например «Саграду». В её основе похожая механика: игроки по очереди берут разноцветные кубики из общего резерва и определённым образом заполняют ими личные планшеты.

 

«Путь героя» особенно понравится тем, кто любит RPG в любом их проявлении, ведь здесь вы будете делать то, за что все мы так любим этот жанр. По ходу игры ваши герои будут развивать 6 «классических» характеристик (силу, ловкость, выносливость, интеллект, мудрость и харизму), получать навыки, обретать особые черты и, разумеется, обзаводиться всевозможной бронёй и оружием!

 

«Путь героя» понравится и поклонникам игры «О мышах и тайнах», поскольку её проиллюстрировал тот же художник — Джон Ариоса, — и это чувствуется в каждой картинке.

 

Наконец, мы убеждены, что «Путь героя» понравится абсолютно всем, потому что захватывающие игры, в которых можно и хорошенько подумать, и вволю посмеяться, — большая редкость».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Kenaz Games:

«Фронтир: Далёкие звёзды»

 

Сбор средств завершится через 29 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на сентябрь 2019.

 

«Скирмиш-варгейм о сражениях космических кораблей. Проработанный мир, красивые миниатюры и большие перспективы!»

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Клинок и колдовство»: «Запретный портал» и «Призрачные души»

 

Сбор предзаказов завершится через 27 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в январе 2020.

 

Продукты из линейки кооперативного фэнтезийного данжен-кроулера Sword & Sorcery (две волны наборов — базовый комплект и куча дополнений).

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Клаустрофобия. Пробуждение»

 

Сбор предзаказов завершится через 20 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на август 2019.

 

«Настольная игра «Клаустрофобия. Пробуждение» — это не просто очередной квест, в котором вы решаете хитроумные задачки и только. Это история, которая задаёт сложные вопросы».

 

 

Planeta.ru

 

Казбек Коджешау:

«Страна Нартов» — настольная игра»

 

Сбор средств завершится 23 августа 2019. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт осенью 2019.

 

«Настольная развивающая игра для детей и их родителей. Игра состоит из игрового поля и 5 видов карточек с вопросами. Тематика вопросов: история, культура, традиции, язык и география».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mefistofel написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Доставка Merlin в Россию $300! :) Queen games всегда любили Россию и Бразилию, но не настолько же!

hickname написал полмесяца назад: #

Ребята просто не знают, что можно обычной почтой с трекномером отправить.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: #

Хороший выпуск, Runika, Imperium: The Contention и PLAKKS заинтересовали )

hacker101 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спойлер ИП. Я предупреждал.

Fickle ... Карточная настолка на сбор сетов ... предлагает окунуться в борьбу за престол королевства фей

Зачем бороться за престол королевства фей, если все-равно королевой станет фея-калека в инвалидной коляске

Ilych написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Зеленский марихуанку чтоли легализовал?

hacker101 написал полмесяца назад: #

Вроде собирается

Jack_V написал полмесяца назад: #

Откуда такая мысль?

marom написал полмесяца назад: #

icaion выглядит самобытно