-AdRiver-
Pirx написал полчаса назад к списку Настольные игры по мотивам видеоигр: # Не продолжение, а другая игра той же компании. Они вообще сильно разны...
DeLorian написал полчаса назад к игре Покрашенная Кровь И Ярость: # А вы галочку нажмите в мобильном браузере "показывать версию для ПК". ...
Maestro86 написал полчаса назад к игре Лондон (2-я редакция): # Брюгге серьезнее, Лондон попроще
Guns87 написал полчаса назад к игре Знак Древних: # Discoveries: The Journals of Lewis & Clark к вашим услугам. Игра на то...
Bopper написал час назад к игре Покрашенная Кровь И Ярость: # Без приложения имгур вообще выдает только превьюшки 640*360 )))
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

Голосуем кошельком [27.06.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 27 июня 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 27 июня 2019
Оценка пользователей
8.7854
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Super Fantasy Brawl — тактическая игра-арена с миниатюрами на карточном движке.

  • Arca Ludum — настольный эскейп-рум.

  • Kung Fu Fighting! — возвращение классики, карточная потасовка между мастерами кунг-фу.

  • Новое (переработанное) издание Die Macher.

  • Darwinauts — игра про исследование параллельного мира.

  • Второе дополнение к игре Roll Player («Путь героя»).

  • Middara — кооперативные приключения в фэнтезийном мире.

  • Dwellings of Eldervale — фэнтезийный «царь горы».

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

01.07.2019:

 

Catherine Redgate: Artist & Illustrator: Waters Edge. Карточная настолка про рыбную ловлю: зарабатываем очки сбором, хранением и продажей рыбы, а попутно развиваем прибрежный городок; строим маяк, если хотим выйти в море ночью, опасаемся бурь и китов и т. д. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20–45 минут свободного времени.

 

 

Rocket House Games: Crazy Cultists: The Devilishly Fun Game For The Whole Family. Карточная настолка про культистов, каждый из которых хочет вызвать Тёмного раньше остальных. Для партии требуется 3–6 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

02.07.2019:

 

Flatworks Gaming, LLC: Metal Dwarven Coins — Dwarven Smithy. Металлические монеты.

 

 

Cheap Sheep Games: CRIMOPOLIS — It's nothing personal. It's just business. Настолка на распределение работников и выкладывание тайлов про криминальное подполье США 1920-х гг. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 40–100 минут свободного времени (по 20 минут на игрока).

 

 

03.07.2019:

 

Van Hammock Games llc.: Bellum: of Mutants and Men. Дуэльная тактическая настолка, ключ к победе в которой — умелое распоряжение рукой карт. Карты выступают бойцами и постепенно выходят на поле битвы. Задача игрока — довести свои войска до противоположного края поля и разрушить крепость противника. Для партии требуется 2 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

Cracked Cards: CRACKED. Карточная настолка: сбрасываем карты, применяя арифетику, чтобы оставить на руке лишь те, что упоминаются в нашем задании. Для партии требуется 2–8 участников 7+ лет и 5–15 минут свободного времени.

 

 

Txarli Factory: The Ancient Guard: Miniatures for Wargames & Collecting. Миниатюры и бюсты.

 

 

Mythic Games, Inc.: Super Fantasy Brawl. Тактическая настолка-арена с миниатюрами на карточном движке. Подробности — в новости. Для партии требуется 2 или 4 участника 14+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

04.07.2019:

 

Linkingbridge Media: Arca Ludum — Escape Room Board Game. Настольный эскейп-рум в виде двух коробок с разными сценариями. В первом игрокам придётся иметь дело с доктором-социопатом, а во втором — с Джеком-потрошителем. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Red Mice: Camping Run!. Настолка-гонка — бег по пересечённой местности: получаем набор карт с номерами от 1 до 10, каждый ход разыгрываем одну из них, чтобы попытаться продвинуть свою фишку вперёд (для этого нужно, чтобы карта оказалась старше остальных), помогаем себе и мешаем другим картами событий. Для партии требуется 3–5 участников 9+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

SlugFest Games: Kung Fu Fighting! — The classic from SlugFest Games. Возвращение дебютной карточной настолки издательства SlugFest Games в виде базового комплекта с дополнением в одной коробке: разыгрываем карты атак (и их усилений), блоков, стоек, оружия и медитации, чтобы показать соперникам, кто тут настоящий мастер кунг-фу. Для партии требуется 2–6 участников.

 

 

05.07.2019:

 

Jeremy Rozenhart: Wizard Thieves. Карточная настолка про чародеев-воров, которые решили поделить трофеи через соревнование в ментальном и физическом проворстве. Задача игрока — схапать все сокровища или же, в случае, если всех соперников уничтожило проклятье, просто как можно больше. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Eliot Jessep: Tākaro — A te Reo Māori Language game. Карточная настолка на быстроту реакции наподобие «Доббля», но с изюминкой: называть предметы нужно на полинезийском языке маори. Для партии требуется 2–8 участников 4+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 

08.07.2019:

 

Steven Collins: Healer's Dice. Тематические игральные кости: лечебные зелья.

 

 

Léandre Proust: Cut and Play: collection of free micro games. Сборник из пяти мини-игр формата «Вырежи и играй».

 

Echek — настолка в духе шахмат, но с шестью фигурами на сторону и полем 4 на 4. Задача игрока — окружить короля соперника четырьмя своими фигурами. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

Exo: берём планеты с общего рынка и добавляем к своей «галактике», в конце партии получаем очки за ряды, состоящие из трёх планет с какой-либо одинаковой характеристикой (размер, цвет или тип). Для партии требуется 2–3 участника 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

YSNP: строим оборонительные башни, чтобы остановить орду монстров, шастающих по нашему королевству. Для партии требуется 1–2 участника 8+ лет и 15 минут свободнооо времени.

 

Ants: выставляем муравьёв на поле, чтобы распространить феромоны своего цвета на как можно большее пространство. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 10 минут свободного времени.

 

Supero: набираем отряд из четырёх супер-героев (с разными способностями) и одного супер-слабака, а затем защищаем своего и пытаемся захватить в плен чужого хиляка. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

09.07.2019:

 

Worthington Publishing: Stalingrad Besieged. Военно-историческая настолка про бои на улицах Сталинграда (Вторая мировая война). В роли боевых единиц могут выступать карты, блоки или фишки. Для партии требуется 1–2 участника и в пределах часа свободного времени.

 

 

10.07.2019:

 

Chris James — Stratus Games: Casual Game Insider — Board Game Magazine (8th Year). Журнал про казуальные настолки и тех, кто их создаёт.

 

 

12.07.2019:

 

Indie Game Studios: Die Macher: Limited Edition. Новое (переработанное) издание Die Macher — культовой настолки 1986 года про политическую борьбу / гонку в Германии. Для партии требуется 3–5 участников 12+ лет и 150 минут свободного времени.

 

 

13.07.2019:

 

Cursed Crypt: Mimic's Grid: The Infinitely Customizable D&D Adventure Tile. Тайл для проведения боёв, на котором можно рисовать маркером, а также накладки и 3D-элементы местности (террейн) к нему.

 

 

15.07.2019:

 

Jason Kotarski: Darwinauts — A game of interdimensional exploration. Настолка на выкладывание тайлов, распределение работников, сбор сетов и выбор действий. По сюжету, учёным удалось открыть портал в другое измерение. Игрокам предстоит перевоплотиться в «дарвинавтов» — добровольцев, которые отправились в иной мир, чтобы открывать и регистрировать новые виды. Время пребывания там ограничено — портал нестабилен и может закрыться в любую секунду! Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

16.07.2019:

 

Keith Matejka: ROLL PLAYER — Fiends & Familiars Expansion. Второе дополнение к настолке Roll Player («Путь героя»), а также возможность приобрести вместе с ним базовый комплект и первое дополнение.

 

Что нового?

Состав:

 

18.07.2019:

 

Bigchild Creatives: Black Sailors: Traders of Kobberland. Миниатюры «ростом» 75 мм.

 

 

19.07.2019:

 

Chad DeShon: Board Game Bag & Board Game Calendar. Сумка для транспортировки настольных игр и календарь с фотографиями настолок.

 

 

Inside the Box Board Games: Crypt X — a Narrative Puzzle Game. Настольная головоломка про пропавшего археолога, древнюю гробницу и прелюбопытнейший блокнот; 51 загадка на 7–10 часов.

 

 

24.07.2019:

 

Succubus Publishing: Middara: Unintentional Malum — The Complete Trilogy. Кооперативные приключения в фэнтезийном мире. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника и 30+ часов для прохождения сюжетной кампании целиком.

 

 

25.07.2019:

 

Game Toppers LLC: Game Toppers 2.0 — The Ultimate Gaming Accessory. Игровые коврики и скатерти для игровых столов.

 

 

Breaking Games: Dwellings of Eldervale. Фэнтезийная настолка с боями и магией про захват и удержание определённой локации. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–150 минут свободного времени.

 

 

Frank West: The Isle of Cats. Эта настолка предлагает поучаствовать в спасательной операции — вывезти как можно больше кошек с острова прежде, чем туда нагрянет злодей. Кошки представлены тайлами (пентамино) и распределяются посредством драфта. Игроку нужно найти способ уместить их на планшете судна, стараясь не разлучать семьи, а также выполнить задания (а их в игре 40+), чтобы выручить как можно больше победных очков. Для партии требуется 1–4 участника (до 6 с дополнением) и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
StepStep написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Middara

Как-то скромно Middara в самом конце упомянута :)
Тем временем на bgg у нее сейчас рейтинг 9.0 и кто-то ее уже чуть ли не новым Gloomhaven называет (по объему контента, не по боевке).
Цена за все три части кусается похлеще Мрачной гавани - 275$.
Как думаете, хайп или оно правда того стоит?

ZhiganovAlexander написал полтора месяца назад: #

Она уже довольно давно пришла бекерам, так что можно почитать обзоры и из них сделать вывод

marom написал полтора месяца назад: #

Шанс локализации ничтожен. Значит, мимо кассы.

wyrtt написал полтора месяца назад: #

1st KS, "3,210 backers pledged $342,936", and now 8960 backers and over 2,000,000!

Вообще, неплохо ребята раскрутились, учитывая, что первый кикстартер был убыточным.

garpun написал полтора месяца назад: #

А мне про немецкий парламент.

Asady написал полтора месяца назад: #

И мне 2 тетриса

Venechka написал полтора месяца назад: #

Срочно локализуйте тетрис с котиками!!!

Djalina написала полтора месяца назад: #

Тетрис с котиками милота ^_^