-AdRiver-
Osiris написал полторы минуты назад к игре Особняки безумия: # Более чем уверен вопрос данный поднимался, но с телефона ее очень удоб...
kobetsvladislav написал 14 минут назад к игре Cthulhu Wars: Shaggai Map: # Кто-нибудь пробовал версию этой карты на 6-8 игроков? Поделитесь впеч...
Petronik написал полчаса назад к игре Виноделие. Полное издание: # 1) При игре с дополнением, предел рабочих такой же - шесть, включая ос...
RouslanKo написал час назад к игре On Mars: # Эти динозавры гикам не интересны, а обыватель за такие деньги не купит...
Alvelichkin написал полтора часа назад к игре Контейнер. Юбилейное издание: # Кто играл на троих? Поделитесь впечатлениями! Просто слышал, что реком...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...
Предзаказ игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» открыт!
Получите локализованную версию нашумевшего Tainted Grail уже весной!
С миру по нитке [14.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» изд...
Silver Hoof Games на «Ролеконе-2019»
Silver Hoof Games будет в Москве на «Ролеконе» 19–20 октября. Мы уже несколько л...
С миру по нитке [11.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки «Звезды»:...

oranged

С миру по нитке [05.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 05 августа 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства GaGa Games — «Опасные слова» и «Детектив: Дело № 6. Пригород».
  • Crowd Games подхватила Periodic: A Game of Elements.
  • Portal Games анонсировала первое дополнение к Imperial Settlers: Empires of the North.
  • Renegade Game Studios анонсировала Vampire: The Masquerade Expandable Card Game.
  • Space Cowboys в конце 2019 отметится релизом Splendor Marvel.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства GaGa Games«Опасные слова» (Trapwords; цена — 1 490 рублей):

 

«Опасные слова» — командное развлечение для больших компаний, с быстрыми партиями и хитрыми играми разума, когда вы пытаетесь объяснить самые простые вещи самым невероятным способом. Напряжённо, круто и очень весело! 

 

Волшебное путешествие по лингвистическому минному полю, где знакомые выражения превратились в коварные ловушки. Заставьте команду понять вас, но при этом избегайте западню, которую подготовили соперники».

 

 

Вторая новинка издательства GaGa Games«Детектив: Дело № 6. Пригород» (цена — 390 рублей):

 

«Детектив» — это игра-симулятор полицейского расследования, собравшая множество наград и покорившая тысячи игроков. Дедукция, логика и умение работать в команде — без этого здесь никуда. Если ваша команда уже распутала 5 преступлений базовой игры, а поломать голову ещё хочется, попробуйте свои силы в шестом деле правительственного агентства Антарес».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» про Art of Tactic: «Добрый день друзья!

 

Мы давно задолжали вам новости о будущем игровой системы, потому приступаем без промедления:

 

  1. Мы откатили правила 4-й редакции, которую разрабатывали, до версии 3.1 (см. картинку эррата). Связано это с тем, что все идеи на текущем движке воплотить было невозможно. А команда разработчиков покинула редакцию, так и не успев довести до ума свои наработки. Соответственно, все три набора из серии «Берлинская операция», выйдут с правилами v 3.1.

 

  1. Мы разработали базовые правила кампании, которые будут включены в «Берлинскую операцию», а затем и в остальные игры линейки «Великая Отечественная». Для последующего улучшения правил кампании мы будем собирать ваши отзывы и предложения.

 

  1. На 2020 год запланировано переиздание стартера «Лето 41». Он будет разбит на 3 набора, связанных 1 сюжетной кампанией. И, самое главное, будет основан на правилах 4-й редакции.

 

  1. Правила 4-й редакции. Общий вектор развития системы будет взят на упрощение менеджмента, ускорение геймплея и отказа от карточек отрядов в пользу универсальных игровых планшетов.

 

  1. В следующем году мы продолжим выпускать отдельные наборы, но вместо бронетехники упор будет сделан на пехоту. Такие нужные игре наборы как 120-мм миномёт с расчётом и пехота последних годов войны».

 

 

«Звезда»: «Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с нашим новым проектом, разработанным известным автором Райнером Кницией («Тигр и Евфрат», «Затерянные города»).

 

«Сумерки Венеции» — это обновлённая версия игры Auf der Reeperbahn nachts um halb zwei, которая была номинантом премии Golden Geek Awards на лучшую карточную игру 2006 года по версии Board Game Geek.

 

В этой игре вам предстоит поучаствовать в тайных интригах, которые решат, в чьих руках окажется власть над великим городом. Каждый из игроков возглавит знатный дом и, разыгрывая карточки на различных персонажей, будет стараться перетянуть одну из ключевых фишек на последние клетки своей части поля.

 

Подробнее об игровом процессе

 

Перед игроками располагается игровое поле, с расставленными на нём фишками персонажей. В свой ход игрок разыгрывает карточки персонажей, на которых указаны очки движения — за счёт них игроки перемещают соответствующие фишки по полю, «перетягивая» их в свою сторону.

 

Кроме этого, каждый персонаж имеет уникальное свойство, значительно расширяющее ваш тактический арсенал действий. Всего их пять видов:

 

Арлекин является самой подвижной фишкой. Её карты имеют больше всего очков движения, а уникальное свойство позволяет применять их на любую другую фишку.

 

Дож, правитель Венеции, всегда находится между двумя фишками стражников. Его свойство позволяет одновременно перемещать весь кортеж. Он является одной из ключевых фишек, приносящих мгновенную победу.

 

Стражники имеют две фигурки на поле. Они не могут находиться на одной клетке с Дожем, но имеют особые карточки в колоде, позволяющие мгновенно переместить стражников к его фишке.

 

Купец способен призвать на свою клетку другую фишку (если, конечно, это не нарушает правил). Его действие не требует розыгрыша карточек для активации свойства — это ломает случайность приходящих карточек и заставляет попотеть вашего оппонента.

 

Фаворитка является уникальной фишкой — на неё невозможно разыгрывать карточки, ведь она подчиняется особым условиям, завязанным на расстановке других фишек на поле. А главное — она, как и Дож, может принести игроку мгновенную победу.

 

При этом каждый игрок может воспользоваться любой фишкой, а значит, вы сможете отплатить вашему противнику той же монетой!

 

В коробке с игрой вы найдёте колоду карточек и деревянные фишки персонажей, а также игровое поле с видом на Венецию с высоты птичьего полёта.

 

Эта игра станет второй игрой в нашей линейке дуэльных игр. Напомним, что первая игра в этой серии — «Путь Лепестка» (https://vk.cc/9EObFF) выйдет уже в сентябре.

 

Выход «Сумерек Венеции» запланирован на октябрь 2019 года».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Очередной эксперимент!

 

В сентябре мы запустим проект по сбору предзаказов на одну из ожидаемых игр на Gen Con 19 и уже успешно прошедшую испытание «Кикстартером», где игру поддержало около 4,5 тысяч человек.

 

Мы не ожидаем больших сборов на предзаказе, но уверены, что игра будет хорошо продаваться в магазинах наших партнёров.

 

Догадаетесь какую? [Речь про Periodic: A Game of Elements. Не благодарите.]»

 

 

CrowdRepublic: «Место преступления»: готов перевод новых расследований! Редакция Hobby World завершила перевод Vampire in the Fog и Alice.

 

Друзья, у нас хорошие новости — завершён перевод дополнительного расследования Vampire in the Fog, которое бесплатно получили все участники кампании.

 

Автор сценария — Mark Rein-Hagen, создатель ролевой игры Vampire: The Masquerade, а также игр The Apocalypse, Changeling: The Dreaming, Wraith: The Oblivion из вселенной World of Darkness — Werewolf.

 

Также переведено расследование Alice. В рамках кампании достигнуть сверхцель по Alice не получилось, но расследование было переведено. Вы можете приобрести Alice на русском языке в приложении игры в App Store или Google Play и распутать клубок загадочных происшествий.

 

Этот сценарий разработан студией Lucky Duck вместе с сообществом игры».

 

 

За рубежом

 

Flying Frog Productions в сентябре 2019 выпустит дополнения Shadows of Brimstone: Other Worlds — Forest of the Dead Deluxe Expansion и Shadows of Brimstone: Wasteland Terralisk XL Enemy Pack.

 

 

 

Funko — компания, производящая виниловые фигурки, плюшевые игрушки и другие товары по популярным франшизам — решила податься на рынок настольных игр: в начале 2019 приобрела студию Forrest-Pruzan Creative (которая выпускает игры под логотипом Prospero Hall: JAWS, Villainous: Evil Comes Prepared, Horrified...), а теперь сформировала Funko Games. Первым проектом подразделения выступит линейка тактических игр с фигурками Funkoverse Strategy Game. Первая волна совместимых между собой наборов игры появится в магазинах в начале октября 2019. В неё войдут 6 наборов: дуэльные наборы по Rick and Morty и The Golden Girls; по набору для 2 и 4 игроков по Batman и Harry Potter. (Читайте также: ICv2.com.)

 

 

 

 

Portal Games анонсировала первое дополнение к карточной настолке Imperial Settlers: Empires of the North — в октябре 2019, в рамках SPIEL-2019, состоится премьера Japanese Islands, набора с новой фракцией, представленной двумя колодами, и картами островов.

 

Imperial Settlers: Empires of the North — самодостаточная карточная настолка линейки Imperial Settlers: выбираем народ (шотландцы, инуиты или викинги), выбираем одну из двух соответствующих колод, и вперёд — к завоеванию мира! Т. е. в коробку входят 6 готовых колод, которых хватает для партии на 2–4 участника.

 

«Звезда» осенью 2019 издаст игру в России под именем «Поселенцы: Северные империи».

 

 

Ravensburger в 2020 году продолжит традицию с «летним блокбастером» и в 3 квартале издаст кооперативную настолку на игральных костях Криса Ледера (Chris Leder), Кена Франклина (Ken Franklin) и Кевина Роджерса (Kevin Rodgers) по Back to the Future. (Летом 2018 компания издала Jurassic Park: Danger!, а недавно — Jaws.)

 

 

Renegade Game Studios: 9 октября 2019 на полках магазинов появится Paladins of the West Kingdom — вторая настолка из серии West Kingdom, которая предлагает использовать городских рабочих, чтобы защищаться от врагов, строить укрепления и распространять веру по всей земле. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90–120 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры. РРЦ — 55 долларов. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 7 549 спонсоров и собрал 590 000+ долларов.

 

 

Renegade Game Studios анонсировала Vampire: The Masquerade Expandable Card Game — совместный с Paradox Interactive и White Wolf Publishing проект, релиз которого намечен на 2020 год (скорее всего, с премьерой в рамках Gen Con 2020). [Возможно, нас ждёт перезапуск Vampire: The Eternal Struggle Ричарда Гарфилда, но это не точно.]

 

 

Renegade Game Studios этой осенью издаст Gates of Delirium — настолку в духе Мифов Ктулху. Каждый раунд первый игрок решает, каким тому быть — разумным или безумным, — и все участники разыгрывают карты, применяя их соответствующие части. Во время разумных раундов игроки нанимают сыщиков и ищут карты и утерянные страницы тайных томов, а во время безумных — собирают древние руны и строят врата, чтобы впускать в наш мир из параллельных измерений монстров. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 45 долларов.

 

 

Space Cowboys в конце 2019 отметится релизом Splendor Marvel — всё той же «Роскоши», но в новом оформлении по вселенной Marvel.

 

 

20 сентября 2019 Dark Souls: The Card Game (издательства Steamforged Games) получит дополнение Seekers of Humanity, а это 2 новых героя и новые сокровища, боссы из Dark Souls 2 и многое другое в коробке за 35 долларов.

 

 

В этом году золото премии Diana Jones Award досталось настольной ролевой игре издательства Bully Pulpit Games — Star Crossed.

 

Остальные номинанты премии:

  • Dungeons & Dragons: Art & Arcana — артбук издательства Ten Speed Press.
  • Holding On: The Troubled Life of Billy Kerr — настольная игра издательства Hub Games.
  • The Mind — карточная игра издательств NSV и Pandasaurus Games.

 

Премии Diana Jones Award может удостоиться кто или что угодно — персона, продукт, компания, событие. При этом жюри интересует не популярность или успешные продажи, а только высокое качество проделанной на всех уровнях работы.

 

Diana Jones Award не имеет отношения к известной британской писательнице, автору фантастических романов для детей и взрослых. Просто символ премии представляет собой пирамиду из оргстекла, в которую заключены останки экземпляра ролевой игры Indiana Jones Role-Playing Game, и на обгоревшем логотипе продукта не видно двух первых букв. (Британское подразделение TSR в середине 1980-х гг. сожгло немало нераспроданных экземпляров книги после того, как истекла лицензия на использование образов из кинотрилогии про Индиану Джонса.)

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
VDmitry написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

До, по Vampire: The Masquerade на 2020 выходит новая игра, в Стиме есть карточка.

Shiiva написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Expandable Card Game" - это типа MTG?

oranged написал 2 месяца назад: #

Ну, модель распространения может оказаться как TCG, так и LCG. Другими словами, пока не известно, будет ли она развиваться наборами со случайным составом (бустеры) или с фиксированным (пэки, как у FFG).