-AdRiver-
PSARUS написал 2 минуты назад к статье Обзор альпаки из Альтиплано: # ну, с этой позиции - да, ну а кому-то (кому толкотня локтями за игрой ...
M__A__K написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1. Насколько я понимаю, свойство преследования применяется только когд...
womol написал полтора часа назад к игре Valhalla: # Кто знает, эту игру локализует Crowd Games?
Edward_Tich написал полтора часа назад к игре Охота за кольцом: # Так какая всё-таки карта путешествия из второй части игры соответствуе...
M__A__K написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Не совсем ясен механиз ухода от огромного врага. Задействуелся ли он п...
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

Голосуем кошельком [05.09.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 05 сентября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 05 сентября 2019
Оценка пользователей
9.1650
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Таблица Менделеева», «Ролекон 2019», «Ролевая игра Pathfinder. Серия «Расколотая звезда», «Сквозь века» + дополнение», «Покорение Марса: Кризис».
  • Дополнение к игре Gùgōng.
  • After the Empire — игра про защиту замков от захватчиков.
  • Moonrakers — колодостроительная игра про космических наёмников.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

06.09.2019:

 

Tiger Board Games: Haiclue. Настолка на составление фраз-улик из случайных тайлов и угадывание по ним искомых слов игроков. Для партии требуется 2–12 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

17.09.2019:

 

Old School Wargames: Shiloh 1862. Военно-историческая настолка (фишечный варгейм) про сражение при Шайло (Гражданская война в США). Для партии требуется 2 участника и 120–240 минут свободного времени.

 

 

20.09.2019:

 

Dragonheart Designs: 5mm Metal Micro Dice. 5-миллиметровые металлические игральные кости.

 

 

Game Brewer: Gùgōng: Pànjūn Deluxe Expansion. Дополнение к настолке Gùgōng (вышла в России под именем «Запретный город» и логотипом Crowd Games), состоит из 4 модулей. Подробности — в карточке.

 

 

23.09.2019:

 

MedFan Games: FORGOTTEN CHAMBERS: Land of Shadows. Кооперативный фэнтезийный данжен-кроулер: отряд из 1–4 героев бродит по сгенерированному случайным образом подземелью в поисках секретов, артефактов и славы. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Side Room Games: Orchard. Настолка на выкладывание тайлов. Для партии требуется 1 участник 14+ лет и 10 минут свободного времени.

 

 

27.09.2019:

 

Grey Fox Games: After the Empire. [Перезапуск.] Настолка про защиту замков от захватчиков, основу которой составляют распределение работников (Worker Placement) и Tower Defense. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

29.09.2019:

 

Imperial Terrain: Cochin Industrial District: 3d Printable World Building. Элементы местности (террейн) для игр с миниатюрами масштаба 32 мм (есть возможность приобрести в виде макетов для 3D-печати).

 

 

01.10.2019:

 

IV Studios: Moonrakers. Карточная колодостроительная настолка: развиваемся, добавляя карты корабля и экипажа в колоду, выполняем контракты, чтобы зарабатывать деньги и престиж (иногда объединяемся с конкурентами, чтобы выполнить особо сложные задания). Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

02.10.2019:

 

Bear Clan Creative: The Catastrophes of Blightmoor. Миниатюры драконов (в том числе в виде макетов для 3D-печати).

 

 

Owen Duffy: The Board Game Book, Volume 2. Второй выпуск путеводителя по настолкам: 250+ страниц про лучшие новинки среди настольных игр (включая ролевые игры и варгеймы), интервью с их создателями и так далее.

 

 

03.10.2019:

 

Wyrmwood Gaming: The Wyrmwood Hero Vault 2.0. Деревянные контейнеры для хранения и транспортировки игральных костей и прочей мелочи.

 

 

Dranda Games: Solar Storm: Work Together or Die Alone. Кооперативная настолка про команду космического корабля, угодившего в солнечную бурю: перемещаемся по кораблю, ремонтируем и используем отсеки, чтобы выжить. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Таблица Менделеева»

 

Сбор предзаказов завершится 30 сентября 2019. Рассылка и выдача предзаказанных копий назначена на октябрь 2019.

 

«Таблица Менделеева» — это настольная игра, построенная вокруг периодической таблицы элементов, а также некоторых принципов химии. В ней игроки будут изучать группы химических элементов, перемещаясь для этого по само́й таблице. Элементы могут находиться далеко друг от друга, но тем не менее у них обязательно есть что-то общее, в соответствии с реальными химическими законами. В итоге получаем увлекательную гонку, в которой для победы вам придётся эффективно расходовать накопленную энергию и грамотно планировать свой маршрут, чтобы опередить остальных игроков, не забывая о собственных целях, полученных в начале игры».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Ролекон»: «Ролекон 2019», 19–20 октября. «Год злого мастера»

 

Сбор средств завершится через 22 дня.

 

«Ежегодный фестиваль настольных ролевых игр для ветеранов хобби и тех, кто хочет к нему приобщиться!

 

...

 

«Ролекон 2019» пройдёт 19–20 октября, в эвент-холле «Даниловский» (Москва, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5) и займёт в три раза больше места, чем было раньше. Так что у нас с вами есть возможность сделать самый невероятной фестиваль настольных ролевых игр, который только можно себе представить.

 

Игротеки, косплей, стенды и магазины, новости и презентации, мастер-классы и общение с интересными людьми — основа нашего фестиваля, к которой мы каждый раз добавляем что-то новое и необычное».

 

 

Игровая редакция: «Ролевая игра Pathfinder. Серия «Расколотая звезда»

 

Сбор средств завершится через 29 дней. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт ориентировочно в апреле 2020.

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Сквозь века» + дополнение»

 

Сбор предзаказов завершится 12 сентября 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на ноябрь 2019.

 

«Сквозь века» — самая известная и титулованная игра-цивилизация. Ее механика с невероятным изяществом повторяет сложные процессы развития государства и предлагает нырнуть с головой в партии, наполненные военным противостоянием. Захватывайте колонии, соревнуйтесь в научных достижениях, стройте чудеса света. Только вам решать, какой будет новая история!

 

Дополнение «Новые лидеры и чудеса» добавит в игру новых политиков и общественных деятелей, величественные строения и организации. Напишите новые страницы истории человечества с их помощью».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Покорение Марса: Кризис»

 

Сбор предзаказов завершится через 20 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в январе 2020.

 

«Политики и корпоративные сотрудники ставят Марс на порог государственного кризиса. Если представители партий не смогут договориться, нас ждут потрясения, страшнее, чем падение Фобоса».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
cent1pede написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Solar Storm хотелось, а в РФ не доставляют(точнее особенные правила доставки за 100$:( )

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Откройте для себя форвардеров.

Regwind написал полмесяца назад: #

А не подскажите, с какой стороны их для себя открывать? Какие для каких габаритов и стран выгодней, какие цены считать адекватными? Как вообще подступиться?)

Vitalez написал полмесяца назад: #

Как же не стыдно After the Empire в розницу выпускать игру с разноцветными кубами вместо простейших деревянных фигурок. Ладно, там часть армии на картонки заменили, но еду и ресурсы кубиками? Сейчас 1928?

doom_ak написал полмесяца назад: #

Ех, люблю космотематику, Moonrakers выглядят очень привлекательно, но, как всегда, положили в коробку металлических монет и база теперь $55 стоит. Ну и, конечно же, как же без отсутствия доставки в Россию