-AdRiver-
KOCTET написал полторы минуты назад к игре Black Angel: # так игра же языконезависимая, как я понял. Там только правила перевест...
scafandr написал полторы минуты назад к игре Санта-Мария: # Во-во, чтобы вы сильно не думали, брать ли следующий проект=)
sintenced написал 9 минут назад к игре Narcos: The Board Game: # А потом дружно пострелять из огнестрела вместе с шестилетним ребенком!...
bearwolf написала 29 минут назад к игре Санта-Мария: # Метафора аматора, вы способны на большее)
bulka58807 написал полчаса назад к игре Мистер Джек в Лондоне: # То есть Джек в Лондоне вам понравился больше переиздания Джека в Нью-Й...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...
С миру по нитке [16.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Эврикус» выпусти...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах — уже на Crowd Games.
С миру по нитке [13.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продажу поступи...
Голосуем кошельком [12.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [12.09.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 12 сентября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 12 сентября 2019
Оценка пользователей
9.2153
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Робин Гуд и бравые ребята» и «Осквернённый Грааль».
  • Игра по фильму Evil Dead 2.
  • Подарочное издание игры Yedo.
  • Игра по фильму District 9.
  • Кооперативные приключения Aeon Trespass: Odyssey.
  • Асимметричная игра Бруно Файдутти и Эрве Марли Reigns: The Council.
  • Кооперативные приключения The Isofarian Guard.
  • Кооперативная игра из серии Mint.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

14.09.2019:

 

Jasco Games: Evil Dead 2 The Board Game. Настолка по культовому киноужастику: перевоплотимся в персонажей фильма «Зловещие мертвецы 2» (Evil Dead 2), включая Эша, чтобы сообща собрать все листы книги мёртвых, открыть портал и отправить демонов восвояси... (Space Goat Productions в июле 2016 вышла на «Кикстартер» с настолкой Evil Dead 2: The Official Board Game, собрала 722 622 доллара и привлекла 6 143 спонсора, но свои обязательства перед ними так и не выполнила. Jasco Games LLC и Lynnvander Studios решили спасти проект: в случае успешных сборов разошлют по одной копии Evil Dead 2 обманутым спонсорам прошлого краудфандингового проекта, взяв деньги только за доставку. Поскольку у Jasco и Lynnvander есть доступ только к части компонентов игры, созданной Space Goat Productions, они решили разработать новую настолку, задействовав часть компонентов от исходного проекта. Для партии требуется 3–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.)

 

 

16.09.2019:

 

Festive Fantsy: Bloodstone Dice RPG Dice Set. Игральные кости.

 

 

17.09.2019:

 

UBG — Unique Board Games LLC: FREE MARKET — Unique Board Game. Стратегическая настолка с мультяшными персонажами и юмором, основана на механике распределения работников (Worker Placement) и принципах свободного рынка. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

19.09.2019:

 

Bridie Dutton: The Whimsical Dice Collection from The Secret Cat Shop. Игральные кости.

 

 

Drawlab: Fired Up — The unique arena board game. [Повторные сборы.] Настолка про спорт будущего: пока гладиаторы соревнуются друг с другом на арене киберпространства, зрители (игроки) влияют на их действия, а попутно делают ставки на вполне определённые моменты, которые они хотели бы увидеть, чтобы получить максимум удовольствия от этого футуристического вида спорта. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

20.09.2019:

 

Mike P Bruner: Queen Bee — The Award Winning Family Game. Настолка про борьбу между пчёлами — в конце останется только одна королева: добираем карты из колоды, выставляем на поле и перемещаем по нему фишки своих пчёл, атакуем ими — не без помощи карт и игральных костей — чужие войска, чтобы уничтожить тех. Изюминка: поверженный соперник не вылетает из игры, а продолжает биться, но уже за другую, пока оставшуюся в борьбе королеву. Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 30–90 минут свободного времени (по 15 минут на игрока).

 

 

Kolossal Games: Omen: Heir to the Dunes. Очередная «глава» серии карточных настолок Omen, одновременно самодостаточная коробка и дополнение к Omen: A Reign of War. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Queen Games: Queen Collection & Clash of Vikings. В The Queen's Collection игроки разыгрывают карты коробок (из каталога Queen Games!) и карты фишек, пытаясь рассортировать вторые по подходящим по цвету первым. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный, командный и полный соревновательный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. Участники тактической настолки на карточном движке Clash of Vikings перевоплощаются в викингов и бьются друг с другом на арене в попытке собрать больше всех сокровищ: получаем колоду с картами действий, в свой ход разыгрываем две карты, причём в закрытую и объявляя эффекты (соперники могут проверить, блефуем мы или нет). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 25 минут свободного времени.

 

 

21.09.2019:

 

NSKN Games: Yedo Deluxe Master Set. Подарочное издание настолки Yedo: большая коробка, новое оформление, новые модули и пр. (В Yedo игроки перевоплощаются в старейшин кланов города Эдо первых лет сёгуната Токугава, чтобы, выполняя миссии, накопить больше всех очков престижа. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.)

 

 

26.09.2019:

 

Weta Workshop: District 9: The Boardgame. Официальная настолка по научно-фантастическому фильму режиссёра Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона «Район №9» (2009), посвящена борьбе нескольких кланов за инопланетные технологии. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

29.09.2019:

 

Peter Newland: Flapjack Flipout. Настолка на ловкость и память, участники которой «готовят» заказы, хватая и выкладывая на планшеты сковород круглые карты блинов. Для партии требуется 2–6 участников.

 

 

30.09.2019:

 

Thomas Farnell: Dynamic wargame buildings. Элементы местности (террейн) для настолок с миниатюрами масштаба 28 мм — программируемые сооружения, способные перемещаться.

 

 

Jon Merchant: Squire for Hire — Micro Tile-Based Card Game. Карточная настолка: выполняем задания, правильно располагая карты трофеев в своём «рюкзаке». Для партии требуется 1–2 участника и 15–20 минут свободного времени.

 

 

01.10.2019:

 

Into the Unknown: Aeon Trespass: Odyssey. Кооперативная настолка про исследование мира, строительство штаб-квартиры и приключения, включая тактические бои с гигантскими монстрами. 1 500+ карт и кампания на 200+ часов. Для партии требуется 1–4 участника. Подробности — в новости.

 

 

02.10.2019:

 

Nerial: Reigns: The Council. Асимметричная компанейская карточная настолка за авторством Бруно Файдутти и Эрве Марли: игроки-советники пытаются добиться своего, делаю предложения игроку-королю в виде карт (каждую из них монарх может принять или отклонить; его задача — стабильность и сохранение режима). Для партии требуется 3–6 участников.

 

 

RUDY3 Publishing: MYRACLIA: Draft — Terraform — Expand. Настолка про нескольких носителей божественных сил, которые решили наполнить жизнью один и тот же пустынный мир. Загвоздка в том, что у каждого бога своё видение рая. Среди механик игры числятся планирование действий, контроль территорий, сбор комбинаций, размещение тайлов и модульное поле. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 50 минут свободного времени.

 

 

03.10.2019:

 

Sky Kingdom Games: The Isofarian Guard. Кооперативная настолка про отряд фэнтезийных героев, которые путешествуют по миру и делают всё возможное, чтобы остановить отравляющую земли тьму. 4 сюжетные кампании на 30+ часов геймплея, аудиодорожка с голосом рассказчика для полного погружения и многое другое. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

04.10.2019:

 

aniPlay: eDice: An universal electronic dice for your tabletop games. [Повторные сборы.] Электронное устройство, которое заменяет любую игральную кость от d2 до d100 (включая dF!) или их горсть, а также умеет работать с формулами.

 

 

Ryan Borgeson: Heroic Townsfolk Miniatures 28mm by Wildspire. Миниатюры масштаба 28 мм — 18 жителей фэнтезийного поселения.

 

 

Petter Schanke Olsen: Donning the purple + Votes & Virtue expansion. Настолка Donning the Purple с дополнением Votes & Virtue. (Donning the Purple — асимметричная игра, «царь горы» в Римской империи: пытаемся занять и удерживать освободившуюся «должность» Императора, чтобы зарабатывать очки, но при этом становимся целями соперников. Для партии требуется 1–3 игрока (1–4, если играть с дополнением) 14+ лет и 70–90 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.)

 

 

05.10.2019:

 

Evan Carothers: The Wilds of Wintertide — 3D Printable Tabletop Models. Макеты для 3D-печати миниатюр и элементов местности (террейна).

 

 

Arvis Games Inc.: BOARD ROYALE — SURVIVAL CARD GAME. Карточная настолка в жанре «Королевской битвы»: собираем ресурсы, создаём предметы и используем их, чтобы уничтожить всех соперников. Для партии требуется 3–6 участников 13+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Five24 Labs: Mint Cooperative — The Minty Fresh Cooperative Game. Кооперативная настолка Джонатана Гилмора и Брайана Льюиса: выбираем супергероев и суперзлодеев, а затем помогаем первым одолеть вторых, чтобы защитить тем самым город. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

23.10.2019:

 

Glass Knights: Glass Knights — The Gentleman’s Chess Board & Drinking Game. Набор стеклянных фигур для «пьяных» шахмат.

 

 

CPGames.ru

 

«Робин Гуд и бравые ребята»

 

Сбор предзаказов на игру с тремя дополнениями в одной коробке завершится 6 октября 2019. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в октябре или ноябре 2019.

 

«Игра «Робин Гуд и бравые ребята» — это оригинальный взгляд на легенду об одном из самых известных в мире разбойников. В ней сочетаются кооперативный и соревновательный игровой процесс: все герои играют против самой игры и её искусственного интеллекта, для которого вам не потребуются никакие цифровые приложения, но побеждает только один, а проигрывают злодеям сразу все игроки. Атмосфера подвигов, приятные иллюстрации и великолепные компоненты подарят вам захватывающий игровой опыт».

 

 

CrowdGames.ru

 

«Спецпредложение: «Осквернённый Грааль»

 

Сбор предзаказов завершится 14 сентября 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на март 2020.

 

«Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — одна из самых успешных «кикстартерных» игр года от компании Awaken Realms («Это моя война», Siege Storm, Nemesis и др.), собравшая на Kickstarter почти 5 миллионов фунтов (проект поддержали более 40 тысяч человек).

 

При этом внимание такого количества людей было привлечено не за счёт горы миниатюр, как это часто бывает на «Кикстартере», а за счёт необычного игрового процесса.

 

В этой атмосферной настольной игре, действие которой происходит в мрачном мире, созданном по мотивам артурианских легенд и кельтской мифологии, вас ждут незабываемые приключения. Вам предстоит выживать, борясь с голодом, болезнями, суровой погодой и развивая навыки, которые помогут вам преодолеть эти сложности.

 

Вас ждут ожесточённые сражения, дипломатические союзы, сложные решения, множество уникальных сюжетов и неповторимых историй.

 

По духу эта игра больше всего похожа на компьютерные RPG с открытым миром и большой свободой выбора, такие как «Скайрим» или «Ведьмак». Как и в этих играх, вы попадаете в мистический мир, который опустошают междоусобные войны и над которым при этом нависает потустороннее зло.

 

Куда отправиться, чем заняться, кому верить — решать вам. Перемещая фигурки своих персонажей по большим картам локаций, выкладываемым на стол по мере ваших странствий, вы будете посещать различные поселения, общаться со множеством людей и влиять на мир вокруг себя. Иногда это влияние будет таким сильным, что вам придётся заменить текущую карту локации её новой версией. Например, если вы решите спалить какую-нибудь деревеньку.

 

«Осквернённый Грааль» — игра с нелинейным сюжетом, который изменяется в зависимости от ваших решений. Чтобы пройти её полностью, понадобится сыграть 15 продолжающих друг друга «глав» длительностью 2–3 часа каждая. И даже после этого вы не увидите все локации, события и сюжетные повороты — мир игры слишком велик для одного прохождения. Кроме того, то, что с вами происходит, во многом определяется тематическим выбором, который вы делаете. Во время следующего прохождения вы сможете избрать для себя иную судьбу.

 

Другой особенностью игры является уникальная боевая система, которая построена не на кубиках, а на взятии и розыгрыше карт из личной колоды. При этом каждая последующая разыгрываемая карта особым образом прикладывается к уже выложенным. Во время своих путешествий вы, помимо прочего, будете стараться собрать эффективную личную колоду, добавляя в неё новые карты и избавляясь от ненужных. И, как и следует ожидать от игры такого рода, по мере её прохождения ваши персонажи будут улучшать шесть базовых характеристик и получать особые навыки, делающие их сильнее. Враги тоже будут постепенно становиться сильнее.

 

Примерьте на себя роль одного из персонажей — простого человека из народа, ничем не напоминающего классического героя и не подозревающего, что очень скоро он окажется в самой гуще политических интриг и мистических событий.

 

Арев. Бывший наёмник, наломавший столько дров, что теперь вынужден отсиживаться в глуши.

 

Айлей. Травница, к которой местные ходят за растворами, помогающими перебедовать суровые времена.

 

Маггот. Друид, изгнанный из ордена за злоупотребление галлюциногенными грибами.

 

Беор. Деревенский кузнец, известный своим скверным характером и тяжёлым сапогом.

 

Проживая с персонажами их настоящее и создавая будущее, вам также будет постепенно открываться и их прошлое.

 

«Осквернённый Грааль» — это полностью кооперативная игра для 1–4 искателей приключений».

 

 

Planeta.ru

 

Халайджи Владимир:

«ФУТБОЛ. чемпионская лига». Супер-НОВИНКА»

 

Сбор средств завершится 1 ноября 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 25 ноября 2019.

 

«Футбол — самая популярная игра во всём мире, болельщиками которого являются сотни миллионов людей. И я не исключение. Одним из интереснейших футбольных турниров является «Лига чемпионов». Однажды, во время просмотра матча этого престижного турнира, мне пришла идея создать похожую настольную игру, чтобы быть не только зрителем, но и самому принимать активное участие, играя со своими детками, родственниками или друзьями. Причём она должна быть эксклюзивной, иметь красивый дизайн как коробки, так и поля, простые правила, много интересных и интригующих секторов, что сделает игру непредсказуемой...»

 

 

shit-and-branch:

«Настольная игра «Из говна и палок»

 

Сбор средств завершится 16 октября 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 1 декабря 2019.

 

«Вы — сотрудник рекламного агентства. Через полчаса начинается важное, ответственное мероприятие, которое вы готовили полгода. ВНЕЗАПНО клиент вспоминает, что ему совершенно необходим... дирижабль. Или рекламный ролик. Или... всё, что угодно.

 

Времени нет. Бюджета нет. Коллег, на которых можно переложить ответственность — нет. У вас есть только говно, палки и ваша фантазия. Всё как в жизни. Время пошло.

 

Суть игры очень проста — игрок берёт из колоды карточку, на которой написано задание. Именно это нужно изобразить с помощью «говна и палок», а коллеги должны угадать. Можно как угодно помогать им, но молча. Если они угадали, игрок получает очки, а ход переходит к тому, кто первым назвал правильный ответ».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
gogins написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Мне вот интересно, с настолкой про футбол это тролинг такой или человек на полном серьезе пишет о том что придумал "уникальную", "эксклюзивную" и "увлекательную" монополию?

gogins написал 5 дней назад: #

ну и варианты вознаграждений тоже доставляют))

sintenced написал 5 дней назад: # скрыть ответы

А мне интересно, договорился ли он о роялти со всеми брэндами, что представлены в игре?

gogins написал 5 дней назад: #

Видимо да, иначе я не понимаю за что еще брать 4 тыщи

EdrenLimon написал 4 дня назад: #

Меня так еще позабавил выбор цветов фона и порядок их расположения для "преимуществ" игры)) Ну и да, награды очень радуют

Cexmet42 написала 4 дня назад: #

все-таки вангую троллинг. Если этот богический дизайн из девяностых еще мог родиться сам по себе, то вот надпись "звоните нам @ телефон не работает" - уже вряд ли.

Petsar написал полдня назад: #

Не знаю, что там за рубежом, но в России с завидной регулярностью пытаются изобрести "Монополию". Это уже девятый или десятый на моей памяти проект по краудфандингу российской клонополии

sintenced написал 5 дней назад: #

Хотеть стеклянные шахматы!

Vitalez написал 5 дней назад: #

Обалденный дайджест. Игра по Району №9 несколько неожиданна. Да и 180 минут.

Заинтересовала Miraclia. Неплохая тема, гексы, драфт, мешок и 50 минут. Бонусом идет то, что игра стоит 30$ (+ 39$ доставка в РФ (15$ в Европу)).

И вот те на, батл рояль на столе. Думал уже, где найти 99 людей на партию, ан нет. Всего 3-6 человек и 45 минут игры. Какой же это батл рояль, скорее просто скирмиш на островке. Ну и цена...

Pirx написал 5 дней назад: #

Слушайте, а в Isofarian Guard все говорят на russki?

slflycat написал 5 дней назад: #

"завершится 14 сентября 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на март 2019."

Назад в будущее? :)