-AdRiver-
x2088 написал 4 минуты назад к статье Японские настолки в аниме: # Афтар пишет статьи не зная вопроса, тема попаданцев началась ни разу н...
Desert_witch написал 9 минут назад к игре Элементарно! Последний шанс: # Судя по тому, что я вижу, все в итоге показывают пальцем на бортпровод...
Slim_Slam_Snaga написал 10 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Бомбануло у автора, но как взрослый и ответственный он решил все свали...
Desert_witch написал 12 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Плохого - ничего в этом нет. Но другую точку зрения все равно интересн...
Confessor написал полчаса назад к статье Проблема продолжительности игры: # Этот господин Эппкляйн вообще не по делу обосрал Caylus, да ещё размаз...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [25.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 25 октября 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 25 октября 2019
Оценка пользователей
9.5176
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила карточную игру «Алиса и безумное чаепитие», принимает предзаказы на дополнение «Место преступления: Нуар».
  • Cosmodrome Games тестирует ещё одну настолку Ивана Тузовского.
  • GaGa Games довольна предзаказами на «Ни шагу назад!» и продолжит наступление в направлении варгеймов.
  • Hobby World в конце 2019 или в начале 2020 выпустит дополнение «Fallout: Новая Калифорния».
  • Эти и зарубежные новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства Hobby World — карточная настолка «Алиса и безумное чаепитие» / Alice (цена — 590 рублей; для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени):

 

«Найдите сбежавших из книги Льюиса Кэрролла персонажей и верните их в соответствующие главы! Правда, за время отлучки герой мог стать слишком большим или маленьким, так что сначала придётся вернуть ему нормальный размер с помощью зелий и пирогов.

 

«Алиса и безумное чаепитие» — это оригинальная настольная игра с красочными иллюстрациями, в которой для победы нужно в правильном порядке разыгрывать карты и вовремя пользоваться свойствами главных героев и персонажей».

 

 

Hobby World принимает предзаказы на дополнение «Место преступления: Нуар» (цена — 1 190 рублей):

 

«Собирайтесь в Лос-Анджелес 1950-х годов, но будьте настороже. Грязный шантаж, беспринципные гангстеры и голливудские козни — лишь малая толика того, с чем приходится сталкиваться детективам в нуарном Городе ангелов.

 

Ищите улики, проникайте на места преступлений и попытайтесь разговорить свидетелей. На этот раз полиция вам вряд ли поможет, если, конечно, у вас не найдётся пары долларов для нечистого на руку офицера.

 

«Место преступления: Нуар» — это:

  • 4 новых сценария.
  • Новая механика: запугивание, взлом, слежка и подкуп.
  • 15 локаций, 30 карт персонажей, 10 особых предметов и 4 карты действий!

«Нуар» — не самостоятельная игра, а дополнение для «Места преступления», кооперативного настольного детектива, в котором игрокам нужно раскрывать тайны с помощью логики, дедукции и специального приложения».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Cosmodrome Games тестирует ещё одну настолку Ивана Тузовского («Акватика» / Aquatica). Планирует приехать с ней на SPIEL-2020. Рабочее имя игры — «Планетрикс».

 

 

GaGa Games довольна предзаказами на «Ни шагу назад!» и продолжит наступление в направлении варгеймов:

 

«По правде говоря, мы просто ошеломлены вашей поддержкой и безумно рады, что вы разделяете нашу любовь к военно-историческим играм. Чертовски приятно знать, что у нас столько единомышленников. Огромное вам спасибо не только за участие в предзаказе, но и за тёплые слова, шеры, репосты и «большие пальцы вверх». Похоже, что вместе нам под силу выпустить даже самый, казалось бы, нишевый продукт. И, конечно же, мы продолжим развивать это направление настольных игр.

 

Мы понимаем, что вам очень хочется узнать, какие варгеймы будут локализованы следующими. Но было бы не очень правильно сейчас что-то обещать, ведь финальное решение ещё не принято. Топ варгеймов совершенно не освоен, глаза просто разбегаются. Конечно, в первую очередь мы обращаем внимание на игры, проверенные временем и ставшие классикой, но мы рассматриваем и кое-что из менее классического и даже некоторые новинки.

 

В общем, постараемся в скором времени определиться и рассказать о наших варгеймерских планах на 2020 год. Stay tuned!»

 

 

Hobby World в конце 2019 или в начале 2020 выпустит дополнение «Fallout: Новая Калифорния», а это, в числе прочего, пять новых персонажей и два сценария, один из которых — кооперативный. Подробности — в статье.

 

 

За рубежом

 

31 января 2020 Thunderstone Quest (издательства Alderac Entertainment Group) получит шестое дополнение — What Lies Beneath. Коробка продолжит сюжет выпуска Keep: мусорные черви, гигантские крысы и другие чудовища заняли канализацию крепости, а затем начали лезть на поверхность, спасаясь от более страшных и ужасных существ — твердыня под осадой древнего зла. В коробку за 39,99 доллара входят: 294 карты; 6 тайлов комнат подземелья; 2 планшета престижных классов персонажей; рандомайзеры, разделители и правила.

 

Thunderstone Quest — колодостроительная приключенческая настолка, теперь с правилами и компонентами для одиночного и кооперативного режимов.

 

 

Alderac Entertainment Group 29 февраля 2020 выпустит к Mystic Vale дополнение Nemesis, а это 108 улучшений, 36 карт долины, 8 карт лидеров, 13 карт заклятых врагов, шкала порчи, метка песочных часов, 46 жетонов проклятья и правила в коробке за 39,99 доллара. По сюжету, в Долину жизни вторглись жуткие и древние враги — кланы друидов смогут противостоять им только объединившись, а восстановить гармонию и баланс в землях им помогут пробудившиеся титаны. Карты заклятых врагов представляют собой одиночный режим игры. (Читайте также: icv2.com.)

 

Mystic Vale — карточная настолка издательства Alderac Entertainment Group, первый проект на движке Card Crafting System, предлагает игрокам самим создавать карты, из трёх фрагментов на каждую, для чего в коробке имеются специальные протекторы.

 

 

 

Ещё одно приобретение компании Asmodee Group — lui-meme, французское издательство, специализирующееся на компанейских настолках. Asmodee уже не один год распространяет игры lui-meme в США, например, Skull и Werewolves of Miller's Hollow, продажи которых по миру перевалили 4+ млн копий. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Cryptozoic Entertainment весной 2020 порадует поклонников анимационного сериала Steven Universe («Вселенная Стивена»), выпустив карточную настолку Steven Universe: Beach-A-Palooza. Игрокам предстоит поучаствовать в музыкальном фестивале Beach-A-Palooza, который проходит в Пляжном городе ежегодно. Задача любого участника — посредством драфта карт сколотить крутой бэнд из персонажей-самоцветов на сцене и обеспечить их благодарными слушателями. В ходе партии и самоцветы, и их аудитория генерируют энергию. Если же на сцене находится правильная комбинация персонажей, они формируют кластер. Для партии требуется 3–6 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени. В коробку за 30 долларов входят: 3 колоды актов (по 54 персонажа в каждой); 11 карт кластеров; 30 карт гостей; карта первого игрока; 6 карт победных очков (+50 и +100 на сторонах каждой); 6 карт с последовательностью раундов; 6 карт Стивенов; поле для учёта победных очков; 6 жетонов, отмечающих победные очки; 70 светлорозовых самоцветов; 20 тёмнорозовых самоцветов; правила.

 

 

Funko Games опубликовала тизер следующей настолки из серии Funkoverse Strategy Game. Сеттинг очевиден — «Назад в будущее» (Back to the Future):

 

 

Genius Games: 20 ноября 2019 в магазины поступит Ecosystem — карточная настолка, участники которой строят свои экосистемы, набирая посредством драфта и выкладывая перед собой карты 11 разных типов (от простейших организмов до млекопитающих и окружающей среды). Задача игрока — выстроить экосистему, которая поддерживает разнообразие и баланс между элементами. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 15–20 минут свободного времени. В коробку за 14,99 доллара входят: 130 карт; 6 памяток игроков; памятка по набору очков; правила.

 

 

 

Французское книжное издательство Hachette Livre вступило в эксклюзивные переговоры по поводу приобретения контрольного пакета компании Blackrock Games — третьего по величине дистрибьютора настольных игр во Франции, который распространяет продукцию 30 издательств, а это 90 новинок ежегодно, а также 400 вышедших ранее продуктов. (Читайте также: icv2.com; boardgamegeek.com.)

 

В начале 2019 Hachette Livre купила Gigamic (годовая выручка второй составляет 15 млн евро). На тот момент Hachette Livre уже имела в своём портфолио ряд компанейских настольных игр и мобильных видеоигр. Компания намерена продолжить наступление на рынке товаров для досуга.

 

[Я, будучи новостником-агрегатором, застал рождение и развитие одной «империи зла» родом из Франции. Кто знает, может быть, мы видим, откуда начали расти ноги второй.]

 

 

Итальянское издательство Horrible Games, известное по играм Potion Explosion, Dragon Castle, Railroad Ink и Steam Park, пошло на ребрендинг — переименовалось в Horrible Guild и обзавелось новым логотипом. В 2014 году компанию основал Лоренцо Силва (Lorenzo Silva). Несколько лет она состояла всего из двух человек, но потом выросла до семи участников, переехала в более просторный офис, увеличила число выпускаемых в год проектов и обзавелась мировыми хитами. Причина ребрендинга именно в этом — название и логотип должны отражать, чем компания является сегодня. (Читайте также: icv2.com.) [Предположу, что заодно компания избавилась от двусмысленности названия Horrible Games, ведь в отрыве от логотипа «страшные игры» могут превратиться в «отвратительные игры». К тому же, «ужастиками» каталог HG не ограничивается. В общем, маркетинг.]

 

 

Modiphius Entertainment весной 2020 запустит линейку миниатюр со знаковыми персонажами (кланами, сектами и антагонистами...) настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade. Миниатюры будут поставляться в виде наборов, состоящих из 3–4 фигурок масштаба 32 мм. Над ними трудятся те же скульпторы, что делали миниатюры для Fallout: Wasteland Warfare, Star Trek Adventures, John Carter of Mars и Elder Scrolls: Call to Arms. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Portal Games решила развить успех Detective: A Modern Crime Board Game, выпустив во второй половине 2020 настолку на том же движке — Detective: Season One. Новинка предложит игрокам перевоплотиться в следователей и расследовать шесть несвязанных между собой дел, а также похватастается более дружелюбными правилами. Для партии требуется 1–5 участников и 90 минут свободного времени.

 

 

Стенд информационного портала BoardGameGeek засветился не только на SPIEL-2019, но и на эссенской промке издательства Portal Games к настолке на игральных костях Imperial Settlers: Roll and Write. [Теперь Игнацию осталось заявиться на стенд BGG, чтобы показать в кадре новое издание настолки Prêt-à-Porter и эту промку, на которой изображено, как он на стенде BGG демонстрирует новое издание настолки... Prêt-à-Porter.]

 

 

Upper Deck 20 ноября 2019 выпустит дополнения Legendary: Marvel Cinematic Universe — S.H.I.E.L.D. (100 карт за 19,99 доллара) и VS System: 2PCG — The X-Files Battles (200 карт за 29,99 доллара), а 11 декабря 2019 — дополнение VS System: 2PCG — Marvel Crossover Vol. 2 (55 карт за 14,99 доллара).

 

 

White Wizard Games подхватила проект с «Кикстартера» — KAPOW! студии L4 Studios — и в 2020 году займётся его распространением по всему миру. Проект отметился на площадке народного финансирования в 2017-м — привлёк 294 спонсора и собрал 22 000 долларов.

 

KAPOW! — настолка на игральных костях: выбираем супергероя или суперзлодея, а потом бросаем кубики, чтобы атаковать, защищаться, развиваться, меняя грани, и — в конце концов — одолеть соперника (-ов). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

WizKids Games в апреле 2020 отметится релизом Ettin — настолки про войну альянсов, каждый из которых сформирован нациями двух игроков и пытается победить, на протяжении трёх раундов набирая посредством драфта карты бойцов и выкладывая их на стол. Представленные в коробке восемь наций отличаются стратегиями и стилем игры. Для партии требуется 2–8 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени. В коробку за 39,99 доллара входят: игровое поле; 120 карт наций; 101 карта наёмников; 36 карт приключений; игральная кость приключений; жетон раунда; жетоны золота; 8 планшетов наций; планшет нации наёмников; 4 жетона инициативы; жетоны войны; жетоны сражения; жетоны осады; правила. (Читайте также: phdgames.com.)

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Axinit написал полмесяца назад: #
Gaga wargames

Может ГаГа возьмется за "серию" Battle for Moscow от VPG, включая Ленинград, Киев, Минск и Одессу? Правила несложные, игры недорогие и отличные интро в мир варгеймов. А если еще и в одной коробке :)

Maxfil написал полмесяца назад: #

"Самое главное, что отличает "Место преступления" от других игр детективного жанра – реиграбельность. При формировании нового сценария, приложение будет использовать компоненты игры по-новому, а карты персонажей в разных игровых кампаниях будут обозначать разных людей." © Описание игры на сайте МХ...
Однако, для "реиграбельности" нужно прикупить доп, так как там другие временные рамки...
"А много ль корова даёт молока? -Не выдоишь за день - устанет рука!" ©

alexmosk написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Алло, Хобботы! Фоллыч это, конечно - хорошо, но где допы к Особнякам? К Ребеллиону?

saroff написал полмесяца назад: #

Доп к ребеллиону анонсили на начала следующего года вроде.

Zeydlic написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну что помечтаем - Праздничное издание Ганнибалл-Гасдрубалл. Просто Мария Терезия. Черчилль.

blorm написал полмесяца назад: #

Насчёт Ганнибала условия для наших издательств были более чем отличные во время сбора на Кике. Тогда отказались, а сейчас время ушло.

scafandr написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Россия - страна варгеймеров, оказывается

Zaknafeein написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Скорее это отражает, что ниша и спрос есть, но никем не занято )

scafandr написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Безусловно. Просто новое поколение пробует на зуб невиданные доселе настольные яства. Потом по барахолке посмотрим, как зашли варгеймы про картонные фишечки. Обычно еще говорят, что с варгеймами приходит настольная старость=)

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну Сумеречная Борьба вроде не шибко часто мелькает на барахолках.

scafandr написал полмесяца назад: #

Это все же немного другая игра. ГНе хочется разжигать костер "варгейм это или не варгейм"=)

blorm написал полмесяца назад: #

"Борьба" на барахолках постоянно. Но "Ни Шагу!" там будет больше поначалу.