-AdRiver-
x2088 написал 2 минуты назад к статье Японские настолки в аниме: # Кой-кой ещё в аниме "Кибер виток" был, ещё много где видел, но названи...
x2088 написал 10 минут назад к статье Японские настолки в аниме: # Афтар пишет статьи не зная вопроса, тема попаданцев началась ни разу н...
Desert_witch написал 15 минут назад к игре Элементарно! Последний шанс: # Судя по тому, что я вижу, все в итоге показывают пальцем на бортпровод...
Slim_Slam_Snaga написал 16 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Бомбануло у автора, но как взрослый и ответственный он решил все свали...
Desert_witch написал 18 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Плохого - ничего в этом нет. Но другую точку зрения все равно интересн...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [28.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 28 октября 2019

Информация

добавить
игры Чфырчка
Холодное сердце 2: Времена года
проекты С миру по нитке
Дата: 28 октября 2019
Оценка пользователей
9.5971
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила дополнение «Место преступления: Нуар».
  • «Звезда» анонсировала компанейскую игру «Чфырчка».
  • King of Tokyo издательства IELLO получит «тёмное издание».
  • Продажи настольных игр в Германии продолжают расти.
  • Эти и другие новости (в том числе новости в вопросах и ответах).

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Пара новинок издательства «Магеллан» — новые редакции настолок «Убонго» (цена —2 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20–30 минут свободного времени) и «За бортом!» (цена — 990 рублей; для партии требуется 4–6 участников 16+ лет и 40+ минут свободного времени):

 

«Убонго» — это геометрическая игра на составление фигур из набора деталей. Для победы в ней нужно быстро соображать, но при этом сохранять спокойствие, чтобы не ошибиться с подбором деталей.

 

Это отличная детская и семейная игра, развивающая способности к комбинаторике.

 

«За бортом!» — игра про пассажиров потерпевшего крушение корабля, которые всеми силами пытаются достичь суши. Время идёт, запасы кончаются и периодически перед каждым встаёт непростой выбор — попытаться договориться с товарищами или просто сбросить их в воду?

 

«За бортом!» — это вечериночная игра про ограниченные ресурсы, непростые решения и отчаянную борьбу за выживание. Сможете ли вы достичь берега?»

 

 

Новинка издательства Hobby World — дополнение «Место преступления: Нуар» (цена — 1 190 рублей):

 

«Место преступления: Нуар» — это дополнение для оригинальной игры, которое переносит вас в мир нуара — чёрный, тягучий и депрессивный. На этот раз вы становитесь циничными частными детективами и работаете на себя, получая заказы от клиентов. Конечно, вы не совсем одни в этом жутком месте, у вас есть помощники: журналист, судмедэксперт и личный секретарь. Нужно, однако, помнить, что в этом городе даже лучшие друзья могут бесследно пропасть...

 

Вести дела вы будете уже совсем иначе, здесь нужен свой подход: теперь вы можете запугивать свидетелей, взламывать дома, заниматься тайной слежкой, отнимающей уйму времени, и подкупать людей. Каждое действие может иметь негативное последствие: вас могут посадить в тюрьму, могут избить или даже убить! На подкуп тратятся деньги, а ваше финансовое положение оставляет желать лучшего, заработать даже пару долларов очень непросто.

 

Ход времени теперь играет ещё большую роль. Магазины, бары и другие общественные места работают по расписанию и могут оказаться закрытыми в самый неподходящий момент. Также дела обстоят и с персонажами, у них есть свои планы на день. Более того, раскрыть дело нужно вовремя, и если время вышло, то расследование придётся начинать с самого начала.

 

В рамках сценария игроки дополнительно вознаграждаются за раскрытие второстепенных сюжетных линий. Поэтому возможны ситуации, когда лучше не закрывать дело сразу, а попробовать заработать пару лишних баксов или расследовать ещё одну сюжетную линию поглубже».

 

 

Hobby World открыла предзаказы на настолку «Звёздные войны: Легион» (цена — 7 990 рублей; для партии требуется 2 участника 13+ лет и 120–180 минут свободного времени):

 

«Звёздные войны: Легион» — это захватывающие битвы с использованием высокодетализированных пластиковых миниатюр на просторах Далёкой Галактики. В этой игре каждый участник контролирует свою армию, состоящую из героев, простых солдат и боевой техники. Бойцы проводят манёвры в разбомблённых районах боевых действий, ведут заградительный огонь из бластерного вооружения, проводят смертельные поединки на световых мечах и выполняют другие действия, стремясь решить задачи, критически важные для их стороны».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Чфырчка» — это весёлый пати-гейм, который поступит в продажу в конце этого года.

 

Дети любят придумывать непонятные слова и смешные определения к ним. А вам доводилось задумываться о том, что общего у брандышмыга с брандспойтом или кто такие чуфалькоала с питбабулём? Если да, то ваше преимущество в игре «Чфырчка» будет неоспоримо.

 

Придумывайте определения несуществующих слов, составленных лингвистом Дэвидом Тцуром на основе корней славянских языков так, чтобы вас смогли понять остальные игроки. Вы ведь уже умеете объяснять остальным непонятные картинки, попробуйте свои силы на словах!»

 

 

«Фабрика игр»: «Мы вернулись с охоты в Эссене и привезли много интересного на подумать. Кое-какие решения уже приняты и вы узнаете о них в ближайшие дни. Остальные потребуют договорённостей и закрепления их юридически.

 

 

Мы знаем, что вы очень ждёте анонсов от нас. Они обязательно будут: у нас несколько десятков игр на рассмотрении. Мы хотели бы поинтересноваться у тех, кто следил за выставкой, какие игры вы хотели бы увидеть от нас на русском по итогам Essen Spiel 2019. Мы уделим им особое внимание».

 

Новости издательства «Фабрика игр» в вопросах и ответах:

 

vk.com/fabricaigr:

 

— Обязательно возьмите игру King Size, гвоздь «Эссена»!.

— Обязательно! Мы в неё как раз всех обыгрываем!

 

«Эврикус»: «Новые промки к «Селестии» летят в Россию )»

 

 

Crowd Games: «Время Фудзи» (Fuji Koro) на Essen Spiel 2019 — внимание к деталям.

 

Не так давно мы проводили кампанию по сбору предзаказов на эту приключенческую игру для 1–6 игроков, данжен-кроулер с евромеханиками, который можно проходить как в соревновательном, так и в кооперативном режиме.

 

На предзаказе была предложена делюкс-версия, в которую включены все stretch goals, открытые во время проведения проекта по сбору заказов на краудфандинговой площадке Kiсkstarter.

 

Как часто и бывает с кикстартерными проектами, сроки доставки сдвинулись. По последним данным мы свои экземпляры получим в Китае в декабре».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

О ночи с 31 октября на 1 ноября у каждого народа свои поверья. Кто-то считает её началом нового года, а кто-то — ночью, когда духи умерших возвращаются на землю. В уже знакомом вам далёком лесу в эту ночь ежегодно появляется бродяга-Шутник и вносит ещё больше неразберихи в сложные межзвериные отношения. Одни привечают его сладостями, а другие предпочитают унестись прочь лишь завидев мерцание огней вдали: ведь поговаривают, что шутки у Шутника не очень добрые...

 

Октябрьский сценарий к игре «Корни» был выпущен Leder Games год назад и приурочен к Хеллоуину 2018 года.

 

Ненадолго отложив спасение Авалона, управление «Чёрным ангелом» и сражения за местечко в Вальхалле, наша редакция подготовила для вас перевод этого сценария.

 

Нам разрешили перевести этот сценарий, но без права печати.

 

Просто распечатайте его на цветном принтере.

 

Для партии с этим сценарием достаточно базовой игры: всё, что вам понадобится, это фишка Бродяги, которая будет выступать в роли Шутника. Впрочем, если захотите познакомиться с этим симпатягой в партии для четырёх игроков и у вас пока нет дополнения, вы всегда можете заменить его компонентом из любой другой настольной игры или просто предметом домашнего обихода :)

 

Докупить остальные компоненты к этому сценарию (то есть игру и дополнение) вы сможете уже скоро в нашем интернет-магазине, а чуть позже и в ваших любимых магазинах».

 

 

Crowd Games: «Друзья, на фабрике в Твери предсобраны 500 коробок «Викингов» — на всех, кто оплатил предзаказ, плюс небольшой запас.

 

В коробках не хватает только монет: по информации логистов, на складе они появятся 31 октября. Но только 500 комплектов.

 

После этого останется только разложить монеты по коробкам, упаковать и отправить.

 

Монеты должны были прийти раньше и все сразу, но бумажная волокита затянулась, потом были проблемы на таможне.

 

Наши партнёры по изданию этой игры (команды «Мира хобби» и «Мосигры») сделали всё возможное, чтобы оптимально решить этот вопрос.

 

Остальные монеты (в игры для розничной продажи) приедут позже.

 

Простите, что вам приходится ждать. Мы сами эту игру очень любим, ждём, и все переживаем (все три компании).

 

Просим набраться терпения!

 

Мы сообщим, когда игра поступит нам на склад и быстро отправим всем, кто её ждёт».

 

 

Crowd Games: «Смотрим в сторону дополнения [к настолке  «Анахронность»] (но не раньше середины следующего года)».

 

 

Crowd Games: «НОВОСТИ СО СКЛАДА (печальные).

 

Мы получили собранные копии «Речного братства», которое планировали с сегодняшнего дня рассылать и выдавать.

 

Проверка сборки к нашему сожалению выявила ошибку: дополнение не было укомплектовано полностью.

 

Это означает, что все коробки надо заново отвести в Электросталь (хорошо, что не в Китай) и пересобрать.

 

Увы, так бывает.

 

Должны получить в пятницу (сейчас на линии сборки «Корни»).

 

Задержка на неделю — это гораздо лучше, чем отправка неверно скомплектованного дополнения.

 

В пятницу начнём отправку дополнения почтой и СДЭК.

 

4 ноября выходной (склад закрыт арендаторами), а с 5-го начнём отправку в точки самовывоза.

 

Надеемся на понимание и терпение!

 

Приносим свои извинения».

 

Новости площадки народного финансирования CrowdRepublic в вопросах и ответах:

 

vk.com/crowdrepublic:

 

— Когда старт «Мачи Коро. Наследие»?

— В ноябре. Следите за анонсом.

 

vk.com/crowdrepublic:

 

— Дополнение к «Острову духов» в декабре будет.

 

Hobby World: «Холодное сердце 2: Времена года» выйдет в конце осени.

 

https://hobbyworld.ru/holodnoe-serdce-2-vremena-goda

 

Анна и Эльза с друзьями отправились в путешествие, но внезапно снеговик Олаф потерялся. Помогите героям найти Олафа!

  • Весёлый тренажёр для памяти.
  • Новое слово в жанре мемори-игр.
  • 3 разных игровых режима».

 

 

Новости издательства Hobby World в вопросах и ответах:

 

vk.com/hobbyworld:

 

— В 2020 году издадим Beyond the Threshold [а это дополнение к Mansions of Madness 2ed], сроки поточнее позже станут известны.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Новый тираж «Особняков [безумия]» ожидается в декабре!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Предзаказ на Nemesis откроем при первой возможности. Пока ещё никакие компоненты не готовы, но игра в работе. Релиз планируется на конец года.

 

За рубежом


King of Tokyo издательства IELLO получит «тёмное издание». Судя по всему, именно его в 2020 году издаст в России GaGa Games.

 

 

По данным объединения издателей Spieleverlage E.V., продажи настольных игр в Германии в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросли на 10 %, в 2017-м — на 9 %, в 2018-м — на 9 %, а в 2019-м — ещё на 4 %. За 5 лет доходы компаний индустрии выросли на 40 %.

 

За 3 квартала 2019 продажи семейных стратегических игр и классических взрослых игр выросли на 14 %, карточных игр — на 10 %, игр на игральных костях и игр в слова — на 15 %. Пазлы и логические игры празднуют рост в 51 %. Настольные эскейп-румы тоже показали достойный результат. Только игры для детей дошкольного возраста и младших классов, которые обычно выступают двигателем индустрии, проиграли прошлому году по продажам. При этом увеличилась доля игр с высокой ценой (50+ евро).

 

Пара «приветов» по теме из прошлого:

 

По данным объединения издателей Spieleverlage E.V., продажи настольных игр в Германии за 2016 год на 10 % выше, чем в 2015-м, выручка при этом составила 450+ млн евро, а количество проданных копий — 40+ млн.

 

По данным компании изучения рыночной конъюнктуры NPD Group, продажи настольных игр в Германии за первые 8 месяцев 2018 года выросли на 16 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. При этом продажи игр для семейного досуга выросли на 33 %. Карточные игры и игры на игральных костях принесли на 14 % больше выручки. Головоломки и логические игры удвоили свои продажи. Рынок детских игр и игр для дошкольников вырос на 32 %. Представители индустрии ожидают, что за весь 2018 год в Германии удастся реализовать 50+ млн копий настолок.

 

Лауреатом премии À la Carte 2019 стала настолка Belratti. Десятка лучших игр по мнению жюри премии выглядит так:

  • Belratti;
  • L.A.M.A.;
  • Just One;
  • Blode Kuh;
  • Natives («Индейцы»);
  • Cahoots;
  • Key Flow;
  • KeyForge;
  • Piepmatz;
  • Farben.

À la Carte — премия немецкого журнала Fairplay. Каждый год, начиная с 1991, выделяет лучшие карточные игры (правда, трактует этот жанр вольно). Жюри премии состоит из журналистов и коллекционеров настольных игр.

 

Выбор происходит так: каждый член жюри подаёт список из пяти расставленных по местам карточных игр; каждое первое место приносит игре 7 очков, второе — 5, третье — 3, четвёртое — 2, пятое — 1; игры расставляются в порядке убывания по суммарному баллу.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет можно на BoardGameGeek [там удобнее].

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
teallite написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Второе издание «За бортом!»

Второе издание (хотя это вроде как третье?) «За бортом!» в целом радует. Но под персонажей из дополнений места в лодке и картонные компоненты не предусмотрены. Это минус. Хорошо, что изменили карты украшений. И правила игры на русском, судя по беглому просмотру, теперь на 99% соответствуют истине. Хотелось бы только узнать, получится ли в коробку базы вместить все дополнения (при условии, что карты в протекторах).

Dilnok написал полмесяца назад: #

По любому, ведь в старую даже влезают, а эта больше.

Bad_Elvis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Star Wars: Legion - эпическое батальное полотно в далёкой Галактике... Вы серьезно?:) Что курил переводчик?:)

Zeydlic написал полмесяца назад: # скрыть ответы

8000 за 33 пластиковых фигурки и 107 жетонов - вы серьезно?

ZhiganovAlexander написал полмесяца назад: #

Хоть это и не GW, качество миниатюр все равно в Легионе выше, чем в обычных настольных играх от FFG

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Даже если забыть про цену, учитывая политику ХВ... Дополнения "выпустим исходя из продаж базы", а база без дополнений вряд ли кому нужна

Leto написал полмесяца назад: #

...учитывая что именно этой базой играть почти невозможно. В общем удачи им. ПЛИО почти сдох, а тут рождается очередной "хит" 2017 года...

Anok написал полмесяца назад: #

Да уж эта "политика". Все же поиграли в локализованные допы Imperial Assault? Так что спасибо, если и брать, то уж лучше брать оригинал. Жаль что игры FFG попали именно в лапы ХВ.

vargennn210 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Темный Повелитель ТОКИО, интересно это просто редизайн и новые карточки или новых механик подвезут?

chekdamike написал полмесяца назад: #

ну инфа по героям в январе похоже будет, а так неск стопок карточек у поля ( аозможно к подзарядке конечно ) и появился какой то трекер на поле с цифрами

hickname написал полмесяца назад: #

"King size" по-моему как раз российское изобретение.