-AdRiver-
Tolikfoto написал 19 минут назад к новости Виноделие. Долина Рейна: # оформил предзаказ и вышло мне 4635 с допом, доставка бесплатная до маг...
M__A__K написал 23 минуты назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # Все монстры, от которых вы уклонились становятся изнурёнными и возвращ...
Sfbt написал 23 минуты назад к игре Тайное послание: # Советую, когда будете в Европе купить англочзычную или немецкоязычную ...
Fuzzy1ogic написал 27 минут назад к игре Восходящее солнце. Явление ками: # Теперь бонусы ками мы не получаем, а только фигурку, которая выставляе...
rainwalker написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Народ, объясните. 1) Есть два действия: схватка и бой. -Выполняя Сх...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...

oranged

На экранах [13.11.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 13 ноября 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 13 ноября 2019
Оценка пользователей
9.1533
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital выпустит в цифре Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game.
  • Анонсирована массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью Catan World Explorers.
  • 10 декабря 2019 Hearthstone получит дополнение Descent of Dragons.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить


Asmodee Digital: Steam-версия настолки Pandemic (Windows / Mac OS X) получила дополнения Roles & Events (102 рубля) и Virulent Strain (82 рубля).

 

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровые версии настолок Terraforming Mars, Ticket to Ride и Pandemic. Во втором и третьем случаях речь идёт об обновлениях. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game; обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).

 

 

 

CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.

 

 

Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы проходят на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comSiam.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Bruges.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Dwar7s Spring; Escape Tales: The Awakening; Escape Tales: Low Memory; Trismegistus; BeffaBabbo; Origami Islands; Tranquility; Kuzushi; Clash of Minds: Holmes vs Moriarty.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 781 лицензионная игра, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee Digital 19 ноября 2019 выпустит на игровых приставках PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One, а также в Steam (Windows) видеоигру по мотивам карточного «Манчкина» — Munchkin: Quacked Quest.
  • Asmodee Digital скоро выпустит: скоро выпустит: игру Dream Home (на мобильных устройствах и ПК); игру Takenoko (на мобильных устройствах и ПК); игру Gang of Four (на мобильных устройствах и ПК).
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования, выйдет в 2019.
  • Cellbloc Studios выпустила на Android (Google Play) настолку Cutthroat Caverns (издательства Smirk & Dagger Games). На очереди iOS-версия игры. (Cutthroat Caverns — карточная полукооперативная игра про приключенцев, которым нужно зачистить всё подземелье, комнату за комнатой, от монстров. Но важно помнить: «Без командной работы тебе не выжить, но без предательства — не победить». А всё дело в том, что победные очки за убитого монстра получает лишь тот, кто его добил.)
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • 15 ноября 2019 в Steam (Windows 7+) выйдет настолка Between Two Castles. Разработчик и издатель цифровой версии — компания Daisu Games.
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в 2019 году.
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Dire Wolf: в Steam (Windows / Mac OS X) в раннем доступе появилась цифровая версия настолки Yellow & Yangtze.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Riot Games: в 2020 году на ПК и мобильных устройствах выйдет Legends of Runeterra — цифровая коллекционная карточная игра наподобие Hearthstone. Игрокам предложат как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки смогут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra похвастается дружелюбной системой монетизации, основу которой составят косметические улучшения.
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартовало 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в начале 2020.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertaiment: 10 декабря 2019 цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone получит дополнение Descent of Dragons («Натиск драконов»).

 

«В новом дополнении «Натиск драконов» схватка между Лигой ЗЛА и Лигой исследователей переместится в небеса над Драконьим Погостом, где суперзлодейский план Рафаама вступит в свою заключительную фазу. Даларан по-прежнему парит над Азеротом — но теперь со зловещим грузом. Не все кары удалось нейтрализовать в Ульдуме. Рафаам собирается использовать свою опасную добычу, чтобы воскресить нечто очень могущественное.

 

Галакронда, прародителя всех драконов, уже давно нет в живых — но столь незначительная проблема не способна остановить Рафаама. С помощью последней кары Рафаам и его Лига возродят Галакронда и обрушат на Нордскол невероятную разрушительную силу. Разумеется, только если Лиге исследователей не удастся объединиться для борьбы с угрозой, опаснее которой они ещё не встречали».

 

 

Blizzard Entertaiment: тем временем в Hearthstone появился новый режим — «Поля сражений» (сейчас идёт период его открытого бета-тестирования).

 

«Добро пожаловать на поля сражений Hearthstone: новый режим автоматических сражений, где восемь игроков собирают армии, улучшая их между боями. В режиме «Поля сражений» вам предстоит выбрать одного из героев, уже знакомых вам по встречам в Hearthstone, собрать мощный отряд из завербованных в таверне существ и сражаться в поединках до тех пор, пока не останется единственный победитель!»

 

[Ну, что тут скажешь? Отголоски популярности Auto Chess добрались и до Hearthstone.]

 

 

GameLiberty: Fated Kingdom вышла в Steam (Windows 7+) после продолжительного периода раннего доступа. Цена игры составляет 205 рублей.

 

«Fated Kingdom — это цифровая настольная игра для 4 человек, которая не ставит игрока в жёсткие рамки скриптов и алгоритмов. Чтобы выжить в мрачном мире и спасти королевство Кинмарр, участникам игры придётся бросать кубики, брать карты из колоды и двигать фигурки по доске».

 

 

Warner Bros. Interactive и NetEase анонсировали Harry Potter: Magic Awakened — карточную игру с элементами RPG и Волшебным миром Гарри Поттера в качестве декораций. События новинки развернутся спустя несколько лет после Второй магической войны. Её протагонисты — ученики школы чародейства и волшебства «Хогвардс». Издателем игры выступает Portkey Games. В портфолио компании уже нашлось место Hogwarts Mystery и Wizards Unite. Релиз состоится на iOS и Android; для начала в Китае, где уже идёт предварительная регистрация игроков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы