-AdRiver-
Rhydon2208 написал 21 минуту назад к игре Фруктогонщики: # Я как раз купил у вас эту игру понравилось и мне и сыну и жене. Сыну 9...
Rhydon2208 написал 25 минут назад к игре Гипер-6: # На двоих играется отлично. Первым действием бросок вторым по очереди в...
tkis написал полчаса назад к игре Предновогодний покрас - Часть 1: # та же проблема к примеру с Shadows of Brimstone, детализация некоторых...
Justik написал полчаса назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # 1. "Если игроки побеждают злодея и ему не удается сбежать ... ваша ком...
KWS написал полтора часа назад к игре Монстробойня: # В довесок. Он "экипирует" первую карту, и бонусы против семьи тоже пол...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».

CrowD

«Экспансия. Век паруса» на Crowd Games

30 ноября 2019

Информация

добавить
игры Endeavor: Age of Sail
персоны Carl de Visser
Jarratt Gray
компании Burnt Island Games
Grand Gamers Guild
Crowd Games
страна Россия
Дата: 30 ноября 2019
Источник: crowdgames.ru
Оценка пользователей
8.6752
-

 

На сайте Crowd Games вы можете оформить предзаказ на настольную игру «Экспансия. Век паруса», второе издание проверенной временем «Экспансии», вместе с дополнением «Экспансия. Новая эра». В кампании на «Кикстартере» поучаствовало более 7 000 человек, и уже спустя год игра прочно закрепилась в первой сотне лучших стратегий по версии сайта BoardGameGeek. В настоящий момент оценка игры — 8,1.

 

 

«Экспансия. Век паруса» — это игра для 2–5 человек, основанная на механике контроля территорий и построении собственного игрового «движка». В ней вы будете усиливать влияние своей морской державы на недавно открытых землях и захватывать наиболее важные торговые маршруты.

 

Изображённые на фотографии деревянные и пластиковые компоненты приобретаются отдельно (см. ниже).

 

Отличия нового издания:

  • двустороннее игровое поле для разного количества участников;
  • модуль «События», который добавляет в игру особые планшеты с информацией о реальных исторических событиях, меняющие некоторые правила и условия победы;
  • обновлённое оформление от художника первого издания игры Джоша Кэппела.

Помимо этого, в состав игры входит органайзер от Game Trayz. Возможно, вы уже успели познакомиться с органайзерами от этого производителя и даже опробовать их в партии в изданную нами ранее игру «Между двух замков безумного короля Людвига». Органайзер выполнен из плотного пластика и оснащён съёмными элементами, которые выкладываются из коробки прямо на стол, что существенно ускоряет подготовку к игре.

 

 

Дополнение «Экспансия. Новая эра» включает в себя полностью обновлённый набор зданий, 7 новых колод карт на замену базовым, а также модуль «Превосходство». Всё это добавляет в игру совершенно новый уровень стратегического взаимодействия в рамках того же набора правил. Большинство действий на зданиях будут знакомы вам по правилам базовой игры, но среди них также появится и несколько новых: торговля, укрепление, а также призыв и мобилизация.

 

Первые 300 человек, сделавшие заказ на дополнение «Экспансия. Новая эра», получат в подарок мини-дополнение Charter Companies, включающее в себя 6 особенных зданий. Каждое из них даёт большое преимущество, но вы сможете построить лишь одно за всю игру, так что выбирайте с умом! (Это мини-дополнение будет напечатано на английском языке, но текст в нём не имеет игромеханического значения.)

 

Этап «ранних пташек» продлится до 5 декабря включительно, в этот период стоимость базовой игры составит 3 500 рублей (РРЦ составляет 75 $, в России — 4 200 рублей), на дополнение — 1 350 рублей (РРЦ составляет 30 $, в России — 1 800 рублей).

После завершения этапа «ранних пташек» — 3 700 и 1 500 рублей соответственно.

 

Доставка запланирована на апрель 2020 года.

 

Узнать об игре больше и оформить предзаказ можно на странице проекта.

 

__________________

Все актуальные новости — в закрытой группе ВК.

 

Купить игры, изданные Crowd Games, можно в нашем интернет-магазине.

 

Всем, кого интересует возможность сделать заказ оптом игр CG, предлагаем написать нам на почту: [email protected].

 

Также напоминаем, что до 14 декабря включительно открыт предзаказ на игру «Вальхалла».

15 декабря мы откроем предзаказ на дополнение «Чудовища Авалона» к игре «Осквернённый Грааль. Падение Авалона».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GraVVitY написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Как игра-то? Пробовал кто?

snowbody написал 11 дней назад: #

Да, конечно. Игра-то старая. Современная классика, можно сказать. Это хороший абстракт на контроль территорий. Играется очень плотно, хорошая реиграбельность, но не так, чтобы хит-хит.

Taudeus написал 11 дней назад: #

Конкретно улучшенное переиздание прежней "Экспансии". Компонентов до фига, и очень дешево стоит для такого набора. Мне показалось, что разрабы задались целью удивить весь мир количеством за минимальную для этого цену - есть у меня эта коробка на аглицком...
По геймплею правок не очень много - в основном старались "подправить", а не сделать новую игру на прежнем месте. Ну и норм.

2sunny написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Не играл, но моё мнение, что игра с таким названием про едва ли не самое романтическое время в истории человечества, не должна так выглядеть и быть евро-абстрактом.

sintenced написал 7 дней назад: #

Сделайте свою, которая будет выглядеть так как "должна".

Guns87 написал 12 дней назад: # скрыть ответы

я так понимаю игра полный абстракт. Люблю эту тему, но почитав правила, в игре ее не почувствовал.

Bopper написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Интересное у вас представление о полных абстрактах...

DIC написал 11 дней назад: # скрыть ответы

От создателей "Покорение Марса - карточный филлер".

marom написал 11 дней назад: #

Для филера тяжеловато, однако. Сухарик же.

snowbody написал 11 дней назад: #

ДА, игра достаточно абстрактно играется. Никаких ощущений морских завоеваний и далёких экспедиций вы не получите, зато мозги поломаете от души.

DJem написал 11 дней назад: # скрыть ответы

"Первые 300 человек, сделавшие заказ на дополнение «Экспансия. Новая эра», получат в подарок мини-дополнение Charter Companies, включающее в себя 6 особенных зданий."
Как я узнаю сколько их уже заказали если на сайте счёт по остатку "Остаток: ..."? Может их уже миллион заказано, остаток ни о чем не говорит. CrowD, самые хитрые что ли?

blackkel написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Пока у допа есть плашка подарка, к нему идет Charter Companies

DJem написал 11 дней назад: #

Понял, спасибо)

Yori написал 12 дней назад: #

Игра отличная, но обновлять, например, своё первое издание не собираюсь.Она из разряда тех игр, в которые нужно сначала заставить себя её достать и разложить .Особенно "доставляет" расклад жетонорв на игровое поле перед партией))) Играешь, конечно,потом в удовольствие.
А добавленный модуль событий - не столь значимая вещь , имхо.

Spencer написал 12 дней назад: #
Планшеты игроков.

На последнем фото в этой записи изображены двухслойные планшеты (с улучшенными жетонами игрока), которых не будет в коробке.. Может заменить это фото, дабы не вводить народ в заблуждение?..