-AdRiver-
igelkott написал 4 минуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Ну так просветите же нас. Вы считаете, что социальная обусловленность ...
Oleg_ написал 4 минуты назад к игре Сыграно в марте: # Не ради того, чтобы спорить с Вами, а просто чтобы дать информацию тем...
igelkott написал 10 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Очевидно, есть физиологические различия. С большой вероятностью они ск...
Artemas написал 16 минут назад к статье «Покорение Марса»: # А что мысленно, я вот ссылку привел. https://imgur.com/oJDzGi1 Просто ...
zawwah написал полчаса назад к статье «Покорение Марса»: # Нет, 6 городов вокруг одной зеленки не получится сделать. Попробуйте м...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!
«Фэншуй 2». Ролевая игра о блокбастерах
Кампания по предзаказу игры на CrowdRepublic закончится через несколько дней.

oranged

С миру по нитке [21.02.2020]

Новости из мира настольных игр, 21 февраля 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 21 февраля 2020
Оценка пользователей
9.4368
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World издала дополнение «Особняки безумия. Вторая редакция: За порогом».
  • Издательству Crowd Games — 5 лет.
  • Следующее дополнение к Fallout: The Board Game превратит все соревновательные сценарии в кооперативные.
  • Pandemic получит более короткую и компактную версию Hot Zone.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр»: «Добрый день, друзья.

 

Запускаем кампанию по «Шерифу Ноттингема» и дополнению «Благородные разбойники».

 

Если совсем кратко, то:

 

Супер цены!

База при предзаказе всего за 1 490 рублей!

Дополнение — за 850 рублей!

А вместе — за 2250!

Плюс рассрочки на все позиции!

Плюс промокарты!

 

Да, такое бывает — это наша инфляция наоборот :)

 

Аксессуары.

Протекторы — премиум и стандарт.

 

Более подробное описание и ролики ждут вас в самой кампании.

 

Удачи!»

 

 

Новинка издательства Hobby World — дополнение «Особняки безумия. Вторая редакция: За порогом» / Mansions of Madness (2ed): Beyond the Threshold Expansion (цена — 1 690 рублей):

 

«Это дополнение на русском языке к кооперативной игре «Особняки безумия», посвящённой исследованиям таинственных и заброшенных зданий. В расширении вас ждут два новых сценария (перевод уже доступен в специальном приложении), новые герои, фрагменты поля... и, конечно, новые угрозы!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Вчера издательству Crowd Games исполнилось 5 лет. По такому случаю компания организовала в своём vk-паблике розыгрыш настолок.

 

 

CrowdRepublic: «Игры «Ктулху: Смерть может умереть» поступают на склад 📦

 

Самая свежая информация на текущий момент.

 

Друзья, краткая новость о статусе игр на данный момент. Сейчас тираж добрался до подмосковной точки логистики. Ожидаем поступление игр на склад CrowdRepublic завтра [уже сегодня].

 

Рассылку с запросами адресов начнём или завтра или в понедельник.

 

Спасибо за вашу поддержку! ✊🏻»

 

 

За рубежом

 

Эндрю Наваро в начале февраля 2020 возглавил студию разработки небольшого издательства Chip Theory Games — займётся несколькими пока не анонсированными проектами, а попутно усилит лицензионные партнёрства.

 

Chip Theory Games — компания из Плимута, Миннесота, большую часть работы в которой выполняются её основатели — Джош и Адам Карлсоны (Josh Carlson & Adam Carlson). Ключевые проекты компании — Too Many Bones и Cloudspire.

 

Эндрю Наваро в начале 2017 возглавил студию Fantasy Flight Games, а в конце 2019 покинул её стены.

 

Наваро пришёл в FFG в 2004 году в качестве сотрудника службы поддержки клиентов, затем переквалифицировался в графического дизайнера, в 2011-м стал арт-директором, в 2014-м — креативным директором цифрового отдела, в октябре 2015 — вице-президентом по креативной разработке.

 

Напоминаем: с ноября 2014 Fantasy Flight Games является частью семейства Asmodee.

 

 

dV Giochi: продажи серии игр Deckscape («КвестМастер») перевалили за 800 000 копий.

 

 

Fantasy Flight Games во 2 квартале 2020 издаст Trail of Shadows — ещё одну художественную книгу по миру Legend of the Five Rings.

 

 

Fantasy Flight Games: все соревновательные сценарии игры Fallout: The Board Game (с учётом дополнения New California) превратятся в кооперативные! А всё благодаря дополнению Atomic Bonds Cooperative Upgrade Pack, которое появится в продаже во 2 квартале 2020 по цене 14,95 доллара. Поскольку прежде чем окунуться в приключение, игрокам нужно выбрать сторону, каждый соревновательный сценарий игры превратится в два кооперативных. Ещё одно нововведение дополнения — три новых типа карт (модификации, мутации и улучшения), предлагающих новые преимущества.

 

 

Looney Labs 21 мая 2020 издаст SpongeBob SquarePants Fluxx, а это знакомый многим Fluxx, но по мультсериалу «Губка Боб Квадратные Штаны». Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 10–40 минут свободного времени.

 

Все игры серии Fluxx (а их несколько десятков) особенны тем, что во время партии правила и цель игроков постоянно меняются. В начале партии всё проще некуда: игрок получает три карты, а в свой ход добирает одну карту из колоды и разыгрывает одну карту перед собой на стол — при этом никто не знает, что же нужно сделать для того, чтобы победить. Дальше всё усложняется, поскольку разыгрываемые карты меняют те или иные элементы игры: сколько карт нужно добрать или разыграть в свой ход, сколько карт можно держать в руке или перед собой, что нужно сделать, чтобы победить...

 

 

The Op (USAopoly): компанейская настолка Telestrations разменяла второй десяток и весной 2020 обзаведётся новой версией — Telestrations: Upside Drawn. В новинке игроки делятся на пары и рисуют и угадывают по рисункам искомые слова, вот только карандаш в руке одного участника пары, а «пульт управления» — в руках второго (именно он поворачивает планшет, а также раздаёт команды «вверх» или «вниз»). Автор игры — Кейн Кленко (Kane Klenko: Fuse; Dead Men Tell No Tales). Для партии требуется 4+ участника 12+ лет и 20+ минут свободного времени. РРЦ — 19,99 доллара. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Ещё одна весенняя новинка издательства The Op — Scooby-Doo: Escape from the Haunted Mansion, а это первая настолка из серии Coded Chronicles, которая посвящена очередному расследованию знаменитого говорящего немецкого дога по кличке Скуби-Ду и его друзей-подростков. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 120 минут свободного времени. (Coded Chronicles — серия кооперативных настольных искейп-румов по популярным франшизам. Читайте также: icv2.com; boardgamegeek.com.)

 

 

В планах Z-Man Games на 2020 год числится настолка Pandemic: Hot Zone — North America, а это более короткая и компактная версия кооперативной игры Мэтта Ликока «Пандемия». Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. (Название игры намекает, что она лишь первая в серии.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wergg написал месяц назад: # скрыть ответы

Фоллыч станет кооперативным. Взять штоле?
Интересно, ХВ сдержит свое слово "локализовать всю продукцию FFG, до которой дотянется" ?

sintenced написал месяц назад: #

Ждите на прилавках магазинов в каркассоновской коробке.

hickname написал месяц назад: #

Это-то обещание они выполнят. Локализуют одну-две игры, потом Акулов скажет "мы не смогли больше ни до чего дотянуться" и все.

Siar написал месяц назад: #

Ключевое слово "до которой дотянется")

Yigy написал месяц назад: # скрыть ответы

Как я понимаю, им карточные кооп. дополнения к Десценту локализовать короткие ручки мешают.

Хобби ворлд же гигант на нашем российском рынке, прям как тиранозавр...

onze написал месяц назад: # скрыть ответы

Будем откровенны, кооперативные физические допы к десценту - полная одноразовая ерунда. Лучше уж что-нибудь с реальным контентом, например, лабиринт или цепи с туманами.

Siar написал месяц назад: #

На BGG многие придерживаются совершенно иного мнения: https://boardgamegeek.com/thread/1147148/does-forgotten-souls-official-co-op-mod-save-desce

Makcimak написал месяц назад: #

Дотянутся, к ноябрю 2023 года такими темпами

endzeit написал месяц назад: #

Ну там же одна бумага, это как мини доп карточного Ужаса Аркхэма напечатать. Акулов это любит, так что наверняка выпустят

Alois_Kreed написал месяц назад: #

Видимо, издатели поняли что Фолыч получился мягко говоря не очень и издали костылей к игре как дополнение. Гениально!

shkap написал полмесяца назад: #

так он уже стал кооперативным в допе Новая калифорния (псс.. всем понравилось) и они эту идею перенесли на все сценарии базовой коробки. + ещё докинули свистелок с установкой лагеря, мутациями и апгрейдом оружия