-AdRiver-
AlonZo написал час назад к статье Alien RPG: # Если не сложно, про Нуменеру. Очень не раскрыт такой красивый мир с пр...
Seylorpeg написал полтора часа назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 3 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 4 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 4 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [06.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 06 мая 2020

Информация

добавить
игры Карманный детектив. Время на исходе
проекты С миру по нитке
Дата: 06 мая 2020
Оценка пользователей
9.4969
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» прошлась по текущим проектам.
  • Hobby World издаст The Magnificent в России в конце мая или в начале июня 2020.
  • Frosthaven собрала рекордную среди настолок сумму на «Кикстартере».
  • The OP осенью 2020 издаст Talisman: Star Wars.
  • Лауреаты премии Golden Geek Awards 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства GaGa Games — новое издание карточной настолки «Муза» / Muse (изменения коснулись только обложки; цена — 1 390 рублей; для партии требуется 2–12 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Правила этой интеллектуальной феерии очень просты: разбейтесь на группы, и пусть каждый из вас по очереди вдохновляет свою команду.

 

Как это делать? Соперники выбирают сюжет из шести предложенных карт шедевров и карту вдохновения со строгими условиями. Передать увиденный шедевр нужно при помощи простых ассоциаций — предмета одежды, реального животного или даже известного жеста — никогда не знаешь, какую головоломку подкинет соперник. Сюжеты тесно переплетаются, и кого-то шлем заставит думать о покорении космоса и скафандрах, а кого-то — об отважных рыцарях в доспехах.

 

Задача остальных игроков — найти среди шести шедевров тот, который загадала их муза. Пробирайтесь сквозь шторм знакомых сюжетов и вглядывайтесь в созвездия, чтобы найти там вдохновение и правильный путь. Сумеете ли вы с командой поймать одну волну?»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Привет всем,

 

Некоторые планы короткой строкой:

 

1. «Виноделие. Долина Рейна» — заказан новый тираж, в этом году придет.

 

2. «Виноделие. Полное издание» — тоже заказали ещё один тираж, так как текущий у нас в опте разобрали очень быстро. Придёт с «Долиной Рейна».

 

3. Порядок отправок:

  • «Крылья» — база, «Птицы Европы», — «Шериф Ноттингема», «Благородные разбойники», «Карманный детектив. Дело 2» — рассылка в мае.
  • «Кланк!» — база, «Проклятие мумии», «Экспедиции. Золото и шёлк» — рассылка в июне.

4. «Покорение Марса»: новый тираж поступит в магазины в мае-июне. Он без кампаний, сразу в магазины.

 

5. «В поисках Эльдорадо» — кампания по предзаказу — 5 числа. Цена — 1 990 рублей, рассрочка на две части по 995 рублей. Винсан Дютре нарисовал и промки, поэтому будут цели:)

 

6. В печати — «Выше и ниже», «Карманный детектив. Дело 3», «Синдикат», «Хуанхэ и Янцзы», «Виконты Западного королевства», новый тираж игры «Иниш».

 

7. В работе — Bloodborne: The Board Game (дорого, богато), «Дальше и ближе» с дополнением, «Паладины Западного королевства», «Тропы Туканы» и ещё ряд проектов.

 

Кстати, не помню, анонсировал ли я или нет, но мы выпустим доп к «Архитекторам» — Age of Artisans».

 

 

«ПРОСТОРОБОТ»: «Друзья, новости о наших проектах.

 

1. «Лесной завод Совы»: идёт работа над макетами в типографии и исправление ошибок, которые нашли при подготовке к печати. Мы подписали коробку, карты, остались правила. После майских праздников игру начнут печатать и собирать. Всего для предзаказа осталось доступно 249 коробок от тиража [по данным от 2 мая 2020], поэтому поспешите!

 

https://store.prostorobot.ru/nastolnaya-igra-lesnoj-zavod-sovy

 

2. В мае мы запускаем краудфандинг на необычный проект «Головоломки из кирпичиков». Это книга с инструкциями по сборке головоломок из «Лего» + планируем ещё и наборы сделать с деталями.

 

3. В июне мы будем запускать краудфандинг по новой, теперь с химическим уклоном, игре «Сон Менделеева» за авторством Олега Силукова. Это наш первый опыт работы с внешними авторами и художниками, и надеемся, он будет успешным. Игра 6+, 1–4 игрока, по стилю «3-в-ряд». В роли Дмитрия Ивановича Менделеева вам предстоит искать химические элементы в четырёх классах, зарабатывая за это очки, и составлять химические соединения из них, получая ещё больше шансов на выигрыш. Металлы, неметаллы, инертные газы и галогены ждут вас».

 

Hobby World: «Грандиозное представление» (The Magnificent) выйдет в России в конце мая или в начале июня 2020.

 

«Представляем вам анонс новой настольной игры «Грандиозное представление» —

 

https://hobbyworld.ru/grandioznoe-predstavlenie

 

Станьте владельцем бродячего цирка! Управлять им сложно, но увлекательно: набирайте в свою труппу лучших артистов, расклеивайте яркие афиши и, наконец, поражайте публику грандиозными представлениями. Однако, отправляясь на гастроли, помните, что вы должны не только завоевать сердца зрителей, но и превзойти своих конкурентов!

 

«Грандиозное представление» — это увлекательная стратегическая игра с оригинальными механиками, которая в 2019 году стала главным хитом крупнейшей игровой выставки в Германии (по итогам голосования посетителей выставки SPIEL Essen). Ознакомиться с правилами можно во вложении к посту. Насладитесь тем, как простые в понимании правила сочетаются с глубоким игровым процессом, создайте свой собственный цирк и устройте соревнование за звание лучшего шоумена начала XX века!»

 

 

Meeplewood — компания, которая производит фигурные фишки для настольных игр из натурального дерева — завтра, 7 мая 2020, в 15:00 выйдет на площадку CrowdRepublic с аксессуарами для «Пандемии». В проект войдут фишки разной формы и цвета, в том числе миплы Covid19 и специальный выпуск исторических фигурок варваров для версии игры «Пандемия: Падение Рима».

 

 

За рубежом

 

Alderac Entertainment Group: по новым данным, карточная настолка Cat Lady обзаведётся дополнением Box of Treats не 1 июня 2020, а 26 июня 2020. Что нам предложат? Больше кошек, предметов и угощений, а также возможность играть составом до шести участников. (Читайте также: icv2.com.)

 

Cat Lady — карточная игра на драфт и сбор сетов: перевоплотимся в кошатников, оставивших след в истории человечества (Мария-Антуанетта, Эрнест Хемингуэй...), чтобы посоревноваться, кому удастся собрать «дома» любимых кошек и игрушки для них. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Cephalofair Games: настолка Frosthaven — сиквел Gloomhaven — собрала на «Кикстартере» почти 13 млн долларов. Это рекордная сумма среди настольных игр и третья среди всех проектов прощадки! (Hobby World осенью 2020 выйдет с русским изданием игры на CrowdRepublic.)

 

Gloomhaven — настольный фэнтезийный данжен-кроулер с сюжетной кампанией, состоящей из почти сотни сценариев. Вышел в России силами издательства Hobby World под именем «Мрачная гавань».

 

Frosthaven — сиквел игры Gloomhaven («Мрачная гавань»): новая сюжетная кампания на 100 сценариев, 16 новых персонажей, 3 новые расы, 25+ новых врагов, 100+ новых предметов и новое место событий — Зимняя гавань, небольшой аванпост на севере от столицы, страдающий от постоянной непогоды и регулярных нападений; игроки перевоплощаются в наёмников, чтобы спасти городок от гибели.

 

 

Fantasy Flight Games:  по новым данным, уникальная карточная игра Keyforge обзаведётся четвёртым выпуском — Mass Mutation — в июле 2020. Тема выпуска: «Тёмный янтарь и вызванные им мутации» (так что игроков в числе прочего ждут новые версии старых знакомых).

 

Колоды выпуска собираются из пула, в который входят 422 карты (250 из них — новые). Mass Mutation поставляется в виде трёх продуктов: Mass Mutation Archon Deck (колода из 36 карт за 9,95 доллара); Mass Mutation Deluxe Deck (колода из 36 карт и жетоны, которых хватит для одного игрока, за 14,95 доллара); Mass Mutation Two-Player Starter Set (правила, 2 колоды, по 36 карт в каждой, и жетоны, которых хватит для двоих игроков, за 24,95 доллара).

 

Чтобы ожидание нового выпуска не было томительным, FFG выложила 4 бесплатные колоды: Rapidly Ever-Changing Sadao; Cyclonium Chamber Agent; Wu, the Naturalist of Car Keys; Mehitabel, Host of the Hustling Repository. Правда, чтобы сыграть ими, понадобится принтер и ножницы (а также карты-доноры для жёсткости и протекторы).

 

 

The OP (USAopoly) анонсировала настолку Talisman: Star Wars, а это старый-добрый «Талисман», но в мире «Звёздных войн». Игра разработана по лицензии Games Workshop, выйдет в Европе, Азии и Африке осенью 2020. Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 90–120 минут свободного времени. РРЦ — 59,99 доллара. (Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

Talisman: The Magical Quest Game — классика приключенченских настолок. Игроки бросают игральные кости и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, истребляя монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

 

 

Renegade Game Studios в сентябре 2020 выпустит к Clank! A Deck-Building Adventure / Clank! Legacy Acquisitions Incorporated дополнение Clank! Adventuring Party, а это шесть персонажей (каждый со своей стартовой колодой), готовых ринуться в гущу событий. РРЦ — 30 долларов. (Читайте также: icv2.com.)

 

Clank! A Deck-Building Adventure — колодостроительная настолка с игровым полем, участники которой в роли фэнтезийных героев вошли в логово дракона, чтобы добыть как можно больше сокровищ и артефактов.

 

Clank! Legacy: Acquisitions Incorporated — ещё одна настолка из той же серии, но с механикой «Наследие»: в ходе кампании игровой мир, включая поле, меняются.

 

 

Лауреаты премии Golden Geek Awards 2019 (определены посредством голосования среди пользователей портала BoardGameGeek):

  • «Игра года» (Board Game of the Year) — Wingspan. Ближайшие преследователи — Paladins of the West Kingdom и Tapestry.
  • «Лучшая игра для двух игроков» (2-Player Game) — Watergate. Ближайшие преследователи — Undaunted: Normandy и Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes.
  • «Лучшее оформление и иллюстрации» (Artwork Presentation) — Wingspan. Ближайшие преследователи — PARKS и Tapestry.
  • «Лучшая карточная игра» (Card Game) — Wingspan. Ближайшие преследователи — The Crew: The Quest for Planet Nine и Marvel Champions: The Card Game.
  • «Лучшая кооперативная игра» (Cooperative Game) — The Crew: The Quest for Planet Nine. Ближайшие преследователи — Marvel Champions: The Card Game и The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth.
  • «Лучшее дополнение» (Expansion) — Wingspan: European Expansion. Ближайшие преследователи — The Quacks of Quedlinburg: The Herb Witches и Terraforming Mars: Turmoil.
  • «Лучшая семейная игра» (Family Game) — Wingspan. Ближайшие преследователи — Azul: Summer Pavilion и Tiny Towns.
  • «Самая инновационная игра» (Innovative) — Wingspan. Ближайшие преследователи — The Crew: The Quest for Planet Nine и Wavelength.
  • «Лучшая компанейская игра» (Party Game) — Wavelength. Ближайшие преследователи — Letter Jam и Men at Work.
  • «Лучшая игра формата Print & Play» (Print Play) — TINYforming Mars. Ближайшие преследователи — Under Falling Skies: A 9-Card Print-and-Play Game и Roll Estate.
  • «Лучшая соло-игра» (Solo Game) — Wingspan. Ближайшие преследователи — Marvel Champions: The Card Game и Twice As Clever.
  • «Лучшая стратегическая игра» (Strategy Game) — Wingspan. Ближайшие преследователи — Maracaibo и Paladins of the West Kingdom.
  • «Лучшая тематическая игра» (Thematic Game) — Dune. Ближайшие преследователи — Star Wars: Outer Rim и The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth.
  • «Лучший варгейм» (Wargame) — Undaunted: Normandy. Ближайшие преследователи — UBOOT: The Board Game и Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes.
  • «Лучший подкаст» (Best Podcast) — Heavy Cardboard. Ближайшие преследователи — So Very Wrong About Games и The No Pun Included Podcast.
  • «Лучшее настольное приложение / видеоигра» (Best Board Game App) — Through the Ages: New Leaders & Wonders. Ближайшие преследователи — Raiders of the North Sea и Twice As Clever: Doppelt So Clever.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Scorpion написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну как и ожидалось Крылья собрали все какие можно награды..)

Mazz_O написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не думаю, что игра достойна всех этих призов, уже пора вводить номинацию "лучший продакшн" или что-то типа того. Вот там её можно было бы назвать лучшей.

Nelud написал полмесяца назад: #

Тогда бы у неё было бы на одну награду больше! =)

Elenarus написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Может быть кто знает будет ли локализация Кланк в космосе! от Лавки?

Journeyman написал полмесяца назад: #

Будет.

Yuriy написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Уважаемые издатели!!! Ну локализуйте игру "Reavers of Midgard" пожалуйста !!!

Bopper написал полмесяца назад: #

Лавка издаст, по-любому, они же с грейфокс партнёры. Года через 3 жди😆

ml написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, 10 руб в кармане лучше, чем получить первым новость о запуске проекта. Спустя полгода.

Fandorin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

ну это своеобразное "ребята, я жду когда вы его локализуете" за 10 рэ))

sintenced написал полмесяца назад: #

Я, кстати, удивлен, что они этими червонцами собрали меньшую сумму, чем что-нибудь типа Magnificent или Lockup.

Sandy написал полмесяца назад: #

но ведь можно просто подписаться через гуглоформу...

Tyros92 написал полмесяца назад: #

да просто удочку закинули проверить сколько людей ждут.

fazermozg написал полмесяца назад: #

чувак на обложке The Magnificent в маске - все правильно!