-AdRiver-
Brookfield написал 9 минут назад к игре Last Bastion: # Да хоть 10. Я то играю по правилам, а не как левая нога захочет, в отл...
zabler написал 16 минут назад к игре Last Bastion: # почитайте стр.14 "призыв к оружию",, спокойнее, успокаивайтесь уже, вы...
Brookfield написал 27 минут назад к игре Last Bastion: # В чем проблема прочитать про бой с двумя монстрами. Ну ладно. Повторю ...
Durandal написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Благодарю за ответ. Да, указано, что можно таким образом получить акти...
zabler написал полчаса назад к игре Last Bastion: # в чем проблема прочитать стр.14 "бой"? и стр.15 "выходные эффекты монс...
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

oranged

Голосуем кошельком [16.07.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 16 июля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 16 июля 2020
Оценка пользователей
9.0744
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Vandrouki, «Родословие» и «Город в тумане».
  • Игра Райнера Книции Whale Riders.
  • Дуэльная игра про борьбу обезьян за джунгли Mystic Monkeys.
  • Кооперативная хоррор-игра The Night Cage.
  • Игра по Первой мировой Trench Club.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

18 июля 2020:

 

Worldwide Games: Worldwide Tennis. Настольный теннис на карточном движке. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 15+ минут свободного времени.

 

 

22 июля 2020:

 

Marc Rienzo: Bad Guy Nonsense — A Family Card Game. Карточная настолка про охоту на фантастических злодеев (в том числе за счёт отъёма их у соперников). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

26 июля 2020:

 

ThatEvilOne: Cult of Vile Rattus: A Cheese Stealer Cult. Макеты для 3D-печати миниатюр — армия антропоморфных крыс (с руководством по ней от проекта One Page Rules).

 

 

28 июля 2020:

 

Grail Games: Whale Riders. Настолка Райнера Книции (Reiner Knizia), которая предлагает оседлать северных китов и отправиться в дальнее плавание, чтобы покупать и продавать разнообразные ресурсы, превращая их в драгоценный жемчуг (то есть победные очки). Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

29 июля 2020:

 

Mini Master Werks: Studio X: Mobile Miniature Painting Studio. Мобильная студия для покраски миниатюр — кейс для хранения и транспортировки кисточек и красок.

 

 

1 августа 2020:

 

Asterisk Game Labs: Mystic Monkeys. Дуэльная настолка про противостояние двух кланов обезьян, каждый из которых считает джунгли своими (а те известны деревьями мощи, которые наделяют обезьян сверхспособностями).

 

В свой ход перемещаем одну из фишек соперника, а затем решаем, оставить себе тайл, на котором та оказалась, себе, чтобы использовать в дальнейшем, или сбросить его и тут же применить его свойство.

 

Если на одном и том же тайле оказались две обезьяны, игроки разыгрывают по тайлу с руки и определяют победителя по принципу «камень — ножницы — бумага»: отступление побеждает у нападения, нападение берёт верх над контролем разума, а он в свою очередь хорош против отступления.

 

Победа нападением позволяет взять фишку соперника в плен. При победе контролем разума игрок либо заставляет фишку соперника отступить, попутно вызволяя из плена одну свою фишку, либо берёт фишку соперника в плен. Что до отступления, оно позволяет бесплатно переместить свою фишку на соседний тайл.

 

В базовом режиме кланы обладают одинаковыми способностями, а в продвинутом у каждого клана есть своя сила и слабость.

 

Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

2 августа 2020:

 

Dark Realms Forge: 3D Printable Halfling Village. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами — деревня полуросликов.

 

 

3 августа 2020:

 

Argyx Games: LEGACY: Quest for a Family Treasure — Escape box. Кооперативный квест, участники которого пытаются решить головоломки, чтобы отыскать семейное сокровище. Для игры понадобится смартфон, планшет или компьютер с доступом в Интернет. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 240 минут свободного времени.

 

 

4 августа 2020:

 

The Enigma Emporium: Puzzle Postcards: Season Two. Настольный детектив, состоящий из нескольких почтовых открыток с головоломками.

 

 

5 августа 2020:

 

Curt Covert: The Night Cage. Проект издательства Smirk & Laughter Games — кооперативная хоррор-настолка, уже получившая кучу наград на разнообразных конкурсах геймдизайна. Игра предлагает попробовать выбраться из лабиринта — исследовать его через размещение тайлов, отыскать ключи и ворота. При этом «видимость» персонажей сильно ограничена, и тайлы, которых коснулась тьма — попросту удаляются из игры, так что, повернув назад, игрок с удивлением обнаружит новые маршруты. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 50 минут свободного времени.

 

 

6 августа 2020:

 

PKB Games: Trench Club. Настолка, посвящённая Первой мировой войне. Для партии требуется 2–4 участника и 120–240 минут свободного времени (по 60 минут на игрока).

 

 

Last Couple Standing: Last Couple Standing. Компанейская настолка для пар: набираем карты с вопросами, которые потом задаём соперникам; если не хотим отвечать — выполняем задание с карты вызова; долгая заминка с ответом превращается в карту штрафа, а три таких карт — в выбывание пары из игры.

 

 

7 августа 2020:

 

Dharker Studio: Bouncy Beach Volleyball Card Game. Карточная настолка про матч по пляжному воллейболу между двумя женскими командами.

 

 

8 августа 2020:

 

Rat Lake Games: Supply Run: Grocery Shopping in 2020. Настолка про покупки во время пандемии, социальное дистанцирование и пчёл-убийц. Для партии требуется 2—4 участника 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Andy Logan: The Shivers. Коктейль из ролевой игры и настольного эскейп-рума: ведущий ведёт игроков по сюжету, а те исследуют выбранными ими персонажами комнаты, ищут полезные предметы, решают загадки и противостоят «жильцам» зачарованного дома. Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

9 августа 2020:

 

3DBreed Miniatures: March to Hell. Макеты для 3D-печати миниатюр масштаба 15 или 28 мм — солдаты и техника Второй мировой войны.

 

 

11 августа 2020:

 

Malachi Ray Rempen: Roll Camera! The Filmmaking Board Game. Кооперативная настолка про съёмки фильма: бросаем игральные кости съёмочной группы, выставляем их согласно планам заранее выбранных нами сцен и пытаемся успеть доснять и смонтировать материалы прежде, чем кончится время (или деньги). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

13 августа 2020:

 

Easy Roller Dice Company: Color Spray Dice Collection — Polyhedral Dice Collections. Игральные кости.

 

 

16 августа 2020:

 

O.C. Presley: Gangs of the Undercity — a cyberpunk/fantasy skirmish game. Стартовый набор тактической настолки с миниатюрами (скирмиш-варгейма). Сеттинг игры — мир, в котором нашлось место киберпанку и фэнтези.

 

 

Boomstarter.ru

 

Vandrouki:

«Vandrouki — настольная игра про путешествия»

 

Сбор средств завершится через 27 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на сентябрь 2020.

 

«Что такое Vandrouki?

 

Vandrouki — это сообщество русскоязычных путешественников (миллионы подписчиков в соцсетях и армия преданных фанатов), мы ежедневно ищем самые дешёвые способы выбраться из Омска или отправиться на край земли и делимся ими со всеми...

 

Мы по-настоящему гордимся своей аудиторией и любим каждого своего подписчика.

 

Наше дружное сообщество «ВКонтакте»: https://vk.com/vandroukiru.

 

Телеграм: https://t.me/vandroukiru.

 

Наш любимый инстаграм: https://www.instagram.com/vandrou.ki/.

 

Кто участвовал в создании игры?

 

Вся команда Vandrouki участвовала в сотнях бета-тестов, а автором идеи и создателем игры стал Стас Рабунский, который прошёл долгий путь от прототипа до финальной версии игры.

 

Отдельное спасибо хотим сказать команде дизайнеров «Практики» — Ксюше, Нелли и Косте — за разработку финального визуала для игры.

 

О чём игра

 

Каждый игрок — путешественник с уникальным гражданством. В каждом есть свои плюсы и минусы. Например, чтобы отправиться в долгое путешествие, гражданину России придётся получить заграничный паспорт, а гражданин Беларуси имеет его по-умолчанию.

 

Цель путешественников в игре — собрать как можно больше баллов за посещённые страны.

 

Геймплей пошаговый, но нелинейный, игрок сам выбирает, куда ему ехать на одном из видов транспорта (самолёте, автобусе или автостопом), в зависимости от возможностей. Не забывая о визах и проблемах на пути вроде забастовок авиадиспетчеров или водителей автобусов.

 

Обычно игра занимает от одного до полутора часов игрового времени.

 

Игроков может быть от двух до четырёх человек. В начале игры каждый получает гражданство, 100 евро и три бонусные карты. Всё что нужно для начала путешествия! После игрок решает: начать путешествовать по безвизовым странам или сделать шенгенскую визу.

 

За посещение новой страны её «первооткрыватель» забирает флаг страны и получает бонусные баллы, после тянет карту из колоды «Бонусы».

 

Игра состоит из:

  • Игровое поле — карта Европы;
  • 55 флагов стран Европы;
  • правила игры;
  • кубик;
  • 4 фишки игроков юнитов;
  • карточки денег;
  • 7 карточек паспортов;
  • 8 карточек виз;
  • 75 карт бонусов».

 

 

 

 

Planeta.ru

 

LeBook Олеся Шинина:

«Игра «Родословие» — что вы знаете о близких?»

 

Сбор средств завершится 11 сентября 2020. Примерная дата доставки — 21 сентября 2020.

 

«Люди забывшие своё прошлое, не имеют право на будущее. (Платон.)

 

Между тем всё реже родственники общаются, всё меньше знают друг о друге. И вот уходит человек из жизни, а рассказать о нём никто ничего не может. Печальная картина, и она даже не о прошлом, она о текущем моменте.

 

Возможно, когда-нибудь вам или вашим детям захочется погрузиться в прошлое, узнать больше о своих корнях, заняться исследованием рода, но это будет невозможно без знания настоящего. Да и сухие факты не создадут полноту картины, ведь род — это в первую очередь личные истории.

 

Как начать сбор информации уже сейчас? Какие вопросы задать родным? Как настроить семью на открытый душевный разговор?

 

Об этом думают многие, начинающие изучать свой род. Ответ приходит не сразу, а неизвестность останавливает, оттягивает момент интервью. А ведь в этом деле время против нас, есть момент невозврата, когда уже некого спросить.

 

Мы решили упростить первый шаг и создали настольную игру «Родословие». Эта игра не только о прошлом, но и о настоящем, и даже будущем. Игра для всей семьи. Вы узнаете истории и легенды своих бабушек, расскажите свои собственные и получите неожиданную обратную связь от детей. Это действительно увлекательно!

 

А главное, по итогам игры вы сможете составить подробную биографию каждого члена рода.

 

Кстати, играть с друзьями оказалось тоже весьма интересно!

 

СОСТАВ ИГРЫ

 

В игре 159 карточек!

 

1. Колода «Вопросы»:

  • о членах семьи (жёлтый цвет рубашки) — 38 шт.;
  • о личных увлечениях и ценностях (голубой цвет рубашки) — 96 шт.

2. Колода «Родственники»:

  • карты «дети», «внуки» (красный цвет рубашки) — 2 шт.;
  • карты остальных родственников, близких и дальних (коричневый цвет рубашки) — 13 шт.;
  • пустые карты для самостоятельного заполнения — 10 шт.

3. Правила игры.

 

ВАРИАНТЫ ИГРЫ

 

1. Семейная.

 

В колоду «Родственники» берутся все карты играющих, а также карты тех родственников, о которых знает хотя бы один из игроков и о которых вам важно помнить. Колода «Вопросы» используется полностью. Играют два и более игроков.

 

2. Дружеская.

 

Колода «Родственники» в игре не участвует (в ней активна только карта «Я»). В колоде «Вопросы» нужно оставить только вопросы про себя лично (карты с голубой рубашкой) и исключить вопросы о родственниках. Играют два и более игроков.

 

3. Интервью.

 

Проводится со старшими членами семьи или дальними родственниками с целью сбора информации для книги рода или написания мемуаров. Настоятельно рекомендуем проводить его с записью на диктофон. Заранее убедитесь, что результат будет слышен. Пожилые люди порой говорят тихо, тогда, возможно, потребуется выносной микрофон на петличку. Объясните, зачем вы хотите записать повествование».

 

 

 

Владимир Бабчук: «Настольная игра «Город в тумане»

 

Сбор средств завершится 14 октября 2020.

 

«Приветствую вас! Меня зовут Владимир Бабчук, и мы с моим другом, Иваном Гонтарем, ещё с детства мечтали создать собственную настольную игру, которая отличалась бы интересным геймплеем, соревновательным характером и особой атмосферой неизвестности.

 

Так родилась идея игры «Город в тумане», где игроки должны спасти жителей маленького городка от нависшей опасности: в центре города засел злобный дракон, выдыхающий облака ядовитого тумана, а его жуткие приспешники бродят по узким улочкам.

 

Монстры, зелья, удивительные изобретения и 9 оригинальных героев — увлекательный карточный данжен-кроулер не оставит ни одну семью или компанию друзей равнодушными, а уникальное поле трёх разных размеров сделает каждую партию незабываемой.

 

Собранные средства необходимы для разработки прототипа игры (карточек, игрового поля, фигурок персонажей, коробки и так далее), а впоследствии — печати экземпляров готовой игры в типографии».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
hakajaka написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Отчаянные времена требуют отчаянных цен.

Может эта игра и нашла бы свою нишу. Даже скорее обязательно нашла. Но заламывать такие цены за маленькую коробченку с аккуратно сложенным картоном - это уже что-то за гранью добра и зла.

hakajaka написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, я про Родословие, если что.

UralKrevetka написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тут два фактора, наверняка. Желание получить деньги за свою идею + высокая цена за маленький тираж сия шедевра.

UralKrevetka написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Уточню: понятно, что за идею свою все хотят деньги, все авторы игр хотят. Но вот у тот же карманный детектив, имея симпатичное оформление и интересный геймплей - стоит в рознице рублей 300. А там и Лавка денежку в карман получает и Юрий.

akdengi написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Себестоимость издания в тиражах до 500 штук карточных примерно 2 рубля за карту + 50 рублей бумажная коробочка и 100 рублей плотный картон + 15-20 рублей правила. То есть тот же Карманный детектив вышел бы рублей в 200 по себестоимости, а в розницу в 700-800 рублей (не забываем, что оптовая цена это 40% от розницы).

Чтобы выйти на 290 рублей, надо иметь себестоимость примерно 70-80 рублей, а значит это тиражи в районе 2-3 тысяч а то и больше.

Journeyman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Первый тираж Карманного детектива - 100000 экз.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ноликом не ошиблись? Слабо верится в стотысячный первый тираж настольной игры - даже Манчкин такими тиражами не издается.
За несколько тиражей - гораздо более реальная цифра.

Journeyman написал полмесяца назад: #

Ну Роману то вы поверите? Хотя может он тоже ноликом ошибся, первая опечатка что ли в проектах Лавки... ;)
https://vk.com/@newsfromivn-iz-pervyh-ruk-roman-shamolin-lavka-igr

mfrid написала полмесяца назад: #

Это вообще не игра. Это попытка продать совсем другое увлечение "в игровой форме". Затея, которая кажется сомнительной, даже если бы не начиналась с отвратительной попытки взять на слабо и заявить типа устами древнего философа, что кто-то там не имеет права на будущее, если не купит их продукт.