-AdRiver-
perec написал 15 минут назад к игре Зодчие: # Че-то не понял, кто у кого по вашему что-то украл. В "Королевский дво...
Ramali написал 22 минуты назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # Даже если стоять на месте...вы забыли о событиях.
onlyan написал 24 минуты назад к новости «Эволюция. Климат» на CrowdRepublic: # Копрофаги, налетай )
sintenced написал 28 минут назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # 1. Потому что он перечислил черты доброй половины игр. И не надо сейча...
amberLord написал полчаса назад к игре Феод: # Не то чтобы, я сомневался в коллегах с БГГ, но аналогия крайне неудачн...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...

oranged

Runebound. Приключения уже здесь

09 октября 2012

Информация

добавить
игры Runebound Second Edition
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 09 октября 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
8.8526
-

После долгого ожидания по рекомендуемой розничной цене 1690 руб. в продажу поступило русское издание игры Runebound (2-й редакции). Игру уже можно приобрести в официальных магазинах издательства «Мир Хобби»: HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина». Перед покупкой можно ознакомиться с правилами игры. События этой приключенческой игры происходят в том же мире, что и события других игр FFG: "Descent: Journeys in the Dark", DungeonQuest, Runewars и Rune Age.

 

 

Процитируем официальный пресс-релиз:

 

Издательство Hobby World радо сообщить о том, что сегодняшнего дня (9 октября) и с этого момента поступает в продажу настольная игра Runebound. Игру можно купить в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 1690 рублей.

 

В настольной игре Runebound вы и ваши друзья станете героями фэнтезийного мира, исследуете все его закоулки, одолеете многочисленных злодеев и монстров, найдёте несметные сокровища. Побывайте в Горах Отчаяния и Шепчущем лесу, сокрушите ферроксов и разорвингов, обзаведитесь зачарованным оружием и мудрыми спутниками на рынках Риверуотча и в тавернах Фростгейта. Куда бы вы ни пошли, вас ждут неповторимые приключения и великие подвиги.

 

1—6 игроков

От 12 лет

2—4 часа


Состав игры:

  • Игровое поле
  • Правила игры
  • 12 фигурок героев
  • 12 карт героев
  • 84 карты приключений
  • 29 карт союзников
  • 55 карт предметов
  • 60 жетонов ран
  • 54 жетона усилий
  • 58 жетонов приключений
  • 60 жетонов опыта
  • 6 жетонов непреодолённых препятствий
  • 50 жетонов золота
  • 8 жетонов неизбежности
  • 2 десятигранные кости
  • 5 походных кубиков

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Друзья, и как оно в эксплуатации, это пазловое поле? Если брать для сравнения другие игры с таким же полем?

Такое же, как в русских Империале, Кингсбурге, Королевской почте.

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я, видимо не так задал вопрос. Каковы различия в эксплуатации и в качестве между обычным раскладным, и пазлообразным?

Shinner написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если хотя бы 3-4 коробочки с новенькими фирменными играми Вы вскрывали, то разницу почувствуете! Если же у Вас опыт общения только с локализациями, то наверное особой разницы в качестве компонентов, в частности поля, и не заметите. Смотря к чему себя приучить. Здесь многие защищают МХ и хвалят их пазловые поля... Ну что тут скажешь...

martinyman написал 6 лет назад: #

Несколько игр в моей коллекции оригинальные, нелокализованные ,с полями. И к их полям, да и к качеству всех остальных компонентов, у меня вопросов нет. Из локализаций у меня с пазлообразным полем нет ничего, потому и спрашиваю.

MakVlad написал 6 лет назад: #

Я вскрывал оригинального "Hannibal", там поле тоже из паззлов. Да, выглядело подороже (тиснение, лакировка), но это и понятно – тиражи несопоставимы.

MakVlad написал 6 лет назад: #

Нормально! Я с полем– пазлом никаких проблем не испытываю. Правда, я говорю по игру Ганнибал. Там картон толстый, поле хорошо составляется и при игре не разваливается. Большой плюс такого поля – оно не рвется на сгибах.

Shinner написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как и любое пазловое - исключительная дрянь! А на счет Кингсбурга и Империала - там действительно поля в обоих случаях пазловые, однако по качеству не одинаковые. В Кингсбурге немного получше, за счет, подложки из черной пленки снизу (и та которая наклеена а бы как - у меня например пузырится). В Империале нет уже даже и этого - из за чего толщина картона совсем издевательская - нечто среднее между туалетной бумагой и газетой "Московский комсомолец" образца 1990 года.

Вообще совет - не морочить себе голову и купить английский вариант. Понимаю, что язык, но лучше один раз напрячься и довести его у себя (и своих единомышленников) до уровня средней школы, чем впустую тратить деньги на непонятно что называемое россиянскими локализациями! А пока мы продолжаем им платить деньги за вот ТАКОЕ качество - оно (качество) конечно не улучшится. А зачем, если и так берут?

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Ганнибал:Рим против Карфагена отличное поле, хоть и паззловое.

Shinner написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Отличное" в сравнении с чем? С полем DoW из "Коллизея", или Z-Man из "M$M", а может быть с FFG-шным из того же "Runebound"? С чем мы сравниваем? Плохое с очень плохим?

Я Ганнибала в руках не держал, говорить конкретно про него не буду - не знаю. Зато держал "Шервудский лес" от МХ - поле такое же дерьмо, как и Империал. Держал разваливающееся пополам поле из УА. А вот аналогичного англоязычного поля Arkham'a лично не видел, хотя тут кричат, что "у них тоже такое" (как это в принципе по-нашему!). Как не видел ни одного подобного поля ни у одной игры FFG. А перевидел я их достаточно - не один десяток.

Также я видел РОВНЫЕ тайлы поля из "Betrayal at HoH" - кривые Avalon Hill сразу же после выпуска сняли с производства (невзирая ни на какие затраты и пошло не оправдываясь этим) - выпустив специальную версию Replacment с ровными тайлами, заменив при этом всем своим покупателям старые. Кому нибудь МХ, кроме своих вяленьких извинений разорванное поле УА заменил? Покажите счастливчика?

Всё это детали, конечно. И дело не в них, разумеется. Дело тут в другом... В одной простой вещи - в неуважении к своему покупателю! Там оно есть, здесь его нет, и вряд ли будет...

А качество "Рунебоунд" это просто очередной плевок в нашу сторону.

ZoomBee написал 6 лет назад: #

в ФФГэшном Ужасе Аркхема отличное поле, но! Собирается оно неадекватно, итог: порванное младшим братом поле...

shkap написал 6 лет назад: #

Издательство «Мир Хобби» меняет не качественные компоненты игр. Недавний пример "Королевская почта" - это то, что известно сообществу. Парой при проверке компонентов мы находим производственный брак и перепечатываем необходимые комплектующие. Как раз с этим иногда связаны задержки с выходом новинки.

tobe написал 6 лет назад: #

avalon hill и мне прислали ровные тайлы ,без проблем ! поддерживаю

Leks написал 6 лет назад: #

Вот вы с этими полями привязались... Не знаю как у вас, а у меня все пазловые поля в отличном состоянии, даром что у меня двое детей 2ух и 4ех лет, которые эти коробки чуть не через день теребят. И УА первого издания, и вполне я им доволен - отличного качества, ну да, с мелкими помарками, ну дак некритично же. И компания старается исправлять ошибки.

shkap написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Качество игры

Я конечно сотрудник компании, но играю в настолки гораздо дольше чем работаю в МХ. И как частное лицо, совершенно не могу понять истерии по поводу качества данной локализации. Runebound, как известно, очень старый наш проект, но несмотря на многие препоны мы всё же его выпустили, так как давно обещали издать игру на русском. По сути не исправлена всего одна ошибка с дфарфом, и при чем, мы её отследили и успели доложить вкладыш с указанием на эту ошибку. А что касается поля, то это просто смешно уже. В Runebound нормальное поле, более чем приемлемой толщины, а если вам нравиться варёные яйца есть с тупой стороны, а не с острой, то совершенно не понятно зачем об этом кричать. С уважением к чужому мнению.

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если эта тирада адресована моему скромному мнению, то я не понимаю ее остроты. Я всего лишь выразил обеспокоенность качеством своей долгожданной покупки, ввиду поднявшейся волны неудовлетворения от использования пазлообразных полей. Я, как всякий потребитель и покупатель прежде всего (а не гик и настольщик или фан), тратя деньги (порой и немалые) на товар, естественно жду, что он удовлетворит мои ожидания, и покупка не разочарует.
Игру еще не держал в руках, не распаковывал, она только лишь едет ко мне почтой. И вполне обоснованны мои опасения. Все вышесказанное - исключительно мое частное мнение, не претендующее на истину, и не пытающееся кого-то задеть или оскорбить.

shkap написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет, ни к вам лично. Уже множество раз описывались проблемы раскладного и пазлообразного поля, ведь и там и там они есть. Проблема склеенных полей что они очень часто рвутся в местах сгиба, у пазловых треплются стыки. И те и другие при бережном отношении прослужат достаточно долго. Извиняюсь, если кому то комментарий показался резким - наболело %)

Don_Rumata написал 6 лет назад: #

Я не против пазлового поля. Во втором Descent-е поле тоже из пазлов. Но положите эти два поля рядом и увидите разницу. В вашем Runebound-e на местах вырубки, особенно в острых местах, картон весь расслоился и задрался, как будто я в нее играл в хвост и гриву.
Но фиг бы с ним.
Бесит больше всего то, что не предупредили об этом никого, особенно сделавшим предзаказ, по идее самых лояльных покупателей. Якобы забыли. Потому что знали, что многие откажутся. Я к примеру готов был заплатить и больше, и подождать еще (это, мягко говоря, не новинка), но получить достойное качество.
Теперь буду ждать отзывов от новых изданий и "котов в мешке" по предзаказу брать больше не буду.

Dicering написал 6 лет назад: #

Нет, ну мне все таки хотелось бы услышать комментарии о переводе имени одного из моих самых любимых героев Runebound.

Ronan of the Wild исчез и на его месте возникает, внимание - "Ронан Захолустный". Это, смею заметить, игра о Героях, борющихся со злом. Не о гопниках и не о неудачниках. Я опечален.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну хоть кто-нибудь дождался или все уже разошлись?

Don_Rumata написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дождался... Уже привезли...Ждал, FFG-ного качества, после прекрасных УА, Цивы и Игры Престолов.
Так, блин, и сюда пробралось пазловое поле горбылём и с заусенцами(
Неприятно...

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня в Ужасе Архэма тоже поле с двух сторон кривое. Так что может это просто общее падение качества.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Прикольно, а сколько отдали?

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

в каком смысле?

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сколько стоит русская версия с кривым полем?

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На сайте Мира хобби - 1605 рублей
РРЦ - 1690

Android написал 6 лет назад: #

Вы про Рунбаунд, а вопрос был про УА.

Legion написал 6 лет назад: #

Что-то около 2400 с сайта Мира Хобби

Rainbird написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Поля "Ужаса Аркхэма" делались FFG, а не "Миром Хобби".

Legion написал 6 лет назад: #

От этого они ровнее не стали.

Android написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А с каких пор в УА пазловое поле? Я играл в англоязычную - было складное. Т.е. FFG оригиналы сейчас тоже с пазлами делает или это только для локализаций так?

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Никто и не писал, что оно пазловое)) Просто сказали, что кривое как и пазловые.

Android написал 6 лет назад: #

Да, спасибо! Не понял сначала =)

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Интересно как это соотносится с заявлением Мира хобби: "Поле оригинальное, точно такое же, как и в английской версии и напечатано на том же заводе."?

Rainbird написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Когда такое говорили о Runebound?

Journeyman написал 6 лет назад: #

http://hobbygames.ru/runebound-russkij
В отзывах

shkap написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А можно ссылочку? Если вы про коммент со страницы игры, то он оставлен неизвестным автором. Мы к сожалению на него своевременно не ответили.

Journeyman написал 6 лет назад: #

Да я про комментарий в отзывах со страницы игры.

martinyman написал 6 лет назад: #

Что-то грустные новости...:-(