-AdRiver-
Kapitanich написал полторы минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Был такой человек К.Маркс - он в своей книжке КапиталЪ об этом самом п...
Kapitanich написал 3 минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Это проблема выбора и отсутствия конкуренции как таковой в сфере насто...
RobinHood написал 8 минут назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Забавно, что большинство комментариев сводится к защите издателей и "С...
RobinHood написал 8 минут назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Забавно, что большинство комментариев сводится к защите издателей и "С...
ivan111 написал 15 минут назад к мысли на тему Сумерки Империи 4ed: # > 3. Детей нужно закалять с раннего возраста и морально готовить к про...
Открыт предзаказ на дополнение «Сундук войны. Осада»
«Осада» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новый...
Анонс Prototype Jam
Анонс настольного геймджема от блога «Усатый Злобоглаз». Старт — 1 июня 2021.
С миру по нитке [04.05.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Эра. Ср...
Golden Geek Awards: лучшие игры 2020 года
Лучшие игры 2020 года по версии BoardGameGeek.com.
Настольные премии мира. Апрель 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за апрель...

oranged

Голосуем кошельком [22.04.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 22 апреля 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 22 апреля 2021
Оценка пользователей
9.2347
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Возвращение игры Empyreal и новое мини-дополнение к ней.
  • Настольная адаптация видеоигры Monster Hunter.
  • Расширение линейки игры Riot Quest.
  • Потомок игры It's a Wonderful World.
  • Игра про строительство чудес света One Card Wonder.
  • Морское дополнение к игре Keyper.
  • Карточная игра про борьбу за трон Hidden Leaders.
  • Евроигра FLORENCE.
  • Возвращение игры «Киклады» с дополнениями.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

23 апреля 2021 года:

 

Andrew May: Black Crab 3: Necropolis Nobles. Миниатюры для фэнтезийных и научно-фантастических игр.

 

 

27 апреля 2021 года:

 

Anthony Blocker: Not Cursed Dice: Series 2 — Sharp Edge Gemstone Dice. Игральные кости с острыми рёбрами.

 

 

29 апреля 2021 года:

 

David B. Talton Jr.: Empyreal: Far Corners. Возвращение игры про железнодорожных магнатов фантастического мира (с новым мини-дополнением): строим свою сеть железнодорожных путей, соединяя ресурсы и города; каждый магический ресурс, к которому получаем доступ, расширяет наши возможности. Для игры требуется от 2 до 6 участников и от 40 до 120 минут свободного времени.

 

 

30 апреля 2021 года:

 

Talisman Sabre Terrain: Talisman Sabre Terrain — 3D Printable Hex Terrain stl Files. Макеты для 3D-печати конструктора местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

Arthur Wang: Fantasy solid metal coins for DnD & RPGs by TrueBlack Forge. Металлические монеты.

 

 

Steamforged Games Ltd: Monster Hunter World: The Board Game. Кооперативная тактическая настолка про охотников на монстров, официальная адаптация одноимённой видеоигры. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени.

 

 

7 мая 2021 года:

 

3D IPStudios: LAST WORLD — DINOSAURS. Макеты для 3D-печати миниатюр динозавров.

 

 

Privateer Press: Riot Quest: Chilly Con Carnage. Коробки из линейки Riot Quest, а это тактическая настольная игра про 2–4 отряда «мусорщиков», которые охотятся за сокровищами на руинах Железных королевств. В каждый из отрядов входят 5–10 миниатюр бойцов. Персонажи перемещаются по шестиугольникам игрового поля и выполняют задания из списка, который постоянно обновляется. Миниатюры от Riot Quest можно использовать в Warmachine / Hordes. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

laboitedejeu: It's a Wonderful Kingdom. Потомок игры It's a Wonderful World («Этот безумный мир») — с большим взаимодействием между игроками и новыми вызовами для них, а также механизмом для блефа. Для партии требуется от 1 до 2 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

9 мая 2021 года:

 

Black Oak Workshop: Heraldry Themed Dice Bags. Тематические тканевые мешочки для игральных костей.

 

 

10 мая 2021 года:

 

APE Gamer: One Card Wonder. Игра про сбор ресурсов, для победы в которой нужно раньше остальных построить чудо света: получаем ресурсы, запуская руку в мешок поставок или посещая рынок (в партиях на четверых и более игроки могут обмениваться друг с другом ресурсами) и используем их, чтобы строить уровни своего уникального, полученного в начале партии чуда света и вспомогательные постройки. Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и от 15 до 20 минут свободного времени.

 

 

12 мая 2021 года:

 

R & D Games: Keyper at Sea. Дополнение к игре Ричарда Бриза Keyper с полем моря, рыбацкими шхунами, рыбным рынком и прочими сопутствующими компонентами. Предлагает три режима: «Мелководье» для новичков, «Глубоководье» для бывалых игроков и одиночный режим — на всякие пожарные. (Keyper — игра про развитие средневековых поселений, основу которой составляет распределение работников.)

 

 

13 мая 2021 года:

 

Bamboo Studio: Space Plague. Игра на умелое обращение с рукой карт, задача игрока в которой — раньше других дойти своими фишками до планеты, то есть захватить её. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 45 до 90 минут свободного времени.

 

 

Bacchanal Games: Bar Fight: a Cocktail Card Game. Карточная игра со взятками про конкурс приготовления алкогольных коктейлей. Для партии требуется от 2 до 6 участников 21+ года и от 20 до 30 минут свободного времени.

 

 

14 мая 2021 года:

 

Flame Point Games: Magical Unicorn Quest — Unicorn Traitor. Карточная игра, для победы в которой нужно собрать в общей с соседом конюшне единорогов всех видов. Каждый ход игрок добирает 1 карту из колоды, может сыграть 1 карту зелья (для мгновенного эффекта) и 1 карту существа (на стол), а затем применить свойства существ, пребывающих в конюшнях по его левую и правую руку, в конце хода игрок режет свою руку до 7 карт, сбрасывая лишние. В дуэльном варианте у каждого игрока своя конюшня. Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и 20+ минут свободного времени.

 

 

15 мая 2021 года:

 

Leah Frampton: Purryhedrals — Kitty Cat Polyhedral Dice. Тематические игральные кости.

 

 

BFF Games: Hidden Leaders. Карточная игра, каждый участник которой получает карту лидера и выбирает фракцию, которую хочет видеть на троне (всего их четыре, но на любой карте лидера представлены лишь две из них), а затем разыгрывает карты действий, чтобы перемещать две фишки по шкале (то есть вести борьбу за власть и попутно запутывать соперников) — именно их окончательное расположение и приносит победу той или иной стороне. Для партии требуется от 2 до 6 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

16 мая 2021 года:

 

Claudia Rodríguez: Valhalla miniatures. Миниатюры персонажей со скандинавским колоритом в масштабе 32 мм, а также макеты для их 3D-печати (в масштабе 32 или 75 мм).

 

 

19 мая 2021 года:

 

Geeknson Team: The Geeknson Bristol Board Game Table. Игровой стол с опциональными аксессуарами на магнитах.

 

 

20 мая 2021 года:

 

Lewis Shaw: FLORENCE — Opulent Area Control for 1–5 Players. Игра на контроль территорий, участники которой перевоплощаются в дворян Флоренции, использующих карнавала для того, чтобы получить благосклонность Медичи. (Подробнее — в карточке.) Для партии требуется от 1 до 5 участников 12+ лет и от 20 до 100 минут свободного времени (по 20 минут на игрока).

 

 

21 мая 2021 года:

 

Game Toppers LLC: Game Toppers 3.0 — Upgrading Every Game You play. Накладные рабочие поверхности и дополнения, которые позволяют превратить любые подходящие столы в игровые.

 

 

30 мая 2021 года:

 

Apparooz: Food Truck Rooz Race: Family Board Game. Игра для всей семьи, игроки в которой по очереди бросают игральную кость и перемещают свои фишки по игровому полю; задача игрока — раньше соперников собрать перечисленные в его заказе блюда и вернуться на старт. Для партии требуется от 2 до 4 участников 5+ лет.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Киклады»

Cyclades (2009)

 

Сбор предзаказов завершится при поступлении товаров на склад издателя — ориентировочно в октябре 2021 года. Тогда же стартует доставка предзаказанных копий.

 

«Пришло время схлестнуться в захватывающей битве за острова Кикладского архипелага! Заручитесь поддержкой богов и мифических существ, возводите крепости, порты, университеты и храмы, накапливайте богатства и станьте самыми прославленными воинами в истории!

 

Настольная игра «Киклады» была выпущена в далёком 2009 году. Сегодня её можно смело назвать современной классикой: несмотря на возраст, игра по-прежнему остаётся популярной и востребованной. В своё время компания «Триаминос» (её давно уже не существует) выпустила локализацию этой игры в России небольшим тиражом. Он давно разошёлся и теперь считается раритетом. Мы же очень горды, что издали и переиздали эту игру, а также её дополнения: «Аид», «Титаны» и «Монументы».

 

И базовую игру, и все дополнения мы ожидаем в октябре 2021 года. Как обычно, мы предлагаем оформить предзаказ, воспользовавшись нашими акциями «Чем раньше, тем дешевле» и «Заплатить частями». Прочитать обо всех условиях подробно вы можете на странице «О цене и скидках».

 

Когда все товары проекта поступят на склад, мы предложим вам игру «Киклады» по цене 4 990 рублей, дополнение «Аид» — 2 990 рублей, дополнение «Титаны» — 3 990 рублей, а дополнение «Монументы» — 1 500 рублей. Оформив предзаказ сейчас, вы сможете значительно сэкономить!»

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мыши плакали, кололись, но продолжались вкладываться в игры Steamforged. Уже 2.7 миллиона...

ApTypKing написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Можно подробнее про Steamforged? Этот сарказм касается качества правил или у них проблемы в выпуском игр? Очень важно!

Siar написал полмесяца назад: #

Их игры по лицензиям (Dark Souls, Horizon Zero Dawn) отличаются очень слабым геймплеем с кучей дыр

Kyberdash написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это сраказм - бодрое закидывание какахами игрушек, о которых автор не имеет ни малейшего понятия, на основании надуманных аналогий. Только потому, что надо вкинуть свои пять копеек. Кучу дыр в правилах можно найти в любой игре, зато я знаю кучу народ, что играет в игры от этой кампании и очень довольны. А Кикстартер - всегда лотерея. Иногда получаешь шедевр, иногда полную фигню, предсказать на 100% заранее нереально.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну в Dark Souls я играл, а про Zero Dawn читал и смотрел предостаточно обзоры, так что идите лесом со своей телепатией. Фанаты есть у любого УГ, особенно если оно по популярной лицензии, это ни о чем не говорит. А вот негативные обзоры в подавляющем большинстве - вполне себе говорят

tkis написал полмесяца назад: #

мне спустя не мало лет так и не удалось найти обзорщика, вкусы которого хорошо совпадали бы с моими, может среди нового поколения детей видеоформата кто-то есть, но я им не особо интересуюсь...так что количество обзоров с одинаковыми выводами, пусть и индикатор, но не гарантия...и редкий обзор стоит нескольких самоличных партий...

Kyberdash написал полмесяца назад: #

Спасибо за чудные указания направления. Я вот про Zero Dawn читал преимущественно нейтральное и положительное.Не поддался желанию купить, потому что игра не моя, ну не буду я в нее играть столько, сколько для нее нужно. Если Вы во всем находите только отрицательное - это Ваше право.

fonfrost написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы издеваетесь? Если в Horizon Zero Dawn у меня хоть как-то с грехом по полам получилось пару партий сыграть, а Резик 2 оказался ну очень заурядным краулером, то Dark Souls это неиграбельное нечто.
Все всегда познается в сравнении, и это сравнение не в пользу игр Steamforged (смотрим на оценки их игр на БГГ, и смотрим на оценки аналогичных игр других издательств), т.е. по факту в последнее время издатель выпускает либо халтуру, либо посредственные игры.
Так что Siar полностью прав, высказывая свои опасения на счет очередной игры этой компании, так как после Гилд бола они стали постоянно лажать.

Zetroer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Почему когда речь заходит о дарк соулсе, каждый недовольный считает своим долгом кинуть в нее камень? Это мода такая? Я играю в ДС с двумя игровыми "ячейками", всем нравится и внешне и по геймплею. Используем только один хомрул при игре в компанию. Просто есть один момент при игре в ДС, она зайдет только фанатам первоисточника, так как игровой процесс перенесен почти идеально. А по поводу монхана, если бережно перенести и адаптировать механику боя с боссами из ДС, получится очень добротно.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хех, большинство вкладчиков Дарк Соулса как раз фанаты оригинала. Они тоже остались недовольны результатом.

А вы не думали, что, возможно, дело вовсе не в "моде" и не в заговоре против Steamforged, а просто игра реально плохо сделана? Разумеется, найдутся люди, которым она понравится - у любой игры есть фанаты - но это показывает лишь, что вы исключение, а не что игра хорошая

Zetroer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если бы я не играл, а только читал отзывы, я возможно так бы и подумал. Игра сделана хорошо, это мое личное мнение. Она передает суть оригинала - фарм, прокачка, поиск шмота и битву с боссом. Не вписываются некоторые механики статусов и дикий рандом предметов. Я везде читаю что игра "не играбильное УГ", но не могу понять чего эти люди ждали от нее, при такой степени негатива. У некоторых горит до такой степени, что они пишут негатив в постах вк о продаже игры.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Возможно, люди ждали не однообразного гринда и жутко затянутых партий. Именно к этому у большинства претензии, а не к предметам

Zetroer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну так в том же и суть! ДС - это гринд душ и эквипа с рядовых мобов. Подготовка для битвы с боссом. А после победы - опять гринд перед следующим босом. И чем больше ты нагриндил, тем проще битва с боссом. Отличие настолки - ты ограничен по количеству заходов гринда, так что он не бесконечен. По этому я и утверждаю, что это сугубо для фанатов. Остальные просто не поймут и не оценят.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Многие фанаты тоже обругали игру. Возможно, дело в том, что гринд не следует переносить из компьютерных игр в настольные

Floky написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Гринд не такая уж и редкость в настолках. Вот в KDM чтобы скрафтить хорошее оружие тоже нужно сходить раза 3-5 на Льва, Горма первого уровня. Зачастую там будет в бою одно и тоже происходит. Впрочем, пока сам не попробуешь не поймешь уныл этот гринд или что-то в этом есть.

Siar написал полмесяца назад: #

И это одна из причин, по которым многие не любят базовый KDM

Kyberdash написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да не вопрос. Давайте на BGG посмотрим.
Horizon Zero Dawn - 8.1
Resident Evil 2 - 7.6
Dark Soul - 6.6. Да, последний не айс, но вполне себе реальные фанаты игры, с которыми я знаком, регулярно в нее играющие, говорят, что игра не для всех, Steamforged неправильно ее отрекламировала.
И если уж вам такк претят игры этой вампании, зачем Вы себя мучаете и заставляете себя в них играть? Не лучше ли выбрать "свои" игры и получать удовольствие.
А я пока оплатил жду Bardsung. Я не пророк, поэтому предсказать будущего этой игры не могу. Просто дождусь и поиграю, а уж говно выйдет или конфетка - оценим по результатам.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

У Zero Dawn рейтинг 7.1, а не 8.1. И то это скорее завышенный фанатами франшизы рейтинг, поскольку обзоры геймплея и Zero Dawn и особенно Dark Souls преимущественно негативные

Если игры не нравятся, это не значит, что надо обязательно молча проходить мимо, а не предупреждать других потенциальных покупателей о репутации компании

Kyberdash написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, с Horizon Zero Dawn я куда-то не туда посмотрел.А вот на счет рейтинга - это Ваши личные домыслы. Я, почему-то, в основном положительные обзоры видел. Ну, что ищешь, то и найдешь.

Что же до предупреждений - да пожалуйста. Только уж обосновывайте, что ли. А то заявки в стиле "игра однозначно говно, потому что я так считаю"- это ваше личное ничем не подкрепленное субъективное мнение.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Пожалуйста

Dark Souls: очень долгий и однообразный гринд до битв с боссом. Из 5-6 часов партии 4-5 уходят на самую унылую ее часть

Zero Dawn: тоже затянутые партии, причем очень простые, т.к. монстры легко убиваются. Плюс низкая реиграбельность из-за скудности базы

Kyberdash написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну... Гринд, он как бы не зло. Лет десять назад я увлеченно гриндил в онлайновую РПГ. Возможно, если б тогда мне подсунули настолку с гриндом, я б и в нее играл увлеченно. А сейчас я прочитал вполне доброжелательный обзор на Horizon Zero Dawn с вполне четким упоминанием про гринд и понял, что я ее не хочу. Мне просто к ней ровно, игра сама по себе, я сам по себе. Но кто-то же любит это. И им игра заходит. А Вы их почему-то именуете фриками. Все люди разные, каждому свое нравится. Я вот Азул не понимаю вообще, все, кто его любят, для меня фрики? Да нет, пусть любят, они мне ничем не мешают. И игра совсем ничем не мешает.

Что же до отрицательных обзоров. Ну извините, таких звезд-обиженок - не протолкнешься. Через раз "я игру купил на свои деньги, но не понял, значит это шлак". Или "я съел какашку и мне это не понравилось". Да вроде никто ж не заставлял... В общем, мне интереснее обзоры, где рассказывают основные механики и делают выводы, но без давления "мне игра не понравилась - и у вас должна вызвать отвращение" или обратных "игра однозначно супер, это ж такой разрабочик, берите-берите, не прогадаете".

tkis написал полмесяца назад: #

но...но...ведь они раздают игровые звёзды Мишлена, они гурманы изысканности игрового вкуса и механических решений...а тут так жестоко...неужели каждый должен решать для себя, какой игровой шашлык вкуснее?!

danceandfight написал полмесяца назад: #

Кажется, новый тираж Empyreal - первый кик у LVL99, которые не соберет нужную сумму

QueSt написал полмесяца назад: #

Очень хочу игру про коктейли😭 Жаль не локализуют.