-AdRiver-
Ahilles написал 27 минут назад к новости Дом Павлова — предзаказ открыт!: # Cпасибо, не знал. Думал есть только в TTS.
SimreAniri написала полчаса назад к игре Поселенцы. Наброски Империи: # Смущает тот факт, что форма указана внизу, а не в верхнем правом углу....
SimreAniri написала полчаса назад к игре Поселенцы. Наброски Империи: # Как считать подобные строения? Нужно ли их строить на треке империи? И...
epifan написал час назад к игре Плотина: # Как производится подсчет ПО по жетонам целей "Все ваши сооружения в од...
DarkOutX написал час назад к игре Драфтозавры: # Откуда вы это взяли? В правилах сказано, что динопарк состоит из 6 во...
Дом Павлова — предзаказ открыт!
Один из самых известных соло-варгеймов
С миру по нитке [03.12.2021]
Новости компаний «Звезда», «Магеллан», «Правильные игры», «ПРОСТОРОБОТ», «Фабрик...
Предзаказ на игру «Спящие боги» — эпическое приключение от Райана Локета
Кооперативная приключенческая игра.
Голосуем кошельком [02.12.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [01.12.2021]
В этом выпуске: обзоры Adventure Tactics: Domianne's Tower, The Big Book of Madn...

oranged

С миру по нитке [25.11.2021]

Новости из мира настольных игр, 25 ноября 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 25 ноября 2021
Оценка пользователей
9.6062
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний «Лавка игр», «Магеллан», «Стиль жизни», Board Zeppelin, Crowd Games, GaGa Games.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Лавка игр»

 

В магазине «Лавка игр» появился неопреновый коврик для игры «Крылья» (990 рублей), а ещё в продажу вернулись дополнения «Крылья: Птицы Океании» (2 750) и «Крылья: Птицы Европы» (2 650), игры «Гарри Поттер: Битва за Хогвартс» (5 490) и «Виноделие. Полное издание» (6 490), а также набор металлических монет к последней (1 990).

 

 

«Стиль жизни»

 

Игра «Это очевидно!»

  • Англоязычное название — It's Obvious.
  • Стоимость: 1 690 рублей.
  • Для партии требуется от 3 до 6 участников 8+ лет и от 15 до 20 минут свободного времени.

«Это очевидно» от издательств «Стиль жизни» и Gigamic — это быстрая кооперативная игра с лёгкими правилами. Вам понадобится подбирать ассоциации к своим картам так, чтобы они не совпали с выбранными картами других участников и принесли как можно больше очков.

 

В центр стола выкладываются общие для всех картинки с иллюстрациями, из которых каждый игрок должен тайно выбрать одну, ассоциативно подходящую к карте, лежащей перед ним. При этом лучше всего проверить карты остальных игроков, чтобы выбрать такую ассоциацию, которую не заберёт никто другой. При этом обсуждать свои карты и действия нельзя :)

 

Игра позволяет настраивать уровень сложности, а 300 забавных картинок могут быть связаны между собой самым удивительным образом — всё зависит от вашей безграничной фантазии!»

 

 

Предзаказы

 

«Лавка игр»

 

Игра «Кубитос»

  • Сбор предзаказов завершится через 13 дней.
  • Англоязычное название — Cubitos.
  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 12+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: от 3 490 рублей за копию игры.
  • Доставка: в апреле 2022 года.

 

«Магеллан»

 

Русское издание игры «Племена» (Rise of Tribes) появится в магазинах «Мосигра» завтра. А пока можно оформить предзаказ. Стоимость — 3 990 рублей.

 

«Люди в глубине души действительно добры

 

Быть вождём древнего кочующего племени не очень-то и просто. Естественно, ваша главная цель — сделать вашу кучку разрозненных людей сильным и могущественным собранием! Для этого вы ходите, бродите, собираете ресурсы и всеми фибрами души стремитесь к процветанию. А ведь где-то рядом ходят и другие племена.

 

Эпоха сменяет эпоху

 

Каждый ход выполняете ряд несложных манипуляций. Получаете очки за деревни (когда они у вас появятся), бросаете кубики на событие и выполняете два действия, разрешаете конфликты и строите деревни. А какие действия? А вот такие: расти, идти, собирать, изучать. Действия в ход должны быть разными, но все они помогают вам в вашем стремлении к успеху. Как только счётчик очков любого игрока достигает 15 очков, он автоматом побеждает, а игра заканчивается.

 

Красота в глазах смотрящего

 

Игра прекрасна, как мы не знаем что. Спереди прекрасна, сзади, внутри тоже прекрасно. Играть в неё блаженное удовольствие. Спокойная, не слишком заумная, есть дополнительные правила для того, чтобы разнообразить игровой процесс. Племена тоже очень красивые, душа не нарадуется. В общем, must play, или как это назвать, всем любителям привлекательных, вариативных и неконфликтных стратегий.

 

Мы будем свободны

  • поле действий;
  • 16 гексов земель;
  • 4 кубика;
  • 80 фишек жителей;
  • 8 двусторонних планшетов игроков;
  • 60 карт целей;
  • 96 жетонов ресурсов;
  • 24 жетона деревень и событий;
  • 16 карт событий;
  • 4 счётчика очков;
  • компоненты для продвинутой игры: 8 гексов с особыми землями, 4 фишки старейшин, 8 двусторонних карт лидеров;
  • правила игры».

 

 

Анонсы

 

GaGa Games

 

GaGa Games 1 декабря 2021 года откроет двухнедельные предзаказы на игру «Дом Павлова» (Pavlov's House) — соло-варгейм за авторством Дэвида Томпсона («Неустрашимые»). Тираж — 1 000 копий. Если по предзаказам уйдёт 500+ экземпляров, GaGa Games приложит к каждому из них печатное русскоязычное издание 44-страничной справки с историческими материалами, военными картами и заметками гейм-дизайнера.

 

«Дом Павлова» — это в каком-то смысле уникальный настольный опыт. Во-первых, это варгейм, заточенный в первую очередь под игру в одиночку. Не поймите неправильно: в нём есть режимы на двоих и даже на троих, вы можете сыграть вместе против наступающих немецких сил или передать командование вражескими отрядами другу. Но всё же в первую очередь «Дом Павлова» рассчитан на одиночные партии. Мы знаем, что для многих варгеймеров возможность играть одному очень важна, и здесь она реализована на высоте.

 

Во-вторых, игра здесь ведётся сразу на трёх уровнях. Игровое поле разделено на три секции: первая предлагает вам управлять полками и батальонами советской армии и прокладывать линии снабжения; вторая — следить за немецкими отрядами в Сталинграде, штурмующими дом; и, наконец, третья позволяет командовать отдельными людьми — бойцами, обороняющими Дом Павлова.

 

В-третьих, геймплей здесь очень хорошо переплетён с исторической составляющей. Люди под вашим командованием — это реальные участники обороны Дома Павлова, и их звания и умения в игре соответствуют историческим данным. Сержант Павлов, лейтенант Афанасьев, командир пулемётного расчёта Яковлев и многие другие защитники дома принимают активное участие в игровых сражениях — вы даже найдёте их фотографии на жетонах (если, конечно, их сохранила историческая хроника).

 

Словом, тут определённо есть на что обратить внимание. Это подтверждает и высокий средний рейтинг на BGG (8,0), и множество восторженных оценок от игроков, и то, как часто вы спрашивали у нас о судьбе этой игры на протяжении последних полутора лет :)»

 

 

Всё остальное

 

Российская команда добралась до полуфинала чемпионата Европы по «Каркассону», где играет с Латвией. В параллельном матче соревнуются Украина и Румыния.

 

 

По слухам на русском языке выйдут следующие игры:

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» сообщила, что «Мортум. Средневековый детектив» выйдет из печати в конце ноября 2021 года (или в декабре, если случится задержка), так что игра может успеть добраться до магазинов до Нового года.

 

Также «Лавка игр» получила на склад игры «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание» (Clash of Cultures: Monumental Edition) и «Грани миров» (Rolling Realms), а также дополнение «Покорение Марса. Большая коробка» (Terraforming Mars Big Box). Первая партия предзаказанных копий уедет завтра, а последняя — 6 декабря 2021 года, так что в ближайшее время эти продукты доберутся и до магазинов.

 

А ещё «Лавка игр» 22 ноября 2021 года написала, что ищет фрилансера-дизайнера для оформления своих кампаний.

 

«Друзья, нам требуется ещё один дизайнер кампаний на фриланс.

 

Всё достаточно просто: с нас ТЗ, с вас красота.

 

Пример кампании тут в разделе «Проекты», например текущая:

 

https://www.lavkaigr.ru/projects/cubitos/

 

Присылайте своё резюме с портфолио.

 

Необязательно, но можете выполнить тестовое задание — оно просто покажет больше, чем несвязанные работы из портфолио.

 

Тестовое задание: сделайте одну-две плашки (например заглавную и любую другую) по аналогии с нашими кампаниями.

 

В качестве материалов для работы ссылка на файл с правилами, оттуда можно повырезать арт.

 

https://drive.google.com/file/d/1Nn-WOh8gD5YOS9L3gKJOOhQy3L9EzL4p/view

 

Собственно, всё. Пишите на [email protected] с пометкой в шапке «Дизайнер» и напишите, пожалуйста, вашу желаемую почасовую ставку для ориентира.

 

Письма принимаем до 27 ноября включительно».

 

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» уведомил, что игра «Пандемия: World of Warcraft» (World of Warcraft: Wrath of the Lich King) покинула производство и уже направляется в Россию. Если прежние данные верны, игра приедет в конце 2021 года.

 

 

Board Zeppelin

 

Board Zeppelin заканчивает перевод игры Keep The Heroes Out!. Проект выйдет в России под названием «Героям здесь не место».

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games радуется сборам игры «Город Великой Машины» (City of the Great Machine) на «Кикстартере», в мае 2022 года откроет предзаказы на русскую версию и выпустит её в конце 2022-го со всеми кикстартерными бонусами.

 

«Друзья, завершён наш проект «Город Великой Машины» (City of the Great Machine) на Kickstarter 🎉

 

За время кампании мы собрали 164 859 долларов.

 

Были разблокированы ВСЕ 19 дополнительных целей, включая новые миниатюры героев и слуг, а также огромный дирижабль высотой 60 мм, кооперативный и соло-режим и многое другое!

 

Всего было заказано 1 853 коробки, а ещё поступили 38 заказов от розничных магазинов (от 4 до 24 коробок на каждого).

 

Мы уже вышли за тираж 2 000+, и это ещё без late pledging, который будет проходить на платформе Gamefound.

 

Есть интерес и от партнёров из разных стран по локализации игры на другие языки. Ждём подписания контрактов.

 

Благодарим всех, кто работал над созданием кампании, а также тех, кто поддерживал нас в этом начинании!

 

На сам проект можно взглянуть здесь:

 

https://www.kickstarter.com/projects/crowdgames/city-of-the-great-machine-rl/description

 

Предзаказ на русскоязычное издание игры запланирован на май 2022 года, а доставка в Россию — на конец 2022 года.

 

Обладатели российских копий получат все бонусы «Кикстартера».

 

 

Также Crowd Games оповестила, что дополнение «Плотина. Пятый игрок» (Barrage: The 5th Player Expansion) приедет лишь в феврале 2022 года. Задержка связана с перепечаткой игрового поля.

 

«Друзья! Новости по поводу дополнения «Плотина. Пятый игрок». По классике — одна хорошая и одна плохая.

 

Начнём с хорошей. Вовремя (до отправки тиража) была выявлена ещё одна ошибка — на этот раз на поле, где были неверно указаны показатели выработки (обведены в кружок).

 

Поля будут перепечатывать, и в локализованном нами тираже ошибок уже не будет: ни на тайлах, ни на поле.

 

К сожалению, это тянет за собой плохую новость — ввиду перепечатки полей сроки доставки по этому проекту сдвигаются. В данный момент, по нашим предположениям, мы получим игры на склад только в феврале.

 

Мы понимаем, что игры приедут позднее, но приняли решение перепечатать компоненты сразу, чтобы обладатели «Пятого игрока» получили дополнение без ошибок. Надеемся на ваше понимание и поддержку!

 

Также мы готовим «Новости с колёс» — пост, в котором расскажем о статусах доставок по проектам. Планируем публикацию в начале следующей недели, как будет более полная информация от логистов по части проектов.

 

На сегодняшний день распродан практически весь небольшой тираж дополнения «Плотина. Пятый игрок», осталось около 70 копий, доступных для предзаказа. Присоединиться к проекту вы можете здесь:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/plotina-pyatyy-igrok».

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games перевела и выложила правила одиночного режима для настолки «Санктум» (Sanctum), навеянной Diablo и другими подобными компьютерными играми.

 

 

Растаможка «Войны Кольца» со всеми дополнениями и промоматериалами наконец-то позади, GaGa Games сегодня получает всё это добро на склад, в пятницу развозит по магазинам Санкт-Петербурга, а в понедельник начинает отправлять в остальные города.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RiveR написал 9 дней назад: # скрыть ответы
Немного политоты

Увидел сначала сборную Каталонии на ЧЕ по каркассону, потом обратил внимание под каким флагом выступает сборная республики Беларусь
Интересно при таком внимании к деталям и нюансам - Россия и Украина в разные группы/части сетки плей-офф тоже не случайно попали? )

Azrail написал 8 дней назад: # скрыть ответы

А вы только здесь заметили. Это довольно частая практика используема при жеребьёвке в частности в спортивных дисциплинах.

Pirx написал 7 дней назад: #

Практика известная, а тут её тоже применяли, или случайно совпало?
Вообще странная сетка - непонятно, откуда взялись команды вне группового турнира. Или они типа очень сильно сеяные?

RiveR написал 7 дней назад: #

Я про практику развода по разным группам/ частям сетки России и Украины раньше только в футболе слышал

Kostaneda написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Когда уже будут Челюсти Льва?

grayz написал 8 дней назад: #

можете уже предзаказать.

QueSt написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Где Маленький цирк от Лавки?

oranged написал 8 дней назад: #

Меня мучает тот же вопрос. Пока тишина.

AlexVyp написал 8 дней назад: #

С отечественного производства еще не выпустили, так что первая половина декабря будет.

cowthulhu написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Когда ж уже Pax Pamir рассылать будут, 25 ноября.

oranged написал 8 дней назад: #

Полагаю, об этом мы узнаем уже в начале следующей недели. CG отчитается по текущим проектам/доставкам.

MacTire написал 8 дней назад: #

Писали, что уже пакуют

Erke написал 8 дней назад: # скрыть ответы

"Война кольца" для розницы есть в планах или только предзказ?

oranged написал 8 дней назад: #

Уверен, части тиражей выделены и для розницы.