-AdRiver-
MacTire написал полминуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Так я вам и показал ее на пальцах: 1. К oranged пришли Х человек, я ув...
cowthulhu написал полторы минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # А по делу есть что сказать кроме перехода на личности? Так скоро дойдё...
AK_310 написал 3 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # видали уже таких , которые хотели негров в ведьмаке XD
Belalus написал 3 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # > Ничего толкового ваша "культура" создать не в состоянии, вот и порти...
AK_310 написал 4 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # им могут мешать 1) то что их игры будут особо никому не нужны из-за сл...
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.
Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games
Многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его...
Голосуем кошельком [13.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [12.01.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Street Masters и Pacific Rim: Extinction, заметка про...
С миру по нитке [11.01.2022]
Новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

oranged

С миру по нитке [03.12.2021]

Новости из мира настольных игр, 03 декабря 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 03 декабря 2021
Оценка пользователей
9.4454
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний «Звезда», «Магеллан», «Правильные игры», «ПРОСТОРОБОТ», «Фабрика игр», Choo Choo Games, Cosmodrome Games и Pocket Space Games.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Звезда»

 

Игра «Рыцари Пустоши: Второе издание»

  • Англоязычное название — Waste Knights: Second Edition.
  • Стоимость — 6 490 рублей.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников и от 45 до 180 минут свободного времени.

«В качестве рыцарей пустоши вы отправляетесь по разбитой дороге в поисках приключений, ресурсов и недоброй славы. Вас ожидает бесплодная и разрушенная Австралия, полная диких зверей, взбунтовавшихся киборгов, мутантов и безжалостных банд, бродящих под палящим солнцем.

 

Это постапокалиптическая настольная игра о приключениях и выживании. В её основе лежат разнообразные сценарии, где каждая история обладает уникальным набором правил, а также наполнена сотнями вариантов повествования. Объединитесь, чтобы победить могущественных злодеев, или бросьте вызов своим друзьям!»

 

 

«Магеллан»

 

Игра «Спящий агент»

  • Стоимость: 990 рублей.
  • Для партии требуется от 3 до 8 участников 10+ лет и 25+ минут свободного времени.

«Кажется, за мной следят!

 

Не кажется. Вы — секретный агент и долгое время сливали информацию на чёрный рынок. Сюда военную тайну! Туда список работающих в секретной организации! Ваше руководство заподозрило вас в грязной игре и приставило к вам аудитора. Он следит за каждым вашим словом, и скажите что-то не то — вас быстро... уволят.

 

Я тебе потом перезвоню

 

Каждый ход один из игроков становится агентом, а другой — аудитором. Агент объясняет другим игрокам слово (видимо, игроки и есть чёрный рынок). Аудитор слушает и следит за списком запрещённых слов. Если агент случайно произнесет такое слово — он разоблачён. Если не попадётся — заработает победные очки.

 

Я не хочу обсуждать это здесь

 

Суть в том, что агент не знает запретных слов. Но стоит предположить, что это самые очевидные ассоциации. Так что вам придётся объяснять слово наиболее дерзко и нелинейно. Побеждает игрок, который наберёт больше всего победных очков. Чёрный рынок и агент получают очки, когда угадали/объяснили слово, а аудитор — когда поймал агента на нарушении.

 

Вы взяты на карандаш

  • 98 карт со словами и шифрами;
  • дешифратор, с его помощью аудитор узнаёт запретные слова;
  • правила игры».

 

 

Анонсы

 

«Звезда»

 

«Звезда» сообщила, что планирует локализовать пока не вышедшее большое дополнение к игре «Рыцари Пустоши: Второе издание» (Waste Knights: Second Edition).

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» выпустит на русском игру Village Green.

 

«Вы участвуете в конкурсе на самое красивое оформление парка в вашей деревушке. Высаживайте цветы и деревья, расставляйте беседки и статуи, и пусть соперники позеленеют от зависти! Каждый ход вы берёте и разыгрываете одну из карт: эта карта может быть либо частью вашего парка, либо условием, приносящим или отнимающим очки. Разыгрывайте такие карты, которые вместе принесут как можно больше очков. В 2021 году Village Green назвали лучшей новой карточной игрой на UK Games Expo Awards».

 

 

«Правильные игры»

 

«Правильные игры» выйдут на CrowdRepublic с дополнением «Эволюция. Новый мир. Эффект бабочки» 15 декабря 2021 года, а пока продолжают публиковать превью. Самое свежее из них посвящено свойству «Теплокровность».

 

 

«Фабрика игр»

 

«Фабрика игр» выпустит русское издание игры Rallyman GT. В планах предзаказ, причём с англоязычными версиями дополнений.

 

«Время очередного большого анонса!

 

Пора садиться за руль, но не чтобы стоять в пробках или ехать на работу...

 

Мы приготовили для вас самые лучшие тачки, ведь вам предстоит принять участие в кольцевых гонках!

 

Мы издадим на русском языке настольную игру Rallyman GT. Что же это такое?

 

В далёком 2009 году вышла игра Rallyman, и она настолько захватила сердца фанатов, что они не только вручную раскрашивали для неё автомобили, но и сами создавали диорамные объёмные игровые поля.

 

Мы же издадим новую версию игры, которая вышла в 2020 году: доработанную, перепиленную, более красивую.

 

В этой игре вам, как мы уже сказали, предстоит участвовать в гонках. Победит первый пересёкший финишную прямую. Игра построена на планировании действий, которое вы осуществляете с помощью кубиков «коробки передач». Поле в игре модульное и позволяет составить бесконечное количество трасс, но если вы решите не креативить, правила предложат вам заранее проработанные маршруты.

 

Игра замечательно симулирует гонку на большой скорости. Несмотря на то, что игроки ходят по очереди, а маленькие автомобили стоят на трассе, вас не отпустит ощущение того, что они находятся в движении, — игра создаёт ощущение симуляции, но не перегружена правилами и нюансами, как это обычно бывает в симуляторах.

 

Ходы в игре быстрые, процесс увлекательный, а правила и механики довольно простые, при этом они дают вам много возможностей (мы обязательно расскажем, как работает механика обгона, — это нечто!). В игре великолепные компоненты (и печатать мы её будем с мировым тиражом) и стильное оформление от Лоика Музи.

 

На предзаказ выйдет полностью локализованная базовая игра и дополнения на английском — они содержат языконезависимые компоненты, правила к которым мы переведём.

 

Мы очень сильно ломаем голову с русскоязычным названием для игры и будем рады услышать ваши предложения.

 

Пора на трассу!»

 

 

Choo Choo Games

 

Choo Choo Games превратила предварительную договорённость по игре Argent: The Consortium во вполне реальную — планирует запустить предзаказы на русское издание в первой половине 2022 года.

 

«Ректор университета неожиданно объявил, что через неделю покинет свой пост. Сразу же был созван Консорциум, в который вошли самые влиятельные маги со всего мира. Именно они решат, кому будет доверена роль нового ректора. Неужели вам, весьма неплохому магу и известному преподавателю университета, наконец выпала возможность возглавить его? Всё так, но вот незадача: кто именно вошёл в состав Консорциума и чего он потребует от кандидата на пост ректора — вы не знаете. Что ж, пора собирать своих лучших учеников, пусть они выведают, чего хотят от вас члены Консорциума, и помогут вам выполнить их требования. Пост ректора во что бы то ни стало должен оказаться вашим!»

 

«Argent: the Consortium — это:

 

1) Возможно самое самобытное евро из существующих.

 

В отличие от многих еврогеймов, здесь вы играете не на победные очки, а на голоса участников Консорциума, каждый из которых достанется ровно одному из вас. До самого последнего момента вы не знаете, кто победит, ведь голоса подсчитываются в самом конце игры, а состав участников вы узнаёте в процессе всей партии. А ещё длительность каждого из пяти раундов контролируется самими игроками.

 

2) Постоянное ощущение интриг и подковёрных игр за столом.

 

Каждый игрок знает какую-то важную информацию, но скрывает её от других. Более того, он пытается не выдать своими действиями эту информацию остальным!

 

3) Та самая игра в мире магии.

 

Учите и колдуйте заклинания, накладывайте чары, собирайте ману, управляйте магами-учениками разных специализаций и, наконец, станьте главой целого университета магии! Да, эта игра не принадлежит известной франшизе, но здесь и дух чародейства витает над столом, и игру завезли отличную.

 

4) Невероятная реиграбельность.

 

И это не обман, чтобы набрать классы. О реиграбельности «Аргента» можно слагать баллады.

 

Во-первых, в коробке с игрой 15 двухсторонних тайлов комнат с разными эффектами на разных сторонах. Из них в партии используется от 8 до 12 (в зависимости от количества игроков).

 

Во-вторых, в игре есть фигурки магов-учеников 5 цветов — и у каждого две способности. Перед началом игры вы выбираете одну способность для магов каждого цвета.

 

В-третьих, персонажи, которыми вы играете в процессе партии, асимметричны. В коробке 6 двухсторонних планшетов персонажей, т. е. всего 12 разных персонажей для игры.

 

В-четвёртых, в каждой партии вы будете отгадывать 12 из 18 возможных членов Консорциума. Ещё не устали? Тогда добавлю, что в игре довольно толстая колода заклинаний, так что ваш набор заклинаний, а от этого и возможности будут меняться от партии к партии.

 

5) Уровень взаимодействия определяют сами игроки.

 

Двух магов-учеников (они же — ваши рабочие) вы получите при подготовке к игре, выбрав себе персонажа. А вот ещё по три подрафтите перед самым началом партии. У магов каждого цвета своя способность: есть агрессивные, атакующие маги, есть защищающиеся, а есть не вступающие в конфликты, завязанные на развитие. В зависимости от того, каких магов выберут игроки, партия может пройти довольно мирно или же превратиться в настоящее побоище».

 

 

Cosmodrome Games

 

Cosmodrome Games отправила в печать дополнение «Пит-стоп» к игре «Hot Wheels. Вызов принят!».

 

«Вы думали, дополнения делаются только для хайповых и гиковых игр? Выкусите!

 

Дополнение «Пит-стоп» к игре «Hot Wheels. Вызов принят!». Появился ещё способ прокачать тачку — заехать на пит-стоп. Увеличилась трасса и появился новый способ заработка победных очков. Сдано редакцией в печать. А вот когда будет напечатано, это уже вопрос не к редакции)))»

 

 

Pocket Space Games

 

Pocket Space Games рассказала про ещё 4 своих проекта:

 

 

 

 

Всё остальное

 

«Звезда»

 

«Звезда» уведомила, что дополнение «Андор. Затерянные легенды 2. Тёмные времена» (Die Legenden von Andor: Die verschollenen Legenden «Düstere Zeiten») появится в продаже совсем скоро.

 

 

«ПРОСТОРОБОТ»

 

«ПРОСТОРОБОТ» поделился подробностями об игре из серии «Битва големов» про Марс с рабочим названием «Тайна четвёртой планеты». Планирует запустить краудфандинговые сборы на её издание в январе или феврале 2022 года.

 

«Это любимая многими «Битва големов», но в этот раз мы перенесёмся в космос. Рабочее название игры — «Тайна четвёртой планеты». Что вас ждёт в игре:

 

1. Полюбившаяся многим механика «Битвы големов» по выкладыванию взакрытую карт (в данной версии память планетоходов планируется расширить до 5 команд за ход).

 

2. Язык программирования в стиле Python с возможностью «насолить» оппоненту, убрав у него из программы «табуляцию» и, следовательно, сломав ему циклы или условия в его программе.

 

3. Поле в виде гексов и несколько команд поворота на 45 или 90 градусов.

 

4. Несколько видов «поверхностей»: обычная каменная, песчаные кратеры (нужно повторять команду движения два раза), лёд (наоборот, повторяет вашу команду ещё раз).

 

5. Размещаемые игроками на поле «возвышенности», которые таят под собой или полезные минералы (восстанавливают ваши планетоходы), или взрывающийся газ, или расщелины. Возвышенности также можно ставить друг на друга в стопку из двух штук.

 

6. 10 планетных дней на «завоевание» права на планету с различными «бяками» типа песчаной бури, вируса или задержки сигнала. В некоторые дни у вас не будет возможности использовать циклы или условия из-за проблем с бортовым компьютером.

 

7. Три вида планетоходов: с буром, с ракетным двигателем и с водяным резаком. От выбора планетохода будет зависеть ваша тактика и стратегия. Всего в игре будет доступно по два планетохода каждого вида.

 

8. Инопланетные роботы-боты с ИИ, которых вы можете добавить для усложнения игры.

 

9. Флаг вашей «страны», который должен остаться на игровом поле планеты к концу игры. Флаг ставится специальной командой, и соперники могут его раздавить, так что вам нужно будет не допустить его повреждений или поставить его заново.

 

Вы сможете выводить планетоходы соперников из строя. Но помните, что даже если вы уничтожите планетоход соперника, но у него останется флаг на поле, то он получит право на часть планеты. Поэтому нужно стремиться не только вывести из строя планетоходы соперников, но и поставить и защитить флаг вашей страны.

 

Игра планируется для 1–4 игроков от 8 лет (можно с 6–7 лет)».

 

 

Choo Choo Games

 

Choo Choo Games завела инстаграм.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал месяц назад: #

«Argent: the Consortium — это:1) Возможно самое самобытное евро из существующих." Звучит очень объективно!))

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

Локализация Waste Knights - это хорошая новость, и цена выглядит адекватной по нынешним временам. Жаль лишь, что в базе обещают всего четыре сценария.

Kyberdash написал месяц назад: # скрыть ответы

Вообще-то должно быть 5. Только 3 из 8 требуют эксклюзивов кикстартера.

Borgo написал месяц назад: # скрыть ответы

Как я понял, эксклюзивны только 3 фигурки, биг бокс и пара украшательств. Приключение с рэд лордом хотелось бы увидеть в дополнении (если договорятся конечно). Также не хватает в базе фигурки жреца, видимо оставили для дополнений.

Kyberdash написал месяц назад: # скрыть ответы

Какой там биг бокс... Просто поляки в целях экономии не стали плодить кучу коробок под каждое дополнение и засунули все в одну. А для желающих все же разобраться, что откуда - вложили "информатор с кикстартера на 8 страничек, 2 из которых - список бекеров сверхмелким шрифтом. Мне проще, я вписался в late pledge, поэтому не стал ломать глаза в поисках своего имени.
Что же до допов - думаю, никто не станет договариваться. Это как оторвать ногу и через полгодика таки решить ее пришить обратно.

Borgo написал месяц назад: # скрыть ответы

Звезда уже объявила, что работают над крупным дополнением, понятно что всего что было на кике не получить, но чем больше доп. контента на русском, тем лучше

Kyberdash написал месяц назад: #

Не возражаю :)

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

https://vk.com/wall-142162259_14671

- А сколько сценариев в этой версии?
- 4! Один - соло-сценарий, два кооперативных и один соревновательный.

Kyberdash написал месяц назад: #

Странно... Утратили по дороге...