-AdRiver-
NotGeek написал 5 минут назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Какие еще цепочки? В Австрии ты практически не детерменирован, слишком...
AlexArchanfel написал 19 минут назад к новости «Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»: # Довольно хорошая цена на Непостижимое, думал будет около 8к, на счет Д...
Crazy_Murloc написал 23 минуты назад к игре Индустрия: # Panteros, попробовал намедни Смартфон и игра не впечатлила сильно. Ове...
Dari_Javaus написал полчаса назад к игре Dead Reckoning: # Согласен.
Nando написал полтора часа назад к игре Dead Reckoning: # А это идея, а то у меня нос корабля уже помялся немного, но я сначала ...
«Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»
Предзаказ на новинки от FFG.
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе пробуждения вампиров.   Как хорошо, что вы заг...
«Настольные миры», #1
Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры»....
Обзорная башня [24.05.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Argent: The Consortium и Dragonfire, заметка про изме...
С миру по нитке [23.05.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World прини...

oranged

С миру по нитке [17.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 17 января 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 января 2022
Оценка пользователей
9.6159
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний «Звезда», «Лавка игр», «Магеллан» и Hobby World.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Звезда»

 

Игра «Паровозы и семафоры»

  • Англоязычное название — Switch & Signal.
  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 490 рублей.

«🚦«Паровозы и семафоры» уже в продаже!🚦

 

🚂 В этой игре участники все вместе управляют движением поездов в Центральной Европе или Северной Америке. В свой ход активный игрок берёт карточку транспортной инструкции и следует её указаниям: выставляет и перемещает поезда. Дальность их движения определяется с помощью специальных кубиков. Чтобы спланировать маршрут на будущее, игрок может разыграть карточки с руки, которые позволяют установить семафоры, переключить стрелки, загрузить и отправить поезда.

 

🔄🔃 Вам кажется, что всё очень легко и просто? Но все поезда двигаются с разной скоростью и только вперёд, а время и количество транспортных инструкций ограничены. Кроме того, ваши поезда не должны уезжать в тупики, сталкиваться или обгонять друг друга — всё это лишит вас драгоценного времени. Учитывая эти факторы, координируйте свои действия и решайте всё сообща — только так вы сможете победить!

 

🚇 Эта кооперативная игра непременно понравится:

 

🚥 Семейным компаниям, потому что в ней очень простые правила, азартный игровой процесс и восхитительные компоненты!

 

🚥 Игрокам, которые любят совместно решать поставленную задачу. Правила также предлагают несколько вариантов дополнительного усложнения — для самых хардкорных смельчаков!

 

🚥 Любителям железнодорожной тематики — ну, где вы ещё будете руководить транспортной сетью целой страны, а тем более нескольких стран? А ещё здесь есть потрясающие миниатюры паровозиков!

 

Подробно ознакомиться с правилами игры можно в приложенном файле 👇».

 

 

Hobby World

 

Дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Война Внешних богов»

  • Англоязычное название — Arkham Horror: The Card Game — War of the Outer Gods.
  • Стоимость: 890 рублей.

«Война Внешних богов» — отдельный сценарий для карточного «Ужаса Аркхэма», который можно пройти как отдельно, так и в составе своей текущей кампании.

 

Три тайных культа сошлись между собой в схватке не на жизнь, а на смерть. Стоит лишь одному из культов добиться своей цели — и наступит конец света. Смогут ли сыщики остановить их и спасти человечество?»

 

 

Комикс «Gloomhaven: Падение льва»

  • 24 страницы.
  • Стоимость: 490 рублей.

«Послушайте прекрасные рассказы о былых битвах.

 

Давайте, заходите в таверну, пока ещё есть свободные места. Члены «Челюсти льва» уже за столом, они сами поведают вам истории».

 

 

Предзаказы

 

Hobby World

 

Дополнение «Взрывные котята: Разрывные котята»

  • Англоязычное название — Exploding Kittens: Imploding Kittens.
  • Стоимость: 890 рублей.
  • Релиз: 21 января 2022 года.

«Переверните вселенную вверх тормашками, выпустив на волю токсичных акул хейтспича и бодишейминга, бодипозитивных прогрессивных русалок и величайшего из поглотителей миров — ужасного разрывного котёнка!

 

Это первое дополнение к «Взрывным котятам», также подойдёт и для скабрезной 18+ версии. Вы сможете играть в любимую карточную игру вшестером (в базовых версиях максимум игроков — пять).

 

Кроме новых карточек, в дополнении есть воротник позора — его наденет невнимательный игрок, который забудет, в какую сторону надо ходить».

 

 

Игра «Fallout Shelter. Настольная игра»

  • Англоязычное название — Fallout Shelter: The Board Game.
  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 15+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени.
  • Стоимость: 3 990 рублей.

«Это несложная семейная стратегия, посвящённая повседневной жизни убежища: как лучше расширить бункер, чем заняться новому жителю и как всё-таки выгнать стаю радиоактивных мутантов из станции очистки воды. Игроки здесь берут на себя роль заместителей смотрителя и должны обеспечивать всеобщее благоденствие и счастье».

 

 

Анонсы

 

«Лавка игр»

 

Следующая предзаказная кампания «Лавки игр» стартует на этой неделе и будет посвящена играм «Всадники Скифии» (Raiders of Scythia) и «Вал Адриана» (Hadrian's Wall). Цена? 2 850 рублей за копию игры, 5 490 рублей — за обе игры. Личные скидки, акции, рассрочка и т. д.? Будут. Также будут промоматериалы для «Всадников» в виде дополнительных целей.

 

«Вал Адриана»

 

В игре вы выступаете в роли одного из римских полководцев. На протяжении 6 лет (раундов) вы будете возводить форт, укреплять вал, руководить обороной и создавать условия для привлечения граждан, не забывая всё это время отстаивать честь Римской империи и защищать её от нападений воинственных пиктов. Всё это вы будете делать одновременно, закрашивая клетки на своих персональных листах.

 

Игрок, который сумеет добиться большей славы и дисциплины, проявить доблесть и благочестие и избежать позора, докажет императору, что именно он — образцовый римский гражданин, достойный стать легатом легиона!

 

По механике это самый серьёзный ролл-н-райт на рынке, в общем, евроигра на ролл-н-райт движке.

 

«Всадники Скифии»

 

В игре вы будете совершать набеги на поселения Ассирии, Греции, Киммерии и Персии, завоёвывая богатую добычу, трофеи и славу.

 

Каждый из вас станет вождём одного из таких племён и попытается в процессе игры прославиться больше остальных, набирая в отряд опытных бойцов, приобретая лучших лошадей и эффективно снабжая свои маленькие армии продовольствием. У каждого из ваших воинов собственные параметры и свойства, с помощью которых нужно будет с минимальными потерями разграблять города и выносить оттуда богатую добычу, набирая как можно больше победных очков.

 

Оригинальная механика выставления-снятия рабочих от Шема Филлипса, развившаяся из его предыдущих популярных проектов, например игры «Викинги» (Raiders of the North Sea)».

 

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» выпустит на русском языке игру The Night Cage.

 

«Супер-новости! Мы подписали игру The Night Cage.

 

Выберитесь из лабиринта, который меняется, как только исчезает свет.

 

У вас в руке есть свеча, свет от которой освещает только соседние тайлы.

 

Как только вы уходите далеко от них, тайлы навсегда пропадают в темноте и убираются с поля.

 

Каждому игроку предстоит найти не только ключ, но и выход из лабиринта, чтобы победить всем вместе.

 

Игра кооперативная, от 1 до 5 человек.

 

Хотели бы попробовать поиграть в такую настолку?»

 

 

Всё остальное

 

Hobby World

 

По новым данным, Hobby World выпустит игру «Неудержимые единорожки 18+» (Unstable Unicorns: Not Safe For Work) не в начале 2022 года, а в его первой половине.

 

«Неудержимые единорожки 18+» ожидаем в первой половине 2022 года ➡

 

https://hobbygames.ru/neuderzhimie-edinorozhki-18

 

Новая версия карточной игры про волшебных единорогов: теперь всё по-взрослому. Собирай свою армию рогатых развратников, подставляй соперников и получай райское наслаждение! Бонусы и штрафы помогут сделать это с особыми извращениями!»

 

 

Hobby World сообщила, что игра Ark Nova выйдет в России в 2022 году.

 

«Ark Nova — это настольное евро о создании современного зоопарка, в котором мы не просто собираем животных и рассаживаем по парку, а заботимся об экологии и выпускаем зверушек на свободу, в свой ареал обитания.

 

Полный разбор настольной игры в блоге «Настольные игры в Латвии» 🎲

 

https://boardgameslv.com/2022/01/10/ark-nova-board-game-first-review/#more-27733

 

Мы работаем над изданием русской версии настольной игры Ark Nova и ожидаем игру в 2022 году!»

 

 

Hobby World уведомила, что игра «Мандалорец: Грогу и лягушачьи бега» выйдет не в начале 2022 года, а в конце зимы. Страница игры появилась на сайте hobbygames.ru, так что теперь можно подписаться на уведомление о её поступлении в продажу.

 

 

Также Hobby World актуализировала статусы всех своих текущих проектов. (Полный список можно глянуть в vk-паблике HW или в моём рабочем документе.)

 

В продажу вернулись:

  • игра «Особняки безумия»;
  • игра «Древний ужас» (с дополнениями);
  • игра «Ужас Аркхэма. Третья редакция» с дополнениями «Под тёмными волнами» и «Во мраке ночи»;
  • игра «Властелин колец. Странствия в Средиземье» с дополнением «Властелин колец. Странствия в Средиземье: Злодеи Эриадора»;
  • игра «Fallout: Настольная игра»;
  • игра «Немезида»;
  • игры «Runebound. Третья редакция».

Также запланированы дополнительные тиражи следующих продуктов:

  • дополнений к игре «Особняки безумия»;
  • дополнений «Властелин колец. Странствия в Средиземье: Тёмные тропы» и Властелин колец. Странствия в Средиземье: Обитатели тьмы» (сроки: в 2022 году);
  • дополнений «Fallout. Настольная игра: Новая Калифорния» и «Fallout. Настольная игра: Атомные узы» (сроки: в 2022 году);
  • игры «Звёздные Войны: Внешнее кольцо» (сроки: в конце зимы 2021/2022 гг.);
  • игры «Эверделл» (сроки: скоро в продаже);
  • игры «Восходящее солнце» (сроки: в конце зимы или весной 2022 года);
  • игры «Звёздные войны: Восстание» с дополнением (сроки: в 2022 году);
  • дополнений к игре «Runebound. Третья редакция» (сроки: в конце зимы);
  • игры «BattleTech. Настольная игра» (сроки: в 2022 году);
  • игры «Зомбицид. Вторая редакция» (сроки: весной 2022 года);
  • игры «Остров духов» с дополнением «Остров духов: Ветви и когти» (сроки: в начале 2022 года);
  • игры «Инициатива» (сроки: во второй половине 2022 года);
  • игры «Космический контакт» (сроки: в 2022 году).

Проекты с обновлёнными сроками:

  • В январе 2022 года выйдет:
    • игра «Similo: Сказки» (Similo: Fables).
  • В феврале 2022 года выйдет:
    • игра «Сонора» (Sonora).
  • Зимой 2022 года выйдет:
    • игра «Роковая Антарктика» (Detective Stories: Case 2 — Antarctic Fatale).
  • В конце зимы 2022 года выйдет:
    • игра «Не бомбани!» (Stay Cool).
  • В начале весны 2022 года выйдут:
    • игра Age of Wonders: Planetfall;
    • дополнение BANG! The Duel: Renegades.
  • Весной 2022 года выйдут:
    • дополнение к игре «Предназначение», Time of Legends: Destinies — Sea of Sands;
    • дополнение Mansions of Madness 2e: Horrific Journeys;
    • дополнение «Палео. Новое начало» (Paleo: Ein neuer Anfang);
    • игра «Эпоха облаков» (CloudAge);
    • игра Crime Zoom: Bird of Ill Omen;
    • игра Unfathomable;
    • дополнение Cosmic Encounter: Cosmic Incursion;
    • игра Similo: Myths.
  • Весной или летом 2022 года выйдут:
    • игра Descent: Legends of the Dark;
    • дополнение Zombicide (2nd Edition): Washington Z.C.;
    • игра Khora: Rise of the Empire;
    • [NEW!] дополнение Smash Up: Big in Japan.
  • Летом 2022 года выйдут:
    • [NEW!] игра Decktective: The Will without an Heir;
    • дополнение «Остров духов: Гиблый край» (Spirit Island: Jagged Earth);
    • игра «Место преступления: Будущее» (Chronicles of Crime: 2400);
    • [NEW!] игра Wonderland Fluxx.
  • Во второй половине лета 2022 года выйдет:
    • игра Nemesis: Lockdown.
  • Летом или осенью 2022 года выйдет:
    • игра Voices in My Head.
  • Осенью 2022 года выйдут:
    • игра Whirling Witchcraft;
    • дополнение к игре «Индустрия».
  • В конце 2022 года выйдут:
    • игра Black Rose Wars с дополнениями;
    • дополнение Agricola: Farmers of the Moor;
    • игра Roll Player Adventures.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Horus написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
вопрос

пфф, ладно не знают доа к зв кольцу, а робинзон крузо? они говорили доп новый будет!

oranged написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Чем богаты:

22.12.2021: дополнение Robinson Crusoe: Adventures on the Cursed Island — Treasure Chest выйдет в России в 2022 году.

Horus написал 4 месяца назад: #

)

Horus написал 4 месяца назад: #

должна была выйти книга приключений вроде

Justik написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Фух, до осени в сторону хоббиков можно не смотреть...

Milok написал 4 месяца назад: #

А мы весну больше ждём, дополнение к Предназначению и Unfathomable, а потом до Розы отдыхаем..)

light21 написал 4 месяца назад: #

Доп к восстанию и battletech и я наконец-то смогу вообще навсегда перестать в их сторону смотреть

StepStep написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Давайте, заходите в таверну, пока ещё есть свободные места. Члены «Челюсти льва» уже за столом..."

Завсегдатаи или постояльцы как-то поблагозвучнее :)

Justik написал 4 месяца назад: #

Речь идет о конкретной компании наемников.

AlexVyp написал 4 месяца назад: #

Все-таки нужно признать, что Звезда, при зарубежной РРЦ на Паровозы и Семафоры в 50 долларов, умеет в приятные цены))

spiegel написал 4 месяца назад: #

Неожиданно с Магелланом и The Night Cage. Жаль, что ждать около года.