-AdRiver-
SinCleaR написал минуту назад к видео Кикстартер Проекты на Середину ноября: # Я все думал, когда уже подхватят эту нишу, обзоры на кикстартере ...)
Siggard написал 20 минут назад к игре Покорение Марса: # Возник следующий вопрос. В случае ничьи смотрим у кого больше МЕ. Если...
enigma45 написал полчаса назад к игре Assassin's Creed: Brotherhood of Venice: # вроде как нашел норм. компанию
Milok написал полчаса назад к игре Учебная партия в Анахронность: # Нам понравились путешествия вовремя (на троих играем), гармонично впис...
kocheku написал полчаса назад к игре Betrayal Legacy: # Тайлы и жетоны такие же отстойные, как и в оригинале. А вот карты - во...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

«Тайное послание» в Россию

22 апреля 2013

Информация

добавить
игры Тайное послание
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 22 апреля 2013
Источник: Hobby World в «ВКонтакте»
Оценка пользователей
8.4732
-

Издательством Hobby World анонсировано русское издание карточной игры Love Letter. «Тайное послание» добралось до России из Японии через США: игра изначально выпущена в Японии, а потом переиздана американским издательством Alderac Entertainment Group (в новом оформлении), версия которого и выйдет в России. Русское издание игры поступит в продажу в конце мая или первой половине июня этого года. Его розничную цену объявят позже.

 

В колоде игры Love Letter всего 16 карт, каждая из которых располагает достоинством (выражена числом) и эффектом (всего 8 разных персонажей). Игра продолжается столько раундов, сколько потребуется для того, чтобы один из игроков набрал необходимое для победы количество очков (4 очка для игры вчетвером, 5 очков для игры втроём и 7 — для игры вдвоём).

 

Перед каждым раундом колода карт перемешивается, её верхняя карта откладывается в сторону и не участвует в раунде (и ещё 2 карты, если игроков двое), затем каждый игрок получает по 1 карте из оставшейся колоды. Первый игрок на первый раунд определяется случайным образом.

 

В свой ход игрок добирает 1 карту с верха колоды, а затем сбрасывает 1 карту перед собой, выполняя её действие. Например, монах позволяет подсмотреть карту руки одного из соперников, а служанка — защититься от эффектов чужих карт, барон позволяет сравнить карты с одним из соперников, и хозяин карты более низкого достоинства выбывает до конца раунда, а король — поменяться картами с другим игроком.

 

Раунд завершается, если в конце хода игрока в колоде не осталось карт, либо если в игре остался только один игрок. Во втором случае он и получает победное очко. В первом же случае победное очко получает игрок, у которого на руке осталась карта более высокого достоинства, чем у любого из соперников. В случае равенства очко отдаётся игроку, сумма достоинств карт сброса которого выше.

 

Если никто из игроков не набрал нужного для победы количества очков, начинается новый раунд. Новым первым игроком назначается игрок, сидящий слева от прежнего первого игрока.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World представляет новую быструю игру на удачу, решительность и дедукцию — «Тайное послание». Приготовьте свои письменные принадлежности и заручитесь поддержкой друзей с королевского двора — выход игры запланирован до конца мая (максимум — первая половина июня). Уже скоро отправится первое письмо.

 

Покорите сердце принцессы! Однако будьте бдительны, ведь жертвой дворцовых интриг может стать каждый.
Все достойные молодые люди (и не совсем молодые) мечтают завоевать любовь принцессы Темпеста. К сожалению, девушка заперлась во дворце, и путь к её сердцу лежит через тайные послания, которые вам предстоит отправлять. Но дойдут ли они?

 

В колоде игры «Тайное послание» всего 16 карт, каждая из которых обладает достоинством и эффектом. Эффект карты непосредственно связан с одним из восьми персонажей и определяет саму суть игры. Игра продолжается столько раундов, сколько потребуется для того, чтобы один из игроков набрал необходимое для победы количество очков.

 

2—4 игрока / От 10 лет / 20 минут

 

Состав игры:

Правила игры

16 карт

4 памятки

14 жетонов симпатии

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tikitavy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На мой взгляд, такой перевод названия - не адекватен. Исходя из него можно подумать, в первую очередь, об интригах, шпионстве, измене, но не о просто "любовном".

Не нравится. Почему-то вспомнил про карту "Поручик Киже", которая в официальном переводе на русский игры "Санкт Петербург" начисто сменила название. Даже не интересно "зачем", просто эта игра уже в копилке релизов, которые я не буду покупать. А дарить буду PnP.. :-P

MisteriG написал 5 лет назад: #

Тоже не въехал чем не угодило "Любовное послание" например. Или "Валентинка" ёмаё на худой конец)

kosik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Видел у чела Adventure Time редизайн в протекторах односторонних.
Нужно посчитать, сколько стоят 20 протекторов и напечатать 20 карт :)

Leto написал 5 лет назад: # скрыть ответы

20р. за протекторы, 50р. за карты, жетоны заменяются "рублями" - вуаля - менее 100р...

Leto написал 5 лет назад: # скрыть ответы

...только такое pnp не подаришь...

tikitavy написал 5 лет назад: #

У этой игры уже есть PnP а) на русском языке, б) уже сейчас и в) которые подарить не стыдно. И даже мешочек легко добавляется, если уж дарить :).

Nelud написал 5 лет назад: #

Жетоны нужны только для страдающих склерозом. Спокойно играю без них в разных компаниях.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да блин, опять нет цены, анонсисты емае. Вот я сижу и думаю заказывать ее оттуда или ждать. По срокам одно и то же, но там она стоит 300 рублей в красном мешочке, а тут хз скока и в коробке.

Hypha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

DrNik, вам всегда будет не так. То про планы не рассказываем, то цены утаиваем, коварно, издаём не то, навариваем, зарабатываем, словом негодяи.

Сегодня с утра поспорил на отличный яблочный пирог, что после того как появится новость - точно будет недовольный. И даже угадал кто.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не надо додумывать за меня, ага. Суть претензии не понятна? Тогда объясняю на пальцах чем я недоволен: я хочу знать, почем вы будете продавать игру, потому что за 500 рублей 20 карт я покупать не хочу. Если вы хотите меня уверить, что опытный издатель не может посчитать розничную цену за месяц до релиза, то ха-ха два раза.

Hypha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ха-ха) С вами разговаривать сплошное удовольствие и цена вас наверно безусловно нет сильно огорчит. Словом, пирог пропалд не даром.

DrNik написал 5 лет назад: #

я рад, что вам нравится, но мне от этого разговора проку никакого

Toolmano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень показательно:

Мир Хобби показывает чудеса маркетинга среди потенциальной аудитории.

GreySwan написал 5 лет назад: #

Это вообще какая-то дурная традиция у отечественных фирм - вместо конструктива по делу выдавать "ололо тролли кругом!" :( Наблюдаю не только на тесере и не только с настолками, и это чудовищно вымораживает.
Прям так и вижу, как клиентский менеджер в банке отвечает клиенту в аналогичном ключе.

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Представь себя на их месте: какой бы анонс ты не дал, да хоть о локализации шедевра по мега дешевой цене, всегда найдется недовольный, который все "обольет" да еще и вспомнит все былое. Причем уйдет Ник, на его место придут другие :)

Насколько я понимаю, был выбор: делать ранний анонс при неизвестной цене или поздний с ценой. Выбрали первое, на мой взгляд, правильно сделали.

Денис, насчет недовольных - они будут всегда, с этим нужно просто смириться. И почаще спорь по этому поводу на тортики - выгодное дело :) Отличное дело делаете, молодцы, удачи вам!

DrNik написал 5 лет назад: #

ГМТ, кажется, никто не стебёт, что они анонсы делать не умеют. ФФГ тоже. Да даже Звезду.

Toolmano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По крайней мере другие фирмы не огрызаются в ответ на критику, в отличии от МХ.

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да потому что достали уже вопящие хомячки..

Alfarabius написал 5 лет назад: #

Ни разу не оправдание, а только признак полного непрофессионализма.

darth730 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

to Njuse4ka: +1, а самое главное, что 16 карт распечатать на работе на принтере всегда дешевле чем купить. Это я к тому, что даже если игра будет стоить 100 рублей, все равно найдутся люди которые скажут что это дорого.По мнению многих в этой жизни надо все раздавать, и чтобы производитель ещё приплачивал за то, что ты взял его игру/песню/диск/.. и так далее.Потому все разговоры о ценах мне не понятны..

Toolmano написал 5 лет назад: #

Вы сильно утрируете. Оригинальный Love Letter стоит 300 рублей. За 16 карт и горсточку жетонов. Если цена у МХ будет выше - то пусть идут они лесом со своими локализациями.

Daemonis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да все просто - если написать цену, будет куча недовольных ценой. Если не писать - ну, будет парочка недовольных отсутствием цены, но в целом - позитив.

Ser_vershitel написал 5 лет назад: #

Это точно!

Ser_vershitel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я помню наезды на издателей полгода назад, что они не делали анонсы и потому они (цензура).
Издатели стали делать анонсы, предупредив, что сроки всегда предположительные, потому что логистика и производство могут сорвать любые сроки.
Все порадовались 2 недели. Теперь начались новые наезды.
Мне многие пользователи уже напоминают товарищей милиционеров или сварливых жен - всегда найдут к чему прикопаться.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что такой большой трабл цену написать? Да и просто всё делать нормально...

maleficmax написал 5 лет назад: #

Ник, ну ведь не просто так всё написано, ведь взрослые адекватные люди готовят пресс-релиз. Если у них есть данные, они их озвучивают, нет данных или они не точны, решают озвучить позже. Совершенно не понимаю, в чем проблема. Да, с подарком теперь придется подумать, но ведь это не проблема масштабов целой страны для издателя.

Leto написал 5 лет назад: #

Анонс это хорошо в любом случае. Даже если не успеваете - просто сообщите об этом, и тогда негатива будет минимум. Он будет в любом случае.

Просто если вы скажете что "будет в мае", то кто то будет ждать чтобы другу подарить в июне (вместо заказа в буржуляндии), и если вы не сообщите что оконфузились со сроками - вам еще припомнят этот косяк 10 раз.

А если сообщите "упс, не успеваем, подвел поставщик\переводчик\дядяпетя" - то вам 9 из 10 скажут "вот какие молодцы, держат в курсе".

Ну и DrNik по теме пишет - такую игру дороже 300р. брать как то стремно...

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Моя негодует, неужели на меня не было ставок?

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Слава, DrNik - тебя обскакал по поводу конструктивной критике горе-издателей, теряешь хватку :)

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я на самом деле добрый и покладистый, это злые языки из меня вечно недовольного делают =)

Journeyman написал 5 лет назад: #

Слава, в твоем случае "покладистый" означает "на всех поклал" ;)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Э. Голдштейна к стенке!

Не читал!
Не играл!
Не куплю!

Яростно осуждаю!!!

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это уже лишнее.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Невыносимо уже. Целый день заходу и одно и тоже - 9/10 сообщений посвящены Тайному посланию. Даже не так - возможному качеству и цене локализации игры, которая широко популярна в узких кругах.
Больше нет других игр? Больше нет других тем?
Не нра, не покупайте. Есть претензии в качеству купленного товара - делайте это как цивилизованные люди, но всякий раз устраивать балаган при упоминании МХ - это уже лишнее.
Сайт об играх или это женский форум с извечными 2 темами?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так и надо было написать сразу. (:

Suflihim написал 5 лет назад: #

:))))

Ура глав. реду!!! :)

Оч. понравился его ответ, простите, не сдержался!
:)

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

>Больше нет других тем?

Как это нет? Недавно обсуждали премию Тесеры, ты где был?

А сейчас да, других тем нет. Причём на самом деле все в целом рады запоздалой локализации хорошей игры, а весёлый карнавал в каментах устроили по привычке.

Roxer написал 5 лет назад: #

Кстати на ура играется обычной колодой карт и даже атмосферность сохраняется. Те же короли, вальты, пиковая дама и пр. Разве что стражниц надо 5, вот думаю сделать чтоли одну со спец абилкой какой.