-AdRiver-
Imago написал 23 минуты назад к игре Legend of the Five Rings: The Card Game: # В кольцах выше активность в вызовах, они стали более насыщенными, слов...
Spencer написал полчаса назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # в серпе не просто 6-й и 7-й игрок, а новые нации. можно прекрасно игра...
MAV написал час назад к игре Затерянные города: # Издание и правда ужасное. Большая коробка, внутри много свободного ме...
Ifikl написал полтора часа назад к новости Заключение истории игры «СЕРП»: # Где опробовали?
Slim_Slam_Snaga написал полтора часа назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # Спасибо за фотку (кто есть в инсте, тому настойчиво рекомендую - Серп ...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Домино + Ingenious = Settrio

29 апреля 2013

Информация

добавить
игры Settrio
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 29 апреля 2013
Источник: Hobby World

Рейтинг 5.53

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.5317
-

Издательством Hobby World анонсирована Settrio, четвёртая игра серии «Лучшие логические игры». Она уже находится в производстве и поступит в продажу в мае или июне этого года.

 

Settrio — абстрактная игра на удачу и логику. В состав игры входят 36 жетонов, состоящих из двух слепленных по одной стороне шестиугольников. Все шестиугольники обладают двумя признаками: изображённая на шестиугольнике фигура и её цвет. В игре нет двух одинаковых жетонов!

 

Цель игры — первым избавиться ото всех жетонов руки. Игроки получают по 5 жетонов из мешка перед игрой. Ещё 1 жетон выкладывается на стол. Ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик, который задаёт, куда можно выложить на стол жетон с руки. На его гранях представлены все формы (звезда, шестиугольник и круг) и цвета (красный, синий и жёлтый). Затем игрок выкладывает подходящий жетон с руки на стол так, чтобы он соприкасался с уже лежащим на столе жетоном, цвет или фигура которого выпала на кубике. При этом надо сформировать ряд из трёх шестиугольников по одному из следующих правил: ряд должен состоять из одинаковых по фигурам, но разных по цветам шестиугольников; ряд должен состоять из одинаковых по цветам, но разных по фигурам шестиугольников; ряд должен состоять из разных по цветам и фигурам шестиугольников. Если игрок не может выложить жетон, он запускает руку в мешок и добирает жетон.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Откройте для себя мир хитроумных головоломок и быстрых тактических поединков. Наши логические игры универсальны: возраст, опыт, пол, профессия не имеют значения, если на вашей стороне выступит интеллект.

 

Издательство Hobby World представляет Settrio — новую игру из серии «Лучшие логические игры». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в мае–июне этого года. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Проверьте внимательность в этой настольной игре, ни один элемент которой не похож на другой, однако различия — это именно то, что их объединяет. Выкладывайте парные шестиугольные жетоны, чтобы они соприкасались с символами тех форм или цветов, на которые указывает кубик. Если вы нашли подходящее место для жетона и сложили сет, значит, ход удался. Если нет — придётся тянуть жетон из пула. Выложите все свои жетоны, чтобы победить, но прежде чем это получится, Settrio бросит вызов вашей логике и пощекочет нервы. Она вас раззадорит, развеселит и, разумеется, развлечёт!

 

P.S. Теперь в серию «Лучшие логические игры» входят четыре игры: Pathagon, Quadefy, Eternas и Settrio.

 

2—6 игроков / От 8 лет / 20—40 минут

 

Состав игры:

36 жетонов

Кубик

Мешочек

Правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
CerbeRUS написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ааа, как можно делать в логическом абстракте кубик???

vladdrak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да. Получается, что первый выложенный тайл автоматом определяет, какая единственная из девяти комбинаций ему подходит третьим элементом. 5 фишек на руке=10 картинок, вероятность иметь нужную высока. Но при этом еще надо с вероятностью 1/3 выкинуть кубик. Не повезло - фишек стало больше, чем у соперников, повезло - меньше. Как серия называется? Лучшие? Логические? Не, не верю:)

Valenox написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Получается, что первый выложенный тайл автоматом определяет, какая единственная из девяти комбинаций ему подходит третьим элементом. "

Мягко говоря - не так.

vladdrak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Конечно, хотелось бы увидеть текст правил. Но по имеющейся информации я буду настаивать на своем.
У нас есть 3 возможные комбинации рисунков на двух половинках первого тайла:
Разные цвета, разные рисунки -> "ряд должен состоять из разных по цветам и фигурам шестиугольников" (одна комбинация из девяти)
Разные цвета, одинаковые рисунки -> "ряд должен состоять из одинаковых по фигурам, но разных по цветам шестиугольников" (одна комбинация из девяти)
Разные рисунки, одинаковые цвета -> "ряд должен состоять из одинаковых по цветам, но разных по фигурам шестиугольников" (одна комбинация из девяти)
Если в каждом из частных случаев подходит одна комбинация из девяти, то и в общем подходит одна комбинация из девяти. Имхо так, но готов услышать и другие варианты.

Valenox написал 4 года назад: # скрыть ответы

Грубейшее упущение вот в чем.
Вы рассматриваете присоединение ОДНОГО гекса к ДВУМ (образующим стартовую сдвоенную фишку).

Но вы не рассматриваете дополнительные варианты присоединения ДВУХ новых гексов к ОДНОМУ из двух старых с образованием легального ряда по другому "лучу"!

vladdrak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, действительно, этот вариант я упустил. Но ситуация несильно лучше. Стартовая фишка из 2 гексов имеет 3 или 4 характеристики, которые могут выпасть на гранях кубика. Т.е. проблема невозможности сделать первый ход из-за кубика все-равно остается. Хотя и не с вероятностью 2/3, как я утверждал.

Valenox написал 4 года назад: #

Ну, и раз уж вы тут, то давайте я вас за ручку подведу сюда:
http://tesera.ru/article/iik52/comments/#post258592

maleficmax написал 4 года назад: #

Это хитро замаскированный геометрическим сеттингом Америтрещъ =)

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это скорей Домино+Квиркл

Valenox написал 4 года назад: #

Верно. Но еще скорей - Домино + Сет.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

По-моему, Инджениус — это уже Домино + Инджениус.

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Домино = 0!

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

wine = wine is not emulator

maleficmax написал 4 года назад: #

Ъ

Инжиниус рекурсивный :-)

Valenox написал 4 года назад: #

Неплохая игра для паба (можно эль на нее проливать), подойдет для игры с детьми (можно шоколадом измазать). Я бы купил рублей за 600 (как там 20 долл.), если компоненты будут в точности как "там". Но ниже 890 МХ ее продавать не будет. Готов поспорить!

И к логическим ее относить - грех.

Toolmano написал 4 года назад: #

Судя по правилам - рандомное говнеро. Копия Ingenious с кубиком - фи.