-AdRiver-
AlexRises написал 8 минут назад к игре Это моя война: # Перемещать патроны со склада нет смысла - Часовой по сути берет патрон...
Jack_V написал 28 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Не могу не согласиться, по мне оккупация - это просто наличие врага в ...
Ilych написал 28 минут назад к новости С миру по нитке [07.12.2018]: # надо запятую между ними влупить "Сумерки, Империи"
Ilych написал полчаса назад к мысли на тему ТопКом. 30 ноября - 7 декабря: # Рут жэ
Jack_V написал полчаса назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Кубик не кидает, но крепость такой же юнит, как и все другие и может а...
Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.
Новогоднее! 
Valda: Race to the Gods на «Кикстартере»
10 причин присмотреться к этому проекту.
С миру по нитке [07.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Правильные игры»...
Портал в мир приключений [06.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [05.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Играем и платим — всё по желанию

12 февраля 2011

Информация

добавить
персоны Джеймс Эрнест
компании Cheapass Games
страна США
Дата: 12 февраля 2011
Источник: Cheapass Games
Оценка пользователей
8.7010
-

Cheapass Games — американский издатель, известный недорогими играми, часто требующими, чтобы игроки подобрали всё кроме поля, карт и правил самостоятельно, — возвращается. Согласно новой схеме распространения игры Cheapass Games будут выкладываться для скачивания на бесплатной основе. Денежные пожертвования не возбраняются, но прежде чем платить за продукты и обеспечивать дальнейшее существование издательства, игроки вправе скачивать, распечатывать и пробовать их. Первой игрой, выпущенной по новой схеме, стала Agora. Игра издана впервые в 2002 году и по-прежнему доступна через Paizo.com за $4. Выкладывая карты на стол, игроки «строят» рынок и собирают прибыль со своих точек. Отличие Agora от других подобных игр в том, что карты выкладываются без каких-либо ограничений.

 

Основатель Cheapass Games Джеймс Эрнест обладает простой философией касательно игр: они стоят слишком дорого и отчасти представляют собой одно и то же. По этой причине в комплект игр Cheapass Games входили только уникальные компоненты: игровые поля, карты и правила. Поиск игральных кубиков, фишек, жетонов и других общих для игр компонентов издательство перекладывало на плечи игроков. Новый формат «распечатай и играй» является логичным следующим шагом Эрнеста.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 7 лет назад: #

Агора - очень интересная игра. Я как-то купил ее "вслепую", купившись на компактность. (Люблю компактность!) Скромная упаковочка помещается в нагрудный карман пиджака. Но к ней надо много токенов. Можно вырезать их из картона, что сохранит некую компактность, но снизит удобство манипулирования. А можно взять стеклянные, оловянные или деревянные токены, но тогда объем и вес увеличатся в разы.

Сама идеология проекта, конечно, не нова. Но продержится ли долго в регулярно обновляемом режиме - вопрос. Кстати, страница сайта что-то не открывается. Все ринулись скачивать Агору? )))