-AdRiver-
Puperman написал 2 часа назад к мысли на тему Лига Настольных Предсказателей.: # Властелин Колец новый, который на механике Особняков безумия. Сейчас у...
womol написал 3 часа назад к игре Иниш: # Доп исправлет затягивание партий или "кингмейкинг"?
vladdrak написал 4 часа назад к мысли на тему Лига Настольных Предсказателей.: # Не знаю, так ли на БГГ густо от фанатов Ласерды, как на Тесере, но пос...
Stereochild написал 4 часа назад к новости С миру по нитке [20.03.2019]: # Не тот это WarCry, ох, не тот...
Jordano написал 4 часа назад к новости «Между двух замков...» — предзаказ: # Берешь такие классические костыли... и входишь! ;)
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».
Обзорная башня [19.03.2019]
В этом выпуске: интервью с Марком Суонсоном (автором «Феода») и ещё одним юбиляр...
«Гравитация. Парящие острова» на CrowdRepublic
Сражайтесь и контратакуйте, вербуйте вольных наёмников и добывайте гравитацию — ...

oranged

Война за пруд

15 мая 2013

Информация

добавить
игры Ква!
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 15 мая 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
6.9122
-

Наконец-то слухи получили официальное подтверждение. Издательством Hobby World анонсировано русское издание детской игры «Ква!» (Croak!). Игра уже находится в печати и выйдет в мае или начале июня этого года. Цену и точную дату выхода игры объявят позже.

 

Перед игрой на столе появляется пруд — квадрат 8 на 8 из жетонов, лежащих рубашкой вверх. Игроки получают по королеве-лягушке и две её служанки своего цвета, а затем выставляют их согласно соответствующей числу игроков схеме (если игроков четверо, лягушки выставляются по углам поля). Цель игры — выиграть борьбу за пруд, то есть остаться единственным игроком, у которого лягушка-королева по-прежнему находится на поле.

 

Игроки ходят по очереди. Кто начинает игру, определяется случайным образом или при помощи прыжков в длину. В свой ход игрок берёт и перемещают одну из своих лягушек на любой соседний её прежнему расположению жетон (по прямой или диагонали). Если этот жетон ещё не перевёрнут лицом вверх, он переворачивается. Затем игрок применяет эффект этого жетона. Если на том изображена кувшинка, игрок снова прыгает своей лягушкой на любой соседний кувшинке жетон (кроме жетона, с которого начал путь) и применяет уже его эффект. На бревне могут ужиться две лягушки-служанки. Если же на бревно к королеве подселилась чужая служанка, королеве несдобровать. Если на жетоне изображён комар, игрок может взять и походить ещё одной своей лягушкой. Попадание в грязь — это потеря следующего хода, а щука — потеря прыгнувшей к ней лягушки.

 

Если игрок потерял свою королеву, он выбывает из игры, убирая с поля и служанок. При этом, если игрока из игры выбил соперник, тот получает в своё распоряжение ещё двух служанок, которых тут же выставляет на поле, рядом со своей королевой.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World представляет новую развивающую и весёлую игру для всей семьи — «Ква!». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в конце мая – начале июня этого года. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Игроки помогают лягушкам исследовать небольшой пруд. Прыгайте с квадрата на квадрат и прогоняйте оттуда других лягушек. Научитесь планировать свои ходы: кувшинки нужны, чтобы перемещаться на большие расстояния, комары — чтобы двигать сразу несколько лягушек, а камыши — чтобы отдыхать. Но берегитесь: коварные щуки представляют серьёзную опасность, к тому же лягушки соперников претендуют на этот замечательный пруд.

 

2—4 игрока / От 6 лет / 20 минут

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ух ты, это та самая игра, которая случайно приехала к нам с Жорой вместо "Библиос" с Аазона в 2011 году

http://2fishki.ru/obzory_igr/croa_chetyre_korolevy_v_odnoj_luzhe/

Игра, кстати, вполне неплохая оказалась...

shurische написала 5 лет назад: #

Ой, как я надеюсь что внешность лягушечек не пострадает в нашем издании... В родном они просто красавицы!

Aleksey написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Только у вас почему-то 6 служанок, и еще какие-то жетоны самцов, а тут - вроде только две... Плюс у вас еще какие-то самцы, а здесь ими вроде и не пахнет..
Упростили и без того простую игру?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

6 служанок — так и должно быть. Ведь по 2 можно выставить за выбивание соперника.

Что до самцов... Игра пережила 4 редакции. Возможно, доп. фишки из поздних редакций.

На промо-изображении от Hobby World жетоны самцов есть.

Aleksey написал 5 лет назад: #

А, да... вижу жетоны самцов...