-AdRiver-
KOCTET написал 3 минуты назад к игре Hyperborea: Light & Shadow: # А что за проблема «красного цвета»?
Journeyman написал 7 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Эпизод 4 - "космос не продается" Эпизод 5 - "космос осыпается" Ждём эп...
reeboohin написал 14 минут назад к новости Обзорная башня [17.12.2018]: # Настоящая еженедельная летопись о настольных играх в России.
Nekromant991 написал 21 минуту назад к статье Настольные соседи. Выпуск №88: # I know dat feel, bro!
Gunz написал 21 минуту назад к статье Интервью с авторами игры «Подлодка»: # Эх, было бы с кем в это играть. На данный момент, даже не знаю, нужна ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.

oranged

И звуки войны наполнят Терринот

13 декабря 2013

Информация

добавить
игры Battlelore (Вторая редакция)
BattleLore
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 13 декабря 2013
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
9.4635
-

В продажу поступила 2-я редакция военно-тактической игры Battlelore. Её уже можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 53,99$ (против заявленных на официальном сайте издателя 79,95$). Новая редакция игры разработана в стенах компании Fantasy Flight Games. Хотя на коробке автором числится Ричард Борг, ответственный за 1-ю редакцию игры, 2-я редакция — детище Роберта Коубы, известного в России по другой военно-тактической игре FFG, Battles of Westeros. События игры в новой редакции перенесены на просторы Терринота, мира, знакомого игрокам по таким продуктам, как Descent, Runebound, Runewars и Rune Age. Но это самое малое изменение.

 

В состав базового комплекта 2-й редакции игры входят: игровое поле, 92 миниатюры воинов (2 армии), 40 карт приказов, 40 карт знаний, 6 карт армий, 10 карт отрядов, 14 карт сценариев, 56 карт расстановки войск, 35 тайлов местности (накладки на игровое поле), жетон первого игрока, 4 жетона местности, 4 жетона знамени, 18 жетонов знаний, 17 жетонов победных очков, 8 жетонов урона, 6 жетонов отравления, 2 жетона портала, 4 жетона оглушения, 3 жетона роя, 4 игральных кубика, правила игры и справочник.

 

Об основных различиях между редакциями можно прочитать в анонсе игры. А познакомиться с новой редакцией поближе помогут следующие статьи: «Выбираем местность с умом», «Созываем полки», «Переигрываем противника на поле битвы», «Песня битвы» и «Уловки на поле битвы». (Перевод последней статьи уже в процессе.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
bobhunter написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В стартере только люди и утуки? Эльфы и нежить в допах?

oranged написал 5 лет назад: #

Да, в базовом комплекте только рыцари и любители демонов.

Pirx написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как говорят в фейсбуке, в комменты призывается CrazyFizik! ::)

Aganov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не буди лихо, пока оно дрыхнет.

Судя по отзывам, у игры стало намного лучше с динамикой. У народа основные опасения вызывают ПО за удержание точек, но, имхо, это намного лучше ПО за уничтожение отрядов. Огорчило отсутствие вменяемой кампании. Уж FFG могли бы запилить, а то халтуркой попахивает.

Daemonis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кампании можно по Принт бай деманд клепать.

Aganov написал 5 лет назад: #

Да хоть бы и бесплатно выкладывать. Вопрос в другом, что мешало написать хоть какую-то сюжетку (а лучше, шоб нелинейную) и вложить в коробку. Видимо, торопились с выпуском. То, что они под видом кампании предлагают (ну вы возьмите карты сценариев и типа как по порядку их разыграйте) - это вообще несерьезно. Это ж фэнтезя, тут хоть паршивый бэк но нужен, чтобы эпик, чтобы мотивация. А то какая-то деревенская драка получается. "Погнали наши городских"