-AdRiver-
Krakatau написал 2 минуты назад к элементу списка Terraforming Mars: Turmoil (игра): # к концу октября)
Dangel написал 4 минуты назад к игре Каркассон. Охотники и собиратели: # В правилах про это точно написано, но всё же решил уточнить: подсчет о...
sintenced написал 22 минуты назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Ну так а зачем тогда грязью в издателя кидать, если весь жанр такой, к...
Ponastolim написал 23 минуты назад к игре Papua: # Это моя ошибка. Игра действительно про Папуа и местность вблизи Австра...
ZhiganovAlexander написал 28 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Зомбицид, MD, Arcadia Quest, Masmorra... И это все серии, в сумме куча...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

oranged

Мартин Уоллес в 2014 году

22 января 2014

Информация

добавить
игры Ships
Mythotopia
персоны Мартин Уоллес
компании Treefrog Games
страна Новая Зеландия
страна Великобритания
Дата: 22 января 2014
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.8927
-

Мартин Уоллес приготовил в этом году три новинки: Mythotopia, Ships и научно-фантастическая игра, лицензию на игровой мир которой Уоллес и пытается получить. (Если это не удастся, что маловероятно, игра выйдет, но в другом сеттинге.)

 

Mythotopia является развитием идей, заложенных в A Few Acres of Snow. Планировалось, что игра выйдет под логотипом Asmodee, но во французской компании в итоге решили взять для издания другую игру Уоллеса. Таким образом, права на издание Mythotopia вернулись к Treefrog Games.

 

Ships выступает точкой в транспортной трилогии Мартина Уоллеса (в которую также входят игры Automobile и “Aeroplanes: Aviation Ascendant”). Игра посвящена истории корабельного дела и покрывает три эпохи, каждой из которой соответствует свой тип кораблей: галера, галеон и пароход.

 

Расскажем подробнее об игре Mythotopia.

 

Игровое поле в Mythotopia состоит из 40 провинций. Каждой из них соответствует своя карта. В начале игры каждый игрок получает несколько случайных карт провинций и помечает свои начальные владения фишками поселений. Добавив к картам провинций пять начальных карт, игрок получает свою стартовую колоду, из которой добирает пять карт в руку. В состав игры входят 27 карт улучшений, 16 случайных из которых доступны игрокам во время партии.

 

Во время своего хода игрок может совершить два действия, а затем пополнить свою руку до пяти карт из своей колоды. Всего в игре девять доступных игрокам действий: приобрести армии или корабли (в начале партии у каждого игрока 6 армий и 2 корабля); выставить армии или корабли на игровое поле; приобрести карты улучшений (за 1 золотой); отложить карты в резерв, чтобы использовать в дальнейшем; убрать карты из своей колоды; использовать свойства карт; провести вторжение в соседнюю провинцию. Для вторжения необходимо разыграть карту провинции, из которой проводится атака, военные карты и карты еды. Вторжение объявляется первым действием игрока, чтобы соперники смогли подготовить оборону.

 

В Mythotopia ресурсы бывают трёх видов: еда, нужная армиям при вторжении, камень, который используется для строительства дорог, городов и замков, а также золото, за которое приобретаются армии, корабли и улучшения. Ресурсы выдаются за подконтрольные игроку провинции. В большинстве случаев провинция предоставляет доступ к ресурсу одного вида. 

 

Игрок может превращать поселения в города и тем самым увеличивать количество карт, которые можно хранить в резерве, соединять провинции дорогами, что позволяет перемещать между ними карты и войска, строить замки, которые увеличивают оборону провинций.

 

Также в состав игры входят 12 карт победных очков. Три из них приносят очки за находящиеся в подконтрольных игроку провинциях города, дороги и замки и всегда лежат на столе. С потерей провинций игрок теряет победные очки. В начале партии к этим картам прибавляются четыре случайные карты победных очков. На них выкладываются жетоны победных очков. Случайные карты победных очков могут изменить ситуацию на игровом поле, добавив драконов, рунные камни или цитадели. А также они приносят дополнительные очки: за контроль определённого количества морских локаций, за успешные атаки соперников, за строительство городов и дорог, и т.д. (Например, построив дорогу, игрок получает 2 победных очка. А если среди карт победных очков лежит карта «Придорожные таверны», он может заплатить золотой и получить дополнительное победное очко.) При этом полученные во время игры жетоны победных очков потерять нельзя!

 

Игра завершается, когда заканчиваются жетоны победных очков на четырёх из семи карт. Победителем объявляется игрок, набравший наибольшее количество победных очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Vitzlipuzli написал 5 лет назад: #

Название для фентезийной игры конечно жутко травоядное. Имхо.