-AdRiver-
sintenced написал 15 минут назад к игре Gloomhaven: # Вы собрались сыграть в Глум > 1000 партий или вам сейчас просто делать...
Journeyman написал 17 минут назад к игре Suspicion: # В специальный раздел могут выкладывать только пользователи со статусом...
GingerBreadMan написал 18 минут назад к игре Sons of Anarchy: Men of Mayhem: # Майянцы, Лин, и 9-ки слабо чет сыграли ) убегать от одного салаги, сли...
sintenced написал 19 минут назад к игре Gloomhaven: # Понадобилось бы делать пару десятков вариантов каждой карты.
GingerBreadMan написал 19 минут назад к игре Sons of Anarchy: Men of Mayhem: # Там контрабанда, а не наркота ))
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Эпоха войны

25 февраля 2014

Информация

добавить
игры Age of War
персоны Райнер Книция
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 25 февраля 2014
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
7.5024
-

Fantasy Flight Games продолжает сотрудничать с Райнером Кницией и выпустит его игру на кубиках Age of War (2-6 игроков 14+ лет, 15-30 минут). Она посвящена феодальным междоусобным войнам в Японии. Игроки выступают в роли даймё, захватывают замки и пытаются объединить государство под своим началом. Age of War поступит в продажу во 2 квартале этого года. Цена игры, если верить сайту FFG, составляет 12,95$.

 

В состав игры входят следующие компоненты: 14 карт замков (шести разных кланов, от 1 до 4 замков на клан), 7 кубиков с особой разметкой (на грани нанесены: 1 символ пехоты, 2 символа пехоты, 3 символа пехоты, символ лучников, символ конницы и символ даймё), а также правила.

 

Перед игрой все 14 карт замков выкладываются в центр стола. Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок бросает кубики и пытается захватить один из замков (лежащих в центре стола, т.е нейтральных, или же перед соперниками). Если игроку удалось захватить все замки одного клана, никто не может осаждать никакой из них. Игра заканчивается с захватом последнего нейтрального замка. Каждый игрок суммирует победные очки за захваченные им замки. При этом полный комплект замков каждого клана приносит дополнительные очки. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество победных очков.

 

В начале хода игрок бросает все 7 кубиков, а затем выбирает, осаду какого замка начать. На любой карте замка изображён один или несколько рядов символов. (В случае осады захваченного соперником замка добавляется ещё один ряд, состоящий из одного символа даймё.) После каждого броска нужно занять кубиками хотя бы один из них. Для этого надо повторить выпавшими на кубиках символами комбинацию ряда (или рядов); в случае с пехотой — выбросить не меньше символов, чем приведено на карте. Если после броска ни один из рядов занять не удаётся, игрок откладывает один кубик в сторону и бросает оставшиеся кубики. Заняв все ряды карты, игрок забирает её и выкладывает перед собой, а потом передаёт право хода следующему по часовой стрелке игроку (как и в случае неудачной осады выбранного замка).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Daemonis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Elder Sign в профиль?

Ser_vershitel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Точно, выкинули персонажей и прокачку, оставили только кубики

maleficmax написал 3 месяца назад: #

Знаки указывают Кницию как автора механики с кубами. Так что наоборот.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мир Хобби выпускали Старкрафт и Варкрафт, а теперь делают филлеры про свиней. Queen Games выпускает америтреш. Основной автор новинок от FFG — Райнер Книция. Куда катится мир?

vlglupak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Из нового: Десцент, Зомбицид, Цивилизация (новый тираж) с допом, Агрикола (новый тираж 2013), Игра Престолов (новый тираж), Аркхэмам (новый тираж) и допы, ЖКИ Звездные войны с допом, и вот-вот будет Робинзон и допы к ЖКИ Игра Престолов. Ах да, еще что-то со свиньями было...

ZoRDoK написал 4 года назад: #

В сухом остатке Дисент, Зомбицид и ЖКИ. И "ах да" в огромном количестве.

ZoRDoK написал 4 года назад: #

А Книция в своём репертуаре — перелицованный клон вот этой игры http://boardgamegeek.com/boardgame/28086/risk-express

Mootabor написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ничего, ничего, скоро должны ФФГ выпустить свою Войну Кольца с эвоками и вуками.

DrNik написал 4 года назад: #

чего-чего?

Stereochild написал 4 года назад: #

Кто дал вам право опубликовать здесь мою влажную мечту?

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Эрик Ланг доделывает бигбокс по заказу FFG. Уверен, Коничка тоже не за просто так на окладе сидит. Так что ждём анонсов.

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Они (штатные авторы) могут вполне заниматься допами. Я думаю, это экономически даже целесообразно. Но, в любом случае, к FFG пристальное внимание.

Graywind написал 4 года назад: #

Конеска значится как Executive Game Designer в бете Dark Heresy 2nd edition. Наверняка туда много сил уходит. Я из-за одного этого факта сильно заинтересован в упомянутой книжке.

DrNik написал 4 года назад: #

новый Бэттлор, Элдритч, Дискварз, куча самолётов для Икс-Винг...

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

Шикарно. Возьму походу себе. Как бы это странно для кого-то не звучало, но Книциа - отличный дизайнер. У него немало хороших грушек, и своей славы он достоин.

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это действительно странно звучит, тем более от опытного игрока. Что тут шикарного? То, что Книциа выпустил игру "клонирующую" механику Elder Sign-а (ещё и такую примитивную)?

Ksedih написал 4 года назад: #

Нет, просто хочется давненько чего-то "свежего" и очень простенького, люблю с отцом гонять в игрушки Книциа - Lost Cities и Battle Line c Blue Moon'ом заиграны чуть ли не до дыр. На новый год всегда играем несколько сотен партий в эти филлерки.
А тут отличный повод прикупит что-то "свежее" с хорошим оформлением от FFG.
Ну, то есть слово "шикарно" переводится в этом контексте, как: "Отлично! Ещё один простенький филлер от Мастера, будет чем разнообразить посиделки в гостях у родителей".

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так эта игра пораньше засветилась. Аж в 2006 году.

vladimirs написал 4 года назад: #

Тогда и надо было выпускать, был бы хит, а сейчас "фее" :)

DrNik написал 4 года назад: #

видел сегодня рано утром, но прочитав описание решил забить