-AdRiver-
Infinita написал полминуты назад к игре Древний ужас: # Спасибо! Значит, я играл неправильно. :)
Spencer написал 3 минуты назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2018]: # 5-й и 6-й) описочка вышла
ScreamSept написал 14 минут назад к игре Агентство ВРЕМЯ: Дело Марси: # Очень классное дополнение! Очень динамичное, стиль и рисовка превосход...
ScreamSept написал 24 минуты назад к игре Агентство «ВРЕМЯ». Пророчество о драконах: # Это было наше второе дополнение, согласно его порядку. Для нас оно не ...
ScreamSept написал полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: Под маской: # Это дополнение слабее, чем его предшественники - Дело Марси, Пророчест...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

Пора править бал

17 марта 2014

Информация

добавить
игры Рококо
компании Звезда
страна Россия
Дата: 17 марта 2014
Источник: Звезда
Оценка пользователей
9.5252
-

«Звездой» анонсировано русское издание настольной игры «Рококо» (Rokoko). Оно поступит в продажу в апреле или мае этого года. Игра предлагает игрокам окунуться в атмосферу Франции эпохи рококо и поучаствовать в организации грандиозного бала.

 

В распоряжении каждого игрока свой штат работников, представленных картами. Игра длится 7 раундов, перед каждым из которых игрок набирает в руку 3 любые карты работников из доступных ему (входящих в его штат и не лежащих в сбросе). Затем игроки ходят по очереди и разыгрывают по одной карте за раз.
Разыгранная карта позволяет совершить одно из шести основных действий (получить расположение королевы, взять ресурс, сшить платье, нанять нового работника, передать работника в королевский дворец или вложиться в декорации), а также воспользоваться её уникальным свойством (взять ливр из банка, получить очко престижа, взять дополнительный ресурс и т.д.), после чего уходит в сброс. При этом все работники делятся на учеников, подмастерьев и мастеров. Мастерам доступны все основные действия, подмастерья не могут нанимать новых работников, а ученики не могут получать расположение королевы, шить платья и нанимать новых работников.

 

В игре присутствует колодостроительный элемент. Если в начале раунда в штате игрока нет трёх карт, все карты из его сброса возвращаются в штат. Но, в отличие от других игр с колодостроительным элементом, нанятые работники (т.е. приобретённые карты) сначала отправляются в руку игрока, после чего разыгрываются и только потом отправляются в сброс.

 

В конце игры игрок получает очки престижа за работников, оставшиеся у него ливры, платья и декорации (в т.ч. за самое активное среди игроков участие в оформлении того или иного зала). Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков престижа. 

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Добро пожаловать в эпоху рококо. Компания «Звезда» представляет новую настольную игру «Рококо». Локализованное издание игры на русском языке выйдет в апреле-мае 2014 г.

 

«Рококо» — это настольная игра, сочетающая в себе механики колодостроения и управления ресурсами. Вам предстоит решать сложные задачи — нанимать новых портных, шить костюмы и задумываться об украшении готовых платьев. Вы оцените атмосферу и элегантность игры — за кубиками ресурсов с пряжей и кружевами скрывается не простая стратегия и возможность получить свои победные очки. Игра будет интересна широкому кругу игроков и может занять достойное место в вашей коллекции еврогеймов.

 

Во времена правления Людовика XV считалось хорошим тоном проводить балы, на которых важные личности, одетые с иголочки, пытаются перещеголять друг друга. И так как крупнейшее событие случится всего через несколько недель, все обращаются к вам с просьбами: сшить элегантный камзол тут, потрясающее платье там, или сделать взнос для грандиозного фейерверка. Вскоре вы понимаете, что речь идёт уже не только о вашем швейном бизнесе, а об организации и проведении самого престижного бала эпохи...

 

2-5 игроков / 60-120 мин. / от 12 лет

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Николай: Слушайте, мы тут издательство открыли для себя, AEG называется. Но нам только филлеры нужны про любовь. Возьмёте остальное барахло всякое себе?
Максим: Конечно.

SkAZi написал 4 года назад: #

Казалось бы: при чём тут AEG?..

kenny_smarts написал 4 года назад: #

Я ошарашен! И так скоро уже! Очень жду!!! Звезда - молодцы!

Shaman_RnD написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ого) Неожиданно!

Очень хорошее евро

SkAZi написал 4 года назад: #

Нуу, я бы не сказал, что _очень_ хорошее. Так-себе-неплохое-на-четвёрочку-с-минусом-евро, на мой вкус. Проблема в отсутствии путей развития, хочешь не хочешь, а платья шей, на другом оформлении далеко не уедешь.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лихо. Молодцы.

vladdrak написал 4 года назад: #

+1

Warlord1 написал 4 года назад: #

Было бы хорошо, если они правила выложат на русском, чтобы предварительно ознакомиться.