Lenkoss 60 | |||
Stasya95 50 | ||
Anastasipah 115 | ||
LostRomantic 2509 | ||
D1000 9595 |
Игроков перенесут во Францию эпохи рококо и предложат шить одежду для знатных персон, а также обставлять интерьер дворца. Суть игры проста: каждый ход игрок выбирает и разыгрывает с руки карту работника, чтобы выполнить одно действие — нанять нового работника, произвести одну единицу одежды или инвестировать деньги в декорации (но не каждый работник способен на все перечисленные действия; кроме того, все работники дают определённые бонусы, в т.ч. такие, что приносят победные очки).
Какое максимальное число очков престижа вам удавалось заработать?
Где-то под 70-80.
96.
94 рекорд
96 в последней игре. треть очков - в последнем раунде за счёт преобразования денег в ПО по курсу 3:1. Это, конечно, очень сильное свойство. Перекрывает все пошитые платья.
А есть ли ограничение на жетоны собственности. У каждого игрока их по 16, а если закончатся, то можно их чём-то заменить или на есть ограничение в 16 жетонов?
Бесконечны, можно заменить. Правила на стр. 2, примечание после п. 5.
Что у нее с даунтаймом и параличом анализа? Выбор карт из колоды насколько просчитываем? Решения сложно принимать? Считать много? Голова не пухнет? Читал отзыв, что играется даже сложней, чем Австрия. Это из-за многовариативности?
Ареаконтроль ярко выражен? Что-то он как-то мне не заходит в основном.
Не перебалансирована (делай что хочешь, результат один)?
Сколько играли в Рокококо - паралича не замечал. Стандартное по этим показателям евро, где не быстрые, но и не долгие ходы.
Даунтайма не замечал, голова не пухнет, играется значительно легче Австрия, на просчет тоже значительно легче, сильной вариативности не заметил. Условия победы всегда одни, карты практически тоже (ассортимента нет). На мой взгляд хорошая игра с очень приятным и красивым артом, своих денег стоит. Сложной её не считаю, сыграл около 10 партий. Семейное приятное евро.
Рококо оказалась очень приятной игрушкой. Чувствуется, что сделана она с душой. Есть в ней какая-то ламповость.
А так же присутствует весьма плотное взаимодействие, всё как я люблю :)
Товарищи! Вопрос!
Есть у новых работников два свойства, которые удаляют из личных колод других. Собственно, откуда они могут удалять: только из добора или и из сброса тоже?
Ни оригинальные, ни русскоязычные правила на то свет не проливают...
В правилах на стр. 2 в конце п. 6 есть описание личной колоды.
Таким образом, игрок сбрасывает абсолютно любую свою карту: и из запаса, и из руки, и из сброса (а значит, и сама разыгрываемая карта с делегированием).
Пояснение автора:
* - и саму разыгрываемую карту...