-AdRiver-
Armada написал 10 минут назад к игре Gloomhaven: # Настольные игры издательства Hobby World - "кампания глумхэвэн будет ...
Ilych написал 12 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Нашел. В "блоге" каком-то... ))
Ilych написал 15 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Что то у них на сайте ну не слова про Wulfsburg... ткните меня носом, ...
Gorthauers написал 17 минут назад к игре The Pillars of the Earth: # Правда, английское издание в европейские магазины толком не подвезли(
Zakharro написал 17 минут назад к мысли на тему Второе пришествие Madeira и ZhanGuo: # Воюете с мельницами...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

… И бороздить морские просторы

21 марта 2014

Информация

добавить
игры Колонизаторы. Первопроходцы и пираты
Колонизаторы
компании Hobby World
Kosmos
страна Россия
Дата: 21 марта 2014
Источник: Hobby World

Рейтинг 7.91

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.9122
-

В течение сегодняшнего дня в фирменные магазины издательства Hobby World (hobbygames.ru и nastolkin.ru) поступит русское издание дополнения «Колонизаторы. Первопроходцы и пираты». Пока же можно оформить предварительный заказ. Рекомендуемая розничная цена дополнения составляет 1790 руб.

 

Дополнение предлагает игрокам пять новых сценариев, требует наличия базового комплекта игры и отличается от него игровым процессом по трём пунктам. (Познакомиться с дополнением поближе помогут правила.)

 

 

Во-первых, на игровом поле теперь представлено три острова, а не один. На начало игры известен лишь один остров — именно на нём игроки строят свои первые поселения и дороги. Построив корабль, игрок может посадить на него поселенца и отправиться исследовать новые земли. Если после перемещения корабль остановился на неизвестной территории, соответствующий шестиугольник переворачивается лицом вверх. Также на него выкладывается случайный номерок, а игрок получает в качестве награды 1 единицу ресурса, который здесь производится. Количество неизвестных шестиугольников зависит от сценария и колеблется от 16 до 32. Поселенца и корабль можно превратить в портовое поселение, откуда можно прокладывать новые дороги и где можно строить новые корабли для дальнейших исследований.

 

Во-вторых, игроки не могут развивать поселения до городов, зато могут строить портовые поселения (для чего нужно потратить 2 зерна и 2 железа). Порт приносит лишь 1 единицу ресурса, но 2 победных очка. Количество очков, которое нужно набрать для победы, зависит от сценария.

 

В-третьих, не получив в результате броска кубиков какой-либо ресурс (и если не выпала семёрка), игрок берёт в качестве компенсации 1 единицу золота. 2 единицы золота можно обменять в банке на 1 единицу любого другого ресурса. Также золото используется и для других целей, например, помогает убежать от пиратов.

 




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
photobrand написал 2 года назад: #
Стоит ли ждать расширение

У нас вся коллекция для 5-6 человек, стоит ли ждать выхода дополнения для 5-6 человек

snowbody написал 4 года назад: #

Оперативно.

sputnik1818 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мореходы - вид сбоку...

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

причём ого-го с каким ценником.

Greta написал 4 года назад: #

А, что собственно хотите, $ ползёт вверх, глупо ждать, что цены останутся на прежнем уровне. И хотя настолки не хлебушек с яйками и молочком, а товар мягко говоря не обязательный, но настольщики и хоббисты скоро прочувствуют инфляцию на своей шкуре.