-AdRiver-
catch_22 написал 7 минут назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # >>Может позже, когда захочется разнообразия. Именно так) Собирать ко...
Fleeck написал 16 минут назад к игре Брюгге: Город на Звине: # ИМХО доп вообще не мастхэвный, очень спорные впечатления после него. Д...
amberLord написал полчаса назад к игре Renegade: # Вас поняли, Капитан Комплектация!
biart написал час назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # А вот еще небольшой вопросик. Любой герой повстанцев может использова...
Sonic21 написал час назад к игре Renegade: # Комплектация: 1 Rulebook 140 Cards 5 Renegade Profile Sheets 6 Counter...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Земли «Терра Мистика» ждут вас

14 июля 2014

Информация

добавить
игры Терра мистика
компании Звезда
страна Россия
Дата: 14 июля 2014
Источник: Звезда
Оценка пользователей
9.7851
-

Русское издание настольной игры «Терра Мистика» (Terra Mystica) в ближайшие дни появится в сети магазинов «Город мастеров» (hobby-world.ru). 16 июля, после 15:00 — в магазинах на ст. м. «Тимирязевская» (г. Москва, ул. Милашенкова, д. 22) и «Лобня» (г. Лобня, ул. Промышленная, д. 2), а 17 июля — в магазине на ст. м. «Студенческая» (г. Москва, ул. Киевская, д. 20). Рекомендуемая розничная цена русского издания составляет 2700 руб. Пока же предлагаем ознакомиться с правилами.

 

 

Приведём описание игры с официального сайта «Звезды»:

 

«Терра Мистика» — это стратегическая игра, в которой фактор удачи сведён к минимуму. На выбор вам предлагается одна из 14 рас, которой вы будете управлять. Ваша задача — расширение своих территорий путём трансформации соседних земель в земли, удобные для вашей расы, и последующая постройка зданий на них.

 

Ваши здания можно улучшить и получать ещё больше необходимых ресурсов, таких, как рабочие, деньги, жрецы и магическая сила. Неповторимые расы, каждая из которых имеет свои специальные способности, и постоянно меняющиеся бонусные жетоны позволят вам сыграть очень много непохожих друг на друга партий в «Терра Мистику».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Jetfox написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я всё же как потребитель не куплю языконезависимую игру в нашей локализации дорого и глупо по моему, вот за перевод Войны магов низкий поклон Звезде приобрёл с радостью, ну а вот эта коробка для чего вышла не очень ясно опять, разве что ура, евро хардкор в массы за 2700.

Vian написал 4 года назад: #

Не нравится хардкор евро - ок. Но насчет дорого и глупо - хоть бы прикинули сначала - на всеми нами любимом кулстафе ценник 55$ , т.е. 1900 руб без учета доставки. Цена на сайте Города Мастеров - 2300 руб. С учетом всего того кол-ва компонентов + русские правила получается более чем приемлемо. Особенно на фоне Эклипса с его 3000тыс. в розницу.

tishina написал 4 года назад: #

По поводу "глупо", вообще не понятно к чему вы это написали, хоть расшифруйте. Глупо издавать на русском замечательную языконезависимую игру и делать ее более доступной широкой массе? Вы определяете значимость игры количеством текста? Мне кажется это глупо.
Цена? Как по мне так замечательная. Я с того же кулстаффа привез за 2300 в прошлом декабре, правда хотел локализацию, но затянули с выходом(( а теперь сравните с ценой в предыдущем комменте;)
Ныть про цены и/или языконезависимость очередной локализации уже не модно.

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Глупо писать не подумав.
1. Языконезависимая? А 23 стр. правил?
2. Наша локализация? Из "нашего" в игре только перевод правил. Все остальное изготовлено "там".
3. Дорого? Про то, как глупо это заявление уже другие объяснили.
За коммент жирный "-".

kotgaf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вообще-то, по поводу языконезависимости товарищ сверху прав. Под этим традиционно понимается необходимость перевода карточек игры(не верите - пошерстите BGG).

slflycat написал 4 года назад: #

Про определение языконезависимости я в курсе. Но 23 стр. зубодробительного текста вполне повод для локализации, и чтобы отнести игру к зависимости от знания языка.

Shaman_RnD написал 4 года назад: # скрыть ответы

"ну а вот эта коробка для чего вышла не очень ясно опять, разве что ура, евро хардкор в массы за 2700"

по-моему, этой причины уже достаточно (тем более ценник будет ниже)

Jetfox написал 4 года назад: #

Ладно ладно изверги, застыдили я не коем не покушался на то там сам не знаю на что, вам виднее... Просто для меня и моей игровой ячейки так сказать значительно актуальнее когда локализуют игры с большим количеством текста на компонентах, такие игры хочется покупать за любые деньги...Есть куча хороших игр с большим количеством текста на компонентах, в них людям не поиграть просто из-за отсутствия у них знания того самого языка на котором они издались, как уже писал та же Звезда локализовала "Войны магов, Спартак" спасибо и респект им за это хоть и с приличным опозданием от общего рынка, подождал и купил сразу не задумываясь о цене...Недавно МХ Eldritch Horror, Descent, Робинзона, Battle lore локализовала так же многократный респект, молодцы...было куплено все что вышло...
А та же Терра Мистика, хорошая игра, кто бы спорил, простите но всеми жаждущими была отыграна как только появилась...Когда это было? И язык как вы понимаете в этом случае не был помехой не для кого.
Резюмируя...За последнее время наши издатели постарались и выпустили много хороших игр с большим количеством текста на родном для нас языке, хочется что бы эта положительная тенденция сохранялась и дальше.
В любом случае приношу извинения всем кого уязвил своей писаниной.Всем хороших партий.

Monuil написал 4 года назад: #

А я пожалуй куплю..

Midr написал 4 года назад: #

А мы то как ждём!
Ждём не дождёмся земли Терра Мисика у себя.
Звезде респект, но ждём и дололнение!

dzd написал 4 года назад: #

Отличная новость. Звезда спасибо

machtfrei написал 4 года назад: #

Красота какая!

Ksedih написал 4 года назад: #

Поздравляю всех, кто ещё не купил - игра шикарная.