-AdRiver-
hickname написал полторы минуты назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # А раньше запрос на цену отправить религия не позволила?
KittenLS написал 16 минут назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Сыграли 5 раз, в Бирмингем на двоих. Игра огонь как говориться, но кон...
Hrorek написал 25 минут назад к игре Gloomhaven: # Цену завтра обещают объявить)
Ifikl написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # По текущему курсу потому, что судя по всему на предприятии вдруг нехва...
Livervit написал час назад к игре Иниш: # Спасибо
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Такой новый «Древний мир»

05 декабря 2014

Информация

добавить
игры Древний мир
персоны Ryan Laukat
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 05 декабря 2014
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
9.3540
-

В фирменных магазинах издательства Hobby World (hobbygames.ru) появилось русское издание игры Райана Лауката (Ryan Laukat) The Ancient World. Игра поступит в продажу в ближайшее время под именем «Древний мир» и по РРЦ 1690 руб. Пока же можно оформить предварительный заказ.

 

Основу игры составляет механика worker placement (выставляем фишку в определённое место игрового поля или других элементов, чтобы выполнить соответствующее тому действие), но с небольшим добавлением — фишки обладают уровнем. На незанятое действие можно отправить фишку любого уровня. Иначе нужно отправить фишку, уровень которой выше, чем у каждой из ранее отправленных на это действие фишек.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13 лет и старше и 60–90 минут свободного времени. В её состав входят: игровое поле, 4 планшета игроков, 164 карты, 3 особых кубика, 68 монет, 20 жетонов жителей, 20 жетонов знаний, 2 накладки, жетон первого игрока и правила.

 

В давно позабытом древнем мире жили исполинские титаны, приносившие людям только беды и разрушения. Пять племён долго скрывались от них, но настало время перемен. Правители растущих городов-государств решили объединить силы людей и поклялись навсегда покончить с тиранией.

 

«Древний мир» — настольная игра в красочном мифологическом мире. Станьте во главе одного из племён и приведите его к процветанию. Возводите храмы и акведуки, расширяйте границы государства, отправляйте караваны и исследуйте земли на быстроходных кораблях. Развив свою экономику до небывалых высот, вы сможете одолеть титанов и стать самым прославленным правителем древнего мира!


Hobby World

 

  • Райан Лаукат — художник и геймдизайнер, основатель собственного издательства Red Raven Games. Для выпуска собственных игр часто прибегает к помощи народного финансирования.
  • В марте этого года в России вышла другая игра Лауката — «Восьмиминутная империя» (Eight-Minute Empire).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Alfarabius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень нравится оформление. Кто-нибудь играл? Как геймплей?

terjul написала 3 года назад: #

Теперь есть перевод правил - значит скоро сыграю!

terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Сегодня сыграли первую партию на двоих. Игра понравилась. Вроде никаких новшеств нет, но игровой процесс зацепил. Тут хорошее переплетение механик расставления рабочих и собирания сетов. Есть также лёгонькая боёвка!
Партия длится 6 раундов и проходит довольно быстро. Оформление такое мне тоже нравится.
Другими словами - покупкой довольна ))

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

На что Древний мир похожа из ранее игранного?

terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Тут от всего по-немногу: Trains, New Era. Выставление рабочих проводится с учётом их навыков, т.е. навык рабочего должен быть выше навыков любых уже размещённых на ячейке рабочих (здесь жителей). Вроде тот же воркерплейсмент, но вспомнить игру, где размещение рабочих происходит по такому же принципу не могу. Также во время борьбы с титанами есть что-то из Рунебаунда и подобных ему. Но все эти ощущения сильно субъективны.

igelkott написал 3 года назад: #

Уже становится интересно:)

Alfarabius написал 3 года назад: #

Спасибо!

Foolmaker написал 3 года назад: #

очень странно, нет совсем коментариев, я думал эта игра более чем забавная и все хотят в нее играть)

я например посмотрел видео обзор rahdo но полностью не могу сказать как себя игра проявит, ждал мнений отчетов разборов) но как то тихо все