-AdRiver-
Probubnist написал 15 минут назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # А у меня благодаря арту стойкие ассоциации с Age of Wonders (хотя из-з...
fedanmix написал 22 минуты назад к игре Samurai Sword: Rising Sun: # Отличное дополнение для "самурайского" Бэнга. Добавлено новое оружие, ...
nechin написал 25 минут назад к игре Rex: Final Days of an Empire: # Извините, подробностей я не помню. Но победа была по контролю трёх кре...
Lavkaigr написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Мы даже в таком варианте прислушались и с рядом правок даже согласилис...
Probubnist написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # ...сравнения с "childrens" нахожу не совсем уместными. Проглядел.
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Легенда тонет — пора спасать её сокровища

11 декабря 2014

Информация

добавить
игры Венеция 2099
персоны Лео Коловини
компании Hobby World
Piatnik
страна Россия
Дата: 11 декабря 2014
Источник: vk.com/hobbyworld
Оценка пользователей
7.8330
-

Hobby World выпустит русское издание настольной игры Лео Коловини и компании Piatnik — Venezia 2099. Игра выйдет в России под именем «Венеция 2099». В коробку входят: 64 больших квадрата (тайла), 20 фишек (миплов), 52 карты (прогнозы и гондолы), 60 маленьких квадратов (тайлов) сокровищ, 60 жетонов монет и правила. Для игры требуется 2­–5 игроков 8 лет и старше и около 45 минут свободного времени.

 

Гондолы, мосты, каналы и дворцы... Венеция — настоящая легенда! Город, раскинувшийся на сотне островов. Но скоро он станет достоянием истории. Сокровищница мировой культуры постепенно тонет — и теперь же ей угрожает поднявшийся из-за глобального потепления уровень моря.

 

Искусствоведы со всего мира собрались вместе, чтобы спасти бесценные реликвии великого города. Вам предстоит прокладывать путь по тонущим кварталам и пережидать опасность на плавучих платформах и, конечно же, собирать музейные экспонаты. Будьте бдительны, внимательны и расторопны — и, возможно, именно вы завоюете славу и уважение ценителей искусства по всему миру!


Hobby World

 

Перед партией все большие квадраты случайным образом расставляются на поле. Игроки получают по 2 карты гондол, несколько карт прогнозов, несколько монет и фишек, которые по очереди расставляют на поле (по одной фишке на квадрат, без повтора номеров квадратов).

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок по очереди выполняет следующие действия: может переместить фишку (не пересекая воду, придерживаясь условия «один квадрат — одна фишка»); может купить сокровище (если его цвет совпадает с цветом любого квадрата, на котором стоит одна из фишек игрока; при этом игрок докладывает на квадрат монеты — на одну больше, чем там уже лежит); обязан сыграть карту прогноза с руки (наименьшего номера; соответствующий цвету и номеру сыгранной карты квадрат погружается под воду — стоящая на нём фишка тонет, лежащие там монеты сбрасываются). Карту гондолы можно сбросить, чтобы переместить фишку в любой квадрат поля, в т.ч. спасти её, убрав с тонущего квадрата!

 

Партия завершается, когда сыграны все карты прогнозов. Побеждает игрок, набравший больше всех очков. Очки выдаются за собранные сокровища, за пережившие партию фишки, за фишки, стоящие на тайлах, помеченных иксом, и за оставшиеся монеты.

 

  • Лео Коловини — итальянский геймдизайнер, родился в Венеции (Италия) и не единожды возвращался к этому городу в творчестве (Inkognito, Inkognito: The Card Game, Doge, Venezia 2099). На русском языке выходили его следующие игры: «Каркассон. Новые земли» (Carcassonne: The Discovery), «Картахена» (Cartagena) и «Венецианские купцы» (Golden Horn).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 3 года назад: #

"делай добро и бросай его в воду: оно не пропадет - добром к тебе вернется!.."

чтобы подобрать шЫдевр нужно бросить деньги в воду =D

Toolmano написал 3 года назад: # скрыть ответы

По описанию какое-то неудобоваримое нечто, так ещё и в очень специфическом сеттинге.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Куски розового мяса в растёкшемся фисташковом мороженном - по моему, вполе удобоваримо.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Предвкушаю мощный тактический варгейм. Искусствоведы - это сила! И рейтинг на BGG не даёт спать спокойно.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

На первый взгляд какой-то усложненный вариант Запретного острова. Интересно, эта игра такая же "бессмысленная и беспощадная"?

igelkott написал 3 года назад: #

Судя по автору - должна быть еще более.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

я бы не сказал, что Остров бессмысленен и беспощаден - хорошая игрушка с единственным недостатком - маленькой реиграбельностью.

а вот здесь я по описанию как-то не понял, а зачем все это?

igelkott написал 3 года назад: #

Остров вообще отличная игрушка для детей, пятиклассники у меня постоянно в нее резались, иной раз чуть до драки не доходило:)))

KingOfGlome написал 3 года назад: #

Это картинка такая или цветовая гамма у игрушки как-то неочень?